土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月12日 13:04:52

部屋食で仲居さんが良かったです。部屋は海が見えずに残念でした。

【記念日プラン】新粋松会席★お部屋食【伊勢・鮑より選べる2品&黒毛和牛】
【【客室露天風呂付き】 和室15帖】

投稿者さん 2022年08月14日 12:06:45

客室露天風呂は景色もお湯も最高でした。ただし館内、客室ともに改装されてましたが、写真とのギャップが大きかったです。
基本は客室で過ごすタイプの宿で、客室での食事も良いのですが、すこし息苦しさを感じました。訪問日が台風と重なったため、海岸を散策できませんでしたが、天気が良ければ最高だとおもいます。

土肥温泉 粋松亭 2023年05月29日 19:46:05

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。
お部屋からの眺めにつきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は海辺の宿ですので、海の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

◆夏特プラン◆お部屋食!【伊勢エビお造里、鮑の伊豆味噌グラタン&黒毛和牛】板長こだわりの料理に舌鼓★
【【客室露天風呂付き】 和室15帖】

投稿者さん 2021年07月25日 17:35:04

父の還暦祝いで利用させていただきました。
食事は大変品数がおおく豪華でした。おかみからの一品もありサービスは素敵でした。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 21:14:22

投稿者 様
お部屋食での御料理もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。
接客につきましてもご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。

投稿者さん 2021年05月19日 12:57:33

食事はボリュームも内容もよかった。担当いただいた青年もとてもさわやかな方でした。
ほかのスタッフの方もとても素晴らしい対応でした。また機会があれば伺いたいです。
一点だけお風呂のカビが気になりました。

土肥温泉 粋松亭 2021年05月30日 15:00:54

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
至らぬ点がございましたご様子、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【春夏旅セール】絆会席プラン☆夕食メインは選べる2品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【【客室露天風呂付き】 「ささやき」】

NIEMSさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2021年04月28日 16:16:40

オーシャンビュー好きな夫のために帰京する途中に泊まらせて頂きました。目の前が海、お風呂も大きく海風を感じながの入浴は最高でした。お料理も品が良い味付け、お出しは美味しく全体的に塩辛くなかったので夜に喉が渇くという事もありませんでした。コロナ禍という事があり興味があった大浴場は断念しましたが部屋の半露天風呂で大満足です。ただピンクの畳や障子は還暦近い夫婦にはなかなか落ち着けるものではありませんでした。しかしながら若女将、従業員の方々の一生懸命な姿には胸を打たれます。再訪は、あのピンクのお部屋でなけれな有りです!

土肥温泉 粋松亭 2021年05月30日 15:27:01

NIEMS 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【春夏旅セール】お篭り会席☆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【【客室露天風呂付き】 和室6帖+10帖】

投稿者さん 2020年03月21日 17:37:49

古い建物なので少し汚く残念でした。食事も何年か前にお世話になった時の方が美味しかった

2020年03月
土肥温泉 粋松亭 2020年05月06日 19:51:29

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【楽天スーパーSALE】25%OFF 新粋松会席プラン★夕食メイン選べる2品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【和室6帖+10帖 直径150cm露天付き】

投稿者さん 2020年01月03日 14:38:11

総合的には普通にしましたが、食事やスタッフさんの対応はとても良かったです。とくに料理はセンスも良くてオリジナルのデザート含め大変に美味しく大満足です。
設備については古さを感じました。トイレと洗面スペースはとても狭く、また衛生面が気になるくらい汚れている箇所がありました。でもそれ以上にお風呂、お部屋は広めで綺麗で快適でした。いつかリニューアルされたらまた伺いたいです。

土肥温泉 粋松亭 2020年01月04日 16:20:36

投稿者 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
接客につきましてご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。
お部屋につきましてもお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。お部屋は可愛いと女性のお客様に大変ご好評です。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【年末年始プラン】名湯や会席料理でごゆっくりと過ごす年末年始

投稿者さん 2019年11月29日 15:51:04

大変御世話になりました。
食事も美味しかったです。残念なのは、部屋に窓が無く、お風呂越しの窓で、くつろいでいるときや食事の時も折角の海景色を見ることが出来ないのが残念でした。
宿の方達には、大変御世話になりました。露天風呂の湯舟のぬるみに足を取られ危ない思いをしました。

土肥温泉 粋松亭 2020年01月04日 17:43:24

投稿者 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂の湯船にて足を取られたとのこと大変申し訳ございません。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。客室露天風呂の窓が曇っている場合は、窓を開けていただくご不便をおかけして、重ねてお詫び申し上げます。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【4つ星以上の人気宿に選ばれました】お篭り会席◆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2019年08月01日 00:16:05

お食事を机に並べる際に、若手のスタッフが雑に皿などを置いたり物音を立てて置いていたのがとても不愉快でした。せっかくの部屋食が台無しでした。また、朝食のお味噌汁のお椀に死んだ虫が張り付いていたのがショックでした。朝から残念な気持ちになりました。

