土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月04日 12:56:40

部屋の掃除が良くない 髪の毛などが落ちていた。

土肥温泉 粋松亭 2015年09月09日 15:42:11

投稿者様

この度は、粋松亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に髪の毛が落ちていたとのこと、誠に申し訳ございません。清潔感はとても大切にしているため、お部屋のお掃除は丹念に時間をかけて行っていますが、至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。お客様のお泊りいただいたお部屋は、客室露天風呂付きのお部屋、湯船が広く、温泉をゆっくり楽しめると、皆様大変好評でございます。とても、素敵なお客様でした。女性のお客様は、ブルーのお洋服、とても良くお似合いで、とてもお綺麗でした。ご宿泊いただき、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

◆絆会席 特別お値打ちプラン!◆夕食メインは選べる2品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【直径190cm露天付き「ときめき」「ささやき」】

投稿者さん 2015年01月04日 14:17:13

仲居さんが、無愛想!

2015年01月
土肥温泉 粋松亭 2015年01月05日 11:12:47

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
接客につきまして至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ教育を徹底し、お客様におくつろぎいただけるように改善してまいります。大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。お客様にお越しいただきありがとうございます。
まずは書中にてお礼を申し上げます。

年末年始プラン
【直径190cm露天付き「ときめき」「ささやき」】

カツ坊5005さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

カツ坊5005さん [30代/男性] 2014年05月29日 18:42:39

とても感じが良い、宿泊施設でした。 女将がとても素敵でした。今までいろんな宿泊施設に行きましたけど、また「行きたい」と、思えた、場所は、初めてです。

2014年05月
土肥温泉 粋松亭 2014年06月14日 14:52:28

カツ坊5005様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊いただいた上に、ご感想までいただき重ねてお礼申し上げます。
拝見させていただくとご満足いただけたようで、安心いたしました。お客様にご満足いただけることが、当亭スタッフ一同の喜びとするところです。今後もお客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

◆お篭会席 特別お値打ちプラン!◆夕食メインは選べる1品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【最上階 花のとき】

投稿者さん 2014年04月16日 17:48:49

2014年4月に友達3人と宿泊しました。夕陽見の角部屋は、露天風呂が海の真ん前にあり、大人三人一緒に入れる広さです。残念ながら夕陽は雲にかかり見られませんでしたが、立地、お部屋の露天風呂は期待以上でした。

お料理はグレードアップとのことでしたが、印象に残ったのは伊勢海老のお造り(二尾)のみでした。
3万円以上のお宿で、このお料理は割高感のある箱根でも経験がなく残念でした。

お部屋のしつらえは好みもあると思いますが、季節に合わない造花はくつろげませんでした。
一貫性のあるメッセージは全く感じられませんでした。

お布団を片づけに来られた方が、敷きシーツ、枕カバーを交換されていましたが、掛け布団カバーは、外れかけていた1枚のみは交換し、残りの二枚は、カバーを交換せずそのまま押し入れに入れられましたが、交換しないのか??わからないままでした。

2014年04月
土肥温泉 粋松亭 2014年06月14日 14:47:35

ご投稿者様

お料理につきましてお気に召さなかったとのこと深くお詫び申し上げます。お客様のお口にあいますよう日々精進してまいります。また、お花についてのご指摘をいただきありがとうございます。自然あふれる伊豆の地にふさわしい、季節感を感じていただけるように検討させていただきたいと思います。また衛生面につきましては、一番大事なことであるため、スタッフ教育を徹底してまいります。お客様にご不快な思いをさせてしまったとのこと深くお詫び申し上げます。お客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
まずは書中にてお礼とお詫びを申し上げます。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

◆粋松会席 特別お値打ちプラン!◆「グレードUP」のご夕食≪朝・夕 お部屋食≫
【夕陽見の角部屋】

shinbou12さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

shinbou12さん [50代/男性] 2014年04月15日 18:16:17

お風呂が大浴場と内風呂共に私たちには温過ぎて、一緒に行った家内はおかげで泊まった翌日から鼻かぜで声も変で可哀そうでした。
それ以外の客室スタッフ・お部屋・料理は問題ありません。
家内は料理が出される器を褒めていました。

