土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月02日 21:49:54

部屋は広かったですが、細かい掃除は行き届いていなかったです。特にお風呂は期待してただけに残念でした。
食事は満足です。

2014年09月
土肥温泉 粋松亭 2014年10月03日 11:15:24

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃につきまして至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ教育を徹底し、お客様におくつろぎいただけるように改善してまいります。大変貴重なご意見やご提案をいただきありがとうございます。お客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。またお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お客様にお越しいただきありがとうございます。
まずは書中にてお礼を申し上げます。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

◆お篭会席 特別お値打ちプラン!◆夕食メインは選べる1品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【一般客室 14.5帖】

投稿者さん 2014年08月28日 15:40:00

・料理は見た目はよいが全般的にすべておいしくなかったのが、大変がっかり。また、食事の際に使用している器や料理長の自慢話を聞かされ、少々うんざりした。
・室内を区切った露天風呂になっているためか、部屋内の湿気が多いと感じた。また、使用したタオルを掛ける場所がなく、不便を感じた。
・建物の部屋の前がすぐ道路のため、露天風呂が外から丸見え状態で、窓を閉めなければ風呂に入れないのは、露天風呂とは言わないと思う。
・おまけにチェックアウトの精算時に飲んでもいない日本酒の請求をされ、気分が悪かった。

土肥温泉 粋松亭 2014年09月02日 12:20:10

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。接客・チェック体制を徹底し、お客様におくつろぎいただけるように改善してまいります。大変貴重なご意見やご提案をいただきありがとうございます。お客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。お客様にお越しいただきありがとうございます。
まずは書中にてお礼とお詫びを申し上げます。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

◆粋松会席 特別お値打ちプラン!◆「グレードUP」のご夕食≪朝・夕 お部屋食≫
【直径190cm露天付き「ときめき」「ささやき」】

投稿者さん 2014年08月05日 17:46:42

娘・息子夫婦孫づれで3部屋利用の宿泊でした。ホテルから海が近く、花時計公園や幼児用プールや温泉をひいた漁船型湯船プールも2,3分の所にあってとても良い立地条件でした。海水浴場ではゴミ拾いの奨励、ごみの分別回収、ライフセーバーの常駐、沖合の安全の確保などされており感心しました。ホテルの目の前の港で釣りもしました。部屋は広く、料理も宿独自の工夫もされており全員が完食しました。料理長の意気込みを感じ、仲居さんもホテルの料理に自信と誇りをもっていろいろ準備してくれました。口コミの評判には苦情もあったのでやや心配しましたが、施設も従業員の接待も心配は全くありませんでした。帰りにかわいい植木花をいただき、すすんで記念写真も撮ってくださるなど気持ちよく宿を後にしました。ありがとうございました。「いいホテルで良かったね。」が全員の感想でした。

土肥温泉 粋松亭 2014年08月06日 10:43:39

ご投稿者様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊いただいた上に、ご感想までいただき重ねてお礼申し上げます。
拝見させていただくと、ご満足いただけたご様子ありがたく存じ上げます。お客様にご満足いただけることが、当亭スタッフ一同の喜びとするところでございます。今後もお客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。
またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
お客様にお越しいただきありがとうございます。
まずは書中にてお礼申し上げます。

【一般客室 14.5帖】

shinbou12さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

shinbou12さん [50代/男性] 2014年04月15日 18:16:17

お風呂が大浴場と内風呂共に私たちには温過ぎて、一緒に行った家内はおかげで泊まった翌日から鼻かぜで声も変で可哀そうでした。
それ以外の客室スタッフ・お部屋・料理は問題ありません。
家内は料理が出される器を褒めていました。

2014年04月
土肥温泉 粋松亭 2014年06月13日 17:30:29

shinbou12様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の温度につきまして、至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
温度管理を徹底し、お客様におくつろぎいただけるように改善してまいります。申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
まずは書中にてお礼とお詫びを申し上げます。

