土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月19日 22:32:18

両親への旅行プレゼントとして利用させて頂きました。
両親の感想を聞きましたが、部屋もお風呂も料理も大満足だったようで安心しました。さらに中居さん(大学三年の女性)の対応が素晴らしく、帰ってきてからも凄く褒めてました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
土肥温泉 粋松亭 2014年11月20日 10:36:23

投稿者様

拝見させていただきますと、ご満足いただけたご様子ありがたく存じ上げます。またこの次もご利用なされたいとのお言葉をいただきありがとうございます。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

◆お篭会席 特別お値打ちプラン!◆夕食メインは選べる1品♪≪朝・夕 お部屋食≫

投稿者さん 2014年11月08日 19:46:42

露天風呂付き客室と豪華な料理で、最高に幸せな気分でした(⌒▽⌒)
HPに書いてあった通りの「おもてなし」に感動しました。
女将さんや担当スタッフさん達の気配りも、とても温かく良かったです。

2014年11月
土肥温泉 粋松亭 2014年11月09日 11:55:31

投稿者様

拝見させていただきますと、ご満足いただけたご様子ありがたく存じ上げます。お客様にご満足いただけることが、当亭スタッフ一同の喜びとするところでございます。今後もお客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

◆絆会席 特別お値打ちプラン!◆夕食メインは選べる2品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【夕陽見の角部屋】

よっち7330さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

よっち7330さん [40代/女性] 2014年10月27日 10:40:23

大変お勧めのお宿です。

リラックスできて楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

2014年10月
土肥温泉 粋松亭 2014年10月28日 11:55:31

よっち7330様

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

◆ぬくもり会席 特別お値打ちプラン!◆ ≪朝・夕 お部屋食♪≫

ユベル○さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ユベル○さん [20代/男性] 2014年10月10日 14:33:16

料理も美味しく、スタッフの方の対応も親切で大変気持ち良くお泊まり出来ました。ありがとうございました。

2014年10月
土肥温泉 粋松亭 2014年10月11日 10:52:04

ユベル○様

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

◆粋松会席プラン◆当館一番♪夕食グレードUP!板長こだわりの料理に舌鼓≪朝・夕 お部屋食≫

投稿者さん 2014年10月02日 21:49:54

部屋は広かったですが、細かい掃除は行き届いていなかったです。特にお風呂は期待してただけに残念でした。
食事は満足です。

2014年09月
土肥温泉 粋松亭 2014年10月03日 11:15:24

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃につきまして至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ教育を徹底し、お客様におくつろぎいただけるように改善してまいります。大変貴重なご意見やご提案をいただきありがとうございます。お客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。またお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お客様にお越しいただきありがとうございます。
まずは書中にてお礼を申し上げます。

【一般客室 14.5帖】

投稿者さん 2014年09月15日 04:36:02

入籍記念と誕生日のお祝いを兼ねて利用させてもらいました!三年ぶりだったんですが、今回も思い出に残る最高の一日を過ごす事ができました。まだ働き始めて一ヶ月ぐらいだと言っていた仲居さんは明るく丁寧で、一生懸命におもてなしをしてくれました!
また必ず行きたいと思います!

2014年09月
土肥温泉 粋松亭 2014年09月15日 10:39:52

ご投稿者様

拝見させていただくと、ご満足いただけたご様子ありがたく存じ上げます。またこの次もお越しになられたいとのお言葉をいただきありがとうございます。

【最上階 ゆめうつつ】

sasuke1108さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

sasuke1108さん [50代/男性] 2014年09月01日 15:35:38

夫婦の記念日に宿泊させていただきました。記念日プランがあれば良かったです。料理は大変美味しくいただきました。食べきれないとの口コミが多かったですが、2品追加してお腹いっぱいになりました。(夫婦で大食いなのかも笑)
部屋のお風呂が外の通りから見られるのと、窓が全開できないのが残念でした。
大浴場のマッサージ機が無料なのはとてもありがたかったです。何回も利用させていただきました。
トイレの手洗いペーパーの置場を考えるといいと思います。そのままはちょっとね…
鮑の踊り焼は柔らかくて美味しかったです。
中居さんが気さくで助かりました。
いつかまた利用させていただきます。

