土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月12日 13:04:52

部屋食で仲居さんが良かったです。部屋は海が見えずに残念でした。

【記念日プラン】新粋松会席★お部屋食【伊勢・鮑より選べる2品&黒毛和牛】
【【客室露天風呂付き】 和室15帖】

NIEMSさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2021年04月28日 16:16:40

オーシャンビュー好きな夫のために帰京する途中に泊まらせて頂きました。目の前が海、お風呂も大きく海風を感じながの入浴は最高でした。お料理も品が良い味付け、お出しは美味しく全体的に塩辛くなかったので夜に喉が渇くという事もありませんでした。コロナ禍という事があり興味があった大浴場は断念しましたが部屋の半露天風呂で大満足です。ただピンクの畳や障子は還暦近い夫婦にはなかなか落ち着けるものではありませんでした。しかしながら若女将、従業員の方々の一生懸命な姿には胸を打たれます。再訪は、あのピンクのお部屋でなけれな有りです!

土肥温泉 粋松亭 2021年05月30日 15:27:01

NIEMS 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【春夏旅セール】お篭り会席☆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【【客室露天風呂付き】 和室6帖+10帖】

投稿者さん 2020年01月03日 14:38:11

総合的には普通にしましたが、食事やスタッフさんの対応はとても良かったです。とくに料理はセンスも良くてオリジナルのデザート含め大変に美味しく大満足です。
設備については古さを感じました。トイレと洗面スペースはとても狭く、また衛生面が気になるくらい汚れている箇所がありました。でもそれ以上にお風呂、お部屋は広めで綺麗で快適でした。いつかリニューアルされたらまた伺いたいです。

土肥温泉 粋松亭 2020年01月04日 16:20:36

投稿者 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
接客につきましてご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。
お部屋食での御料理もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。
お部屋につきましてもお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。お部屋は可愛いと女性のお客様に大変ご好評です。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【年末年始プラン】名湯や会席料理でごゆっくりと過ごす年末年始

投稿者さん 2009年09月29日 12:36:46

お部屋やお風呂の広い窓から海が間近に見える立地条件は大変よく、お料理もボリュームのみならず一品一品手の込んだもので大変美味しくいただきました。

残念だったのは、お風呂のアメニティの蓋が外れたままだったり中味がなかったりとで、少し雑な感じがしたことと、仲居さんの対応がマニュアル通りで心がこもっていなかったことです。質問にも不機嫌そうに答えられるのは、せっかくの「温泉宿」の雰囲気を落とすのでもったいないなぁ、と思いました。

土肥温泉 粋松亭 2009年10月02日 16:13:02

この度は、当館をご利用頂きますて、誠に有難うございます。
お食事はお気に召し御手頂いたようですが、備品や接客の対応など、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様よりのご指摘をいかし、今後のサービス向上に努めて参ります。
是非、今後も当館にお越しいただけますよう、宜しくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
  粋松亭  女将

最上階7階 和室12帖露天付 伊勢海老入り舟盛り、鮑の踊り焼き付き!
【最上階7階 和室12帖露天付】

投稿者さん 2021年05月19日 12:57:33

食事はボリュームも内容もよかった。担当いただいた青年もとてもさわやかな方でした。
ほかのスタッフの方もとても素晴らしい対応でした。また機会があれば伺いたいです。
一点だけお風呂のカビが気になりました。

土肥温泉 粋松亭 2021年05月30日 15:00:54

投稿者 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
至らぬ点がございましたご様子、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【春夏旅セール】絆会席プラン☆夕食メインは選べる2品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【【客室露天風呂付き】 「ささやき」】

投稿者さん 2020年03月21日 17:37:49

古い建物なので少し汚く残念でした。食事も何年か前にお世話になった時の方が美味しかった

2020年03月
土肥温泉 粋松亭 2020年05月06日 19:51:29

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【楽天スーパーSALE】25%OFF 新粋松会席プラン★夕食メイン選べる2品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【和室6帖+10帖 直径150cm露天付き】

投稿者さん 2019年11月29日 15:51:04

大変御世話になりました。
食事も美味しかったです。残念なのは、部屋に窓が無く、お風呂越しの窓で、くつろいでいるときや食事の時も折角の海景色を見ることが出来ないのが残念でした。
宿の方達には、大変御世話になりました。露天風呂の湯舟のぬるみに足を取られ危ない思いをしました。