2014年04月
土肥温泉 粋松亭 2014年06月13日 17:30:29

shinbou12様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の温度につきまして、至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
温度管理を徹底し、お客様におくつろぎいただけるように改善してまいります。申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
まずは書中にてお礼とお詫びを申し上げます。

【最上階 花のとき】

投稿者さん 2014年02月13日 19:51:29

部屋正面の大パノラマに映し出された夕日に感動すること大でした。

2014年02月
土肥温泉 粋松亭 2014年06月13日 17:11:04

ご投稿者様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

katsuminiさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

katsuminiさん [40代/男性] 2013年12月17日 20:39:21

お部屋食とその内容には大満足です。
担当された方も大変感じが良くて気持ちよく宿泊できました。

2013年12月
土肥温泉 粋松亭 2013年12月18日 14:07:49

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。拝見させて頂くとご満足頂けたようで安心致しました。今後もこの様なお言葉を頂戴出来るようおもてなしに努めて参ります。また西伊豆へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さい。お逢い出来る日を楽しみにしております。ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。   粋松亭    女将、若女将

エドワード伯爵さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

エドワード伯爵さん [60代/男性] 2013年08月30日 17:56:51

お部屋、お料理、接客サービスについては、大変満足できるものでした。また、機会がありましたなら、利用させていただきたいと思います。一つだけ、残念だったことは、就寝後、クーラーの音が気になりました。

【一般客室 角部屋】

投稿者さん 2012年12月03日 13:45:37

12月1日に夫婦二名で宿泊。
女将さんを初めとする暖かいおもてなしに大満足でした。

良いところ

・食事 到着後に供されるお抹茶と軽食、夕食、朝食(和食)は全て大満足でした。夕食では特に前菜や椀物が美味しく、和食のありがたみ/美味しさを久しぶりに堪能しました。量の多い旅館の食事で完食したのは初めてかもしれません。
・部屋 とても清潔、且つ綺麗です。
・ロケーション なんといってもオーシャンビューは素敵でした。窓を開けると波音が心地よく聞こえます。道路から近いので車の音や人の話し声が気になる方はおられるかもしれません。私は一切気にしませんでした。
・仲居さん 男性でしたが終始気配りを利かせてくれ、素敵な宿泊のパートナーとして活躍していただきました。とても素晴らしい対応でした。

もう少しなところ
・設備や建物 エレベーターなどは歴史を感じさせますし、大浴場もある意味普通ですので、箱物に期待される方は物足りないかもしれません。

総論
建物や設備の新しさ等ではなく、暖かいもてなし、日本旅館の良さを期待される方であれば、大変オススメです。設備も古いということは一切ありませんので、ほとんどの方は気になさらないと思います。

2012年12月
土肥温泉 粋松亭 2012年12月05日 08:48:29

先日は当亭をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご利用頂いたうえこのような暖かいお言葉まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を拝見させて頂き大変光栄に思っております。
ご担当をさせて頂きました仲居係の者も拝見させて頂き大変喜んでおりました。
今後共、従業員一丸となってより良いおもてなしのご提供に努めて参る所存でございます。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またお会いできる日を心待ちにしております。
当亭を代表いたしまして心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭 女将・若女将

【一般客室 和室14.5帖】

投稿者さん 2012年09月24日 13:33:02

記念日の為、楽しみにしていましたが、
旅館全体の趣味が合わなくて始終落ち着かない気持ちでいっぱいでした。
部屋にはギラギラした造花がたくさん飾られており、障子にはピンクの障子紙…。
ピンクの畳に赤い箪笥。
このようなインテリアが好きな方もいらっしゃるのかも知れませんが私達には全く合わず、立地や湯質は悪くないだけに大変残念な気持ちになりました。
サービスをしようという宿の方々の気概は感じ、皆さん決して悪い方々では無いのですが、お料理のお皿の選び方にもセンスが感じられず、選べる一品以外は全て新鮮な感じがしないのでそれも残念でした。
ご飯はせめて炊きたてアツアツだったら良かったのに…冷めていました。
お風呂の泉質はいいし、お部屋の露天風呂もまあまあですが、7色に光るライトが点いていて品を感じられませんでした。
全てサービスとして考えられた上での計らいだと思うので、悪意が無い分残念でなりません。
お支払いした金額が半額ならしょうがないかと納得ですが、この金額なら次からは他の施設を選びます。

