萬寿荘さわだ旅館 クチコミ・感想・情報

萬寿荘さわだ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月07日 14:59:02

私の泊まった部屋は広いのですが、壁が赤い色なのでなんだか落ち着かなかった。イロリのある部屋で最初は風情がありうれしかったのだが、だんだん換気が気になってしまい、夜中に何度も起きてしまった。雨の日だったので雨音も気になり、窓の鍵もない。部屋の鍵も簡易なものしかないので、一人だったら恐くてねむれなかったと思う。わるいところばかり書いてしまいましたが、宿の方はとても親切で気持ち良く過ごせました。あとはお食事が量は十分なのですが、味がワンパターンであきてしまうのでもっとメリハリのある味付けにするとよいと思います。

投稿者さん 2007年01月02日 08:40:27

12月29日、仕事納めのあと利用しました。
丁度雪が降った日で風情があってよかった。
お湯が24時間あるのもよい、3回も入っしまいました。食事の量は食べきれないほどでした。
皆さん大変親切にしていただきありがとうございました。
風呂の石鹸がところどころ切れていたのが残念ですね。

投稿者さん 2006年05月08日 13:38:36

今回泊まった部屋は休館(?)にあたる為か古い感じでしたが新館には新しい部屋が幾つかあり正直そこに泊まりたかったのですが、連休の最中に予約したのでそれは仕方ないかなぁと。しかし旅館の正面から中に入るまでが非常に新しく風情がありとてもいい印象でした。だからこそ休館の部屋が気になったのだと思います。
ただ、料理と風呂がいま一つでした。
風呂は湯船の温度が熱すぎて子供が入れないほどでした。大人でも一大決心をして入らないといけないくらい熱かったです。その為脱衣所もその熱気でむしむししていました。それを除けば風呂は小さいながらも落ち着いて入浴できるいい造りでした。
料理に関しては食べきれないほどの量でしたが、あえて言わせて頂くと味付けが薄すぎてあまり美味しく感じられませんでした。味が薄いせいで折角の熊
、猪の肉が楽しめませんでした。でも熱した石で焼く鹿肉はマルでした。
珍しい料理で過大な期待をし過ぎたせいかもしれませんが、他の方も書かれているように女将をはじめ旅館の方全員とてもよくして頂いてそこに関しては文句なしです!!
今度は新館&ちょい濃い味つけを期待して再チャレンジしたいです。

投稿者さん 2006年04月25日 05:57:12

宿のご主人はじめ奥様や従業員の方々には,本当にきめ細かいお心づかいをしていただき感謝いたします.鶴来の良さを十二分に感じることができました.また加賀を訪れる機会がありました時には,是非泊まらせていただきたいと思います.

投稿者さん 2005年05月03日 21:55:44

部屋、料理、お風呂、接客すべてにおいて良かったです。
トイレとシャワーが各部屋にあったら良いと思いますが、その分共同トイレもきれいで温泉も良かったので不自由はしなかったです。
熊と鹿のお肉は美味かった!
また、ひめ神社にお参りに行くときは、お世話になります。

投稿者さん 2002年11月06日 13:42:13

1泊2食14,000円で2泊しました。1泊目は旧館(?)で古かったですが、洗面所もトイレも付いていました。2泊目は、新館に移してもらい、トイレはありませんでしたが、立派なお座敷でした。食事は、1泊目は熊肉の鍋、鹿の肉の石焼、2泊目は蟹三昧で、大変おいしかったです。確かに若干、仲居さんの連携には疑問がありましたが、取り立てて気分を害すほどではありませんでした。金沢市内で宿が一杯で取れなかったため、鶴来町の当旅館をとりましたが、金沢でビジネスホテルに泊まって、食事をするより安上がりでしたし、おいしかったと思います。あいにくの冬型の天気でしたので、温泉も付いていた当旅館にとまったのは正解だったと思います。
小松空港から車で行きましたが、鶴来町近辺の地図しか乗っていなかったので、迷いました。小松からも、金沢からも、書いてあるより、少し時間が掛かるように思います。
総じて、大変満足でした。

投稿者さん 2002年11月04日 13:57:13

先日、宿泊しました。が、値段とサービス・機能面が全然一致していませんでした。
1人1泊2食¥12,000-、バス・トイレなし
男女共用トイレ、洗面所なし、(大浴場で歯を磨きました)
お食事は品数は多いのですが、それだけです・・。
仲居さんが何回も不要に部屋を訪れ、落ち着いてゆっくりと食事が出来ませんでした。