土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

ひろ03675706さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

ひろ03675706さん [50代/男性] 2022年01月13日 09:20:44

大変お世話になりました。
良い思い出になりました。
夕焼けの景色が最高で
女将 スタッフも大変よくしていただき また来ますのでよろしくお願い致します

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 20:19:54

ひろ03675706 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
夕陽の眺めもお楽しみいただけましたご様子、本当にありがたく存じ上げます。当館は土肥の中でも夕陽が綺麗にご覧いただけると皆様に大変ご好評です。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
接客につきましてもご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。
とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【4つ星以上の人気宿に選ばれました】お篭り会席◆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫

marinovwさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

marinovwさん [50代/女性] 2021年12月11日 20:54:27

2人の誕生日のお祝いを兼ねて、宿泊させていただきました。お部屋も食事も温泉も全てにおいて大満足です。旅館のご厚意でお部屋をアップグレードしていただき、女将さん・スタッフの皆様も、ホスピタリティが素晴らしいです。本当にいい記念になりました。また是非とも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

土肥温泉 粋松亭 2022年01月03日 17:09:20

marinovw 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお二人の大切なお誕生日に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げますとともに、本当におめでとうございます。
「本当にいい記念になりました。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。
お部屋につきましてもお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。お部屋は可愛いと女性のお客様に大変ご好評です。
お部屋食での御料理もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。
お部屋の温泉掛け流し檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。

投稿者さん 2021年12月11日 15:06:57

接客、心使い全て完璧でした。大変満足しております。主人の誕生日で伺ったのですが、若女将のお気持ちも嬉しかったし、宿の皆様が素晴らしかった。又是非伺いたいです。

土肥温泉 粋松亭 2022年01月03日 17:03:15

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またご主人様の大切なお誕生日に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げますとともに、本当におめでとうございます。
「接客、心使い全て完璧でした。大変満足しております。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月08日 16:32:46

12月5日から一泊しました。
部屋に入ったらお茶と茶菓子をいただきましたが、ちゃんと立ててあるお抹茶が出てきてホッと一息。
部屋は広く綺麗で、また眺望が素晴らしい。
晴れていれば綺麗にサンセットが見れると思います。
食事もボリューミーでとても美味しい!
しかも夜食付きという嬉しいサービスが!
温泉は柔らかく気持ち良い湯でした。
夜中に入れないのが残念です。
朝は朝食前にジュースとヨーグルトのおめざが出てきて和みのひと時。
朝食もとても美味しく、朝から満腹!
チェックアウト後に記念撮影もしてくれます。
到着から帰るときまで驚きが沢山あり、母親も大変喜んでいました。
若女将さんをはじめ、担当の仲居さんも従業員の皆さん、気配り・心配りが温かい素敵な宿だと思います。
また伺いたいと思います。
ありがとうございました!

土肥温泉 粋松亭 2022年01月03日 18:43:00

投稿者 様
過日は宿泊頂き誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクのお抹茶をお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。
お部屋からの眺めにつきましても、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は海辺の宿ですので、海の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。
大浴場で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、大変ご好評でございます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【秋冬旅セール】お篭り会席☆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫

投稿者さん 2021年11月26日 20:46:42

11月23日に1泊しました。夕陽を見たいと思いここのお宿を選びました。
夕陽見の角部屋、まさにそのとうりでした!窓も大きく絵画や映像を見てるような感じで飽きずに景色を見れました。お部屋の露天風呂も広くのんびり入れました。お湯は最初は熱く感じましたが慣れるとそれが心地良いです。露天風呂の窓は自動で開閉できるので開けておけば風も入り丁度良い熱さで入れます。ただ当日は風が強すぎましたが・・
お部屋は広くモダンな感じ、金色の壁の小部屋もついてました。冷蔵庫はその部屋にあります。お料理は大変美味しく頂きました。焼物の鰤大根美味しかったです。初めて見るタイプの鰤大根、葱ソースも美味しかった。デザートを含め全てのお料理美味しかったです。量も多かったですがペロリと頂いちゃいました。朝食も美味しかったです。
お世話をしてくれた仲居さんありがとうございました。おしゃべりも楽しく、それでいて良い距離感、また布団を出してくださる係の方も別にいて、そして旅館の女将の方が一部屋ずつ挨拶に来てくれる、とてもおもてなしのあるお宿でした。
大きなホテルや部屋数の多い宿などでは感じる事のできない居心地の良さ、寛ぎ、おもてなし、温かさを感じることができました。
また機会があれば泊まりたいと思えるお宿です
ちなみに近くには土肥神社、花時計の松原公園、土肥金山、マックスバリューがります。
美味しいお店もあります。

