土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月13日 08:02:34

先日利用させて頂きましたが、お部屋とお食事はかなり満足出来る感じでした。お部屋に関しては写真や口コミなどで見ていてあまり期待して行かなかったのが良かったのか。実際見てちょっとビックリでした。
喫煙が可だったので、お部屋の臭いが気になるかと思いましたが、お掃除もしっかりされているようで、大満足でした。
お料理は食べきれない位沢山出てきてまたビックリでしたが、海の側なので魚介類が沢山出ることは分かっていたのですが・・・、若干アレルギーが出る食材も出てきていたので最初に聞いてもらえるか、お食事と一緒にお品書きに食材が書いてあるともっと良かったとおもいます。(気を付けていたので特にアレルギーが出たわけではないのですが・・・。)
後、部屋付露天風呂ですが想像通りでした。外付のものなので仕方ないとは思いますか・・・。浴槽の黒ずみはやっぱり気になります。それとシャワーが最後まで温かくなりませんでした。これは気が付いたのですが、お風呂の栓は少し工夫された方が良いかも知れません。お風呂の中でふやけた肌だとちょっとした金具でもぶつかるだけで、切れたり刺さったりすると思うで、
それ以外は満足だったし、女将さんもハキハキしていてとても感じの良い方だったのでまた伺いたいと思います。

和室10帖露天風呂付

投稿者さん 2007年03月27日 10:32:09

海が目の前で、最高の立地でした。
また展望風呂からは、海に沈む夕日が美しく感動しました。

投稿者さん 2007年02月24日 09:54:22

宿は海の前で絶好のロケーションだし、フロントの方も部屋担当の方も
とても対応が良く家族四人で気持ち良く宿泊させてもらいました。
但し、床の軋みが大きかったのが気になった事と電話した時に出た方の
電話対応はもう少しかなって感じでした。
また機会があったら宿泊したいと思います。

土肥温泉 粋松亭 2007年02月24日 18:29:08

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。またご感想も頂戴しかさねて御礼申し上げます。ご指摘の件は、今後検討材料として対処させて頂きますのでご了承下さいませ。お客様に満足頂けるよう、心配りの出来る宿を目指し、社員一同精進してまいる所存でございます。また西伊豆へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げます。まずは御礼まで。   粋松亭  女将

投稿者さん 2007年02月08日 06:06:17

部屋からの眺めはすばらしく、ハギの無いガラスも手伝って広い海ときれいな夕陽を堪能できた。今回4人だったが14畳の部屋は充分な広さでゆったりできた。
 食事も揚げ物が無く、高齢者&ダイエットには安心メニューで良かった。朝夕お部屋食は出入りの回数が少なく、落ち着いて味わえた。目にもおいしい盛り付けや食材の工夫なども良かった。
 女性の特典サービスの浴衣は種類がとても豊富で選ぶのが楽しめた。
 7回の大浴場は広々して眺めも良くかったが、女性用の露天が狭く、時間帯で男性用の広い露天も楽しめるようになっていると良かった。貸し切り露天は、夕陽が見えず残念。位置的に見えない事をヒトコト教えてほしかった。
 備品で同行者はシャワーキャップがあるといいと言っていたので、スリッパの材質と共に御検討を。洗面所にタオルが一枚でいいから専用にあると助かる。
 スタッフの対応は皆とても良く、好感が持てた。友人にも勧められる良い宿!

土肥温泉 粋松亭 2007年02月08日 20:55:47

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。お泊り頂いたうえに、御礼文まで頂戴し恐縮しております。ご指摘頂いた備品等は今後の改善すべき材料とさせて頂きます。ハード、ソフト両面とも充実させ、お客様にご納得頂ける宿を目指し、旅の想い出の演出が出来るよう、社員一同精進してまいる所存でございます。また、西伊豆へお越しの際は、是非お立寄り下さいませ。宜しくお願い致します。まずは御礼まで。   粋松亭 女将

投稿者さん 2007年01月17日 14:23:55

今まで 泊まった温泉宿でNo.1です。また必ず宿泊したいです。

土肥温泉 粋松亭 2007年01月17日 16:34:31

先日は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。今後も、このようなお言葉を頂けるよう、社員一同精進してまいる所存でございます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。 粋松亭   女将

投稿者さん 2006年10月22日 15:01:17

部屋の露天風呂が小さいのがちょっと気になるけど、お値段が見て妥当だと思う。部屋食でゆっくり出来て、料理は満足でした。楽天さんのサービスで貸し切り露天風呂に入れましてありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2006年10月22日 17:36:16