2012年09月
土肥温泉 粋松亭 2012年09月24日 19:27:15

先日は当亭を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
数あるお宿より当亭をお選び頂いたにもかかわらずご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳なく思っております。
こちらのご意見を拝見させて頂き従業員一同で話し合いを行い改善して参る所存でございます。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
まずは書中にてお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭 女将・若女将

【和室 6帖+10帖露天風呂付客室】

ヘンリー36さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ヘンリー36さん [60代/男性] 2012年02月22日 13:49:58

海辺の側に建っている抜群の立地。建物は新しくはないが良く手入れされている綺麗なものです。大きなホテルではないが、40部屋ぐらいのちょうど良い規模。その分風呂がやや小ぶりだがここも綺麗で眺望抜群。食事は薄味で美味しいが、やや食器が大きく数が多すぎる感じがする。量味ともに良いレベル。接客はまだ慣れていない感じがする人だったが、一生懸命さが伝わり非常に感じが良かった。設備は余分なものはなくあっさりしているが、マッサージ椅子が良く、その上無料と言うのが気持ちよい。このくらいの規模のところで有料のところが有るが、まさに興ざめである。こういうところにここのよさを感じる。この値段でここの設備、サービス、食事他を考えるとお値打ちです。カップルにはお勧めだと思います。家族風呂が有料かどうかはチェックしませんでしたが、有料でもリーズナブルであれば最高ですね。

2012年02月
土肥温泉 粋松亭 2012年06月14日 19:13:17

過日はご利用いただきまして誠に有難うございました。
私共の不手際でお返事が大変遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後管理を徹底致しますのでお許し下さいませ。
心暖まるお言葉に感謝いたしております。
今後もこのようなお言葉を多く頂戴出来るよう努めてまいる事が私共の使命え思っております。
ご同行頂いたご家族様にも宜しくお伝え下さいませ。
有難うございました。
粋松亭     女将、若女将

投稿者さん 2011年10月03日 20:40:49

二回目の宿泊でしたが、部屋にお料理に、スタッフの方々のサービスに、今回も大満足でした。また宿泊させて頂きます。

土肥温泉 粋松亭 2012年05月18日 18:03:10

過日は当亭を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
また二度目のご利用を頂き重ねてお礼申し上げます。
クチコミを拝見させて頂きお客様にご満足頂けたようで大変光栄に思っております。
今後共お客様のご期待にお応えするべく日々精進して参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
従業員を代表致しまして心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭 女将・若女将

海辺のお宿に、ぶらり二人旅 『お篭り会席』≪朝・夕 お部屋食≫ 伊豆大人遊び★
【一般客室 角部屋 13.5帖+6帖】

(〇'v`pq*)⌒☆+゜さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

(〇'v`pq*)⌒☆+゜さん [20代/女性] 2011年06月14日 23:55:31

本当に至れり尽くせりでとても快適でした。
仲居さんも本当によくしてくれリップサービスもすばらしく(笑)とてもよかったです。
お夕飯がたくさんで食べきれず残してしまったのですが仲居さん自ら残ったものを
また食べれるようにと申し出てくれ大変うれしかったです。
また、24時間誰かが受付にいたりと部屋を出る時もスムーズでサービスがしっかりしていると感じました。
またぜひ行きたいと思います。

2011年06月
土肥温泉 粋松亭 2011年08月17日 07:56:45

過日は当亭を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝見させて頂きお部屋係の者も大変喜んでおりました。
またお客様に気持ち良くお過ごし頂けた事、私どもにとってなによりも嬉しい限りでございます。
今後共、現状に満足することなく日々精進して参る所存でございます。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

