土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

乾燥肌9190さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

乾燥肌9190さん [30代/女性] 2022年04月24日 17:22:04

結婚前からお世話になっていてとても思い出深い宿です。食事もとても美味しいし、接客も良いです。3階に気に入ったお部屋があり、そちらを希望して予約をしました。しかし、私たちが予約した日はすでにお部屋は予約でうまっていた様です。希望を伝えていたので、特に連絡もいただかなかったので希望が叶っていると思いチェックインすると6階のお部屋に通されました。
前もってご連絡くだされば日にちを変更したのに…。
我が家はヤンチャ盛りの子供が2人おり、下の階の方からもクレームが入ってしまい、気を遣いながらの宿泊で気持ちが休まりませんでした。3階ならこんなこともなかったのに。どうして予約の時に教えてくださらなかったのか、残念です。
お食事や従業員の方の対応が良かったのが救いです。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 18:57:50

乾燥肌9190 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋食での御料理もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。
至らぬ点につきましては、深くお詫び申し上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【4つ星以上の人気宿に選ばれました】お篭り会席◆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【【客室露天風呂付き】 和室15帖】

投稿者さん 2021年10月16日 18:10:27

今まで何回か、お世話になりましたが今回は最低の最低でした。二度と行きません。
理由は、食事が出揃う迄 一時間半以上もかかり、最後の 金目鯛の煮付けは最低でした。私が煮付けたほうがまだ まし でした。余りにも遅いのでフロントに確認しようとしましたが通じません故障です。チェックアウトの時他人の請求書をよこす始末です。昨日の不手際の謝罪も一切有りませんでした。
仲居さんに責任はありません。フロントのスタッフ最低

土肥温泉 粋松亭 2021年10月31日 11:47:57

投稿者 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【秋冬旅セール】お篭り会席☆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【【客室露天風呂付き】 和室15帖】

投稿者さん 2020年08月10日 13:52:07

とても綺麗なお部屋で楽しい時間を過ごさせて頂きました。
食事も大変美味しく大満足でした。
しかし、夜に洗面所にゴキブリが1匹出ました。ティッシュで捕まえて外に出しましたが、何処から来たのかいつから居たのか分からないので洗面所にあるものは全て使えませんでした。
とても人が良さそうな方ばかりでしたのでクレーンも言えませんでした。
衛生面においては改善して頂きたく存じます。
3日間ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】25%OFF! 絆会席プラン◆カップル・ファミリー【朝夕お部屋食】
【【客室露天風呂付き】 最上階 ゆめうつつ】

たつおくんでありますさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

たつおくんでありますさん [20代/男性] 2020年08月09日 19:26:36

初めてご利用させて頂きました。
値段の割に、あまり満足出来ませんでした。
仲居さん(男性)の対応は、高級旅館をうたっていてこれか…と疑問な点ばかり。
私たちが若く見られたのか、舐められたのでしょうか。
お客様に対する対応ではないと思います。
チャイムも鳴らさず何度も入室してくるので落ち着きませんでした。

露天風呂もとても熱く水をかなり足して薄めた湯での入浴になり、とても残念でした。

食事はこのコロナ渦の中でしたので部屋食で良かったですが、特別美味しいという感動もなく料金には見合っていないのではないでしょうか。

部屋にも小さいゴミが落ちていたり、ドライヤーからは火花散っていたり。
口コミも良く期待していただけに残念で仕方ありません。
今後また利用することはないでしょう。

【【客室露天風呂付き】 「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2019年12月22日 18:03:30

先日一泊お世話になりました。
普段口コミは書かないのですが、今回は思うところがあり記載させていただきます。
あくまで個人の感想です。

お部屋
壁紙・畳・ライト・装飾品にいたるまで、ピンク~赤!お花!といった感じは、個人的に受けつけず、温泉宿に癒されに行ったのに寛げない気分でした。他にも、鉢植えがサイドテーブルにドンと置いてあったり、やや癖のある造花が飾ってあったり、畳の劣化が目立つなど気になる点はありましたが、何より嫌だったのは洗面所の天井や壁紙に多数見られた黒いシミ(汚れ?カビ?)です。部屋付き露天風呂からの湿気がすごいので、仕方がない面もあるかもしれませんが、ハイクラスを謳うのであれば対策はとって然るべきかと思います。また、旅館にはありがちですが、タバコの匂いも完全にお部屋に染みついているようでした。

食事
海鮮、お肉などの素材やお出汁の味が良く、美味しくいただけました。季節感や創作系のお料理についてはやや残念に思うところもありました。

お風呂
部屋付き露天風呂はゆったり入れる大きさで、温度もちょうどよく、夕陽も綺麗に見えました。窓を開けて入る半露天タイプですが、すぐ下が道路や海岸なので、視線に注意が必要です。
大浴場は、水回りが古く清潔感にかけること、露天風呂への引き戸の立て付けが悪いことなどが気になりました。

