土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月25日 18:14:41

自分へのご褒美のために、平日一人3万近くのプランで予約しました。
料理がとにかくガッガリしました。
伊豆まで来て、舟盛りがスーパーのお刺身のよう。ボリューム味ともに残念。
鮑だけは美味しかったです。
最後に出たお寿司もスーパーか、回転寿しレベル。
前菜は干からびて不味いし、鍋もただの味噌鍋、サラダと手抜き料理。
伊豆は毎年行き3万近くの宿に泊まりますが、料理が一番最低の宿でした。
自分へのご褒美はやり直ししようと思います。

土肥温泉 粋松亭 2017年07月09日 20:18:41

投稿者様

この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
大変貴重なご意見をいただき、大変ありがとうございます。
よりお客様が快適にお過ごしいただけますように日々精進してまいります。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

【しず得ほっこり】◆粋松会席 特別お値打ちプラン◆伊勢海老・鮑より選べる2品&和牛
【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】

オジサンオバサン7271さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

オジサンオバサン7271さん [60代/男性] 2017年06月16日 07:57:15

多くの期待は出来ません。
7階の部屋でしたが、トイレと洗面所の水道水量少なすぎます。

土肥温泉 粋松亭 2017年07月09日 20:13:39

オジサンオバサン7271様

この度は粋松亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
よりお客様が快適にお過ごしいただけますように日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月01日 17:23:00

部屋の露天風呂か広く、掛け流しなのがいいですね。部屋は広く眺望も良くゆっくりできました。 ただ部屋の装飾品、よく見ると ほこりがかぶり、けっこう汚れていました。何ヵ月も飾りっぱなしなのかな。
最近は個人客に女将が挨拶にくるところも、少なくなりましたが、こちらの女将は気遣いがすばらしいですね。土肥温泉は何度もきていますが、また利用させていただきます。

土肥温泉 粋松亭 2017年07月09日 19:39:43

投稿者様

この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂もお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。お部屋の広さや眺めもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。海辺の宿ですので、眺めが良いと皆様に大変ご好評です。接客につきましてもご満足いただき、大変ありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。また至らぬ点がございましたご様子、深くお詫び申し上げます。係に再発しないよう伝えました。お客様が快適にお過ごしいただけます様、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

【和室12帖+10帖 直径150cm露天風呂付き】

投稿者さん 2017年05月30日 14:35:20

お食事が豪華でした。お夜食におにぎりも頂いたのに、食べられず残念でしたが、お心遣いは嬉しかったです。
温泉は無味無臭ですが、入った後はお肌がスベスベ!すごく良い泉質だと思います!
気になるところは、所々お掃除が行き届いていない部分があり目に付きました。
アメニティーはどれも良いものばかりでいつも持参した物を使いますが、全て備え付けの物を使う事が出来、手ブラで来られる旅館だなと思いました。その点はとても良かったです。

土肥温泉 粋松亭 2017年07月09日 17:34:28

投稿者様

海の幸、山の幸の会席料理をお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。板長が旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して御料理をお作りしています。お部屋食なので、のんびり御料理を楽しめると皆様に大変ご好評です。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。土肥温泉は肌にやさしい温泉で、肌が癒されると皆様に大変ご好評です。ありがとうございます。アメニティーにつきましても、ご満足いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。また大変貴重なご意見もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お掃除につきましては、時間をかけて念入りにお掃除をしています。お客様がより快適にお過ごしいただけます様に、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

kino-ryoさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

kino-ryoさん [30代/男性] 2017年05月28日 18:43:38

妊娠中の妻と伺いました

初めての西伊豆
部屋は広く、内風呂は檜風呂で大変良いお風呂でした
妻も人目を気にすることなく、リラックスできたようです

この旅館のオススメはスタッフの人柄と食事です

懐石料理系はどうしても苦手なものなどがあり、食べづらくあったりもします
が、こちらのメニューは苦手を思い出させないメニューで安心して口に運べます

メニューはあえて書きませんが
1つ1つが個性を出してあり、和洋の融合などもありました

自分も似た仕事をしているのですが、とても参考になりました

ありがとうございましたm(_ _)m

土肥温泉 粋松亭 2017年07月09日 17:26:12

kino-ryo様

この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございます。
「一度行ったら、もう一度行きたい!って旅館はなかなかありませんが、こちらの旅館はもう一度、二度三度と行きたくなる旅館でした」との心温まるお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。
お部屋の広さもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お部屋は女性のお客様に可愛いと大変ご好評です。またお部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、体が癒されると皆様に大変ご好評です。また接客につきましてもお気に入りいただきまして、大変ありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。御料理もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。板長が旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して御料理をお作りしています。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月27日 07:26:50

