土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 18:57:47

ゆったりと出来ました。
特に食事が食べきれない程
朝夕食美味しいかった。
夜食迄!

【楽天スーパーSALE】25%OFF!お篭り会席★リーズナブルにご堪能【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2024年04月27日 18:54:22

お食事満足、部屋風呂も満足です。

【【客室露天風呂付き】 和室6帖+10帖】

投稿者さん 2024年04月21日 11:49:09

妻の出産前に利用させて頂きました。
山と海に囲まれ、非日常感を味わえる旅館でした。

欲を言うと2点、
サウナがあると嬉しい。
朝食に少しお肉系があると嬉しい。

それ以外は最高のおもてなしでした。
近くに行く機会があったらまた寄りたいです。

【楽天スーパーSALE】25%OFF 新粋松会席プラン★夕食メイン 選べる2品【朝夕お部屋食】
【【客室露天風呂付き】 最上階 ゆめうつつ】

投稿者さん 2024年03月11日 16:12:05

食事がどれも美味しく、見た目も楽しめましたし器も素敵でした。
晴天でしたが肌寒く風もあったので、客室露天風呂は窓を開けられなかったのが残念…
季節を選べば最高のロケーションだと思いました。
従業員の方々も皆様物腰の柔らかい接客で2泊3日の滞在まったりと過ごす事が出来ました。

土肥温泉 粋松亭 2024年03月27日 17:42:55

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋食での御料理もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。
接客につきましてもご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。
今後もお客様にご満足いただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【お部屋食】◆お篭り会席 特別お値打ちプラン!◆リーズナブルにご堪能!
【【客室露天風呂付き】 「ときめき」】

投稿者さん 2024年02月24日 16:16:58

レビュー通り食事は最高でした。
露天風呂のお湯が熱くなかったので
寒い冬だと風邪ひきそうな位寒かったです。もう少し熱くしたほうが良いと思います。

土肥温泉 粋松亭 2024年03月27日 18:11:26

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【お部屋食】新粋松会席 特別プラン◆伊勢・鮑より選べる二品と黒毛和牛ステーキ
【【一般客室】 和室14.5帖】

マッジィ4477さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

マッジィ4477さん [60代/男性] 2023年10月11日 13:16:55

料理はとても美味しかったです。従業員の方々も親切でいいおもてなしでした。ただ部屋のアメニティーに家内のシャワーキャップがなかったため近くの薬局まで買いに行きました。

【【客室露天風呂付き】 夕陽見の角部屋】

投稿者さん 2023年09月26日 23:20:47

おせわになりました。9月24日に宿泊しました。今回で2回目でした。部屋の露天風呂も大変良かったです。食事もたくさん出て良かったです。また。泊まりたいですね。感謝です。

【部屋食】特別プラン えにし会席~伊勢の焼物・鮑の伊豆味噌グラタン【温泉旅】
【【客室露天風呂付き】 最上階 花のとき】

投稿者さん 2023年06月19日 08:46:44

接客がよく、食事も美味しく、お部屋もお風呂もよくて総合的には満足でした。
このお部屋からの眺望がわかる写真や説明がなかったので、窓を開けたままでお風呂の出入りができず、お風呂からの景色をあまり楽しむことができなかったことが残念な点でした。天気が悪いことも重なりました。だからリーズナブルと書いてあったのだとそこでわかりました。
今度は、もっと上の階のお部屋で利用させていただきたいです。色々と心配りいただきありがとうございました。

【【客室露天風呂付き】 「ささやき」】

hokuson39さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

hokuson39さん [20代/女性] 2023年05月25日 16:57:11

年に数回、夫婦で利用させていただいております。お部屋には露天風呂もあり、そこからの景色もとても良いためお風呂にずっと入ってしまいます。夕、朝のお食事も美味しいですが、最初の頃と比べて伊勢海老のフライが小ぶりになってしまった事がとても残念です。夫婦共に伊勢海老を毎回楽しみにしていた事もあり、★4とさせていただきます。