【最上階 花のとき】

投稿者さん 2013年09月30日 22:12:52

家族旅行で利用させて頂きました。事前の電話もとても真摯に対応して頂け、夕食時に御挨拶にいらして頂いた女将さん、フロントの方々、お部屋係の方等、従業員の全ての方々におもてなしの気持ちを感じ、頂けた様な気が致します。
我が家は夫以外食物アレルギーなのですが、見た目も味もとても美味しい、除去食を作って頂きました。お料理は勿論ですが、デザートも甘過ぎないお味でとても美味しく頂きました。量が多くて食べきれなかった事が心残りです。
ただ、おしいのが、お布団が薄く感じたのと、お部屋のお化粧品類に容器が空の物等があり、そこだけ少し気になりましたが、お風呂はとても気持ちよく、いつでも入れたので大満足でした。
また是非泊まりたいなぁと思わせて頂ける宿だと思いました。

2013年09月
土肥温泉 粋松亭 2013年10月22日 20:01:08

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご利用頂いたうえにご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。化粧品の件は大変申し訳ございませんでした。管理、点検を徹底させて頂きます。これからもご満足、ご納得頂けるおもてなしにてお迎えさせて頂きます。また西伊豆へお越しの際は是非ご利用下さいませ。ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さい。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。     粋」松亭    女将、若」女将

【和室12帖+10帖 直径150cm露天風呂付き】

G-ちゃん2262さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

G-ちゃん2262さん [50代/男性] 2013年07月22日 23:48:17

幼なじみ6名でそちらに宿泊させてもらいましたが、食事はたいへん満足のいくものでした。食べきれないほどの料理でした。お風呂は、露天風呂なしのお部屋でしたので最上階の展望風呂に入りましたが、洗い場のシャワーホースとシャワーヘッドには黒くカビが付いていました。どのホースを見ても付いていました。あと、露天風呂の木桶、海側の側面にはコケが付着していました。ほんのちょっとした手入れでお風呂のイメージも良くなると思います。

2013年07月

家族でお世話になった者ですさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

家族でお世話になった者ですさん [50代/男性] 2011年09月22日 23:44:38

9/17-18にお世話になりました。食事が部屋食ということもあり、料理を運んでいただけるタイミングが、極めて遅く、間延びした食事となってしまいました。部屋付の担当の方は残念ながら、気が利くというタイプではではなかったようです。普通は食事の時お酒を勧めたりするものだと思いますが、こちらから言い出さないと対応していただけなかったり、おかわりのお勧めもありませんでした。加えて、おひつを忘れたり、茶碗が一膳足りなかったり、散々でした。女将や受け付けの男性の対応が素晴らしかっただけに、ものすごく残念でたまりません。もう少し部屋付の担当の方の教育をしっかりしてくださると、ありがたいです。ただただ……残念でした。

土肥温泉 粋松亭 2012年05月18日 17:59:29

過日は当亭を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
数あるお宿より当亭をお選び頂いたにもかかわらずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋係の者だけではなく従業員一同、今一度おもてなしの心とは何かを各々が考え同じ事が無いよう日々精進して参る所存でございます。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またお逢いできた際には気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参ります。
当亭を代表致しましてお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭 女将・若女将

【定番プランならコレ】リーズナブルな 『お篭り(おこもり)会席』プラン!≪朝・夕 お部屋食≫
【和室15帖露天風呂付客室】

zashikipig1130さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

zashikipig1130さん [70代/男性] 2010年11月27日 19:09:12

11月25日宿泊しました
健常者には料理。部屋。最高でした
足の悪い老人と身体障害者には大浴場に階段が二ヵ所!部屋には腰掛ける所がなく
大変でした
一言の心使いが必要だと感じました
洗面所の排水が詰まりかけ水がなかなか引いていかず客室係りに伝えましたが
パイプ詰まりの液体洗剤を流し様子を見ましたが上手くいかず二度目もダメでしたが
女将からの言葉もなくいやな思いをしました
こうなると全てにチェックが入ります
おしながきが食べ物の間に立てられおしながきの裏が食べ物に触っていました
湯のみの中は茶渋で輪が出来ていました
チェックアウト時女将からの侘びの言葉もなく
マンネリの一言また来てください 気をつけてお帰り下さい
残念の一言

2010年11月
土肥温泉 粋松亭 2010年12月03日 13:02:49

過日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
数あるお宿より当亭をお選び頂いたのに不快な思いをさせてしまいました事、大変恥ずべき事だったと反省しております。
再度おもてなしとはなにかを考え直す良い機会とし二度とこのような事が無いよう一丸となって日々精進して参る所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。
改善の機会を与えて頂けたお礼と心よりのお詫びを申し上げます。  粋松亭 女将