5月18日に宿泊。料理は美味しくとても良かったです。また、夜中お腹が空くと思うのでと夜食を作ってくれ感激でした。
サービスが行き届いていてまた宿泊したいとおもいます。

土肥温泉 粋松亭 2017年07月09日 17:15:19

投稿者様

この度は粋松亭にお越しいただきまして、本当にありがとうございます。
御料理をお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
お部屋食なので、お部屋でのんびり会席料理を楽しめると皆様に大変ご好評です。また板長が旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して御料理をお作りしています。お夜食につきましてもご満足いただき、本当にありがとうございます。また接客につきましてもお気に入りいただきまして、大変ありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なご家族様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 14:25:12

5月4日泊まりました。お部屋も料理も最高でした。

土肥温泉 粋松亭 2017年05月15日 15:51:56

投稿者様

お部屋をお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。お部屋はかわいいと女性のお客様に大変ご好評です。ありがとうございます。また、海の幸、山の幸の会席料理もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。お部屋食ですので、御料理をのんびり楽しめると皆様に大変ご好評です。ありがとうございます。とても素敵なお客様でした。過大なご評価までいただいたお礼に次回、鯵のユッケの他にもう一品、心を込めてお作りします。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将 関 久美子

◆ゴールデンウィークプラン◆当館一番♪夕食グレードUP!板長こだわりの料理に舌鼓≪朝・夕 お部屋食≫

投稿者さん 2017年05月06日 01:32:25

5月3日から5月5日に宿泊しました。GWで多忙だったとは思いますが、一人一人丁寧に接客されている姿に感動致しました。お料理もとても美味しかったです。特に金目の煮付けは最高でした。全体的に量が多くて食べ切るのは大変でしたけど、大食いの彼にはよかったみたいです(笑)ひとつだけ残念だったのはお部屋の温泉。和室15帖で露天風呂付のお部屋でしたが、位置的に夕日が見れなかったことと、木材が傷んでいて底が抜けないか不安でした。でも滞在中お世話していただいたUさんやスタッフの方々の対応が素晴らしく、気持ちよく滞在することができました。今度は夕日見のお部屋に泊まりにまた訪れたいです。

土肥温泉 粋松亭 2017年05月15日 15:42:39

投稿者様

接客につきまして、ご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。また、海の幸、山の幸の会席料理もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。板長が食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して御料理をお作りしています。ありがとうございます。また大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。お客様がより快適にお過ごしいただけます様に、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月29日 08:41:38

4月27日~28日に宿泊しました。
お部屋に露天風呂がある
土肥あたりの宿を探した
ところ粋松亭さんを
見つけて今回泊まらせて
いただきました。妊娠中で生もの控え中なのでできればと思いメニューの変更をお願いしたところ対応して下さりありがたかったです。レビューなども読んでましたが想像以上のサービスの良さにびっくりしました。可愛い浴衣選べてうれしかったのに部屋に作務衣も用意されていました。旅館に泊まる時浴衣寝づらいのでいつも寝まき持参ですが作務衣をつかわせていただけるので寝まきいらずでした。またタオルも足りなくなることが多いので持っていきますがたくさん用意されていたので持参したものは使わなかったぐらいです。食事もおいしく器も好きな感じで楽しめました。お風呂もとても気持ちよかったしやっぱり温泉はずっと体がポカポカしているし翌日のお肌最高
でした!!笑
お部屋も和な感じなのに
可愛らしくて好きです。今回のんびりするのが一番の目的でしたが本当にのんびりさせてもらい良い時間がすごせました。また行きたいです。
今回曇っていたので夕日なかったですが次回はがんばって夕日の見えるお部屋にして夕日をみながらお風呂に入りたいです。ありがとうございました