サービス
フロントを担当してくださった方は、付かず離れずの対応で良かったと思います。
お部屋の担当をしてくださった方も、ぎこちないながら一生懸命で悪い感じは受けなかったのですが、髪型があまりにも…。接客、しかも旅館には不向きではないかと感じました。今時ですからカラー、パーマ等は許容されると思いますが、最低限の清潔感は必要ではないでしょうか。
また、宿泊後に各サイトの口コミを確認しましたが、あまり指摘事項は改善されていない印象を受けました。

総じて、残念ながらお値段程のクオリティを感じることはできませんでした。

土肥温泉 粋松亭 2020年01月04日 16:51:50

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
「海鮮、お肉などの素材やお出汁の味が良く、美味しくいただけました。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り、本当にありがたく存じ上げます。
「部屋付き露天風呂はゆったり入れる大きさで、温度もちょうどよく、夕陽も綺麗に見えました。」とのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

新粋松会席 特別お値打ちプラン◆伊勢海老・鮑より選べる二品と黒毛和牛ステーキ
【最上階 花のとき】

くみ1957さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

くみ1957さん [60代/女性] 2019年03月20日 16:58:34

とりあえずまずいものはなかったけど、乾いてしまった伊勢海老の焼き物だったので、パサパサしていました。
アワビは美味しかったです。
浴場の洗面所に手を洗う洗剤が1つくらいあったらうれしいです。
朝お風呂にはいって、化粧して手を洗おうとしたら、洗剤がなかったので。帰る日の朝は靴を並べておいて欲しかった。
気がつかずロビーまでスリッパで降りてしまった。
男性しかいなかったけど、女性の従業員はいないのでしょうか?
配膳のときに、バタバタするので和服の女性の方が高級感は出ると思う。
ゆっくりと落ち着いて運んでくれればいいのですが、これからの改善を期待します。
夕日はきれいでした

土肥温泉 粋松亭 2019年05月05日 16:07:12

くみ1957 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
夕日の眺めをお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月15日 07:37:10

この施設の広告の夕日(サンセット)の映像がきれいだったのでNetで予約した際、部屋が選択できる予約手順ではなかったため、海が見えない部屋を案内されて、連れが「海が正面に見えると思ったのに、とても残念だ。」と、女将ともめていた。
こういうことがないよう、広告と実際の部屋からの眺めが違う場合は、予約した部屋毎に実際の眺めを開示すべきだと思う。

土肥温泉 粋松亭 2017年11月28日 20:21:28

投稿者様

この度は粋松亭にお越しいただきまして、本当にありがとうございます。
当館は土肥の中でも夕陽が綺麗な宿となっています。夕陽につきましては、夕陽見の角部屋が季節を問わず夕陽を見るのに最適なお部屋となっています。大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。お部屋につきましては、ほぼ同じタイプごとにお部屋を分けて、ご予約できるようになっています。お部屋タイプごとに写真も掲載していますが、より情報を充実してご提供できるように精進してまいります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、誠に誠にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!お篭り会席★リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【和室15帖 露天風呂付き】

投稿者さん 2016年01月04日 17:51:43

楽天トラベルでの評価で良い宿泊ホテルは やはり 良いと実感致しました。
今回 上位ではないホテルを、雰囲気とホテルの玄関先の写真だけで 決めましたが、料理長自慢の会席???? とんでもなく 美味しいとは 言えません。
この見出しは全然ですね。そして お料理の出し方 説明 マニュアル通りかと思いますが、お料理も いっぺんに どんと出てきて 全てに最悪でした。
価格が 安いのならい まだ 我慢できますが、二人62000円 では ???? そして
気持ちの入っていないスタッフ これは 会席料理ではないですね。そして 館内の全てのセンスが良くないですね。これはお料理にもででいると思います。
しかし
景色は立地条件が良いので 景色だけは とっても 良い部屋でした。

土肥温泉 粋松亭 2016年01月07日 15:27:44

投稿者様

この度は、粋松亭にお越しいただきまして、本当にありがとうございます。
お部屋からの眺めをお気に入りいただきまして大変ありがたく存じ上げます。また、大変貴重なご意見もいただきまして、本当にありがたく存じ上げます。お客様にはおもてなしの気持ちいっぱいで接客させていただいております。また、お料理も海の幸、山の幸を楽しんでいただけるように、日々精進しておりますが、今後、お客様にお気に召していただけますよう、さらに日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。男性のお客様はオリジナルの緑の浴衣、とても素敵でした。女性のお客様はオリジナルの蝶々の浴衣、とても素敵でした。ご宿泊下さいまして、本当に大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

【年末年始プラン】~板長こだわりの会席料理で過ごす年末年始~
【一般客室 14.5帖】

投稿者さん 2015年01月02日 19:51:00

年末年始の忙しいのはわかりますが
部屋出し夕食のタイミング
1泊目は大変良かったのですが
2泊目のタイミング悪さ(かなり待たされる)3名の1人分忘れ
後から作ったらしく味が変わっており
食事の良さに期待し今回年末の予約を早めにとり伺いましたが
大変残念でした
出来ましたら連泊の時は同じ仲居さんがいいな!

