土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月28日 14:05:38

食事も露天風呂も大満足です。また行きたいと思います。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 18:53:04

投稿者 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

baba0416さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

baba0416さん [50代/男性] 2022年04月25日 15:44:15

4月中旬に2泊3日でお世話になりました。
部屋を担当して頂いた仲居さんの対応が大変心地よく
滞在中、ストレスなしで大変にリラックス出来ました。
お風呂も、大浴場、個室露天風呂共に満足出来ましたし、
食事も変わらず満足できるお味でした。
ただ、食したいと思った特別料理が2人前からの
注文ということで、出来れば1人前からの対応をお願いしたいです。
今回が4回目の宿泊でしたが、来年も是非同じ時期に
お世話になりたいと思います。
色々と有難う御座いました。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 18:54:41

baba0416 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【4つ星以上の人気宿に選ばれました】お篭り会席◆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【【客室露天風呂付き】 和室15帖】

Sedd el Bahrさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

Sedd el Bahrさん [50代/男性] 2022年04月23日 19:38:42

修善寺から松崎行きのバスで入りました。最寄バス停から徒歩5分です。
客室露天風呂付きなので、好きな時にゆっくりお風呂を楽しめるのが快適でした。
部屋の作りが面白く、建物の中なのに離れのような感覚になるのもよいところです。
お籠り懐石もおしゃれで、かつちょうどいい量でした。海の幸がいろいろ使われているのを堪能いたしました。夜食も小腹が空く時にはいいです。朝食もちょうどいい量で美味しくいただきました。
全体にちょっと華やかめの内装は好みが分かれそうですが、絢爛なイメージも一興です。
朝食の始まりが早くて8:00なので、土肥港から清水港行きフェリー1便(9:20)は厳しいと思っておりましたが、事情をお伝えするとわざわざ車で送ってくださいました。有難うございました。
ちょうどお値段に見合った内容で満足できるプランだったと思います。

なお実際に送っていただいた印象では、かなりの急坂を登り降りしなくてはならないので距離の割には時間に余裕を見なくてはなりませんし、結構体力を使うと思います。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 18:59:08

Sedd el Bahr 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月03日 18:23:45

電車とバスを乗り継ぎでしたが、宿に着くまで車窓から満開の桜をみられて大満足。玄関とロビーには見事な生花のお出迎え。客室の奥に広いスペースの真ん中に大きな露天風呂が鎮座。まるでお姫様気分。1人泊なのでクチコミの露天風呂からの難点は致し方なし。大浴場も貸し切り状態。適温で体の芯までポカポカ。料理は器も盛り付けもインスタ映えするだけでなく、味付けも私好みでどれも美味しかった。ただ河豚の唐揚が冷めたくて残念。隣室の音もせず、ゆっくりのんびりすごせました。宿の至る所に女性客の心を掴む配慮や演出が。私も虜の1人です。帰りには観葉植物のプレゼンにもほっこり。
1つだけ、そこかしこにゴージャスな加工花が。個人的には1輪の生花の方が好き。又行きたい宿です

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 19:22:04

投稿者 様
過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

【【客室露天風呂付き】 「ささやき」】

投稿者さん 2022年03月31日 21:41:19

今回初めてお風呂付の部屋に宿泊しました。
いつでも好きな時に、海を眺めながらすぐお風呂に入れるという至極の時を過ごさせていただきました。夕食も食べるタイミングを見計らいながら、ゆっくり提供していただき料理を堪能させていただきました。(ルームサービスの人もこちらが気を使うくらい丁寧に対応してくれました)
宿としては全体的にものすごく気配りしているのがわかりました。但し、せっかくここまで気配りしているならと惜しい点も何点かありましたが、その点は宿泊アンケートに記載しておきましたのでそちらを今後のために生かしていただければと思います。

なお、私たち夫婦が特に他の宿で体験したことのない点を下記に書いておきます。
・チェックインの際、玄関で宿の方のお迎えがあった。(お迎え担当がずーっと立っているわけでなく、入館のタイミングを見計らって、自動ドアが空いて皆さんが挨拶してくれた。)
・料理が多いため、夕食の時間が17時半だったので、夜食のサービスがあったこと。
・チェックアウト時にささやかな手土産があったこと。
でした。

また機会を見つけて、利用したいと思っています。ありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 19:25:27

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【部屋食】特別お値打ちプラン えにし会席~伊勢海老の焼物・鮑の伊豆味噌グラタン【伊豆 温泉旅】
【【客室露天風呂付き】 最上階 花のとき】

投稿者さん 2022年03月23日 14:16:26

家族4人での旅行に利用させていただきました。
全てに於いて最高のおもてなしで感動しました。
また利用させていただきたいとおもいます。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 19:34:16

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月16日 15:58:15

部屋とアメニティー以外は大変良いと思います。
部屋は少し劣化が目立つ、自分たち直せる程度、壁紙の端部が剥がれてきている程度なので直せばいい。
アメニティーはバスタオルなどタオル類がもっと使えるといい、露天風呂付の部屋で何度も入ると足りない。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 19:40:30