こだわりの伊豆極上素材で手がける「粋松会席」
【夕陽見の角部屋】

katsutatsuさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

katsutatsuさん [40代/男性] 2010年08月04日 14:46:49

今回初めて粋松亭を利用させて頂きましたが、海が見える立地条件とお部屋も清潔感があり、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
食事もボリューム感がありましたが、翌日はスッキリとした感じになるような食事で、色々考えていることを伺えました。
また是非次の機会にも利用したいと考えています。

土肥温泉 粋松亭 2010年10月05日 08:19:11

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。拝見させていただくとご満足いただけたようで安心致しました。今後もご満足、ご納得いただけるおもてなしでお迎えさせていただく気持ちでございます。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。ご同行いただいた方にも宜しくお伝え下さいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。

海辺のお宿に、ぶらり二人旅・・・「お篭り会席」
【和室14.5帖】

投稿者さん 2010年06月02日 21:46:08

5月21日に利用させてもらいました

ここに決めたのは利用者のコメントが良かったからです。

お部屋、部屋付きの露天風呂、お料理全てに満足できました

土肥温泉 粋松亭 2010年06月29日 18:01:12

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご利用頂いたうえにご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。拝見させて頂くとご満足頂けたようで私共にとっては当然の事でございますが嬉しく思います。今後もこの様なお言葉を頂戴出来るよう社員一同精進してまいります。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。    粋松亭    女将

カップル限定女性半額プランー伊勢海老・鮑付き
【和室10帖+6帖】

投稿者さん 2009年10月13日 17:31:07

一番良い部屋ということで夕日など一望できると期待していたがそうでなかったのが残念でした。その他に関してはほぼ満足しました。

記念日を、新たな思い出で彩る・・・「記念日会席」
最上階の露天付き特別室「ゆめうつつ」

2009年10月
土肥温泉 粋松亭 2009年10月22日 16:22:24

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。そのうえ貴重なご意見まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。ご予約を頂いたお部屋は時期によっては綺麗な夕陽をご覧頂けるのですが私共ご説明不足がありました事、深くお詫び申し上げます。今後共お客様の目線に立ったおもてなしを心がけ日々精進して参る所存でございます。この度はご宿泊有難うございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。まずは書中にてお礼申し上げます。  粋松亭  女将

記念日を、新たな思い出で彩る・・・「記念日会席」
【最上階の露天付き特別室「ゆめうつつ」】

投稿者さん 2009年10月09日 22:08:20

食事は、とても美味しかったです。
海が近いので、お刺身やアワビが美味しいのは当たり前だと
思うのですが、他の料理がとても美味しかったです。
お風呂もキレイで、海も見えるので満足でした。

・・・ただ一つ気になる点が。
夜に近くのカラオケに行ったのですが、
行きは旅館の方が、カラオケまで送ってくれて
帰りは、カラオケの方が旅館まで送ってくれたのですが、
帰りの車内の中で『免許を持っていないので、一応シートベルトを締めて下さい』と、真顔で言われました・・・。
(警察に呼び取れられたくないと言う意味合いでした)

家族みんなで、絶句です^^;
旅館まで送って頂ける事を前提で利用したので
不携帯だとしたら準備する時間もあったと思いますし・・・。
と言うか、不携帯と知っていながら送るのは
どうかと・・・。
これは、カラオケスタッフの問題だと思いますが
旅館の紹介で行ったカラオケですので、
旅館の今後の信用のために、書き込みさせて頂きました。

旅館は、本当に良い旅館です♪

土肥温泉 粋松亭 2009年10月10日 08:31:15

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。カラオケ店員の件は大変ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。私共がご紹介したカラオケ店ですので再度教育を徹底させて頂きます。総合的にはご満足いただけたようで、当然の事でございますが安心致しました。今後もお客様のご満足な旅の演出に努め日々精進してまいります。また西伊豆へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。     粋松亭     女将

最上階7階露天風呂付特別室「ゆめうつつ」 伊勢海老入りの舟盛り・伊勢海老鬼殻焼き・鮑の踊り焼き付き!
【最上階の露天付き特別室「ゆめうつつ」】

投稿者さん 2009年09月29日 12:36:46

お部屋やお風呂の広い窓から海が間近に見える立地条件は大変よく、お料理もボリュームのみならず一品一品手の込んだもので大変美味しくいただきました。

残念だったのは、お風呂のアメニティの蓋が外れたままだったり中味がなかったりとで、少し雑な感じがしたことと、仲居さんの対応がマニュアル通りで心がこもっていなかったことです。質問にも不機嫌そうに答えられるのは、せっかくの「温泉宿」の雰囲気を落とすのでもったいないなぁ、と思いました。

