土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 14:00:36

子ども連れで1泊しました。お部屋付きの中居さんがいて細かなサービスや気配りが嬉しかったです。子ども連れとしては2食とも部屋食は有難かったです。お部屋付きの露天風呂も家族で入ることが出来て癒されました。

しかし、入浴後に事件発生。なんとベッドの横から害虫が現れました。すぐにフロントに連絡し、男性のスタッフが駆除してくださいました…が、ベッドの周りをチョロチョロしていた害虫にスプレーを撒く…のは仕方がないと思うのですが、今からそこで寝るのになぁ。という残念な気持ちに。旅館の方は害虫1匹出たところであまり気にしないものなのか?特にこれと言った謝罪もなく部屋を後にする男性スタッフの方。こっちは1匹居ると50匹居ると言われるあの害虫を目の当たりにして寝るのも怖いのに…。翌日のチェックアウト時に若女将から「昨夜は怖い思いをさせてしまっようで、申し訳ありませんでした」と謝罪の言葉を頂きましたが、私は納得できませんでした。非日常を味わうために少し高い宿泊費を出して泊まったのに、害虫のせいで全てが台無しになったと思っています。今まで様々な旅館やホテルに宿泊してきましたが、害虫を目撃したのはこれが初めてです。ハイクラスの旅館なのに、害虫駆除が行き届いていないのはいかがなものでしょう?家族旅行の思い出を最悪な(ある意味忘れられない)ものにされてとても残念です。すこし割引とかあったらな…と思っていたらそれもなし。帰り際の若女将のお土産(観葉植物?)も持ち帰らされましたが、私は正直要りませんでした。ほかの宿泊者の手前断ることが出来ず持ち帰りましたが、申し訳ないですがすぐに捨てました。
こちらの旅館に泊まることはもうないと思います。宿泊予定の皆さん、お部屋の害虫には気をつけてください。

【LUXDAYSセール】お部屋食♪ お篭り会席★鮑の伊豆味噌グラタン
【【客室露天風呂付き】 和室6帖+10帖】

投稿者さん 2022年01月18日 01:25:32

訪問日は快晴だが強風だった。
建物が古いのか、造りが悪いのか、とにかく設備が酷すぎる。

■部屋(3F露天風呂付個室)
1.騒音
部屋の外壁に留めてある板の一部が剥がれて風に煽られ、バタバタと叩きつけ物凄い音を立ててうるさい。夜も眠れなかった。
翌朝ようやく窓を開け、外を確認したところ、板を留めている釘が一本外れていた。即刻修理すべきだと思う!

2.風呂の窓を開けないと外が見えない
風呂越しに部屋があり、風呂の窓が柄の入った曇りガラスなので、開けない限り部屋から景色が見えない。だが、強風のため開けないように言われた。
おかげで1日目は光の差し込まない奥まった薄暗い部屋で過ごした。
(部屋の蛍光灯も全面に色柄の入ったシェードで覆われ、点けても非常に暗い。本が読めないレベル)
客はオーシャンフロントの絶景を見たくてこのプランを予約しているのだから、天候に左右される事なく、せめて景色は眺めらるようにして頂きたい。

3.サービス
フェイスタオル、ハンドタオルが無い。
空気清浄機に水垢が溜まっていた。
朝食の味噌汁は最初からお椀に入れて直ぐに飲める状態で出してほしい。まず体を温めたい。ご飯だけ先によそられても冷めてしまうし、進まない。自分で小鍋で温めるスタイルだが、生の渡り蟹が入っており、煮込むまで時間がかかる。

■大浴場
窓の建付けが悪いのか、ガタガタ、ヒューヒューとうるさい上、隙間風が酷くて内風呂なのに洗い場が激寒。とても落ち着いて入っていられたものではない。湯気も立ち込めておらず、髪を洗ったら風邪を引きそうで早々に引き上げた。露天は強風で利用中止だった。

■チェックアウト
帰り際に玄関前で撮影サービスを行っているが、会計後荷物が多く一人では抱えきれずにいるのに、急かされ、ベンチに置いて下さいと言われた。運んでよ!と思った。

