玉造温泉 佳翠苑 皆美 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 佳翠苑 皆美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月23日 10:05:57

スタッフさんの対応、部屋風呂などは素敵でした。
プレミアムでラウンジが使えたのもいい空間でしたが子供がわいわいとしている印象でのんびりすごせるかは時期によるかと思います。
お風呂付きの部屋でしたが作務衣やバスローブがなかったのが残念です。
台風の影響なのか刺身が冷凍のような味、お肉も脂っぽいステーキ…お米もぐちゃぐちゃ、前菜とデザートは美味しかったです。
バイキングの朝ごはんはどれも美味しかったです。
食事を楽しみにしていたので残念でした。
この価格帯でこのサービスはなしでした。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2023年10月18日 11:18:29

この度は、佳翠苑皆美にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。それにもかかわらず、食事内容がご期待に沿うことができませず、たいへん心苦しく存じます。深くお詫びを申し上げます。今回ご指摘いただきました件は、真摯に受け止め、今まで以上に品質管理を徹底し、誠心誠意努める所存でございます。お忙しいところ、貴重なお声をお寄せいただき、心から感謝いたします。ありがとうございました。

■皆美プレミアム■特別な空間で贅沢な時間を過ごす出雲路の旅~ゆとりDX~
【【皆美プレミアム】喜多の館【雲のね】和洋室 露天風呂付】

投稿者さん 2020年09月03日 11:23:18

今回、キャンペーンを利用して職場の同僚と宿泊させていただきました。
私は、これまで複数回にわたり貴館を利用させていただきましたが、今回が一番がっかりしました。
それは、部屋や料理といったものではなく、いわゆる接客、おもてなしの部分です。今年はコロナという特殊な事情ということもあり仕方ない面があると思います。
それでも、私が貴館を利用するのにはハード面以上にソフト面でのレベルが高かったから…。たとえ、多少の不手際があったとしても、これまではスタッフの方の丁寧すぎる対応で不快な気持ちになることはありませんでした。しかし、このところ、利用する度に支配人は変わってる、スタッフ(特に背広組)の対応のレベルの低下のほうが際立って、傲りすら感じます。もちろん、すべての方がそういう訳ではありませんし、私がハードルを高く要求しているのかもしれません。しかし、玉造の中でも老舗有名旅館ですので、その名に恥じない『おもてなし』を期待しています。
貴館には何度もお世話になっているだけに、今回は残念な旅行になりました。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2020年09月05日 17:41:57

この度は佳翠苑皆美へお越し頂き誠にありがとうございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。お久しぶりに当館へお帰り頂き、きっとご期待頂いたかと存じます。しかしながら、おもてなしに関しましては落胆させる結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見により今一度初心に帰り、先人たちが築き上げた伝統と真心を大切にし、全従業員にこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。お客様の有難いお言葉を無駄にすることのないよう、十分に反省し従業員一同精進して参ります。この度は、誠にありがとうございました。

【3密回避】お部屋食の新スタイル!お届け和風膳でおこもりステイを♪【和風膳をお部屋にお届け】
【お日にち限定【和室】「禁煙」】

ハイルンルンさんの 玉造温泉 佳翠苑 皆美 のクチコミ

ハイルンルンさん [40代/男性] 2020年07月28日 14:46:49

チャックイン時にマスクや消毒などについて説明が無くこちらからコロナ対策はどうしているのか聞かなければならない。こんな時期なので最小限でいいから旅館から方針の説明が必要だと思う

朝食のトングを素手で触らないようにする手袋もみんなしてるけど、どこにあるの?と
探しました。説明しないなら、せめてお盆の横においてほしい。してない方が何人かおられた。
せっかくの旅行なので予防して気持ちよく過ごしたいものです

チェッアウトの際は、消毒液はお部屋にありますか?と念押しに確認をされました。
ここはしっかり確認するのですね

島根は感染者があまり出てないから感覚が違うのかもしれません

コロナ対策以外は大変満足したので、まぁいいかぁ~と車に乗るとマットが砂利だらけ
雨だったから靴裏につくでしょうね。人の車に乗るなら少しぐらい気にしないのか。
無理なら駐車場をアスファルトにすればいい。そんなに景観は変わらん