2014年12月
土肥温泉 粋松亭 2015年01月03日 10:38:32

投稿者様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事のタイミングにつきまして至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。最終確認を徹底し、お客様におくつろぎいただけるように改善してまいります。また、連泊時の係につきましても大変貴重なご意見やご提案をいただきありがとうございます。お客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。
お客様にお越しいただきありがとうございます。
まずは書中にてお礼を申し上げます。

年末年始プラン
【和室12帖+10帖 直径150cm露天風呂付き】

投稿者さん 2014年08月28日 15:40:00

・料理は見た目はよいが全般的にすべておいしくなかったのが、大変がっかり。また、食事の際に使用している器や料理長の自慢話を聞かされ、少々うんざりした。
・室内を区切った露天風呂になっているためか、部屋内の湿気が多いと感じた。また、使用したタオルを掛ける場所がなく、不便を感じた。
・建物の部屋の前がすぐ道路のため、露天風呂が外から丸見え状態で、窓を閉めなければ風呂に入れないのは、露天風呂とは言わないと思う。
・おまけにチェックアウトの精算時に飲んでもいない日本酒の請求をされ、気分が悪かった。

土肥温泉 粋松亭 2014年09月02日 12:20:10

ご投稿者様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。接客・チェック体制を徹底し、お客様におくつろぎいただけるように改善してまいります。大変貴重なご意見やご提案をいただきありがとうございます。お客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。お客様にお越しいただきありがとうございます。
まずは書中にてお礼とお詫びを申し上げます。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

◆粋松会席 特別お値打ちプラン!◆「グレードUP」のご夕食≪朝・夕 お部屋食≫
【直径190cm露天付き「ときめき」「ささやき」】

投稿者さん 2014年04月16日 17:48:49

2014年4月に友達3人と宿泊しました。夕陽見の角部屋は、露天風呂が海の真ん前にあり、大人三人一緒に入れる広さです。残念ながら夕陽は雲にかかり見られませんでしたが、立地、お部屋の露天風呂は期待以上でした。

お料理はグレードアップとのことでしたが、印象に残ったのは伊勢海老のお造り(二尾)のみでした。
3万円以上のお宿で、このお料理は割高感のある箱根でも経験がなく残念でした。

お部屋のしつらえは好みもあると思いますが、季節に合わない造花はくつろげませんでした。
一貫性のあるメッセージは全く感じられませんでした。

お布団を片づけに来られた方が、敷きシーツ、枕カバーを交換されていましたが、掛け布団カバーは、外れかけていた1枚のみは交換し、残りの二枚は、カバーを交換せずそのまま押し入れに入れられましたが、交換しないのか??わからないままでした。

2014年04月
土肥温泉 粋松亭 2014年06月14日 14:47:35

ご投稿者様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊いただいた上に、ご感想までいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理につきましてお気に召さなかったとのこと深くお詫び申し上げます。お客様のお口にあいますよう日々精進してまいります。また、お花についてのご指摘をいただきありがとうございます。自然あふれる伊豆の地にふさわしい、季節感を感じていただけるように検討させていただきたいと思います。また衛生面につきましては、一番大事なことであるため、スタッフ教育を徹底してまいります。お客様にご不快な思いをさせてしまったとのこと深くお詫び申し上げます。お客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
まずは書中にてお礼とお詫びを申し上げます。

【夕陽見の角部屋】

投稿者さん 2012年05月21日 09:03:37

食事・風呂は大変満足しました。部屋は赤を基調とした造りで、華美ではなく上品な感じがし、ゆったりできました。
しかし、以下の点で不満がありました。

1.部屋に置いてあるコップ、また、食事の際に運んで来られたコップの双方の飲み口に洗い残しがありました。指でこすると汚れが取れます。ひどいものは口紅の跡がくっきり残っていました。
2.給仕していただいた方が部屋へ上がる際の履物の脱ぎ方が乱雑で、上品な館内なのに非常に残念に思いました。お忙しいのはわかりますが…。

特に1.は気分が大きくそがれました。他の面では大丈夫かと疑心暗鬼にもなりますし。

2012年05月
土肥温泉 粋松亭 2012年06月14日 18:39:24

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
コップやご担当させていただいた係りの件は大変申し訳ございませんでした。
衛生面とおもてなしについてきつく注意をいたしました。
数多い宿の中から私共をお選びいただいたそのご期待にお応えする事が出来ず反省すると共に恥ずべき事と思います。
今後はこのような事のないよう一同気を引き締めておもてなしさせていただく所存でございます。
お許しいただけたら幸いでございます。
ご同行いただいたご家族様にも宜しくお伝え下さいませ。
有難うございました。
まずは書中にてお礼、ならびにお詫び申し上げます。
粋松亭     女将、若女将

◆お篭(おこもり)会席◆夕食メインは選べる1品♪リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食≫
【和室15帖露天風呂付客室】