部屋でも大浴場でも騒音に苛まれ、全くリラックスできなかった。
38500円という対価に見合っていないと感じた。宿でこんな酷い思いをしたのは初めてです。
オーシャンフロントを売りの一つにしているのなら、強風対策を考慮した設備を整えるべきだと思います。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 20:14:38

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
至らぬ点につきましては、深くお詫び申し上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【部屋食】えにし会席 ~板長こだわりの創作料理~ 伊勢海老の焼物・鮑の伊豆味噌グラタン 付
【【客室露天風呂付き】 「永遠の約束」「幸せの時間」】

カタヤさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

カタヤさん [50代/男性] 2020年11月12日 19:30:17

料理、温泉、仲居さんは良かったのですが、以下の点が不満で、おそらく二度と利用しないと思います。
■宿泊2週間前に電源設備故障で全館停電とHP上の書き込みがあたっが、復旧見込みの記載も一向に追記されず、メールで問い合わせて初めて判明。
■停電回復後もHPに記載されたが、宿泊に支障がないか点検中との記載が何日も続き、メールで問い合わせるも返信なし。(HP上の記載が宿泊可能と変更されたのみ)
■チェックインの際にも長期停電により心配かけた旨の詫びも一切なし
■深夜3時に部屋の天井から水漏れ発生したが、朝に仲居さんからの詫びはあったものの責任者が部屋に来て詫びることがなく、チェックアウトでフロントに行った際にお詫びを受ける。(まずは、部屋に来て詫びるのが当然だし、ホスピタリティを学び直したほうがよいのでは?と思いました。)
設備も体制も古く、期待外れな宿でした。

新粋松会席 特別お値打ちプラン◆伊勢海老・鮑より選べる二品と黒毛和牛ステーキ
【【客室露天風呂付き】 和室15帖】

投稿者さん 2018年07月31日 14:32:45

お風呂の脱衣場の鏡のカーテンなどにカビがたくさんあったのと、タオルなどか入っているカゴがホコリがすごかったです。細かい所まで掃除がされていなかったのが残念でした。
お部屋の担当の中居さんも
少し愛想が微妙でした。

サービスは良かったです。
帰りにお花のプレゼントも嬉しかったです。
女将さんは素敵なすごく良い方でした。

2018年07月
土肥温泉 粋松亭 2018年10月07日 16:13:29

投稿者様

この度は粋松亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お花のプレゼントをお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。大変貴重なご意見をいただき、大変ありがたく存じ上げます。掃除につきましては、お客様をお迎えするにあたり念入りに時間をかけて行っていますが、事前チェックをより細かく行っていきたいと存じます。とても素敵なご家族様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2017年06月25日 18:14:41

自分へのご褒美のために、平日一人3万近くのプランで予約しました。
料理がとにかくガッガリしました。
伊豆まで来て、舟盛りがスーパーのお刺身のよう。ボリューム味ともに残念。
鮑だけは美味しかったです。
最後に出たお寿司もスーパーか、回転寿しレベル。
前菜は干からびて不味いし、鍋もただの味噌鍋、サラダと手抜き料理。
伊豆は毎年行き3万近くの宿に泊まりますが、料理が一番最低の宿でした。
自分へのご褒美はやり直ししようと思います。

土肥温泉 粋松亭 2017年07月09日 20:18:41

投稿者様

この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
大変貴重なご意見をいただき、大変ありがとうございます。
板長が旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して御料理をお作りしています。
よりお客様が快適にお過ごしいただけますように日々精進してまいります。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

【しず得ほっこり】◆粋松会席 特別お値打ちプラン◆伊勢海老・鮑より選べる2品&和牛
【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2015年11月24日 21:47:15