新客室完成を記念して!贅沢な 粋松会席 ≪25%OFF≫特別お値打ちプラン
【和ベッド付き 露天風呂付特別室】

投稿者さん 2011年05月21日 17:51:12

角部屋だったので、大きな窓ガラス2面が海に面していて、1日のんびりと滞在を楽しめました。
お食事も新鮮で、工夫されたものが提供されました。地場産の食材を使用している事の説明もあり、楽しく美味しく頂く事が出来ました。

お風呂もとてもよかったのですが、バスタオルが1枚しかなかったので、一人2枚あるとより気持ちよく使用できるように感じました。

温泉に行くまでに階段を使用しなければならず、浴場内もバリアフリーでなかったので、その点だけが気になりました。一言案内に書いてあると親切なように思います。

土肥温泉 粋松亭 2011年05月23日 08:08:27

過日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
そのうえ貴重なご意見まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
当亭は現在、完全なバリアフリーには対応しておりません。
ご説明不足によりお不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後共お客様のご意見を基により良い宿作りを心がけ日々努めてまいります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お連れ様にもよろしくお伝え下さいませ。

【和室13.5帖+6帖】

投稿者さん 2009年10月13日 07:41:37

2年ぶりに利用させていただきましたが、まずチェックイン時の雰囲気がなんか変です。うまく表現できませんが、おそらく意味なく数人の男性が目の前にたっているせいではないでしょうか。部屋担当の方はおそらくサービスの意味を間違えて理解しているのではないかと思いますが、料理を出されるたびに「おいしいですよ・おいしいですよ」の連呼。アワビの焼き方に(セルフですが)よほどこだわりというよりもしきたりでもあるのか、何回も焼き方・食べごろの注意をいただきました。あきらかにもう結構ですよ雰囲気を感じていただけず、困ってしまいました。決定打は食事の際の女将さんのご挨拶で、冒頭から「いつもありがとうございます」の一言。これはホテル・旅館業ではタブーでしょ。いまさら理由を説明しなくてもお分かりかと思いますが。いずれにしましても料金に対するコストパフォーマンスは残念ながら不十分です。最後にほかの方の書き込みにもありましたが、もし改善なさるお気持ちがあるならばタオルをかける場所の工夫をされてはいかがでしょうか。タオル掛け一つで解決すると思いますが。ちなみにお湯は最高でした。

土肥温泉 粋松亭 2009年10月13日 09:34:36

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。ご宿泊いただいたのに私共の数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。私を含め今一度全体で話し合いを行いお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参る所存でございます。
またご指摘を頂きましたタオル掛けにつきましても現在検討をしております。極力お客様のお声にお応え出来るように致します。
今後共、お客様より頂いたご意見を基により良い宿となるよう精進してまいります。
有難うございました。まずは書中にて御礼申し上げます。   粋松亭  女将

直径180cm露天付 伊勢海老入り舟盛り、伊勢海老鬼殻焼き、鮑の踊り焼き付き!
【直径180cm露天風呂付き「ときめき」「ささやき」】

投稿者さん 2009年09月29日 12:36:46

お部屋やお風呂の広い窓から海が間近に見える立地条件は大変よく、お料理もボリュームのみならず一品一品手の込んだもので大変美味しくいただきました。

残念だったのは、お風呂のアメニティの蓋が外れたままだったり中味がなかったりとで、少し雑な感じがしたことと、仲居さんの対応がマニュアル通りで心がこもっていなかったことです。質問にも不機嫌そうに答えられるのは、せっかくの「温泉宿」の雰囲気を落とすのでもったいないなぁ、と思いました。

土肥温泉 粋松亭 2009年10月02日 16:13:02

この度は、当館をご利用頂きますて、誠に有難うございます。
お食事はお気に召し御手頂いたようですが、備品や接客の対応など、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様よりのご指摘をいかし、今後のサービス向上に努めて参ります。
是非、今後も当館にお越しいただけますよう、宜しくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
  粋松亭  女将