先日はご利用頂きまして誠に有り難うございました。お料理等ソフト面ではご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。また、客室露天風呂は、今すぐという訳にはいきませんが、大きさ、材質等、今後の検討材料とさせて頂きます。この様なお客様のお声を生かし、社員一同、日々、精進してまいる所存でございます。有り難うございました。まずは、お礼まで。  女将

投稿者さん 2006年10月17日 00:25:04

今回は家族3人、とても世話になりました。
貸切露天風呂と大浴場の露天風呂どちらも利用させていただきましたが、開放感があり星が良く見えて、気持ち良い風が吹いてきて、本当に大満足でした!
お料理もお腹がいっぱいになる量で、伊勢海老のお刺身もアワビも美味しかったです。
あと、ボディケアグッズがたくさん置いてあり、色々試してみたらお肌がつるつるになりました☆
(帰りに、角質を取るジェルを購入いたしましたっ)
またあの夕日を見に、粋松亭さんにお伺いしたいと思います!

土肥温泉 粋松亭 2006年10月17日 10:01:46

先日はご利用頂きまして誠に有り難うございました。「大満足」といったお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。今後もお客様のご要望に応え、旅の良き想いでつくりのお手伝いが出来るよう、社員一同精進してまいる所存でございます。また、西伊豆へお越しの際は、是非お立寄り下さいませ。お待ち申し上げます。まずは書中にて御礼申し上げます。   女将

投稿者さん 2006年10月15日 13:24:28

初めての土肥温泉でしたが、旅館から海が見渡せて良かったです。
旅館は女性の浴衣を選べる点は良かったですが、料理の量と露天風呂が小さかったのが残念でした。

土肥温泉 粋松亭 2006年10月17日 09:52:23

先日はご利用頂きまして誠に有り難うございました。眺望の良さは、私共のセールスポイントのひとつでございます。また、ご指摘頂いた料理の量等は、今後の検討材料として考慮させて頂きます。何卒、宜しくお願い致します。     女将

投稿者さん 2006年09月06日 16:10:46

☆お風呂がとても気持ち良かったです。△ただ部屋風呂、大浴場ともに、開放感がありすぎて、少々外からの目が気になってしまいました。もう少し目隠しなどある方が気兼ねなくのんびり入れるかなぁと思います。
★料理は手も込んでいて、大きいアワビまるまる一匹のバター焼きや豆乳のしゃぶしゃぶなどめっちゃ美味しくて大満足です。
★立地は川を挟んですぐそこに足湯や花時計などもあり、活用的。
花時計の周りに足ツボの石が敷き詰められていて、痛いけど一周りするだけで、歩きつかれた足も軽くなり、癒されました。
西伊豆は初めてでしたが、なかなか良い思い出になりました☆

土肥温泉 粋松亭 2006年09月06日 17:48:42

先日はご利用頂きまして有り難うございました。また御礼のメールを頂戴し恐縮しております。お風呂は、眺望を重視しておりますので開放感がありすぎるように思われたかも知れません。多少の目隠しなど、今後の検討とさせて頂きます。このようなお客様の生のお言葉が、接客するうえのでの大きな研修材料となります。いつもお客様の気持ちになり、また、良き旅のお手伝いが出来るよう、社員一同精進してまいる所存でございます。また西伊豆へお越しの際は、お気軽にお立寄り下さいませ。お越しをお待ち申し上げます。まずは、御礼まで  女将

投稿者さん 2006年07月28日 14:49:11

料理も海辺の部屋で眺めもよく満足しました。

土肥温泉 粋松亭 2006年07月28日 17:47:40

先日はご利用頂きまして誠に有り難うございました。今後もお客様に、満足して頂けるよう、社員一同精進してまいる所存でございます。またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。      女将

投稿者さん 2004年03月05日 08:26:59

女将や従業員の方々の目や気配りが行き届いており、清潔感のある快適な宿です。
食事もとても美味しくて、本当に満足させていただきました。

投稿者さん 2002年12月24日 20:23:10

師走の12月22日~23日にかけ、妻の友達を二人連れ男1人・女3人で行ってきました。当初の予約では、10畳の部屋になっておりましたが、通された部屋は、館内の最上階で一番広いニ間つづきに変更して頂いており、女性3人は感激のあまり言葉も出ないようでした。お風呂も眺めがよく、露天が最高に良かったようです。しかし、夕飯の中身で船盛りは出てきたものの四人分の刺身にしては数が少なく、ラップをかけてありましたが、干からびが進んでおりあまり美味しくなかったようです。また、白米の前にゆかりご飯のようなものも出てきましたが、あれは蕎麦とかのほうが良いのではないかと思いました。朝食では鯵の開きが出ましたが、あまり脂がのっておらず、出来るものなら自分で焼きながら食べたほうがまだ美味しく食べれたものと思います。最後に従業員の皆さんの対応・お部屋・お風呂最高でした。