有名な旅館ですので期待しすぎたのかもしれませんが
最後に心が折れて二度とこないなぁ~と思いました

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2020年08月03日 11:47:30

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。今回のご宿泊ではお客様にコロナ対策に関しての説明不足、お客様のお車への清掃不足申し訳ございませんでした。落胆させる点が多々あり、ご満足頂けるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた事項を真摯にとらえ、今後の改善課題とさせて頂き皆様に喜んでお帰り頂けますよう今後も精進いたす所存でございます。

投稿者さん 2013年06月25日 22:01:08

木曜日限定のプランで宿泊。従業員のサービスもよく、施設や食事なども非常によかったです。ただし、それらの良い点をすべて台無しにしてしまったのが、窓からの景色でした。
窓の外は業務員用の駐車場でビジネスホテルに泊まっているような感じです。宿泊目的のビジネスホテルなら全く問題ありませんが、この旅館では部屋からの景観はサービスの一環であると思っていないのでしょうか?しかも窓の真下がゴミ置き場で2度驚きました…。
割安な部屋を提供するのであれば、「景観に問題あり」とか「窓の下にゴミ置き場あり」などの情報は必ず掲載するようにして欲しいです。今回の件で懲りたので、次回から旅館に泊まるときは、真っ先に部屋の景色を確認することにします。

2013年06月
玉造温泉 佳翠苑 皆美 2013年06月30日 17:03:14

この度は当佳翠苑皆美へお越し頂き誠にありがとうございます。
景観までのご配慮が足らず申し訳ございません。
休息をする為にお越し頂いていながら、「生活感」を与えるような景観になってしまい申し訳ございません。

景観の良いお部屋がご用意できないことはお部屋欄にご明記できるよう内容を検討させて頂きたいと思います。

ご指摘頂き誠にありがとうございます。

《Special Thursday》木曜日は皆美へ行こう!!

投稿者さん 2023年01月10日 07:38:07

高齢の両親を連れて行きました。食事が二組入れる個室だったのですが、コロナ禍明けで久しぶりに会い、話がはずんだせいか、声が大きかったようで、若夫婦の男性に威圧的な態度で文句を言われました。
旅館のせいではないのでしょうが、興醒めしました。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2023年02月10日 11:58:01

この度は当館へご宿泊賜り、誠にありがとうございました。当日はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも努力し、お客様に喜んで頂ける旅館を目指します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【雲のね】ツインベットルーム「禁煙」】

投稿者さん 2021年09月07日 08:15:03

旅館の雰囲気とかは良かったです。
しかし夜の食事は酷かった。まったく金額に見合っていない。出てくるスピードも遅い。
あと高級旅館なのだから100均で売ってるようなものでなくもう少し良い綿棒を使ってほしい。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2021年10月05日 11:57:19

この度は、当館へご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。お食事の際のタイミング、料理、備品など至らぬ点が多々ございましたこと、またご期待にもお応えできず心よりお詫びを申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、これからもお客様の居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

注目!【満足価格】ニッコリ価格(^-^)/★コミコミ1万5千円★
【お日にち限定【和室】「禁煙」】

イビちゃん2434さんの 玉造温泉 佳翠苑 皆美 のクチコミ

イビちゃん2434さん [60代/女性] 2019年01月28日 21:50:33

お部屋をランクアップして頂きました、広くてゆっくり寛げて良かったのですが
楽しみにしていた夕食にガッカリ!オリジナル懐石?
美味しいと感じたお品はありませんでした。
お部屋は狭くても美味しいお料理が食べたかったですね。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2019年02月12日 12:04:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。今回のご宿泊ではお食事がお客様の口に合わず落胆させる事となり残念に思っております。料理等、今後の改善課題とさせて頂き皆様に喜んでお帰り頂けますよう今後も精進いたす所存でございます。

メインは茹で蟹姿付★皆美オリジナル冬会席を堪能

投稿者さん 2017年02月24日 15:41:24

朝ご飯時、席確保の為に待たされた。段取り悪い?