土肥温泉 粋松亭 2014年09月02日 12:13:08

sasuke1108様

拝見させていただくと、ご満足いただけたご様子ありがたく存じ上げます。またこの次もいつかご利用なされたいとのお言葉をいただきありがとうございます。大変貴重なご意見やご提案もいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけることが、当亭スタッフ一同の喜びとするところでございます。お客様のお言葉を参考にさせていただき、お客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

◆粋松会席 特別お値打ちプラン!◆「グレードUP」のご夕食≪朝・夕 お部屋食≫

投稿者さん 2014年08月28日 15:40:00

・料理は見た目はよいが全般的にすべておいしくなかったのが、大変がっかり。また、食事の際に使用している器や料理長の自慢話を聞かされ、少々うんざりした。
・室内を区切った露天風呂になっているためか、部屋内の湿気が多いと感じた。また、使用したタオルを掛ける場所がなく、不便を感じた。
・建物の部屋の前がすぐ道路のため、露天風呂が外から丸見え状態で、窓を閉めなければ風呂に入れないのは、露天風呂とは言わないと思う。
・おまけにチェックアウトの精算時に飲んでもいない日本酒の請求をされ、気分が悪かった。

土肥温泉 粋松亭 2014年09月02日 12:20:10

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。接客・チェック体制を徹底し、お客様におくつろぎいただけるように改善してまいります。大変貴重なご意見やご提案をいただきありがとうございます。お客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。お客様にお越しいただきありがとうございます。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

【直径190cm露天付き「ときめき」「ささやき」】

投稿者さん 2014年08月13日 11:02:54

10年ぶりにお世話になりました。家族で来ましたが、カップルむけの部屋でした(笑)ただ、部屋のお風呂は子供達がプール感覚で10回以上入ってたので笑いがたえない旅行になりました。また、利用します。中居さん、女将さんありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2014年08月14日 10:40:53

ご投稿者様

拝見させていただくと、ご満足いただけたご様子ありがたく存じ上げます。またこの次もご利用になられたいとのお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月05日 17:46:42

娘・息子夫婦孫づれで3部屋利用の宿泊でした。ホテルから海が近く、花時計公園や幼児用プールや温泉をひいた漁船型湯船プールも2,3分の所にあってとても良い立地条件でした。海水浴場ではゴミ拾いの奨励、ごみの分別回収、ライフセーバーの常駐、沖合の安全の確保などされており感心しました。ホテルの目の前の港で釣りもしました。部屋は広く、料理も宿独自の工夫もされており全員が完食しました。料理長の意気込みを感じ、仲居さんもホテルの料理に自信と誇りをもっていろいろ準備してくれました。口コミの評判には苦情もあったのでやや心配しましたが、施設も従業員の接待も心配は全くありませんでした。帰りにかわいい植木花をいただき、すすんで記念写真も撮ってくださるなど気持ちよく宿を後にしました。ありがとうございました。「いいホテルで良かったね。」が全員の感想でした。

土肥温泉 粋松亭 2014年08月06日 10:43:39

ご投稿者様

拝見させていただくと、ご満足いただけたご様子ありがたく存じ上げます。お客様にご満足いただけることが、当亭スタッフ一同の喜びとするところでございます。今後もお客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。

【一般客室 14.5帖】

ひ・で・ぢさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ひ・で・ぢさん [40代/男性] 2014年07月29日 08:38:20

夫婦2人での宿泊で、立地、部屋、料理、従業員の教育全てに大満足でした。露天風呂付部屋で眺望も泉質も良く源泉掛流し。部屋食で夕飯時女将さんが挨拶に来てくれたことに感動しました。ただ、朝夕飯の料理のボリュームは圧巻でした。皆様にお勧めしたい宿です。

2014年07月
土肥温泉 粋松亭 2014年07月30日 14:49:34

ひ・で・ぢ様

【和室6帖+10帖 直径150cm露天付き】

himawari1821さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

himawari1821さん [20代/女性] 2014年07月10日 06:41:49

食事は部屋出しで部屋に露天風呂付で二万円代は
安いと思うのでまぁ接客はビミョーでも
いいんじゃないかと思います。
 ただ高級宿としてのカテゴリーは外した方が
いいと思います。
 あと内装は赤が基調で全く落ち着きません。
子供が興奮するは、号泣するはで大変でした。