土肥温泉 粋松亭 2020年01月04日 17:43:24

投稿者 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂の湯船にて足を取られたとのこと大変申し訳ございません。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。客室露天風呂の窓が曇っている場合は、窓を開けていただくご不便をおかけして、重ねてお詫び申し上げます。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【4つ星以上の人気宿に選ばれました】お篭り会席◆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2018年04月08日 15:29:17

・部屋の湿気が多すぎる
・洗面所の水道の量が少ない
・露天風呂付きのお部屋を予約したがお湯の温度が高すぎる。事前に説明すべきことだと思う。
・部屋の湿気が多いため除湿をつけた途端アレルギーのようにくしゃみ鼻水鼻づまりなどの症状が起きた。

土肥温泉 粋松亭 2018年05月24日 17:14:58

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。その上ご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きました点大変申し訳ございませんでした。洗面所の水量等ハード部分は専門業者で確認を致しました。温泉温度も事前に係がご説明を徹底させて頂きます。ご不快な思いをお与えさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お許し下さいませ。心よりお詫び申し上げます。   西伊豆土肥温泉  粋松亭  女将、若女将

絆会席 特別お値打ちプラン!◆伊勢海老・鮑・黒毛和牛の中から選べる二品
【最上階 花のとき】

投稿者さん 2017年08月19日 05:14:13

15畳客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
客室露天風呂は湿気臭く感じたのが残念でした。また、大浴場の露天風呂は非常に熱く入れませんでした。
食事は、大人用としては、それなりに美味しかったですが、子供達は、あまり食べておらず、もう少し子供が好きそうなメニューにして頂きたかったです。

土肥温泉 粋松亭 2018年01月01日 16:46:40

投稿者様

この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。よりお客様に快適にお過ごしいただけますように日々精進いたします。温度のチェック体制もより強化してまいります。お子様のメニューにつきましてもより吟味してまいります。とてもとても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

◆夏特プラン◆当館一番♪夕食グレードUP!板長こだわりの料理に舌鼓≪朝・夕 お部屋食≫

マブちゃんVさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

マブちゃんVさん [30代/女性] 2016年07月03日 22:04:39

部屋の露天風呂から見える海と部屋から見える川は素敵でした。
ですが、露天風呂が1段高い場所にあるせいか、入浴中にちょっと窓から顔をだしたら、隣の部屋の男性が窓から顔をだしてタバコを吸っており、ばっちり目があってしまい不愉快でした。臭いも入浴中にしていて気分が悪かったです。
部屋の内装も私には落ち着けない配色でした。ピンクの畳、金の花が書いてある紅色のふすま、派手ばでしい造花、赤の洗面台・・・なんか花魁をイメージしてしまいました。
お風呂は、内湯は熱く、露天はボコボコした岩が多いうえ狭いのでとても危なかったです。脱衣所は扇風機もなく、冷房(エアコン)のつけ忘れがあったため、お客さんみんなで暑すぎて倒れそうと話していました。
お風呂の外にある無料のマッサージ機は3台あり、とてもよかったです。
細やかな化粧品類は部屋にもありましたが、シャワーキャップなどどこにでもあるようなものはなかったです。
帰りに、お花(土ありの庭に植え替えるもの)をいただきました。

2016年05月
土肥温泉 粋松亭 2016年07月06日 13:31:06

マブちゃんV様

この度は粋松亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの川や海の眺めをお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。
お部屋は元気が出るように派手な造りになっています。展望風呂の湯上り処のエアコンにつきまして至らぬ点があったご様子、誠に申し訳ございません。つけ忘れはあってはならないため、係にミスが内容に指導しました。マッサージチェアについては、お気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。よりお客様がリラックスしてご宿泊いただけますよう日々精進してまいります。ご宿泊いただきまして、本当にとてもありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

◆お篭り会席 特別お値打ちプラン!◆リーズナブルにご堪能!