土肥温泉 粋松亭 2022年01月03日 19:34:36

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お部屋からの眺めにつきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は海辺の宿ですので、海や夕陽の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

◆新粋松会席プラン◆板長こだわりのグレードUPの夕食は伊勢海老・鮑より選べる2品&和牛★朝夕お部屋食

投稿者さん 2021年11月10日 22:02:22

11月8日に宿泊してとても良い記念旅行になりました。

土肥温泉 粋松亭 2022年01月03日 20:07:43

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様の大切な記念日に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
「とても良い記念旅行になりました。」とのお言葉をいただき、大変光栄の限り、本当にありがたく存じ上げます。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【記念日プラン】最上級の気持ちでお祝い★新粋松会席【伊勢・鮑より選べる2品&和牛ステーキ】
【【客室露天風呂付き】 「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2021年11月04日 20:33:01

女子旅で一泊させて頂きました。
本当にリラックスさせて頂き、到着時のお抹茶やお菓子のサービス。
お食事も大満足でした。
持ち込み自由でしたので、大量にお酒を買って行ってしまいましたが、苦しくて飲めないくらいでした。

客室係の方のお姉さんだけでなくお布団を敷きに来てくれたお兄さんまでも、若いのに本当にしっかりとした接客でとても感心しました。

もう、何もかも大満足でした。

ちょっと残念だったのは海から1番離れた部屋だったので、夕日が落ちていくのは隙間から見なくちゃいけなかったこと。更にはしごが邪魔してしまったこと。(それでも夕日が落ちるのはしっかりと見て堪能させて頂きましたが。。)
お隣に小さなお子様のお客様だったので、走り回られる音がとても響き、、お夕食時もそれが、結構気になりました。朝も6時半近くに走り回る音で目が覚めてしまいました。
女子2人癒し旅には少し残念でした。

帰りの記念写真や観葉植物のプレゼントまで頂き、全体的には大満足のお宿でした。

次は親孝行旅でもうちょっと贅沢なお部屋でもお願いしてみょうかと考えております。

土肥温泉 粋松亭 2022年01月03日 20:15:27

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【楽天スーパーSALE】25%OFF!お篭り会席★リーズナブルにご堪能【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2021年10月28日 17:21:46

新しくはないけど、非常に手入れが行き届いた清潔感のある宿でした。景色もガイドブック通りで大満足でした。

土肥温泉 粋松亭 2021年10月31日 11:44:35

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館をお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月13日 19:31:13

今まで全国各地に泊まりましたが1番最高の宿でした。食事もお腹いっぱいになりましたし、仲居さんのサービスやスタッフさんの気配りなど全てにおいてトップクラスでした。毎年利用したいと強く思いました。

土肥温泉 粋松亭 2021年10月31日 11:49:57

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
「今まで全国各地に泊まりましたが1番最高の宿でした。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【部屋食】えにし会席 ~板長こだわりの創作料理~ 伊勢海老の焼物・鮑の伊豆味噌グラタン 付

投稿者さん 2021年10月06日 15:49:33

女性は色浴衣が選べたのですが、迷っていたところ、担当の仲居さんが複数似合いそうなものを持ってきてくださり、お気に入りの1枚を選ぶことができました。
目利きがすごいなと感心しました。

