高原の宿 ペンション檸檬の木 クチコミ・感想・情報

高原の宿 ペンション檸檬の木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高原の宿 ペンション檸檬の木 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月05日 18:17:40

GWでほぼ満室(?)なのに騒ぐお客さんもいなかったので、快適に過ごさせていただきました。新しい建物ではないけど館内やお部屋はきちんと清掃されていたし、トイレは個室がちょっと狭いのが気になりましたが、ウォッシュレットで便座が温かいのがありがたかったです(^^) あと、檜のお風呂は快適で気持ち良かったのですが、本館とは別棟の場所に女1人で入るのは勇気が要りました(^^;

【洋室トリプルルーム】

投稿者さんの 高原の宿 ペンション檸檬の木 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月14日 14:47:05

GWにお邪魔しました。
白河メドウゴルフ倶楽部を予約していたので、近くの宿という事でこちらにお世話になりました。
ゴルフ場からは歩いても5分くらいでした。

清掃も行き届いていて、木の温もりのある優しい雰囲気のペンションです。
オーナーさん達もとても優しく、おすすめスポットなど丁寧に教えてくれました。

料理は男性には少し物足りないかなと思いますが、私は満足でした。
サラダ→スープ→お魚料理(白身魚のホイル焼き)→お肉料理(豚ロースソテー オニオンソースかけ)という内容だった気がします。
トイレと洗面所は共同ですが、こちらも清潔感があり洗面所は5カ所あったので混み合う事もなく利用出来ました。
洗面所にはドライヤーが2個用意されていました。

最後にワンちゃんと触れ合えたのもとても嬉しかったです。
普段はお客さんの目にあまり触れないところにいるそうですが、声を掛けたら会わせてくれました。
被災犬を保護されたとのことで、オーナーさんの人柄が伺えます^^
大きめの女の子のワンちゃんですが、人懐っこくゴローンとお腹を見せて甘えてきてとっても可愛かったです。
男性は少し苦手なようですが(^^;

また機会があればお邪魔したいです。
この度はお世話になり有難うございました!

2014年05月
高原の宿 ペンション檸檬の木 2014年05月15日 22:19:20

この度は檸檬の木をご利用頂きましてありがとうございました。
ゴールデンウィークはたくさんのお客様がおいでになり、おすすめスポーットのご案内も少ししか出来ず残念です。もっと丸秘の情報もあるのですよ。
お食事の量が男性には少なかったようですね。メインの肉料理やデザートをもう少し勉強してみます。ご指摘ありがとうございます。

【洋室トリプルルーム】

zaki6004さんの 高原の宿 ペンション檸檬の木 のクチコミ

zaki6004さん [40代/男性] 2014年03月03日 21:23:21

ご夫婦で切り盛りしているペンションで、朝食の時間も早くしていただきありがとうございました。
 また、機会があれば利用したいです。

高原の宿 ペンション檸檬の木 2014年03月04日 11:33:16

この度は檸檬の木をご利用頂きましてありがとうございます。
スキーシーズンも残り少しですが、今年はゲレンデコンデイションが良く、まだまだスキー・スノボがお楽しみになれます。
またのお出でをお待ち申し上げます。

【洋室ツイーンルーム】

りんかぱぱさんの 高原の宿 ペンション檸檬の木 のクチコミ

りんかぱぱさん [30代/男性] 2010年05月04日 20:39:49

本当にお世話なりました。オーナーご夫妻の人柄のよいこと!GWで無茶苦茶混んでいたのに、一人ひとりのことをよく覚えて、話しかけられていました。
オーナーお勧めの権太倉山、行ってきましたよ!最高ですね、やまねも見れたし、カタクリもきれいでした。思ったより厳しい山でしたが。
ペンションのことではないですが、泊っていた、子供たちが元気あるのはいいけど、夜遅くまでドタバタ、廊下を走るなどいろいろお客さんが迷惑してましたね。まぁ、その親の問題ですが、赤ちゃんをつれた家族など大変そうでしたしね。
あと、夕食ボリュームがもう少しあるか、ご飯おかわりできると助かります。おなか減りすぎて夜が大変してした。いずれにせよ、大変いい旅ができました。もう少しすいているときに、もっとオーナーさんご夫妻ともお話したいし、一緒に山も行きたいです!また利用させていただきます。

【和室】