土肥温泉 粋松亭 2023年05月27日 17:27:53

hokuson39 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。
お部屋からの眺めにつきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は海辺の宿ですので、海の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【LUXDAYSセール】【静岡県産】部屋食♪ 新粋松会席★伊勢・鮑より選べる2品&和牛◆ポイント2倍

shiikamiさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

shiikamiさん [60代/女性] 2023年03月30日 16:09:21

着いたときの外観でちょっと古いなと思いましたがなんと、中はとてもきれいに清潔にしてあり大満足しました。ひろーいお部屋で海も目の前。担当の仲居さんもお布団引いてくれる方ももちろん若女将も皆さん感じよく。主人のバースデー旅行でしたが来年のお誕生日も同じ宿にしたいようです。ありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2023年05月27日 18:19:30

shiikami 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また大切なご主人さまのお誕生日に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げますとともに、本当におめでとうございます。
清潔感もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月17日 12:25:40

お部屋が海の目の前で、家族も皆大興奮。ご飯もお魚が美味しかったです。
下の子が他の家族のご飯を見て取り分けではなく自分のご飯を用意してもらいたいと言うので相談したら対応してくれました。

みんなで楽しく食事ができました。

土肥温泉 粋松亭 2023年05月27日 18:31:47

投稿者 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

のるちゃん1015さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

のるちゃん1015さん [30代/女性] 2023年03月04日 12:07:31

ウェルカムドリンクにお抹茶、佃煮、プリンとすごい美味しかったです。
中居さんもとても気さくな方で楽しく宿泊する事ができました。
また、お料理もとても美味しくて、また利用したいとおもいました。
客室のシャワーの水圧が弱かったので、4をつけさせてもらいました。

土肥温泉 粋松亭 2023年05月27日 18:45:26

のるちゃん1015 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【冬春旅セール】【静岡県産】お篭り会席☆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【【客室露天風呂付き】 和室12帖+10帖】

投稿者さん 2022年11月15日 20:02:56

浴室付き客室に宿泊しました。部屋からの眺望がとてもよく、海を眺めながらの入浴で癒されました。
食事、サービスともにとても良く、心地よく過ごすことができました。
また利用したいです。

土肥温泉 粋松亭 2023年05月29日 16:57:43

投稿者 様
過日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【秋冬旅セール】お篭り会席☆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【【客室露天風呂付き】 「ときめき」】

投稿者さん 2022年11月12日 20:30:28

お部屋での食事はどれも美味しくいただきました。食事内容の説明もテンポよくしてくださり良かったです。チェックインしてすぐに大浴場へ行き、明朝はお部屋の露天風呂を利用できるので、ゆっくりのんびりできました。
大浴場から観るサンセットを目に焼き付けることができ、その光景はずっと忘れられないものになりました!

土肥温泉 粋松亭 2023年05月29日 17:11:02

投稿者 様
過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
大浴場や客室露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。
夕陽の眺めもお楽しみいただけましたご様子、本当にありがたく存じ上げます。当館は土肥の中でも夕陽が綺麗にご覧いただけると皆様に大変ご好評です。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【秋冬旅セール】えにし会席プラン~伊勢海老の焼物・鮑の伊豆味噌グラタン≪朝・夕 お部屋食♪≫

やまり80410さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

やまり80410さん [50代/女性] 2022年08月28日 21:45:34

お盆の台風の日とかぶってしまい、景色や星空を眺めての客室露天風呂は楽しめなかったですが、食事は部屋食で他人を気にする必要もなく、とても美味しかったです
品数が多かったので、お腹いっぱい頂けました
夜食にと小さめのおにぎりを出してもらえる心配りも良かったです

土肥温泉 粋松亭 2023年05月29日 19:13:52

やまり80410 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

◆夏特プラン◆お部屋食!【伊勢エビお造里、鮑の伊豆味噌グラタン&黒毛和牛】板長こだわりの料理に舌鼓★

投稿者さん 2022年08月27日 22:27:29

毎年土肥に行ってます。今回ずっと泊まりたかった粋松亭さんを予約しました。若おかみさんの人柄が素敵だし、暖かい宿でした。
ご飯もおいしいし、食器も可愛らしくて、女の人にウケがいいと思います。お部屋の畳もピンクでかわいらしかったです。子供たちへのサービスへの心遣いも感激しました。大好きな土肥の素敵なお宿でしたので、わがままながらもっとこうだったらなあと思ってしまう部分もありました。お食事の時間がかかりすぎで、少し子連れには長く感じました。もうすこし次のお料理が出てくるのが早かったらなあと思いました。そしてお布団も最高でした。普段旅館に行くとなかなか寝付けない息子が即寝落ちしていた。
コロナ禍を考えると、他のお客様にも会うこともなくゆっくり過ごせましたし、夏の思い出をありがとうございました♪

また行きたいなあ。

土肥温泉 粋松亭 2023年05月29日 19:21:24

投稿者 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋につきましてもお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。お部屋は可愛いと女性のお客様に大変ご好評です。
お食事時間など大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【4つ星以上の人気宿に選ばれました】お篭り会席◆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫

投稿者さん 2022年08月12日 12:21:58

2泊利用させて頂きました。
全体的に感じの良い人たちが対応してくださりとても有意義にすごせました。食事も量が多くお腹いっぱいになりました。もちろん味も美味しく頂けました。
部屋も広く、お風呂も広くすごい快適に過ごせて良かったです!