旅館自体は古いので多少古臭さはあるかと思っていましたが、想像していたよりも内装が綺麗で、畳がピンクなのがとてもかわいい、部屋風呂もとても清潔感があり驚きました。
夜中に虫が入ってきてしまうのはしょうがないので、朝男性がシャワーなどできれいにしてあげたらいいと思います。

食事も旅館特有の懐石料理のみではなく、地元のお魚のお刺身が出たり、釣れたものを使うので毎日変わる、伊豆の名産品を使っていたりと大変美味しかったです。

夕日が格別な旅館ですが、それ以外もとても良いです。
15時16時頃早めにチェックインされるといいと思います。

土肥温泉 粋松亭 2021年10月31日 11:56:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「旅館の方全員のおもてなしと、心遣いが素晴らしく、初めてリピートしたいと思わせてくれた旅館でした。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【部屋食】特別お値打ちプラン えにし会席~伊勢海老の焼物・鮑の伊豆味噌グラタン【伊豆 温泉旅】
【【客室露天風呂付き】 和室6帖+10帖】

MYKmaxさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

MYKmaxさん [40代/男性] 2021年09月30日 15:47:10

金額は張りますが、その価値はある露天風呂付客室かと思います! 夕暮れが見られるので素晴らしい!
食事は、種類豊富でお腹いっぱい!この時期で、部屋食はありがたい!

土肥温泉 粋松亭 2021年10月31日 11:58:01

MYKmax 様

リアル1212さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

リアル1212さん [40代/男性] 2021年09月24日 14:37:55

9月22日に宿泊させて頂きました。目の前の海と山の景色が素晴らしくキレイで温泉も最高でした。料理も手が込んでいてバランスも良く美味しかったです。夜食のおにぎりも嬉しかったです。クチコミ通りスタッフさんの優しい対応、良い距離感も素晴らしかったです。また利用させて頂きます。アルコールの販売機があると嬉しいですね。笑

土肥温泉 粋松亭 2021年10月31日 11:59:52

リアル1212 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋からの眺めにつきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。当館は海辺の宿ですので、海の眺めを楽しめると皆様に大変ご好評です。

【【客室露天風呂付き】 和室12帖+10帖】

投稿者さん 2021年09月18日 22:11:18

とても食事が美味しくてよかったです

土肥温泉 粋松亭 2021年10月31日 12:01:00

投稿者 様

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。

【【客室露天風呂付き】 「永遠の約束」「幸せの時間」】

投稿者さん 2021年09月07日 21:39:10

9月初旬に宿泊しました。日曜泊だったので、そんなに混まないかと思い、部屋に露天風呂がない一般客室のカテゴリーを選択し、非常に良い結果となりました。お部屋は大変広々としており、何よりも大きな窓から海を真正面にのぞむことが出来ます。素晴らしい眺望です。
また、大浴場は毎回他に利用者がおらず貸切でした(これは単に偶然かと思いますが…)
お食事は、器など高級感はありませんが地のものを積極的に使われている点が非常に好感が持てました。量は40代の私にはとても多く感じました。到着時に抹茶を点てていただいたり、夜食にとおにぎりをご準備いただいたり、と様々なタイミングで気配りを感じます。冷蔵庫は自由にお使いください、持込も構わない、とおっしゃられており、とても驚きました。
それ相当の代金をお支払いすれば、素晴らしいおもてなしを提供される旅館は沢山あります。こちらの旅館は、金額を優に超える内容を提供してくださいます。スタッフの皆様が、それぞれのエリアで努力されているように感じました。
最後に、チェックアウト時に若女将からいただいた観葉植物の名前が思い出せず悔しい気持です…

土肥温泉 粋松亭 2021年10月31日 12:05:34

投稿者 様

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を賜り、誠にありがたく存じ上げます。
大浴場での温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。

西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【夏秋旅セール】お篭り会席☆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫

投稿者さん 2021年09月02日 21:31:37

夫婦、7ヶ月の娘と宿泊させて頂きました。
スタッフの皆様のご接客、お部屋、丹精込めて作って頂きましたお料理
全て大変満足しました!
コロナ渦での利用となりましたが
他のお客様との接触もほぼ無く
全てお部屋で過ごす事ができました。
お料理はどれもとても美味しく食べきれない程、豪華な量でした!
お部屋に付いてた温泉も源泉かけ流しで最高でした。
スタッフの皆様1人1人のご接客も温かったです!
7ヶ月の娘は夜泣きもあり、他のお客様にご迷惑をおかけしていなかったか心配でしたが、若女将さんがおもちゃをくださったり
スタッフの皆様が優しく接してくださりとても嬉しかったです!
帰りには観葉植物のプレゼントや写真撮影などもしてくださり
今回の伊豆の旅行にとてもいい思い出になりました!
また是非お邪魔させて頂きたいと思います!!

土肥温泉 粋松亭 2021年10月31日 12:08:40

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
観葉植物のプレゼントもお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月01日 20:31:05

8月28日に一泊しました
露天風呂付きのお部屋だったので、部屋籠りでゆっくりできました
もちろん食事も朝晩部屋食
お部屋から出たのは大浴場と
朝の散歩くらいですかね?
お酒の持ち込みもOKでした
酒飲みの私達には嬉しい限り
お食事は品数が多くお腹いっぱいになりました
お風呂は熱めなのでお気をつけ下さい
お部屋でゆっくりしたい人にはオススメのお宿です。

土肥温泉 粋松亭 2021年10月31日 12:10:25

【【客室露天風呂付き】 和室15帖】

さくぱん55さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

さくぱん55さん [20代/女性] 2021年08月16日 00:57:17

コロナ禍での旅行でしたが、とても素敵なお宿に宿泊できてよかったです!
写真の印象よりも部屋が広く、とても快適でした。またお部屋で食事ができ、露天風呂付だったので、他の宿泊客ともほぼ会わずに篭って過ごせたのはコロナ禍では強みではないのかなぁと思います。
客室露天風呂、とても綺麗で快適で一晩のうち3回も入ってしまいました!
浴衣も色や柄を選べたり、夕食では一品追加されていたり、夜食や朝食前のジュース等、とてもサービスよく、大満足です。
食事はかなり量があり、どれも美味しかったのですが食べ切れず残してしまい…それだけが心残りです。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 20:56:50

さくぱん55 様
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。
西伊豆土肥温泉 粋松亭 女将・若女将

【夏旅セール】お篭り会席☆リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食♪≫

投稿者さん 2021年08月12日 10:49:57

義母と夫婦三人で利用しました。亡き母にも景色を見せたい気持ちで写真を持参しておりました。仲居さんに細やかな気配りをいただき母にお茶や富士山の折り紙をお供えいただき感激しました。食事もどれも美味しくボリュームたっぷりで大満足でした。部屋の露天風呂からの景色も最高で、また是非利用したいと思います。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 21:00:45

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年08月05日 16:36:10

こんな時期なので部屋食、部屋風呂でお宿を探していました。
とっても素敵なお部屋に綺麗なお風呂でした。洗面所に入るとき少し匂いが気になりました。お部屋の担当の方の接客も良くお料理も美味しかったです。
量が多く食べきれず残してしまうのが申し訳なかったです。
お夜食まで用意していただき子ども達には喜ぶプレゼントまで。
伊豆に行くときには絶対にまた泊まりたいです。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 21:02:31

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

【【客室露天風呂付き】 「ささやき」】

keisuke masako0203さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

keisuke masako0203さん [50代/男性] 2021年07月23日 18:08:21

ホテルそのものは少し古さを感じますが手入れが隅々迄行き届いています。中居さん、スタッフの皆さんも明るくテキパキとしており居心地の良いホテルです。食事は大変美味しく大満足です。美味しすぎて少し食べ過ぎてしまいました。おまけの夜食には感激しました。
土肥温泉は観光スポットが多い方ではありませんがまた機会があればお邪魔したいホテルです。

土肥温泉 粋松亭 2022年06月22日 21:15:23

keisuke masako0203 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【【客室露天風呂付き】 和室12帖+10帖】