最上階7階 和室12帖露天付 伊勢海老入り舟盛り、鮑の踊り焼き付き!
【最上階7階 和室12帖露天付】

投稿者さん 2009年07月25日 20:54:45

部屋でゆっくりととれた食事がとてもおいしかったです。「一期一会」とのお品書通り、非常に心のこもったお食事でした。新鮮なお魚のおいしさを改めて感じさせてもらいました。
女将さんの丁寧なご挨拶、従業員みなさんの親切な対応、とてもよかったです。
帰りにいただいたお花も素敵でした。ありがとうございました。
一つ残念だったのは、期待していただけに、曇りで夕日が見れなかったことでした。
窓のすぐ前に全面に広がる海に沈む夕日を見たかったなー。

2009年07月
土肥温泉 粋松亭 2009年09月01日 08:24:16

過日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。そのうえご丁寧に宿泊のご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂けるおもてなしをご提供出来た事、大変嬉しく思っております。今後共、現状に満足することなくより一層良い宿となるよう精進して参ります。この度はご宿泊有難うございました。また機会がございましたら是非西伊豆の夕日を見にお越し下さいませ。その際は夕日がご覧頂けるといいですね。まずは書中にてお礼申し上げます。  粋松亭  女将

角部屋利用 伊勢海老入り舟盛り付き 貸切風呂1貸切40分サービス
【和室13.5帖+6帖】

たつおくんでありますさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

たつおくんでありますさん [20代/男性] 2020年08月09日 19:26:36

初めてご利用させて頂きました。
値段の割に、あまり満足出来ませんでした。
仲居さん(男性)の対応は、高級旅館をうたっていてこれか…と疑問な点ばかり。
私たちが若く見られたのか、舐められたのでしょうか。
お客様に対する対応ではないと思います。
チャイムも鳴らさず何度も入室してくるので落ち着きませんでした。

露天風呂もとても熱く水をかなり足して薄めた湯での入浴になり、とても残念でした。

食事はこのコロナ渦の中でしたので部屋食で良かったですが、特別美味しいという感動もなく料金には見合っていないのではないでしょうか。

部屋にも小さいゴミが落ちていたり、ドライヤーからは火花散っていたり。
口コミも良く期待していただけに残念で仕方ありません。
今後また利用することはないでしょう。

【楽天トラベルセール】25%OFF! 絆会席プラン◆カップル・ファミリー【朝夕お部屋食】
【【客室露天風呂付き】 「永遠の約束」「幸せの時間」】

かぐや姫9062さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

かぐや姫9062さん [50代/女性] 2018年03月05日 08:26:17

ロケーション、泉質共に文句なしでサービスも言うことないのですが、
誠に勿体ないのが、お風呂の大きさと料理の鮮度です。
量を減らしてもう少し、食欲わく見た目と味を期待します。

土肥温泉 粋松亭 2018年05月24日 16:35:01

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。その上ご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。またご返信が大変遅れたご無礼お許し下さいませ。お食事の件ご感想有難うございます。常に調理部と会議しておりますので今後のご参考にさせて頂きます。貴重なお言葉に感謝致します。これからもご満足頂ける宿として社員一同精進してまいります。また西伊豆へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ、お逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。   西伊豆土肥温泉  粋松亭   女将、若女将

絆会席 特別お値打ちプラン!◆伊勢海老・鮑・黒毛和牛の中から選べる二品

投稿者さん 2017年08月19日 05:14:13

15畳客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
客室露天風呂は湿気臭く感じたのが残念でした。また、大浴場の露天風呂は非常に熱く入れませんでした。
食事は、大人用としては、それなりに美味しかったですが、子供達は、あまり食べておらず、もう少し子供が好きそうなメニューにして頂きたかったです。

土肥温泉 粋松亭 2018年01月01日 16:46:40

投稿者様

この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。よりお客様に快適にお過ごしいただけますように日々精進いたします。温度のチェック体制もより強化してまいります。お子様のメニューにつきましてもより吟味してまいります。とてもとても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

◆夏特プラン◆当館一番♪夕食グレードUP!板長こだわりの料理に舌鼓≪朝・夕 お部屋食≫
【和室15帖 露天風呂付き】