土肥温泉 粋松亭 2019年08月12日 15:47:53

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
至らぬ点がございましたご様子、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。お客様からのご指摘を係に伝え、より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
とても素敵なお客様でした。女性のお客様は紺色の浴衣。とても良くお似合いで、本当にお綺麗でとても素敵でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【LUX ROOM SALE】最大25%OFF!お篭り会席★朝夕 お部屋食♪

投稿者さん 2019年05月17日 17:25:53

海が目の前で景色は最高でしたが曇りで夕日は見られず残念。お部屋もお部屋の露天風呂も広くてよかったですが、露天風呂の窓からしか海が見えないので、いつも開けておきました。ただ、三階の部屋なので窓を開けておくと、外を歩いている人から丸見えな感じなので開け閉めを繰り返して入りました。お部屋食でしたが、男性の中居さんが頑張っていましたが、出入りが多すぎて少し落ち着かなかったです。食事はこれといって驚きの料理もなく、この料金クラスの宿としてはいたって普通の印象でした。サービスとしては、夕食時にアジのユッケ?チェックアウトの時フロントで小さなお花を、女将からだと頂きましたが、
特にお迎えも見送りもなかったです。正直、
事前のクチコミほどの宿ではなかった気がします。
平日ではありましたが、東伊豆に比べると、西伊豆は、人もまばらで閉まっているお店も多く寂れた印象でした。

土肥温泉 粋松亭 2019年05月31日 15:42:04

投稿者 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

絆会席 特別お値打ちプラン!◆伊勢海老・鮑・黒毛和牛の中から選べる二品
【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2019年03月08日 20:24:45

お寿司が出て来なかったり、子供のご飯が出てこなかったりとミスが多いのが残念でしたが、ご飯は満足でした。夜食まで出してくれましたが夜ご飯も多かったため食べられませんでした。露天風呂付きのお部屋は初めてでしたが何度も入れるのが快適てした。

土肥温泉 粋松亭 2019年05月06日 11:52:24

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。至らぬ点につきましては、深くお詫び申し上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
とても素敵なご家族様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

粋松会席 特別お値打ちプラン◆伊勢海老・鮑より選べる二品と黒毛和牛ステーキ

投稿者さん 2018年12月14日 01:10:45

11月14日から夫婦で一泊させていただきました。
部屋のながめは最高でホスピタリティも申し分がありません。
ただひとつ、お料理の味がなんとも味気ない。味にセンスがないというのでしょか。
お刺身の解凍が下手、他のお料理も全てなんだかなぁという感じなのです。多分思うに出汁が効いていないのではないでしょうか。見た目はいいのです!
お料理を除いてはすごくいいホテルだったので出来ることならまた伺いたい。ただお料理がなぁ。。。料理は旅の一番の楽しみなのです。
なんとかなりませんでしょうか。よろしくお願い申し上げます。

土肥温泉 粋松亭 2019年05月07日 17:41:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【一般客室 14.5帖】

投稿者さん 2018年05月29日 17:13:35

お風呂はとっても気持ちよかったです。
食事も部屋食でゆっくりできましたが担当してくれた人はバイト?と思うほど何もわかっていませんでした。料理の説明は全くできてませんでした。バイトに任せるでしょうか。

土肥温泉 粋松亭 2018年08月18日 16:22:10

投稿者様

この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉をお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。和室15帖 露天風呂付きの樽風呂につきましては、本年 平成30年に改装いたしました。お部屋食もお気に入りいただけまして大変ありがとうございます。また大変貴重なご意見もいただきまして、本当にありがとうございます。お部屋の係につきましては、社員が対応しておりますが、新人であったため不慣れな点がございましたご様子、深くお詫び申し上げます。より快適にお客様がお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【LUX ROOM SALE】最大25%OFF!お篭り会席★朝・夕 お部屋食♪

投稿者さん 2018年04月08日 15:29:17

・部屋の湿気が多すぎる
・洗面所の水道の量が少ない
・露天風呂付きのお部屋を予約したがお湯の温度が高すぎる。事前に説明すべきことだと思う。
・部屋の湿気が多いため除湿をつけた途端アレルギーのようにくしゃみ鼻水鼻づまりなどの症状が起きた。

土肥温泉 粋松亭 2018年05月24日 17:14:58

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。その上ご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きました点大変申し訳ございませんでした。洗面所の水量等ハード部分は専門業者で確認を致しました。温泉温度も事前に係がご説明を徹底させて頂きます。ご不快な思いをお与えさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お許し下さいませ。心よりお詫び申し上げます。   西伊豆土肥温泉  粋松亭  女将、若女将

【最上階 花のとき】

かぐや姫9062さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

かぐや姫9062さん [50代/女性] 2018年03月05日 08:26:17

ロケーション、泉質共に文句なしでサービスも言うことないのですが、
誠に勿体ないのが、お風呂の大きさと料理の鮮度です。
量を減らしてもう少し、食欲わく見た目と味を期待します。

土肥温泉 粋松亭 2018年05月24日 16:35:01

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。その上ご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。またご返信が大変遅れたご無礼お許し下さいませ。お食事の件ご感想有難うございます。常に調理部と会議しておりますので今後のご参考にさせて頂きます。貴重なお言葉に感謝致します。これからもご満足頂ける宿として社員一同精進してまいります。また西伊豆へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ、お逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。   西伊豆土肥温泉  粋松亭   女将、若女将