2017年02月
玉造温泉 佳翠苑 皆美 2017年03月05日 17:23:54

この度は佳翠苑皆美へお泊り頂き誠にありがとうございます。ご朝食の際は係りの対応により不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様を待たせることがないよう再度徹底させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

【モダンベット和洋室【天ゆら】】

投稿者さん 2015年05月04日 19:34:55

料理は値段相応でしたが、気配りは残念なものでした。
極めつけは、見送りさえなく車で勝手に帰る始末でした。
忙しい時ほど店のクオリティが分かりますが、箱根や金沢などに比べると
非常にレベルが低かったです。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2015年05月06日 14:05:02

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。厚くお礼申し上げます。この度はお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見を全社員が確認し、今後のサービス向上に役立てたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

≪MINAMIイチオシ≫島根和牛しっかり130gと季節の会席を食す

投稿者さん 2013年07月03日 12:32:05

オリジナルストラップ作りに魅力を感じ、このプランを予約しました。ところが、事前にも当日にも案内はなく、結局体験できませんでした。その後メールで問い合わせしましたが、宿泊客自ら申し出ない限り、案内するサービスはないとのこと・・・一言付け加えるだけなのに・・・と宿泊者としては思いました。
子供が楽しみにしていただけに非常に残念です。

その他の部分では非常に満足しました。

2013年06月
玉造温泉 佳翠苑 皆美 2013年07月17日 14:06:26

この度は佳翠苑皆美をご利用いただきありがとうございました。今後はこのような事が起こらぬ様チェックイン時に必ず確認させて頂きます。ご指摘頂き誠にありがとうございます。お客様に大変ご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫びお申し上げます。

思いを込めて★自分だけのオリジナルストラップ作り体験付プラン♪

投稿者さん 2013年04月01日 16:06:04

お料理はおいしく,お風呂も気持ちよく入れました.ただ,このプランがお安いためか隣の部屋の声が聞こえるくらいの壁の薄さで,びっくりしました.古い部屋のせいかもしれませんが,なかなか寝付けなかったくらいです.宿泊料金によって部屋のランクが決まるのは当然ですが,少し悲しくなりました

2013年03月
玉造温泉 佳翠苑 皆美 2013年04月09日 10:17:57

この度は当佳翠苑皆美をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きました件において、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の対応を検討していく所存でございます。佳翠苑皆美社員一同

kaz9920さんの 玉造温泉 佳翠苑 皆美 のクチコミ

kaz9920さん [50代/男性] 2009年11月18日 13:39:46

洋室ツインに宿泊しましたが、部屋の狭さとドレッサーが部屋に無いのに驚きました。部屋は間口を入れても30㎡は無いと思いますし、部屋つきのトイレと風呂は押して図るべきでした。ベッドの寝心地も悪いのですが、温泉も写真でみるよりも狭く屋上にもう一つ浴場があると聞きましたが行きませんでした。

2009年11月
玉造温泉 佳翠苑 皆美 2009年12月02日 15:35:59

先日はご来館頂き誠にありがとうございます。
ご滞在の際は不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
写真の掲載には今後気をつけて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。また機会がございましたらお越し下さいませ。

誰にも邪魔されない二人旅☆カップルでいく縁結びの旅

投稿者さん 2013年07月16日 22:42:41

ばいらーるに行こうと店に行きましたが、店員全員の対応が最悪でした。
もう来ません。

2013年07月
玉造温泉 佳翠苑 皆美 2013年07月25日 13:34:29

誠に申し訳ございません。どのような対応をしたのかきちんと確認させて頂き、二度とこのようなお気持ちを持たれぬ様、改善させて頂きます。重ね々ね申し訳ございませんでした。