投稿者さん 2016年06月06日 14:15:10

土肥という場所柄、高めなのは承知していますが、建物が少し古い感じが伝わってしまったのと、露天風呂が小さいのが残念です。お部屋係の方の観光情報があれば、初めて訪れた方は喜ぶのでは

2016年06月
土肥温泉 粋松亭 2016年06月08日 14:11:57

投稿者様

この度は粋松亭に、お越しいただきまして誠にありがとうございます。
立地につきましてご満足いただき、本当にありがとうございます。海辺の宿ですので、部屋からの眺めが良く、波の音も心地良いと皆様に大変ご好評です。また係の観光情報をお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。土肥の情報を知っていただくように、おもてなしの気持ちいっぱいで、観光情報をお伝えしています。本当にありがとうございます。また大変貴重なご意見までいただき、大変ありがとうございます。よりご快適にご宿泊できるよう日々精進してまいります。とってもとっても素敵なお客様方でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当にとってもありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

◆お篭り会席 特別お値打ちプラン!◆リーズナブルにご堪能!
【和室6帖+10帖 直径150cm露天付き】

投稿者さん 2016年01月07日 07:21:55

エントランスの車寄せが傾斜地で出入りが少しやり辛い。
食事は我々には少し甘めではあったが全体には美味しくいただけた。若い板長の工夫が随所に見られる。
部屋はリフォームされているが障子が撤去されており段差が残っていて少し危ない。
また、女将の好みと思われるが光ものの花器や造花は部屋には合っていないと思う。
仲居さんの対応は適切であり好感。
料理と従業員が良い旅館でした。

土肥温泉 粋松亭 2016年01月07日 16:11:05

投稿者様

この度は、粋松亭にお越し頂きまして、本当にありがとうございます。
お食事につきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。
接客につきましても、お気に入りいただけましたご様子、とてもありがとうございます。接客につきましては、おもてなしの気持ちいっぱいで接客させていただいております。本当にありがとうございます。また、大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。とても素敵なご家族でした。男性のお客様は、オリジナルの花柄の浴衣、とても素敵でした。女性のお客様は、紫の桜の浴衣、ケイタマルヤマの浴衣、とても良くお似合いで、本当にお綺麗でした。もう一人の女性のお客様は、赤い花柄の浴衣、夢工房の浴衣、本当に良くお似合いで、とてもお綺麗で素敵でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月02日 21:49:54

部屋は広かったですが、細かい掃除は行き届いていなかったです。特にお風呂は期待してただけに残念でした。
食事は満足です。

2014年09月
土肥温泉 粋松亭 2014年10月03日 11:15:24

ご投稿者様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊いただいた上に、ご感想までいただき重ねてお礼申し上げます。
清掃につきまして至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ教育を徹底し、お客様におくつろぎいただけるように改善してまいります。大変貴重なご意見やご提案をいただきありがとうございます。お客様におくつろぎいただけるように日々精進してまいります。またお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お客様にお越しいただきありがとうございます。
まずは書中にてお礼を申し上げます。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

◆お篭会席 特別お値打ちプラン!◆夕食メインは選べる1品♪≪朝・夕 お部屋食≫
【一般客室 14.5帖】

himawari1821さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

himawari1821さん [20代/女性] 2014年07月10日 06:41:49

食事は部屋出しで部屋に露天風呂付で二万円代は
安いと思うのでまぁ接客はビミョーでも
いいんじゃないかと思います。
 ただ高級宿としてのカテゴリーは外した方が
いいと思います。
 あと内装は赤が基調で全く落ち着きません。
子供が興奮するは、号泣するはで大変でした。

料理は魚介類は少な目ですが、味付けは最高に
おいしかったです。

あとここはスタッフがほぼ男性なので、女性
らしい細やかな接客を希望される方は不向きです。
女将は良さそうですが、挨拶の時しか見かけないし、
子供が号泣して困ってるのに、宿の自慢話ばかり
なのでビミョーです。若女将はまだこの仕事して
そんなに経ってない印象でした。
ただ年配の男性だけ困ってる私たちを
気遣って下さったので救われました。

最後にここはカップル向けの宿で、子連れは
おすすめできません。

2014年07月
土肥温泉 粋松亭 2014年07月12日 14:51:13

himawari1821様

先日は当亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見を元にお客様におくつろぎいただけるように改善してまいります。お客様にお越しいただきありがとうございます。
まずは書中にてお礼とお詫びを申し上げます。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将、若女将

◆絆会席プラン◆夕食メインは選べる2品♪2人の絆をよりいっそう・・・≪朝・夕 お部屋食≫

投稿者さん 2011年03月05日 11:59:46

部屋のインテリア(お花の形のダウンライト)ヒノキ風呂は良かったです。お料理も
食べきれないほどで、工夫がされていて大満足でした。
夕日もとてもきれいでした。

浴衣を選べるのは良かったですが、私たちはあちこちの温泉に旅行しているので、
ここは男性は選べないのか と、主人は不満そうでした。

ひとつ残念だったのは、隣の部屋のいびきの音がうるさくて、寝付けなかったことです。
そんなことは今まで泊まったどの温泉にもなかったので、びっくりしました。
建物のつくりのせいでしょうか。