ただ、お風呂が室内露天風呂という事もありお風呂の窓を開けると蜘蛛と蜘蛛巣があったので出来れば掃除の時などに退治しておいて欲しかったです。

アメニティーに関しては男性のアメニティーグッズに綿棒がなく女性にしか綿棒がなかったので少し不便でした。

ただお部屋の担当の方の接客がすごい良かったので多少の不満は我慢出来ました笑

また浴衣を選べるサービスもあり
受付の男性の方々も気持ちよく浴衣を選ばせてくれとても良かったです。

全体的に接客が気持ち良い感じで温かみがあり良かったです。

ぜひまた利用したいと思えました!

土肥温泉 粋松亭 2023年06月04日 19:51:16

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【楽天スーパーSALE】25%OFF!お篭り会席●鮑の伊豆味噌グラタン【朝・夕 お部屋食】
【【客室露天風呂付き】 和室6帖+10帖】

投稿者さん 2022年07月17日 17:38:07

夕飯とサービスについては、評判とおりの宿でした。初めての利用で特別お値打ちプランでしたが、露天風呂付角部屋及朝夕部屋食のリーズナブルなプランです。宿に到着後気付いたことは、接客マナーが出来ており
客をおもてなしする従業員の姿勢が、顔・声・目つき・態度で、違和感なくお迎えの気持ちが伝わって来ました。部屋に通されたとき、全く異臭等は無く虫もいませんでした。難点はトイレが狭かった事と、景色を眺められる場所が無かった事です。予約前に電話等で部屋内容の確認相談をするべきでした。
宴時の料理は、特に鮑のグラタンとトマト風鍋が、本当に美味しかったです。また、他の料理でも質量的に私たちには丁度良かったと思います。
また、仲居さんが料理を出すタイミングは絶妙で次の料理との間が空き過ぎず私達も料理を堪能する事ができました。
今回特別格安料金に気を取られプランの選択をしたのは、私のミスです。機会があればリピートしたいと思っております。
                                              以上

土肥温泉 粋松亭 2022年07月19日 16:17:13

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

◆お篭り会席 特別お値打ちプラン!◆リーズナブルにご堪能!

投稿者さん 2022年06月28日 17:14:40

価格にあった内容でした。
サービスはとても素晴らしかったです。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月30日 14:40:35

投稿者 様
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【部屋食】えにし会席 ~板長こだわりの創作料理~ 伊勢海老の焼物・鮑の伊豆味噌グラタン 付
【【客室露天風呂付き】 和室15帖】

Sedd el Bahrさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

Sedd el Bahrさん [50代/男性] 2022年04月23日 19:38:42

修善寺から松崎行きのバスで入りました。最寄バス停から徒歩5分です。
客室露天風呂付きなので、好きな時にゆっくりお風呂を楽しめるのが快適でした。
部屋の作りが面白く、建物の中なのに離れのような感覚になるのもよいところです。
お籠り懐石もおしゃれで、かつちょうどいい量でした。海の幸がいろいろ使われているのを堪能いたしました。夜食も小腹が空く時にはいいです。朝食もちょうどいい量で美味しくいただきました。
全体にちょっと華やかめの内装は好みが分かれそうですが、絢爛なイメージも一興です。
朝食の始まりが早くて8:00なので、土肥港から清水港行きフェリー1便(9:20)は厳しいと思っておりましたが、事情をお伝えするとわざわざ車で送ってくださいました。有難うございました。
ちょうどお値段に見合った内容で満足できるプランだったと思います。

なお実際に送っていただいた印象では、かなりの急坂を登り降りしなくてはならないので距離の割には時間に余裕を見なくてはなりませんし、結構体力を使うと思います。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 18:59:08

Sedd el Bahr 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

◆お篭り会席 特別お値打ちプラン!◆リーズナブルにご堪能!
【【客室露天風呂付き】 「永遠の約束」「幸せの時間」】