土肥温泉 粋松亭 2017年05月15日 14:39:25

投稿者様

御料理をお気に入りいただきまして大変ありがたく存じ上げます。「レビューなども読んでましたが想像以上のサービスの良さにびっくりしました。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。サムエもお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。また温泉掛け流し檜の露天風呂で温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、お風呂から出たあとも体の芯からポカポカすると皆様にも大変ご好評です。ありがとうございます。お部屋もご満足いただきまして大変ありがとうございます。お部屋はかわいいと女性のお客様に大変ご好評です。ありがとうございます。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

【しず得ほっこり】◆絆会席 特別お値打ちプラン!◆伊勢海老・鮑・和牛より選べる2品

投稿者さん 2017年04月20日 15:08:53

土肥温泉 粋松亭 2017年04月26日 17:19:24

投稿者様

この度は、粋松亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「とても贅沢な旅が出来ました。部屋の風呂も食事も、心からリラックス出来ました。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お部屋の露天風呂は、景色を眺めながら温泉を何度もゆっくり楽しめると皆様に大変ご好評です。また海の幸、山の幸の会席料理もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。お部屋食ですので、お部屋でのんびり会席料理を楽しめると皆様に大変ご好評です。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月10日 07:20:17

全体的にはよかったですが、夕食のアワビと伊勢エビが放流サイズ位小さかったのが残念、
夜食のおにぎりは嬉しかったです。あと、お風呂が温めの設定の様で老夫婦にはもう少し高くてもよかったかな。あと、作務衣はよかったな。それからフェリーの時間がチェックアウトの時間に合わせて10時頃の運行があれば良いのになーと思いました。

土肥温泉 粋松亭 2017年04月26日 17:11:41

投稿者様

この度は、粋松亭にお越しいただきまして、本当にありがとうございます。
作務衣をお気に入りいただきまして、誠にありがとうございます。大変貴重なご意見もいただき、大変ありがたく存じ上げます。お客様がより快適にお過ごしいただけます様に日々精進してまいります。全体的にはよかったとのお言葉もいただき、大変ありがとうございます。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月02日 14:36:10

とにかく料理にボリュームあり。着いたのが5時頃だったので、ウェルカムドリンクの抹茶とお茶菓子をデザートと共に出していただきました。さらに夜食、朝のドリンクまで。わたしたちはよく食べる方ですが、夜食は少し残してしまうほど。ボリュームだけでなくおいしかったです。
部屋のお風呂はテレビを見ながら入れたので、長時間でもつかっていられます。海が目の前なのですが、3階だったので、近くの橋から見えてしまうので、お風呂の窓を大きく開けなかったのはちょっと残念。部屋食なので布団は夕食前と朝食前に上げ下げしてもらえました。
全体的には満足です。ゆっくりできましたよ。

土肥温泉 粋松亭 2017年04月09日 15:56:17

投稿者様

御料理につきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。
料理長が旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味してお作りしています。また、お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お部屋の露天風呂は、何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。ありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月01日 07:40:53

3月27日に宿泊しました。駐車場近くですぐに荷物を取りに来てくださり嬉しかったです。
浴衣も選ばせて頂き、一番上に何気なくあった柄が自分の好みだったのでまそちらをお借りしました。
お部屋は二人だけではもったいないくらい広く、景色め素晴らしかったです。
仲居さんも大変感じの良い方で、本当に贅沢をさせて頂きました。
お料理も大変満足です!!
私は生のお魚が苦手なのですが、こちらのお料理は全部頂いちゃいました。
どのお料理も美味しく、器も素敵なものばかりで、楽しみながらゆっくり頂きました。
綺麗な女将さんにもお部屋にきていただき嬉しかったです。
お風呂も本当に良かったです。脱衣所も綺麗で気持ちよく使わせて頂きました。
またこちらに泊まりたいねと主人と話しています。
本当にありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2017年04月09日 15:42:01

投稿者様

接客につきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。浴衣のご選択もお楽しみいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。海辺の宿ですので、眺めが良いと皆様にご好評です。海の幸、山の幸の会席料理もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。料理長が食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味してお作りしています。温泉もお楽しみいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。土肥の温泉は肌に優しい温泉で、体の芯から温まる温泉となっています。ありがとうございます。とても素敵なお客様でした。過大なご評価までいただいたお礼に次回、鯵のユッケの他にさらなるもう一品、心を込めてお作りします。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