総合的にいろいろサービスに工夫がされている宿だと思います。

2011年02月
土肥温泉 粋松亭 2011年04月10日 07:59:39

先日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたうえ貴重なご意見まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
男性の浴衣について貴重なご意見、ありがとうございます。
こちらは検討致しまして改善して参ります。
また隣室の音が聞こえてしまったとの事、大変申し訳なく思っております。
早急に改善するべく努めて参ります。
今後共お客様のご意見を基により良い宿としてお客様をお迎えできるよう一丸となって努めて参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご主人様にもよろしくお伝え下さいますと嬉しく思います。
まずは書中にてお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭 女将・若女将

新客室完成記念!特別プラン
【和室12帖+10帖 150cm露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年08月14日 12:06:45

客室露天風呂は景色もお湯も最高でした。ただし館内、客室ともに改装されてましたが、写真とのギャップが大きかったです。
基本は客室で過ごすタイプの宿で、客室での食事も良いのですが、すこし息苦しさを感じました。訪問日が台風と重なったため、海岸を散策できませんでしたが、天気が良ければ最高だとおもいます。

土肥温泉 粋松亭 2023年05月29日 19:46:05

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
お部屋からの眺めにつきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は海辺の宿ですので、海の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

◆夏特プラン◆お部屋食!【伊勢エビお造里、鮑の伊豆味噌グラタン&黒毛和牛】板長こだわりの料理に舌鼓★
【【客室露天風呂付き】 和室15帖】

投稿者さん 2021年07月25日 17:35:04

父の還暦祝いで利用させていただきました。
食事は大変品数がおおく豪華でした。おかみからの一品もありサービスは素敵でした。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 21:14:22

投稿者 様
接客につきましてもご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。

投稿者さん 2019年05月17日 17:25:53

海が目の前で景色は最高でしたが曇りで夕日は見られず残念。お部屋もお部屋の露天風呂も広くてよかったですが、露天風呂の窓からしか海が見えないので、いつも開けておきました。ただ、三階の部屋なので窓を開けておくと、外を歩いている人から丸見えな感じなので開け閉めを繰り返して入りました。お部屋食でしたが、男性の中居さんが頑張っていましたが、出入りが多すぎて少し落ち着かなかったです。食事はこれといって驚きの料理もなく、この料金クラスの宿としてはいたって普通の印象でした。サービスとしては、夕食時にアジのユッケ?チェックアウトの時フロントで小さなお花を、女将からだと頂きましたが、
特にお迎えも見送りもなかったです。正直、
事前のクチコミほどの宿ではなかった気がします。
平日ではありましたが、東伊豆に比べると、西伊豆は、人もまばらで閉まっているお店も多く寂れた印象でした。

土肥温泉 粋松亭 2019年05月31日 15:42:04

投稿者 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2019年03月08日 20:24:45

お寿司が出て来なかったり、子供のご飯が出てこなかったりとミスが多いのが残念でしたが、ご飯は満足でした。夜食まで出してくれましたが夜ご飯も多かったため食べられませんでした。露天風呂付きのお部屋は初めてでしたが何度も入れるのが快適てした。

土肥温泉 粋松亭 2019年05月06日 11:52:24

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。至らぬ点につきましては、深くお詫び申し上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
とても素敵なご家族様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

粋松会席 特別お値打ちプラン◆伊勢海老・鮑より選べる二品と黒毛和牛ステーキ

投稿者さん 2018年05月29日 17:13:35

お風呂はとっても気持ちよかったです。
食事も部屋食でゆっくりできましたが担当してくれた人はバイト?と思うほど何もわかっていませんでした。料理の説明は全くできてませんでした。バイトに任せるでしょうか。

土肥温泉 粋松亭 2018年08月18日 16:22:10

投稿者様

この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉をお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。和室15帖 露天風呂付きの樽風呂につきましては、本年 平成30年に改装いたしました。お部屋食もお気に入りいただけまして大変ありがとうございます。また大変貴重なご意見もいただきまして、本当にありがとうございます。お部屋の係につきましては、社員が対応しておりますが、新人であったため不慣れな点がございましたご様子、深くお詫び申し上げます。より快適にお客様がお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【LUX ROOM SALE】最大25%OFF!お篭り会席★朝・夕 お部屋食♪