投稿者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【【客室露天風呂付き】 和室15帖】

くましろーさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2022年03月01日 18:23:25

2022.01.28(金)にお世話になりました。初めての利用です。
毎年この時期になると「土肥桜」を楽しみに松原公園を訪れるのですが、今回は近くにある土肥温泉に宿泊しました。
予約後すぐに食事場所や部屋の構造などについて電話で説明がありました。ご丁寧な対応どうもありがとうございました。
土肥神社、萬福寺の土肥桜を楽しんだ後、ホテルに到着。チョッと早かったのですが、快くチェックインさせていただきました。
部屋が空いていたとのことで、アップグレードしていただきました。また、和室のお膳を急遽テーブルとイスに変更してきただき、お陰様で滞在中は快適に過ごすことができました。
口コミの評判どおり、いい宿ですね。
それと、お部屋係のスタッフが大変フレンドリーでして、気軽に何でもお願いすることができました。折り紙で富士山を作っていただきました。自宅に飾ってあります。
最近では珍しく、夕食も朝食も部屋食、部屋にも露天風呂があるので、部屋の外に出る必要もなく、このご時世では願ったり叶ったりの宿かもしれません。
露天風呂といっても窓が付いているので、冬でも寒さを感じることはありません。部屋の露天風呂から眺めた夕陽、綺麗でした。写真をパチリ!
スタッフの方が、お皿を3回も消毒するので、手がカサカサなんですよ、とおっしゃっていました。コロナ対策は万全ですね。
夕食も朝食も美味しくいただきました。量は多めです。「朝食と書いてランチと読むんですよ。」と説明してくれました。それだけ量が多いという例えですね。
若女将が部屋までご挨拶に来ていただき、いろいろお話をさせていただきました。
西伊豆は東京からだとチョッと遠いのですが、それでもリピートしたくなる宿の一つです。お世話になりました。

土肥温泉 粋松亭 2022年03月03日 17:11:48

くましろー 様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
接客につきましてもご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。
お部屋食での御料理もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。

りえりえ724さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

りえりえ724さん [50代/女性] 2022年02月21日 16:59:49

今回は主人に旅行を
プレゼントしたくて、
粋松亭に決めました。
宿泊施設を探すにあたって、
主人にどんなところが良いかを聞いた所…
①タバコが吸える事。
②お部屋に露天風呂がある事。
だったので、
この2点で絞り探しました。
粋松亭さんを見つけられて
ここしかないとすぐ予約しました。
予約する時にチーズが嫌いです。と概要欄に記載。
ちゃんと考慮して頂き、
メニューを変更してくださいました。
主人もお料理をとても喜んでいました。
鮑が柔らかくて美味しい!っと
言っていました。
女将からの一品サービスのお心遣いも嬉しかったです。
そして美味しかったです。

部屋付き露天風呂は、
お部屋から見えないように障子で仕切る事が出来ます。
露天風呂の外の窓がかなり大きく開けられて解放感があって景色もとても良いです。
シャワーの水圧も強くて洗いやすいのは嬉しかった。
この部屋付き露天風呂は最高です。

旅館の大風呂に行かなくても充分満足ですが、
大風呂も入りました。
大風呂も又景色が違って
入って良かったです。

大風呂を出た後は自販機の
コーヒー牛乳が美味しかったですよ!おススメです。
ローカルなコーヒー牛乳を飲みたい方は小銭を持って大風呂に行ってくださいね。

今回なによりも、
プレゼントした相手が
粋松亭最高じゃん!と
とても喜んでくれた事が嬉しかったです。
今はどこも喫煙出来る宿は
あまりありませんので、
本当に助かりました。
次も粋松亭さんに来たい…と
主人は言っています。

女将さんや、スタッフの皆さん、
そして担当してくださった
中居さん。
色々なお話が出来て楽しかったです。
とても良い旅になりました。

土肥温泉 粋松亭 2022年03月10日 17:18:31

りえりえ724 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「粋松亭最高じゃん!ととても喜んでくれた事が嬉しかったです。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り、本当にありがたく存じ上げます。

投稿者さん 2022年02月16日 00:21:15

料理美味しい、景色綺麗で、完璧でした!
ありがとうございました!!

土肥温泉 粋松亭 2022年03月13日 15:14:53

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
「料理美味しい、景色綺麗で、完璧でした!」とのお言葉を賜り、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。
お部屋からの眺めにつきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は海辺の宿ですので、海の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。

投稿者さん 2022年02月10日 17:27:08

部屋と大浴場の露天風呂は柵が低く女性は入りずらそうだった。

アメニティは歯ブラシなど場所がわかりにくい。

部屋食の配膳後部屋の鍵を閉めて行ってもらいたい。

気になったところはあったが総合的にはとてもよかった。

土肥温泉 粋松亭 2022年03月13日 15:56:51

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
「気になったところはあったが総合的にはとてもよかった。」とのお言葉を賜り、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。
また至らぬ点につきましては、深くお詫び申し上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。