【一般客室 角部屋】

投稿者さん 2017年03月29日 12:09:53

2歳の幼児を連れ、久しぶりの家族旅行でお邪魔しました。
お部屋はとても広々としていまして、幼児連れでも大変使い勝手の良いお部屋でした。
またお風呂がとても素晴らしく、お風呂自体の広さからシャワーの勢い、お風呂の大きさまで満足のいくものでした。久しぶりにゆっくり入浴を満喫しました。明るく開放感があるお風呂だったので、子供も怖がらず、朝昼夜とお風呂を楽しんでいました。
お食事は趣向があり、量もちょうど良く、また一品サービスしていただけたりと、とても楽しめました。お夕食の時には、夕日が西の海に沈む最後の最後までゆっくり眺めながらいただきまして、本当に素晴らしい時間の過ごし方ができたと思います。
小さい子供連れでしたが、宿の皆さんには色々と細やかに沢山のお心遣いをいただきました。有難うございました。大変楽しい大満足な伊豆旅行となりました。

土肥温泉 粋松亭 2017年04月09日 15:27:48

投稿者様

お部屋をお気に入りいただきまして、大変ありがとうございます。お部屋は可愛いと女性のお客様に大変ご好評です。また温泉掛け流し直径190cmの檜の露天風呂もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。お子様も露天風呂をお気に入りいただきまして、重ねて感謝申し上げます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、体の芯から温まると皆様に大変ご好評です。海の幸、山の幸の会席料理もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。料理長が食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味してお作りしています。接客もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。「大変楽しい大満足な伊豆旅行となりました。」との心あたたまるお言葉までいただき、心より感謝申し上げます。とても素敵なご家族様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 粋松亭

【4つ星以上の人気宿に選ばれました】お篭り会席◆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫
【和ベッド付き「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2017年03月17日 16:18:35

部屋での食事は上品でおいしく、量もちょうどよかったです。お酒を注文してから届くまで少し時間がかかったこと、朝食が8時開始と遅めなのはちょっと残念でした。
部屋の係りの方は大変感じよく応対していただきました。
土肥に行くときはまた利用してみたいです。

土肥温泉 粋松亭 2017年03月28日 14:21:25

投稿者様

御料理をお気に入りいただきましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。板長が食材や調理方法、器に至るまで吟味して、御料理をお作りしています。お部屋食なので、のんびり御料理を楽しめると皆様にも大変ご好評です。また接客につきましても、ご満足いただき大変ありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。また至らぬ点につきましては深くお詫び申し上げます。お客様がより快適にお過ごしできますように日々精進してまいります。とっても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月16日 20:51:13

お部屋も広くお洒落で、従業員の方の対応もとても丁寧で良かったです。

土肥温泉 粋松亭 2017年03月28日 14:14:39

投稿者様

この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、心より御礼申し上げます。
温泉掛け流し檜の露天風呂付きのお部屋をお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。お部屋はかわいいと女性のお客様に大変ご好評です。また、接客につきましても、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

赤い狛犬さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

赤い狛犬さん [50代/男性] 2017年03月12日 12:54:05

80歳の両親へ伊豆旅行をプレゼントして、こちらのホテルに泊まってもらいました。

到着時に呼び出しても誰も出て来なかったようですが、それ以外のスタッフ応対はとても良かったようです。
食事はどれをとっても美味しかったようで、年寄りには量が多くて夜食は食べられなかったようでした。
温泉が素晴らしく、部屋の風呂にも露天風呂にも大満足だったそうです。温泉に入って体調が良くなったようです。

この度は両親がお世話になりました。

土肥温泉 粋松亭 2017年03月28日 14:06:00

赤い狛犬様

この度は粋松亭にお越しいただきまして、本当にありがたく存じ上げます。
お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。到着時につきましては、至らぬ点がございましたご様子、心よりお詫び申し上げます。海の幸、山の幸の会席料理もご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。板長が食材や調理方法、器に至るまで吟味して御料理をお作りしています。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂もお気に入りいただき、大変ありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、体が癒されるとご好評です。ありがとうございます。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月03日 17:38:21

家族四人で久しぶりの温泉旅行でした。それだけに期待が大きく、厳選した宿だったので気になったことが数点ありました。
改善いただけたらと思いあえて投稿させていただきます。