料理は魚介類は少な目ですが、味付けは最高に
おいしかったです。

あとここはスタッフがほぼ男性なので、女性
らしい細やかな接客を希望される方は不向きです。
女将は良さそうですが、挨拶の時しか見かけないし、
子供が号泣して困ってるのに、宿の自慢話ばかり
なのでビミョーです。若女将はまだこの仕事して
そんなに経ってない印象でした。
ただ年配の男性だけ困ってる私たちを
気遣って下さったので救われました。

最後にここはカップル向けの宿で、子連れは
おすすめできません。

2014年07月
土肥温泉 粋松亭 2014年07月12日 14:51:13

himawari1821様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見を元にお客様におくつろぎいただけるように改善してまいります。お客様にお越しいただきありがとうございます。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

◆絆会席プラン◆夕食メインは選べる2品♪2人の絆をよりいっそう・・・≪朝・夕 お部屋食≫

投稿者さん 2014年06月27日 21:09:31

6月25日(水)に夫婦で宿泊しました。高い評判のクチコミどおりの素晴らしい宿でした。食事(器も綺麗で目でも楽しめる)、部屋(煙草の臭いは無く静か)、風呂、充実のアメニティ(バスローブもあり)、美人女将をはじめとするスタッフの応対など、どれも満足の出来るものでした。
早朝に散歩に出掛けましたが、港やギネス認定の花時計があり楽しめました。
これまでにたくさんの宿を利用しましたが、リーズナブルな料金からは想像できない良質のサービスを提供している宿に間違いありません。
朝食前に牛乳プリン等のサービスには、特に驚きました。到着時の抹茶も含め、とても美味しかったです。
粋松亭に宿泊して、妻の誕生日記念となる楽しい伊豆旅行が出来ました。ありがとうございました。

2014年06月
土肥温泉 粋松亭 2014年06月28日 17:08:23

りりこ2314さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

りりこ2314さん [30代/女性] 2014年06月06日 22:40:25

露天風呂付きの角部屋は、海が一望できる素敵なお部屋でした。お料理も、美味しい味、食べきれない程の量、夜食のおにぎり…凄いです。朝ご飯も美味しかったです。ウエルカムドリンクと、デザート、モーニングドリンク、帰りに女将からのお花のプレゼント。サービス満点でした。また行きたいと思うお宿です。女将さん、素敵な方でした。ありがとうございました。

2014年06月
土肥温泉 粋松亭 2014年06月14日 15:04:39

りりこ2314様

拝見させていただくとご満足いただけたようで、安心いたしました。お客様にご満足いただけることが、当亭スタッフ一同の喜びとするところです。今後もお客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月30日 13:04:26

過不足なしの大満足です。何の変哲もない部屋付きの樽のお風呂、これが流量・湯量・温度のバランスが良いので、長時間快適に入れました。数回の入浴でも最初の快感が変わらず再現できたのは初めての経験です。夕食は少なめのものを選んだのですが、満腹以上でした。日付が変わるころまで腹が苦しくて酒を飲む気になりませんでした。朝食は質量ともに満足しました。難点を強いて挙げれば、夕食後に散歩したのですがスナックが数件あるだけで、海と足湯があるだけです。TV・本・ゲーム・風呂でしのぎました。
 女性をターゲットにしている戦略のようでそこかしこに表れていますが、男の私にも共感できることや宿の努力が感じられて、微笑みたくなる場面が多かったのです。日が暮れてから宿に着いたら足もとに星がくっきり…、照明でさりげなく流れ星を作っているのはほっぺたが緩みます。バターの風味がする茶碗蒸しのようなものやミルクのソースのスズキの塩焼きなど、2-3回おやっと思うようなメニューが潜んでいました。
 リピートリストにはいりました。これからシーズンですが、週末を避けて、また2-3日前に空室を見つけて予約します。
 宿の方々のサービスに感謝します。また食事について食べられないものを配慮してくださりありがとうございました。