先日家族で泊まらせいただきました。食事が終わり、部屋で休憩していると、ゴキブリが...。正直今まで旅館に泊まってこんな経験ごなかったので、ビックリしました。
小さな子供もおり、寝かしつけたところだったので、応急処置として、灰皿をかぶせました。次の日、従業員の方に言うと、あ~そうでしたか、すみません。とあまり動じず…。そして、帰り際、女将が申し訳なかったと言い、旅館の売店に置いてあったであろう菓子折りを渡してきました。私に免じて許して下さいね!とオーバーなくらい謝罪されました。しかし、帰宅後。もらった菓子折りを見ると、賞味期限が切れたものでした。正直、誠意を感じることができませんでしたし、逆に腹が立ちました。高いお金を払って泊まったのに、本当に無駄遣いをした気分です。もう二度と泊まりたくありません。

土肥温泉 粋松亭 2015年11月27日 12:11:02

投稿者様

この度は、粋松亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂をお気に召していただき、本当にありがとうございます。お部屋のお風呂は、ゆっくり温泉を堪能できると皆様に大変ご好評でございます。ゴキブリにつきましては、あってはならぬこと、誠に申し訳ございません。虫につきましては、様々な対策をとって、お部屋に出ないようにしています。田舎の和風旅館としては、虫が出る率は大変少なくなっています。今後さらに細心の注意を払って、お客様をお迎えさせていただけるように、精進して参ります。また、お菓子につきまして、賞味期限チェックを行っていますが、チェックミスがございましたご様子、重ねてお詫び申し上げます。問屋さんとスタッフによるダブルチェック体制をとっておりますが、チェック担当者へミスがないように指導しました。なお一層のチェック体制の改善に、精進いたします。本当にすいませんでした。とても素敵なご家族でした。奥様は、茶色の花柄の浴衣、本当によくお似合いで、本当にとてもお綺麗でした。お嬢様は、ピンクのお洋服がとてもお似合いで、本当に可愛らしくて素敵でした。ご宿泊いただき、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

◆お篭り会席 特別お値打ちプラン!◆ ≪朝・夕 お部屋食♪≫
【最上階 花のとき】

投稿者さん 2015年01月04日 14:17:13

仲居さんが、無愛想!

2015年01月
土肥温泉 粋松亭 2015年01月05日 11:12:47

投稿者様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊いただいた上に、ご感想までいただき重ねてお礼申し上げます。
接客につきまして至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ教育を徹底し、お客様におくつろぎいただけるように改善してまいります。大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。お客様にお越しいただきありがとうございます。
まずは書中にてお礼を申し上げます。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

年末年始プラン
【直径190cm露天付き「ときめき」「ささやき」】

投稿者さん 2012年09月24日 13:33:02

記念日の為、楽しみにしていましたが、
旅館全体の趣味が合わなくて始終落ち着かない気持ちでいっぱいでした。
部屋にはギラギラした造花がたくさん飾られており、障子にはピンクの障子紙…。
ピンクの畳に赤い箪笥。
このようなインテリアが好きな方もいらっしゃるのかも知れませんが私達には全く合わず、立地や湯質は悪くないだけに大変残念な気持ちになりました。
サービスをしようという宿の方々の気概は感じ、皆さん決して悪い方々では無いのですが、お料理のお皿の選び方にもセンスが感じられず、選べる一品以外は全て新鮮な感じがしないのでそれも残念でした。
ご飯はせめて炊きたてアツアツだったら良かったのに…冷めていました。
お風呂の泉質はいいし、お部屋の露天風呂もまあまあですが、7色に光るライトが点いていて品を感じられませんでした。
全てサービスとして考えられた上での計らいだと思うので、悪意が無い分残念でなりません。
お支払いした金額が半額ならしょうがないかと納得ですが、この金額なら次からは他の施設を選びます。

2012年09月
土肥温泉 粋松亭 2012年09月24日 19:27:15

先日は当亭を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
数あるお宿より当亭をお選び頂いたにもかかわらずご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳なく思っております。
こちらのご意見を拝見させて頂き従業員一同で話し合いを行い改善して参る所存でございます。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
まずは書中にてお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭 女将・若女将

◆お篭会席 特別お値打ちプラン!◆夕食メインは選べる1品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【和室 6帖+10帖露天風呂付客室】