投稿者さん 2002年10月14日 14:15:15

先週の水曜日に一泊させて戴きました。今回は年老いた母を慰労すべく妻と3人での旅で特に温泉と食事の良さそうな宿をネットで選びました。結論から申しますと7階にある展望風呂は最高でした。沈み行く夕日を見ながらゆっくりする事ができました。次に食事ですがこれは少しがっかりしました。宿のキャッチフレーズには食事は板長自慢の磯懐石とありました。これに惹かれてここに決めたようなものでしたが想像していたものと違っていました。一応、船盛など量はたくさんありましたが、懐石料理とは程遠く、内容的には貧弱でした。西伊豆の特徴であるイセエビ、サザエ、あわび、かに等は殆どなし、土瓶むしには松茸の香りすらなし、宿代13000円・1人では足らなかったのか?でもネットで予約して18000円・1人のものを割り引きしてくれたのでは?以前民宿で泊まった時の方が値段的にも内容も数段よかった。最後に館内あちこちに しみ が目立ちあまり感じがよくなかった。ただ、応対してくれた仲居さんの態度は非常に良かったのが救いでした。

投稿者さん 2002年07月29日 20:21:32

先週末に宿泊しました。運良く当初予約した部屋より良い部屋が空いたという事で、露天風呂付の部屋に泊まらせて頂きました。部屋から駿河湾が一望できて、行き交う船と沈んで行く夕日は、ついボ~・・・っと眺めてしまうほどでした。ただ、斜め前の商工会館が少々目障りかも?
料理は、本当に美味しかった。船盛はとても迫力があって、食べきれないほどでした。笑ったのが、子供用の料理なんだけど、ハンバーグやコロッケが、船盛になっていました。大人の私から見てもとても魅力的なお子様ランチでした。急遽旅行へ行く事になって、急いで探した旅館でしたが、ここ最近泊まった旅館のなかでは、一番良かったと思います。
部屋も広いし、海水浴場も目の前で、私のような子供連れには最適ですよ!

投稿者さん 2001年11月19日 20:36:14

11月半ばに宿泊しました。お部屋の眺望はとってもよかったのですが、窓が曇っていたり、お食事の手順が悪かったりと、せっかくのよい眺望もお食事も、もったいないかな。お風呂も良かったです。掲示板、返答があるといいと思います。

投稿者さん 2001年11月06日 09:35:19

11月初に1泊しました。夕食はとてもおいしく楽しめました。朝食は少々物足りませんでした。14:30にチェックインさせてもらって、15時には温泉に入ってましたが、露天風呂に鳩の羽がたくさん浮いていました。おそらく1番風呂だったので、しょうがないのかなとも思いましたが。2歳の息子と一緒だったので、息子が拾っていたので、衛生的に心配でした。お部屋はちょっと古いけどきれいにしてあるので、落ち着きました。部屋風呂は見た目きれいでしたが、洗面所兼脱衣所に入ると、においがちょっと気になりました。総合的にはまた行きたいと思う旅館です。次回は今回まだオープン寸前だった貸切露天風呂に入りたいです。

投稿者さん 2001年10月19日 18:55:48

9月下旬に泊まりました。とにかく、ご飯が美味しくて感激しました。お部屋もすごく広くて、海が見えました。お天気があまりよくなく露天風呂に長く入っていられなかったのが残念でしたが・・。また、泊まりに行きたいと思う旅館でした。

投稿者さん 2001年04月16日 17:20:54

日頃多忙な夫の誕生祝いに、沈む夕陽を楽しみながらお湯につかってゆっくりしてもらいたくて、先週末に行ってきた。あいにく雨まじりの曇天で、夕陽は拝めなかったが、目の前に広がる広大な駿河湾をぼんやり眺めながらの入浴は最高だった。また、お料理も種類が豊富で美味だった。特に船盛りは見た目の豪華さに劣らず、とても新鮮でプリプリした歯ごたえは最高。九州男児の夫も「美味しい!」を連発していた。翌朝、早起きして朝風呂を楽しんでから浜辺を散歩し、隣の松原公園の花時計で足ツボを刺激してみる。胃腸が活発になったせいか、朝食のお櫃に入ったご飯を残さずきれいに食べてしまった。チェックアウト時に女将さんからパンジーの小鉢をもらって、とても嬉しい気分になった。粋松亭さんはスタッフの方々も気さくで親切、こじんまりとした居心地の良い宿だった。楽しい時間をありがとうございました。