1、女風呂の大浴場の隙間風がひどく風の音がすごいし、洗い場が寒かったです。朝は体を洗っていられないぐらい寒く、浴槽の中でお湯につかっているしかありませんでした。お風呂で一緒になった年配の方も寒くて長湯ができなかったとおっしゃってました。気持ちのいい朝風呂を期待していたので、とても残念でした。
2、大浴場で一緒になった中国人観光客が洗い場を占領して困りました。自分が使っていないときもタオルを置いておけば自分専用で使えると思っているようで、ほかのシャワーが空いていないのでそこを使おうとすると体を強引に入れてきて場所の主張をし、大変嫌な思いをしました。
外国人観光客には温泉のルールを入浴前に教えておいてほしいと思いました。
3、朝、
大浴場に行った帰りにエレベータを待っていると、7Fのお部屋担当の仲井さんとすれ違ったのですが、こちらは挨拶をしようかと思っていたのですが、目線をそらして気づかないふりをして通り過ぎていきました。スタッフの方がみなさん気持ちのいい接客をされていたので、とても残念でした。
上で書いたこと以外はお花のお土産もうれしく、こじんまりとした宿ながらの良さを感じました。
お世話になりました。ありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2017年03月28日 13:43:16

投稿者様

「こじんまりとした宿ながらの良さを感じました。」との心温まるお言葉をいただき、とてもありがたく存じ上げます。大浴場につきまして、冬場につきましては、換気扇からの逆流がないように、換気扇をふさぎ窓も全て閉めるようにしておりますが、強風によりご迷惑をおかけしましたご様子、誠に申し訳ございません。また海外のお客様につきましては、日本のマナーを知っていただくように、ご案内方法を検討してまいります。深くお詫び申し上げます。大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。お客様がより快適にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございます。

【一般客室 14.5帖】

投稿者さん 2017年02月16日 20:07:25

2月10,11日で宿泊しました。部屋から夕日が見える部屋を選んで正解でした。当日は西風が強くて部屋付きの露天風呂に浸かりながら夕日が見れなかったのが残念です。
夕食、朝食とも部屋出しでくつろいで食べれましたが、両食事とも時間制限があったのが残念です。「終わりましたら、連絡ください」の一言のほうが安心して、自分たちのペースで食べれて良かったと思います。食材、味付けなどは満足です。
部屋を案内してくれた青年も親切丁寧で、チェックアウトの時の写真を撮ってくれる気配りは嬉しかったです。

土肥温泉 粋松亭 2017年03月28日 13:10:47

投稿者様

お部屋をお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。風が強くお部屋の露天風呂の扉が気温の関係で開けられなかったご様子、申し訳ございません。御料理につきまして、「食材、味付けなどは満足です。」とのお言葉をいただき、大変ありがたく存じ上げます。また、大変貴重なご意見もいただき、とてもありがたく存じ上げます。より快適にお客様がお過ごしできますように、日々精進してまいります。また接客につきまして、ご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

【和室6帖+10帖 直径150cm露天付き】

SHIN5195さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

SHIN5195さん [40代/男性] 2017年02月09日 16:41:41

自然な接客で心が和みました。
風呂付客室でしたが眺めも良く 部屋も広くてゆったりくつろげました。
女将さん挨拶の時に楽しく会話ができて
楽しいひとときを過ごせました。
チェックインからチェックアウトまで
スタッフさんの気配りや心配りに こちらが気を使うこともなく過ごせました。
心から感謝いたします。
こちらの旅館様のおかげ 楽しい旅行になりました。

土肥温泉 粋松亭 2017年03月28日 12:58:35

SHIN5195様

この度は粋松亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「自然な接客で心が和みました。」との心温まるお言葉をいただき、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきまして、感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂もお気に入りいただきましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お部屋の露天風呂は、海を眺めながら温泉をゆっくり何度も楽しめると皆様に大変ご好評です。また、お部屋もご満足いただきまして、本当にありがとうございます。お部屋も広いと皆様に大変ご好評です。とても素敵なお客様でした。お客様はお二方ともオリジナルの蝶々の浴衣、とても良くお似合いでとても素敵でした。過大なご評価までいただいたお礼に次回、鯵のユッケの他にさらなるもう一品、心を込めてお作りします。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。