【一般客室 14.5帖】

投稿者さん 2017年08月26日 16:30:58

食事の説明不足、火はつけてくれない、食事の片付けが時間掛かりすぎでした。朝のチェックアウトするまでに色々用意するのに片付けが遅くてこちらが気を使って準備するのに遅れてしまった。お部屋は、綺麗でした。

土肥温泉 粋松亭 2018年01月01日 17:16:48

投稿者様

この度は粋松亭にお越しいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
温泉掛け流し檜の露天風呂付きのお部屋をお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。土肥温泉は肌にやさしい温泉で、体が癒されると大変ご好評です。また大変貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。8月に新人が入ったため、至らぬ点がございましたご様子、大変お詫び申し上げます。よりお客様が快適にお過ごしいただけますよう、教育を徹底し日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月19日 05:14:13

15畳客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
客室露天風呂は湿気臭く感じたのが残念でした。また、大浴場の露天風呂は非常に熱く入れませんでした。
食事は、大人用としては、それなりに美味しかったですが、子供達は、あまり食べておらず、もう少し子供が好きそうなメニューにして頂きたかったです。

土肥温泉 粋松亭 2018年01月01日 16:46:40

投稿者様

この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。よりお客様に快適にお過ごしいただけますように日々精進いたします。温度のチェック体制もより強化してまいります。お子様のメニューにつきましてもより吟味してまいります。とてもとても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

◆夏特プラン◆当館一番♪夕食グレードUP!板長こだわりの料理に舌鼓≪朝・夕 お部屋食≫
【和室15帖 露天風呂付き】

オジサンオバサン7271さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

オジサンオバサン7271さん [60代/男性] 2017年06月16日 07:57:15

多くの期待は出来ません。
7階の部屋でしたが、トイレと洗面所の水道水量少なすぎます。

土肥温泉 粋松亭 2017年07月09日 20:13:39

オジサンオバサン7271様

この度は粋松亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
よりお客様が快適にお過ごしいただけますように日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

マブちゃんVさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

マブちゃんVさん [30代/女性] 2016年07月03日 22:04:39

部屋の露天風呂から見える海と部屋から見える川は素敵でした。
ですが、露天風呂が1段高い場所にあるせいか、入浴中にちょっと窓から顔をだしたら、隣の部屋の男性が窓から顔をだしてタバコを吸っており、ばっちり目があってしまい不愉快でした。臭いも入浴中にしていて気分が悪かったです。
部屋の内装も私には落ち着けない配色でした。ピンクの畳、金の花が書いてある紅色のふすま、派手ばでしい造花、赤の洗面台・・・なんか花魁をイメージしてしまいました。
お風呂は、内湯は熱く、露天はボコボコした岩が多いうえ狭いのでとても危なかったです。脱衣所は扇風機もなく、冷房(エアコン)のつけ忘れがあったため、お客さんみんなで暑すぎて倒れそうと話していました。
お風呂の外にある無料のマッサージ機は3台あり、とてもよかったです。
細やかな化粧品類は部屋にもありましたが、シャワーキャップなどどこにでもあるようなものはなかったです。
帰りに、お花(土ありの庭に植え替えるもの)をいただきました。

2016年05月
土肥温泉 粋松亭 2016年07月06日 13:31:06

マブちゃんV様

お部屋からの川や海の眺めをお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。
お部屋は元気が出るように派手な造りになっています。展望風呂の湯上り処のエアコンにつきまして至らぬ点があったご様子、誠に申し訳ございません。つけ忘れはあってはならないため、係にミスが内容に指導しました。マッサージチェアについては、お気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。よりお客様がリラックスしてご宿泊いただけますよう日々精進してまいります。ご宿泊いただきまして、本当にとてもありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

◆お篭り会席 特別お値打ちプラン!◆リーズナブルにご堪能!

投稿者さん 2016年06月06日 14:15:10

土肥という場所柄、高めなのは承知していますが、建物が少し古い感じが伝わってしまったのと、露天風呂が小さいのが残念です。お部屋係の方の観光情報があれば、初めて訪れた方は喜ぶのでは

2016年06月
土肥温泉 粋松亭 2016年06月08日 14:11:57

投稿者様

この度は粋松亭に、お越しいただきまして誠にありがとうございます。
立地につきましてご満足いただき、本当にありがとうございます。海辺の宿ですので、部屋からの眺めが良く、波の音も心地良いと皆様に大変ご好評です。また係の観光情報をお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。土肥の情報を知っていただくように、おもてなしの気持ちいっぱいで、観光情報をお伝えしています。本当にありがとうございます。また大変貴重なご意見までいただき、大変ありがとうございます。よりご快適にご宿泊できるよう日々精進してまいります。とってもとっても素敵なお客様方でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当にとってもありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

◆お篭り会席 特別お値打ちプラン!◆リーズナブルにご堪能!
【和室6帖+10帖 直径150cm露天付き】