土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月04日 01:54:27

4/26に宿泊しました。海が見える掛け流し温泉の露天風呂が広々として最高でした!お部屋のお世話をご担当していただいた方がとても感じが良かったです。お夜食やお土産の観葉植物も嬉しかったです。ありがとうございました。

【お部屋食】◆お篭り会席 特別お値打ちプラン!◆リーズナブルにご堪能!
【【客室露天風呂付き】 最上階 花のとき】

投稿者さん 2024年04月21日 11:49:09

妻の出産前に利用させて頂きました。
山と海に囲まれ、非日常感を味わえる旅館でした。

欲を言うと2点、
サウナがあると嬉しい。
朝食に少しお肉系があると嬉しい。

それ以外は最高のおもてなしでした。
近くに行く機会があったらまた寄りたいです。

【楽天スーパーSALE】25%OFF 新粋松会席プラン★夕食メイン 選べる2品【朝夕お部屋食】
【【客室露天風呂付き】 最上階 ゆめうつつ】

投稿者さん 2023年06月19日 08:46:44

接客がよく、食事も美味しく、お部屋もお風呂もよくて総合的には満足でした。
このお部屋からの眺望がわかる写真や説明がなかったので、窓を開けたままでお風呂の出入りができず、お風呂からの景色をあまり楽しむことができなかったことが残念な点でした。天気が悪いことも重なりました。だからリーズナブルと書いてあったのだとそこでわかりました。
今度は、もっと上の階のお部屋で利用させていただきたいです。色々と心配りいただきありがとうございました。

【【客室露天風呂付き】 「ささやき」】

hokuson39さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

hokuson39さん [20代/女性] 2023年05月25日 16:57:11

年に数回、夫婦で利用させていただいております。お部屋には露天風呂もあり、そこからの景色もとても良いためお風呂にずっと入ってしまいます。夕、朝のお食事も美味しいですが、最初の頃と比べて伊勢海老のフライが小ぶりになってしまった事がとても残念です。夫婦共に伊勢海老を毎回楽しみにしていた事もあり、★4とさせていただきます。

土肥温泉 粋松亭 2023年05月27日 17:27:53

hokuson39 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。
お部屋からの眺めにつきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は海辺の宿ですので、海の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【LUXDAYSセール】【静岡県産】部屋食♪ 新粋松会席★伊勢・鮑より選べる2品&和牛◆ポイント2倍

投稿者さん 2022年11月15日 20:02:56

浴室付き客室に宿泊しました。部屋からの眺望がとてもよく、海を眺めながらの入浴で癒されました。
食事、サービスともにとても良く、心地よく過ごすことができました。
また利用したいです。

土肥温泉 粋松亭 2023年05月29日 16:57:43

投稿者 様
過日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋食での御料理もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。
接客につきましてもご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【秋冬旅セール】お篭り会席☆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【【客室露天風呂付き】 「ときめき」】

投稿者さん 2022年08月27日 22:27:29

毎年土肥に行ってます。今回ずっと泊まりたかった粋松亭さんを予約しました。若おかみさんの人柄が素敵だし、暖かい宿でした。
ご飯もおいしいし、食器も可愛らしくて、女の人にウケがいいと思います。お部屋の畳もピンクでかわいらしかったです。子供たちへのサービスへの心遣いも感激しました。大好きな土肥の素敵なお宿でしたので、わがままながらもっとこうだったらなあと思ってしまう部分もありました。お食事の時間がかかりすぎで、少し子連れには長く感じました。もうすこし次のお料理が出てくるのが早かったらなあと思いました。そしてお布団も最高でした。普段旅館に行くとなかなか寝付けない息子が即寝落ちしていた。
コロナ禍を考えると、他のお客様にも会うこともなくゆっくり過ごせましたし、夏の思い出をありがとうございました♪

また行きたいなあ。

土肥温泉 粋松亭 2023年05月29日 19:21:24

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋につきましてもお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。お部屋は可愛いと女性のお客様に大変ご好評です。
お食事時間など大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【4つ星以上の人気宿に選ばれました】お篭り会席◆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫

投稿者さん 2022年07月17日 17:38:07

夕飯とサービスについては、評判とおりの宿でした。初めての利用で特別お値打ちプランでしたが、露天風呂付角部屋及朝夕部屋食のリーズナブルなプランです。宿に到着後気付いたことは、接客マナーが出来ており
客をおもてなしする従業員の姿勢が、顔・声・目つき・態度で、違和感なくお迎えの気持ちが伝わって来ました。部屋に通されたとき、全く異臭等は無く虫もいませんでした。難点はトイレが狭かった事と、景色を眺められる場所が無かった事です。予約前に電話等で部屋内容の確認相談をするべきでした。
宴時の料理は、特に鮑のグラタンとトマト風鍋が、本当に美味しかったです。また、他の料理でも質量的に私たちには丁度良かったと思います。
また、仲居さんが料理を出すタイミングは絶妙で次の料理との間が空き過ぎず私達も料理を堪能する事ができました。
今回特別格安料金に気を取られプランの選択をしたのは、私のミスです。機会があればリピートしたいと思っております。
                                              以上

