土肥温泉 粋松亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

イルカ92613さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ

イルカ92613さん [30代/女性] 2009年12月27日 12:46:17

2泊してきました。食事も違う内容で工夫していただき、伊豆の名産品たっぷりで大変楽しめました。金目鯛の煮付けは本当に感動ものでした!旅館の方々のサービスも良く、ゆったりくつろげました。また泊まりたいと思います。

2009年12月
土肥温泉 粋松亭 2009年12月27日 20:57:49

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。拝見するとおくつろぎ頂きご満足いただけたようで、私共にとっては当然の事ですが安心し正直嬉しく思います。これからもご満足頂けるおもてなしをさせて頂くべく日々精進を重ねてまいる事をお約束させて頂きます。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にて御礼申し上げます。      粋松亭    女将

海辺のお宿に、ぶらり二人旅・・・「お篭り会席」
【和室14.5帖】

投稿者さん 2009年09月09日 20:49:21

お部屋、お食事ともとても満足できるお宿でした。
お部屋は、畳やライティングなどもおしゃれで、そして広々しており、ゆったり過ごすことが出来ました。お部屋についているお風呂も広々しており、夜中に何度も入りました。ただ、ちょっと明るい時には外から見えてしまうと思うので、入るときに注意が必要ですね。お食事も季節ごとにメニューを変えているという話で、地場産のものや無農薬野菜など素材にもこだわり、季節の味を堪能することができました。それ以外でも色々なところに心遣いも行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
大浴場の露天風呂には、入りたかったのですが、ちょっと出られませんでした。釣りをしている人々がこちらから見えてしまい、躊躇してしまいました。少し植栽や葦簀などで、目隠しができると安心して入れるなと思いました。また、色浴衣のサービスがあったのがうれしかったので、ぜひ帯も選べるようにして頂けるとありがたいなと思いました。
せめてもう一泊したいね、と連れと話しておりました。とても良い思いができました。お世話になりました!

土肥温泉 粋松亭 2009年10月02日 16:03:00

この度は、当館にお越しいただきまして、誠に有難うございます。
お客様に気持ち良く過ごしていただけました事、私どもも嬉しく思います。
お客様よりの声を参考にさせて頂き、サービスの向上に努めて参ります。
是非、今後も当館をご利用頂けますよう、宜しくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
まずは書中にてお礼申し上げます。
  粋松亭  女将

今年7月完成露天付客室! 伊勢海老入りの舟盛り、伊勢海老の鬼殻焼き、鮑の踊り焼き付き!
【和室12帖+10帖 150cm露天付】

投稿者さん 2009年08月16日 13:54:01

お盆休みに初めて宿泊しました。
館内、室内にいろいろな花が誂えてあり、とても華やいだ感じでした。
女将さんや仲居さんを始め、スタッフの方々もとても明るく、きびきびとした対応に好感が持てました。
また、料理も”美味しく、見た目に綺麗なものを少しずつ”、”熱いもの、冷たいものをそのまま”出して頂きました。全体の量もちょうど良く、非常にあか抜けた印象で、どこかの旅館にありがちな”くいだおれ”的な満腹感や”残してゴメンナサイ”的な自責の念を味わうこともありませんでした。正直、料理の組み立てから仕上げまで、ここの板場の方々は凄いな、と思いました。ただ古典的な舟盛りには、違和感を感じました。ネタはいいのですが、他の料理と見た目のギャップがあり過ぎました。この時期なら楕円形の涼しげな陶の大皿などに、クラッシャーアイスを入れるなどして、画を描くように盛りつけし、(やりすぎかもしれませんが)ドライアイスをちょっと使うなど演出を工夫すると、料理全体の印象が綺麗にまとまる様に感じました(生意気言ってすいません)。
担当して下さった仲居さんは、とても気さくな方で、時間のやりくりなどに限らず、私達が気持ちよく過ごすためにいろいろ助けて下さりとても感謝しています。またスタッフの方々はチェックアウト後も、当方の勝手なお願いを親切に聞いて下さり、とてもいい夏の想い出ができました。
ちなみに今回、第一希望の部屋は先約で埋まっていました。次回は早めに予約します!

土肥温泉 粋松亭 2009年10月02日 15:29:27

過日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様に喜んで頂き、従業員一同今後の励みになります。
有難うございます。
お食事の件も、ご意見を頂き有難うございます。
お客様からのご意見も参考にしながら、今後もお客様に喜んで頂けるように考えて参ります。
この度はご利用有難うございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
まずは書中にてお礼申し上げます。
粋松亭  女将