土肥温泉 粋松亭 2009年10月02日 16:13:02

この度は、当館をご利用頂きますて、誠に有難うございます。
お食事はお気に召し御手頂いたようですが、備品や接客の対応など、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様よりのご指摘をいかし、今後のサービス向上に努めて参ります。
是非、今後も当館にお越しいただけますよう、宜しくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
  粋松亭  女将

最上階7階 和室12帖露天付 伊勢海老入り舟盛り、鮑の踊り焼き付き!
【最上階7階 和室12帖露天付】

投稿者さん 2009年08月26日 19:44:53

部屋が12帖ほどありましたが、椅子に座ってくつろぐスペースがなく、少々居場所に困りまりました。お部屋だけを考えると、ちょっとお値段が高めというのが正直のところですが、朝、晩のお料理は心のこもったもので、たいへん美味しくいただきました。浴室には共同で使う馬油のシャンプーボトルなどが、また鏡台には化粧水やらBBクリームなどズラリと並んでいました。個包装されてるのに慣れてるので、使うに少々戸惑いがありましたが、エコと言えばエコだし、家庭的と言えば家庭的。女将さんもスタッフの方もいい方たちでした。

土肥温泉 粋松亭 2009年10月02日 15:53:00

過日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館には、様々なお部屋のタイプがございます。
お部屋のタイプにより、椅子を設置することが難しいお部屋もございます。
そのようなお部屋の場合は、お申し付け頂けましたら、高座イスなどはご用意できますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、今年7月に完成しました新客室などは窓際にテーブル・椅子を設置しております。
このようなタイプのお部屋もいくつかございますので、今後のご宿泊のご参考にして頂けましたら幸いでございます。
この度はご利用有難うございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
まずは書中にてお礼申し上げます。
  粋松亭  女将

直径180cm露天風呂付[ときめき」or「ささやき」利用プラン
【「ときめき」or「ささやき」】

投稿者さん 2022年08月12日 12:21:58

2泊利用させて頂きました。
全体的に感じの良い人たちが対応してくださりとても有意義にすごせました。食事も量が多くお腹いっぱいになりました。もちろん味も美味しく頂けました。
部屋も広く、お風呂も広くすごい快適に過ごせて良かったです!

ただ、お風呂が室内露天風呂という事もありお風呂の窓を開けると蜘蛛と蜘蛛巣があったので出来れば掃除の時などに退治しておいて欲しかったです。

アメニティーに関しては男性のアメニティーグッズに綿棒がなく女性にしか綿棒がなかったので少し不便でした。

ただお部屋の担当の方の接客がすごい良かったので多少の不満は我慢出来ました笑

また浴衣を選べるサービスもあり
受付の男性の方々も気持ちよく浴衣を選ばせてくれとても良かったです。

全体的に接客が気持ち良い感じで温かみがあり良かったです。

ぜひまた利用したいと思えました!

土肥温泉 粋松亭 2023年06月04日 19:51:16

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
接客につきましてもご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。
お部屋食での御料理もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。
とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【楽天スーパーSALE】25%OFF!お篭り会席●鮑の伊豆味噌グラタン【朝・夕 お部屋食】
【【客室露天風呂付き】 和室6帖+10帖】

投稿者さん 2021年07月25日 17:35:04

父の還暦祝いで利用させていただきました。
食事は大変品数がおおく豪華でした。おかみからの一品もありサービスは素敵でした。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 21:14:22

カタヤさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

カタヤさん [50代/男性] 2020年11月12日 19:30:17

料理、温泉、仲居さんは良かったのですが、以下の点が不満で、おそらく二度と利用しないと思います。
■宿泊2週間前に電源設備故障で全館停電とHP上の書き込みがあたっが、復旧見込みの記載も一向に追記されず、メールで問い合わせて初めて判明。
■停電回復後もHPに記載されたが、宿泊に支障がないか点検中との記載が何日も続き、メールで問い合わせるも返信なし。(HP上の記載が宿泊可能と変更されたのみ)
■チェックインの際にも長期停電により心配かけた旨の詫びも一切なし
■深夜3時に部屋の天井から水漏れ発生したが、朝に仲居さんからの詫びはあったものの責任者が部屋に来て詫びることがなく、チェックアウトでフロントに行った際にお詫びを受ける。(まずは、部屋に来て詫びるのが当然だし、ホスピタリティを学び直したほうがよいのでは?と思いました。)
設備も体制も古く、期待外れな宿でした。