土肥温泉 粋松亭 2022年07月19日 16:17:13

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 17:14:40

価格にあった内容でした。
サービスはとても素晴らしかったです。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月30日 14:40:35

投稿者 様
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【部屋食】えにし会席 ~板長こだわりの創作料理~ 伊勢海老の焼物・鮑の伊豆味噌グラタン 付
【【客室露天風呂付き】 和室15帖】

Sedd el Bahrさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

Sedd el Bahrさん [50代/男性] 2022年04月23日 19:38:42

修善寺から松崎行きのバスで入りました。最寄バス停から徒歩5分です。
客室露天風呂付きなので、好きな時にゆっくりお風呂を楽しめるのが快適でした。
部屋の作りが面白く、建物の中なのに離れのような感覚になるのもよいところです。
お籠り懐石もおしゃれで、かつちょうどいい量でした。海の幸がいろいろ使われているのを堪能いたしました。夜食も小腹が空く時にはいいです。朝食もちょうどいい量で美味しくいただきました。
全体にちょっと華やかめの内装は好みが分かれそうですが、絢爛なイメージも一興です。
朝食の始まりが早くて8:00なので、土肥港から清水港行きフェリー1便(9:20)は厳しいと思っておりましたが、事情をお伝えするとわざわざ車で送ってくださいました。有難うございました。
ちょうどお値段に見合った内容で満足できるプランだったと思います。

なお実際に送っていただいた印象では、かなりの急坂を登り降りしなくてはならないので距離の割には時間に余裕を見なくてはなりませんし、結構体力を使うと思います。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 18:59:08

Sedd el Bahr 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月23日 14:16:26

家族4人での旅行に利用させていただきました。
全てに於いて最高のおもてなしで感動しました。
また利用させていただきたいとおもいます。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 19:34:16

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【【客室露天風呂付き】 和室12帖+10帖】

投稿者さん 2022年01月10日 20:04:59

部屋露天付きで、露天に浸かりながらの夕日を期待していましたが、電柱が邪魔で残念。
それ以外は、部屋.食事.対応も大満足でした。
またよらせていただきます。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 20:21:05

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

◆新粋松会席プラン◆板長こだわりのグレードUPの夕食は伊勢海老・鮑より選べる2品&和牛★朝夕お部屋食

投稿者さん 2021年09月01日 20:31:05

8月28日に一泊しました
露天風呂付きのお部屋だったので、部屋籠りでゆっくりできました
もちろん食事も朝晩部屋食
お部屋から出たのは大浴場と
朝の散歩くらいですかね?
お酒の持ち込みもOKでした
酒飲みの私達には嬉しい限り
お食事は品数が多くお腹いっぱいになりました
お風呂は熱めなのでお気をつけ下さい
お部屋でゆっくりしたい人にはオススメのお宿です。

土肥温泉 粋松亭 2021年10月31日 12:10:25

投稿者さん 2021年08月31日 07:54:30

今回のお部屋は三階だったので、お部屋の露天風呂から道行く人が丸見えで、目が合うこともしばしば。目の前に電柱があり、少し眺望は残念でした。
ただ、湯船に入れば外からは見えないので、のんびり海をみながら至福でした。

食事は美味しく大満足でした。
踊り焼きのアワビも大きく良かったです。
ただ、全体的なコスパを考えると、ちょっとだけ高かったかな?

土肥温泉 粋松亭 2021年10月31日 12:11:54

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【LuxuryDaysセール】お部屋食プラン! 新粋松会席★選べる2品♪

投稿者さん 2020年10月07日 20:56:04

GO TOトラベルて行きました。部屋から出ることもなく、食べきれないくらいの食事で残すほどでした。とてもゆっくりできました。

新粋松会席 特別お値打ちプラン◆伊勢海老・鮑より選べる二品と黒毛和牛ステーキ

投稿者さん 2020年06月01日 15:25:45

とても楽しい旅行になりました。
ご飯も美味しく、常に満腹でした。夜食までありがとうございました。

お風呂が少し落ち着いて入れませんでした。そこだけ、少し残念でしたが、あとは大満足です。
とてもいい思い出になりました

2020年05月
土肥温泉 粋松亭 2020年06月19日 15:26:49

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「とても楽しい旅行になりました。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り、本当にありがたく存じ上げます。

uti7155さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

uti7155さん [40代/男性] 2019年08月13日 01:01:16

応対も立地も部屋も食事も景色もかなり良い。ただ、畳が毛羽立ち前の客の毛が結構落ちていたのが残念だった。ハイシーズンでそれなりの料金だったが雰囲気も良くリピートしたい。