あやん1071さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

あやん1071さん [60代/女性] 2022年02月08日 20:07:01

何年振りでしょうか
お部屋で全てのお食事をサービスしていただけて、ありがたくいただきました
素晴らしいロケーションで写真も沢山撮れました
担当の中居さんには、特に親切にしていただき感謝でいっぱです

土肥温泉 粋松亭 2022年03月13日 16:00:24

あやん1071 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めにつきましても、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は海辺の宿ですので、海の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。

投稿者さん 2022年01月31日 21:33:54

3回目です!お世話になりました!仲居さんしばちゃん ありがとうございました!
そして 若女将 ご挨拶ありがとうございました。
粋松亭は 大好きな 旅館です!料理も
おもてなしも最高です!
また 行きたい旅館です!
何につけても 文句の言いようなし!気持ちが 本当に 伝わってきました!
色々な コメントも あると 思いますが 自信をもって 頑張って 頂ける 旅館で 居てもらいたいてます!
しばちゃん 若女将 ありがとうございました~(笑)
また すぐ 行きますね!
お互いに 体に気をつけて 頑張っていきましょう~!

土肥温泉 粋松亭 2022年03月13日 16:44:15

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「粋松亭は 大好きな 旅館です!料理もおもてなしも最高です!また 行きたい旅館です!」とのお言葉を賜り、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月26日 19:47:30

奮発して、露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。温泉大浴場も大変良かったですが、お部屋のお風呂が気持ち良く、十分の大きさなので、何度の入ってしまいました。
お食事も部屋食で、この時期、安心して食べられ、量も質も満足できるものでした。
仲居さんの気配りや、女将さんの挨拶、スタッフさんのサービス等、全員でのおもてなしの心、頑張りが伝わる気持ちの良い旅館だと思います。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 19:52:10

投稿者 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
人気の露天風呂付きお部屋、自慢の温泉掛け流しの温泉とお客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【新春セール】お篭り会席☆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【【客室露天風呂付き】 「永遠の約束」「幸せの時間」】

おさるさん289さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

おさるさん289さん [70代/男性] 2022年01月23日 20:23:30

素晴らしいです。部屋に温泉風呂があり、足のおぼつかない年寄りでも入浴可能だと思います。沈む夕陽が絶景でした。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 20:02:26

おさるさん289 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年01月21日 10:31:07

とても風が強い日でしたが、夜には穏やかになり温泉に入りながら夕日を眺めることができました。子供が今年成人し、夫婦で行く旅はほぼ初めてでしたがこちらにお世話になり本当に良かったです。お料理もとても美味しくサービスも良く、景色も最高でした。1つ残念だったのは、夕陽見のお部屋なのに、大きい窓は海風のせいで汚れていて景色がハッキリ見えませんでした。前日ものすごく風が強かったと女将さんが仰っていたので仕方ないのでしょうけど。
お風呂の方の窓からはとても綺麗に夕日を眺めることができ、流れ星も見ることができました。帰りには写真を撮って下さったり、車に乗ってからも女将さんが手を振って下さっていて、また訪れたいなと思いました。お世話になりありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 20:04:43

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【楽天スーパーSALE】25%OFF えにし会席★伊勢海老焼物・鮑伊豆味噌グラタン【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2022年01月19日 15:44:49

とにかく従業員の方々が素敵な対応でした。
もうすぐ誕生日だと話したら、女将さん直々に挨拶にきてくださり、食事後にアイスをサービスしてくれて担当の中居さんがハッピーバースデーの歌をプレゼントしてくれました。
食事も大変美味しく、量も満足以上、お腹がぱんぱんになりました。
部屋に温泉がついている部屋だったので少々高かったですが、特別な旅行なら良いと思います。
しかし、冬は風が強い日が多いらしく風の音がすごかったです。
部屋からの景色は最高でした。
また機会があれば是非伺いたいです。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 20:11:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

投稿者さん 2022年01月14日 13:29:09

ホテルから注意がありますが客室は3階のため、客室露天風呂で立つと外から見えます。座っているときに窓を開ければ問題なく、浴槽の大きさや温度、眺めはとても良い。晴れていたので夕日や星空はとてもきれいでした。

食事も美味しく量も多い。普通の刺身盛り合わせが新鮮で臭みも全く無く1番美味しかった。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 20:15:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

◆新粋松会席プラン◆板長こだわりのグレードUPの夕食は伊勢海老・鮑より選べる2品&和牛★朝夕お部屋食

ひろ03675706さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ひろ03675706さん [50代/男性] 2022年01月13日 09:20:44

大変お世話になりました。
良い思い出になりました。
夕焼けの景色が最高で
女将 スタッフも大変よくしていただき また来ますのでよろしくお願い致します

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 20:19:54

ひろ03675706 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
夕陽の眺めもお楽しみいただけましたご様子、本当にありがたく存じ上げます。当館は土肥の中でも夕陽が綺麗にご覧いただけると皆様に大変ご好評です。

【【一般客室】 和室14.5帖】

投稿者さん 2022年01月10日 20:04:59

部屋露天付きで、露天に浸かりながらの夕日を期待していましたが、電柱が邪魔で残念。
それ以外は、部屋.食事.対応も大満足でした。
またよらせていただきます。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 20:21:05