新粋松会席 特別お値打ちプラン◆伊勢海老・鮑より選べる二品と黒毛和牛ステーキ
【【客室露天風呂付き】 和室15帖】

投稿者さん 2020年09月22日 20:17:54

食事が美味しい宿でした。建物やお風呂は清潔でしたが、老朽化が目立ちました。
GoToキャンペーンを利用した若者が多く、都民でキャンペーンが利用できなかったので若者に囲まれて少々居心地が悪かったです。

絆会席 特別お値打ちプラン!◆伊勢海老・鮑・黒毛和牛の中から選べる二品
【【一般客室】 和室14.5帖】

投稿者さん 2019年12月22日 18:03:30

先日一泊お世話になりました。
普段口コミは書かないのですが、今回は思うところがあり記載させていただきます。
あくまで個人の感想です。

お部屋
壁紙・畳・ライト・装飾品にいたるまで、ピンク~赤!お花!といった感じは、個人的に受けつけず、温泉宿に癒されに行ったのに寛げない気分でした。他にも、鉢植えがサイドテーブルにドンと置いてあったり、やや癖のある造花が飾ってあったり、畳の劣化が目立つなど気になる点はありましたが、何より嫌だったのは洗面所の天井や壁紙に多数見られた黒いシミ(汚れ?カビ?)です。部屋付き露天風呂からの湿気がすごいので、仕方がない面もあるかもしれませんが、ハイクラスを謳うのであれば対策はとって然るべきかと思います。また、旅館にはありがちですが、タバコの匂いも完全にお部屋に染みついているようでした。

食事
海鮮、お肉などの素材やお出汁の味が良く、美味しくいただけました。季節感や創作系のお料理についてはやや残念に思うところもありました。

お風呂
部屋付き露天風呂はゆったり入れる大きさで、温度もちょうどよく、夕陽も綺麗に見えました。窓を開けて入る半露天タイプですが、すぐ下が道路や海岸なので、視線に注意が必要です。
大浴場は、水回りが古く清潔感にかけること、露天風呂への引き戸の立て付けが悪いことなどが気になりました。

サービス
フロントを担当してくださった方は、付かず離れずの対応で良かったと思います。
お部屋の担当をしてくださった方も、ぎこちないながら一生懸命で悪い感じは受けなかったのですが、髪型があまりにも…。接客、しかも旅館には不向きではないかと感じました。今時ですからカラー、パーマ等は許容されると思いますが、最低限の清潔感は必要ではないでしょうか。
また、宿泊後に各サイトの口コミを確認しましたが、あまり指摘事項は改善されていない印象を受けました。

総じて、残念ながらお値段程のクオリティを感じることはできませんでした。

土肥温泉 粋松亭 2020年01月04日 16:51:50

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
「海鮮、お肉などの素材やお出汁の味が良く、美味しくいただけました。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り、本当にありがたく存じ上げます。
「部屋付き露天風呂はゆったり入れる大きさで、温度もちょうどよく、夕陽も綺麗に見えました。」とのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。

【最上階 花のとき】

くみ1957さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

くみ1957さん [60代/女性] 2019年03月20日 16:58:34

とりあえずまずいものはなかったけど、乾いてしまった伊勢海老の焼き物だったので、パサパサしていました。
アワビは美味しかったです。
浴場の洗面所に手を洗う洗剤が1つくらいあったらうれしいです。
朝お風呂にはいって、化粧して手を洗おうとしたら、洗剤がなかったので。帰る日の朝は靴を並べておいて欲しかった。
気がつかずロビーまでスリッパで降りてしまった。
男性しかいなかったけど、女性の従業員はいないのでしょうか?
配膳のときに、バタバタするので和服の女性の方が高級感は出ると思う。
ゆっくりと落ち着いて運んでくれればいいのですが、これからの改善を期待します。
夕日はきれいでした

土肥温泉 粋松亭 2019年05月05日 16:07:12

くみ1957 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
夕日の眺めをお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。