土肥温泉 粋松亭 2019年08月19日 15:50:35

uti7155 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。また、至らぬ点がございましたご様子、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。

Shun_makoさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

Shun_makoさん [50代/女性] 2018年12月28日 21:43:47

12月23日(日)に宿泊しました。伊豆で露天風呂付の部屋があり、部屋食で…ということで検索をして見つけました。思ったよりも小さな旅館でした。
90歳の両親と50代の私たち夫婦、姉、20代の息子・甥の3世代8名での宿泊でしたので、露天風呂付き部屋と一般和室の2部屋を同じフロアに用意してくださり、また、部屋食は1部屋に8名分用意してくださいました。
お篭り会席でもボリュームは満点で、20代男子も満足な量でしたし、90代でも50代でも20代でもおいしくいただけました。クチコミにあったお夜食まで本当にありましたよ。(*^^)v
クチコミの中には「赤が強烈」とか「ピンクの畳が…」などというのもありましたが、私は可愛らしい感じで嫌な感じは全くしませんでした。
部屋付きの露天風呂にも脱衣所も洗い場もあり、また、部屋との境の窓にはきちんとブラインドもあり、ここに来てよかったと思いました。
残念だったのは、旅館内の売店が小さく、お土産を探すには物足りなかったこと、近くにもお土産が買えるお店がなかったことです。

土肥温泉 粋松亭 2019年05月07日 17:39:03

Shun_mako 様
この度は粋松亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月16日 17:15:47

料理を食べて幸せな気持ちになりました。
夕食もそうですが、朝食もたくさんの食べ過ぎなんじゃないくらいの量で、若女将さんのサービスの1品まで付いて、大変 満足しました。
露天風呂付きの部屋にして正解。好きな時間に好きなだけ入れる。夜空を見上げながら、ゆっくり入るとことが出来ました。
是非、またお邪魔したい宿でした。
若女将さんはじめスタッフの方々、ありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2019年05月07日 18:05:04

投稿者 様

この度は粋松亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御料理をお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。

【和室15帖 露天風呂付き】

投稿者さん 2018年10月03日 08:49:06

2018年9月30日から1泊で、友人4人と宿泊しました。

当日は台風24号で日本全体が災害等の危機に直面しておりましたが、お邪魔させていただきました。
キャンセルが多かったと聞いていましたが、私たちを含めて10家族ほどの宿泊があったと聞いています。

粋松亭は3回目の利用になります。

今回、通されたお部屋は前回より狭く、とてもがっかりしましたが、お部屋の変更をお願いしたところ、素敵なお部屋に変更して頂きました。

友人4人共々楽しいステイとなりました。

お料理は、毎回満足しております。今回のお料理はメインの中から2品選べる物でしたが、大変おいしく頂きました。あわびの踊り焼きなどは、ほかのホテル等から提供される物よりサイズが大きかったです。

また、私が、気に入っている点は、アニメティお質が高いことと、旅館にしては、バスローブが備わっている点です。

普段の生活で、バスローブなどは、湯上り後着ることが少ないので、気持ち的にも満たされます。ただバスローブの質が良すぎて、少し重たいです。

土肥温泉には年2,3回旅行に行きますが、常宿になりそうです。

土肥温泉 粋松亭 2018年10月08日 15:37:27

投稿者様

この度は台風の中、粋松亭にお越しいただきまして、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。またいつもご贔屓にしていただき、大変ありがたく存じ上げます。
「やはり心地よい旅館には、多少無理かをしても行く価値はありますね。」とのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。特別室「ゆめうつつ」もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。「ゆめうつつ」は、お部屋も温泉掛け流し檜の露天風呂も大変広々とした造りになってございます。お部屋食での会席料理もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。アメニティーのバスローブもお気に入りいただき、本当にありがとうございます。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月17日 04:49:40

初めて宿泊しました。ご飯がとても美味しかったです。海水浴も楽しめて立地も良かったです。仲居さん女将さん可愛らしい方でした。フロントの男性も対応良かったです。
大浴場は少し古さを感じましたが、ほとんどのお部屋にお風呂があるので仕方ない感じでしょうか。アメニティーは良かったし清潔感はあったので◎ 子供に紙風船と帰りにお花をいただき嬉しかったです。

土肥温泉 粋松亭 2018年10月07日 16:22:56

投稿者様

この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
御料理をお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。板長が旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。当館すぐ近くの海水浴場にて、海水浴もお楽しみいただけましたご様子、重ねて御礼申し上げます。接客につきましてもご満足いただきまして、大変ありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。アメニティーや清潔感もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。お子様への紙風船のプレゼントとお花のプレゼントもお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。大変貴重なご意見もいただきまして、本当にありがとうございます。より快適にお客様がお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なご家族様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。