2014年05月
土肥温泉 粋松亭 2014年06月14日 15:02:22

ご投稿者様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊いただいた上に、ご感想までいただき重ねてお礼申し上げます。都市部のような賑わい少ないですが、自然にあふれる地で
拝見させていただくとご満足いただけたようで、安心いたしました。お客様にご満足いただけることが、当亭スタッフ一同の喜びとするところです。都市部のような賑わいは少ないですが自然にあふれる地で、お客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

カツ坊5005さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

カツ坊5005さん [30代/男性] 2014年05月29日 18:42:39

とても感じが良い、宿泊施設でした。 女将がとても素敵でした。今までいろんな宿泊施設に行きましたけど、また「行きたい」と、思えた、場所は、初めてです。

2014年05月
土肥温泉 粋松亭 2014年06月14日 14:52:28

カツ坊5005様

投稿者さん 2014年04月16日 17:48:49

2014年4月に友達3人と宿泊しました。夕陽見の角部屋は、露天風呂が海の真ん前にあり、大人三人一緒に入れる広さです。残念ながら夕陽は雲にかかり見られませんでしたが、立地、お部屋の露天風呂は期待以上でした。

お料理はグレードアップとのことでしたが、印象に残ったのは伊勢海老のお造り(二尾)のみでした。
3万円以上のお宿で、このお料理は割高感のある箱根でも経験がなく残念でした。

お部屋のしつらえは好みもあると思いますが、季節に合わない造花はくつろげませんでした。
一貫性のあるメッセージは全く感じられませんでした。

お布団を片づけに来られた方が、敷きシーツ、枕カバーを交換されていましたが、掛け布団カバーは、外れかけていた1枚のみは交換し、残りの二枚は、カバーを交換せずそのまま押し入れに入れられましたが、交換しないのか??わからないままでした。

2014年04月
土肥温泉 粋松亭 2014年06月14日 14:47:35

ご投稿者様

お料理につきましてお気に召さなかったとのこと深くお詫び申し上げます。お客様のお口にあいますよう日々精進してまいります。また、お花についてのご指摘をいただきありがとうございます。自然あふれる伊豆の地にふさわしい、季節感を感じていただけるように検討させていただきたいと思います。また衛生面につきましては、一番大事なことであるため、スタッフ教育を徹底してまいります。お客様にご不快な思いをさせてしまったとのこと深くお詫び申し上げます。お客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【夕陽見の角部屋】

shinbou12さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

shinbou12さん [50代/男性] 2014年04月15日 18:16:17

お風呂が大浴場と内風呂共に私たちには温過ぎて、一緒に行った家内はおかげで泊まった翌日から鼻かぜで声も変で可哀そうでした。
それ以外の客室スタッフ・お部屋・料理は問題ありません。
家内は料理が出される器を褒めていました。

2014年04月
土肥温泉 粋松亭 2014年06月13日 17:30:29

shinbou12様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の温度につきまして、至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
温度管理を徹底し、お客様におくつろぎいただけるように改善してまいります。申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。

バラ1954さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

バラ1954さん [60代/男性] 2014年03月05日 11:47:16

定年退職、還暦の節目としてちょっと贅沢をと思い妻とお世話になりました。天井からの照明の畳に映る花模様や部屋の造り色合いなど申し分なく女将さんの細かい心配り気配りを感じました。満足のひと時を過ごさせていただきました。料理長自慢の牛乳プリンが特に美味しかった。又泊まりたい宿の一つで良い記念旅行となりました。

土肥温泉 粋松亭 2014年06月13日 17:24:37

バラ1954様

【和室6帖+10帖 直径150cm露天付き】

serika7185さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

serika7185さん [60代/女性] 2014年02月24日 23:44:01

一度は行きたい宿の一つでした。

女将さんから帰りにお花をいただきありがとうございました。

今も綺麗な花が咲いて毎日楽しんでいます。

とても感じはよかったですが一つだけ

車の駐車場の案内がないのが気になりました。

2014年01月
土肥温泉 粋松亭 2014年06月13日 17:22:39

serika7185様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場のご案内につきまして、お客様にご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。より良いご案内方法を検討させていただきたいと存じます。
大変貴重なご提案をいただきありがとうございます。
今後もお客様におくつろぎいただけますように日々精進してまいります。