角部屋利用 伊勢海老入り舟盛り付き 貸切風呂1貸切40分サービス
【和室13.5帖+6帖】

投稿者さん 2009年07月31日 14:21:00

クチコミ情報を頼りに「粋松亭」さんに宿泊しました。
情報通り大変満足できるお宿でした。立地も海沿いの景色の素晴らしい場所でしたし、部屋も夫婦二人では贅沢な広さで窓も大きく、開放感を感じ気持ちよく過ごすことができました。
食事も海の幸は最高でした。「これでもか」というぐらいの品数に白い御飯を食べる余裕がない程でした。食事を出すタイミングを合わせていただき、温かく又冷たく食べることができました。
お風呂は景色もよく広々としていましたが、気になる点はシャンプーボトルの汚れと、たまたまだと思いますが、露天風呂に鳥のいた形跡があり、羽やフンが落ちていたのが残念でした。露天ですから仕方ないとは思いますが…。
設備は大変充実していました。部屋には高機能なマッサージチェアがあり、たっぷり使わせていただきました。アメニティーも種類が豊富で女性にはうれしい限りです。
サービスもフロント・仲居さん・女将さん共に皆さん親切・丁寧に対応していただきうれしかったです。帰り間際の女将さんからのプレゼントには驚きました。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

2009年07月
土肥温泉 粋松亭 2009年09月11日 18:14:45

過日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。そのうえご丁寧に宿泊のご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂けるおもてなしをご提供出来たようでとても嬉しく思っております。また露天風呂の件は大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう点検を徹底して行って参る所存でございます。今後共お客様のご期待・ご要望にお応えできるよう日々精進して参ります。この度はご宿泊有難うございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。まずは書中にてお礼申し上げます。有難うございました。  粋松亭  女将

【和室13.5帖+6帖】

投稿者さん 2009年06月27日 22:52:23

海が目の前で静かで、食事もおいしく大変よかったです。癒されました。
以下2点が気になりました。こちらも対応頂けたら個人的には更にgoodです。
・部屋の窓に網戸をつけてほしい(眺めを妨げない形で。波の音を聞きながら寝られたらいいなと思った為)
・夜遅くに大浴場に入ったのですが、人気がなくちょっと怖い感じがしました。

2009年05月
土肥温泉 粋松亭 2009年07月21日 17:47:58

過日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。そのうえ貴重なご意見まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見は検討致しましてご対応させて頂きたく思います。ご意見有難うございます。今後共お客様より頂戴しましたご意見を基により良い宿となるよう日々努めて参る所存でございます。この度はご利用有難うございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。まずは書中にてお礼申し上げます。  粋松亭  女将

オーシャンビュー 伊勢海老入り舟盛り付き 貸切風呂40分サービス
【和室14.5帖】

投稿者さん 2009年06月26日 23:12:56

正直あまり期待はしてなかったのです。がところがところが全てに大満足でした。まずはお部屋とお風呂。細かいところにも気配りがありセンスも良く大満足。次に料理。これまた良い素材、創作、ボリューム・・・。次に従業員の方々。大変気持ちの良い接客。特に仲居さんのUさん。大変気さくで楽しい時間を過ごすことが出来ました。おかみさんも部屋までご挨拶にきていただき、帰りも握手でお見送りをいただきました。従業員のみなさんも外までお見送りいただき・・・・感動しました。
ホントに素晴らしい結婚3周年記念の旅となりました。またまた訪れたいです。その時は、Uさん、従業員のみなさんお願いしますね。

2009年06月
土肥温泉 粋松亭 2009年07月02日 18:16:43

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。そのうえ暖かい宿泊のご感想まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の良き旅の思い出のお手伝いができ心より嬉しく思っております。お客様より頂いたお褒めのお言葉は私共にとって何よりの励みとなり自信となります。今後共、現状に満足することなくより一層ご満足頂けるように精進して参ります。この度はご宿泊頂き有難うございました。お連れ様にも宜しくお伝え下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。従業員を代表致しましてお礼申し上げます。有難うございました。  粋松亭  女将

和室10帖 露天風呂付客室利用プラン
【和室10帖露天風呂付】

投稿者さん 2009年06月02日 19:09:10

5月30日に『ほほえんで見つめて』のお部屋に宿泊させて頂きました。事前に色々調べ、粋松亭さんに辿り着きました。私は旅行が好きで色々な所へ行きましたが、粋松亭さんは別格ですね。これ以上の物はないじゃないんでしょうか(^^)まずアメニティの充実さにビックリです。色々試させていただきました。そしてお部屋からの景色はもちろん、お風呂へ入りながらの海は、時間を忘れてしまうほどの物でした。素敵すぎました。何度入った事でしょう(笑)お料理も温かい物と冷たい物しっかり分けて出して頂けて良かったです。こだわりが伝わりました。全てが美味しかったです。そして、何よりも素敵な笑顔が印象的な女将さんと雰囲気がとても良い仲居さん、旅行をさらに素晴らしい物へと変えてくれました。本当に大満足です!!!最高の時間をありがとうございました。また絶対に行きますのでその時は宜しくお願いします\(^o^)/

露天風呂付特別室 夕陽見の角部屋 利用プラン
夕陽見の角部屋

2009年05月
土肥温泉 粋松亭 2009年06月13日 17:54:32

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。そのうえ暖かい宿泊のご感想まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂けたようで当然の事ではございますがとても嬉しく思っております。私共にとってお客様のお褒めのお言葉は何よりの励みとなり自信へとなります。今後共、現状に満足することなくより良いおもてなしを心がけ日々努めて参る所存でございます。ご宿泊有難うございました。またお会いできる日を心待ちにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。  粋松亭  女将

露天風呂付特別室 夕陽見の角部屋 利用プラン
【夕陽見の角部屋】