【早得21】早めの予約でゆったりのんびり~♪

投稿者さん 2013年07月16日 22:41:00

お部屋・受付の方・送迎の方の応対は大変良かったです。
こちらの荷物である果物も預かって頂き、ありがとうございました。
ただ、これだけして頂いて恐縮ですが、
夕食時の仲居さんはかなり微妙でした。こちらを急かすようにさっさと料理を持って来られたり、料理の説明が曖昧であったり、ビールがぬるかったり…おもてなしとはかけ離れていたと思います。
特に、ラウンジについて営業時間をお聞きした時、「ママを呼んできましょうか?」と言われましたが、なぜに?という感じでした。
そのラウンジの対応も決して良くはありませんでした。
料理の方も、和洋入り混じって、まんじゅうとかゴマ豆腐とか似たようなものが続き、お腹がどっしりしてきたところで、トマトソースのグラタン?煮込みのようなものが出てきたのにはちょっと呆れました…。山陰の名物らしい内容ではなくて、残念でした。
また、こちらが誕生日であると事前に伝えており、赤ワインのグラスサービスがありましたが、好みが分かれるところだと思います。朝食はバイキングでも中々良い品揃えと、サービスでしたが、そうめんや他の麺類があったので出雲そばも置いた方が良いと思いました。また、混雑していたので食事時間は事前予約で調整された方が良いと思いました。お風呂は思ったよりも温泉らしさが感じられませんでした。辛口ですみません。お部屋と受付・送迎の方の対応は良かったと思います。

2013年07月
玉造温泉 佳翠苑 皆美 2013年07月25日 11:34:38

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご意見確かに承りました。この度はお客様にとって必ずしもご満足頂ける内容ではなかったかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました事項を真摯に受け止め皆様が心地よくご宿泊頂けますよう日々精進していく所存でございます。

【早得21】早めの予約でゆったりのんびり~♪

投稿者さん 2013年07月15日 03:56:12

7月11日に宿泊しました。部屋はツインの洋室でした。夕方に到着したため、西日?が当たり部屋は暑かったです。クーラーはONになっていましたが容量不足で利きません。また、クーラーの吹き出し口に埃が一杯ついてて印象が悪かったです。他は僕にとっては並みでした。

2013年07月
玉造温泉 佳翠苑 皆美 2013年07月17日 14:09:48

この度は佳翠苑皆美ご利用いただきありがとうございました。大変ご迷惑をおかけ致しました事心よりおわび申し上げます。ご指摘頂きました件でございますが今後は西日対策並び空調管理の強化を施しご対応させて頂きます。重ね々ね申し訳ございませんでした。

ナカヤマ3086さんの 玉造温泉 佳翠苑 皆美 のクチコミ

ナカヤマ3086さん [50代/男性] 2022年03月30日 15:12:39

口コミを参考に利用させて、頂きました。
様々なところを利用しましたが。。
今回ほど、口コミに参考にならないほど!
残念すぎました。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2022年04月13日 11:28:06

この度は佳翠苑皆美をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。しかしながらご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございません。頂戴しましたご意見をもとに、改善努力に努めて参りたいと存じます。ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【うる肌日本一】目指せ!美肌女子☆うる肌5大特典付き
【モダンベット和洋室【天ゆら】「禁煙」】

投稿者さん 2019年06月24日 04:13:45

私が結婚することになり最後の親子旅行として利用させていただきました。
ですが、仲居さん達の大きな声での私語
展望露天風呂も想像よりはるかに狭く泉質もいたって普通
帰るときには見送りもなく車を出して勝手に帰るという感じでした。
そして何より一番残念だったのは夕食時です。
料理の説明も曖昧、器を音を立てて置く、そして鍋のコンセントがさされておらず父が席をどいて準備をされるといった始末でした。
辛口ですが値段の割にこのサービスは如何なものでしょうか?
リピートはないです。
期待していただけにすごく残念でした。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2019年07月14日 14:42:18

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。今回のご宿泊では親子旅行という大切なご旅行であるにもかかわらずお客様に残念と落胆させる点が多々あり、ご満足頂けるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた事項を真摯にとらえ、今後の改善課題とさせて頂き皆様に喜んでお帰り頂けますよう今後も精進いたす所存でございます。

【メインが選べる】ダイニング「穀厨」で夕食を・・・

投稿者さん 2018年07月01日 17:37:01

何年ぶりに泊まりました。
凄く楽しみにしていたのですが、まず料理の質が落ちていてビックリしました。
昔はこんなんじゃなかったのに、、、
皆美のイメージが完全に変わりましたね。
リピはないです。

2018年06月
玉造温泉 佳翠苑 皆美 2018年07月02日 12:21:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。今回のご宿泊ではお客様に残念と落胆させる点が多々あり、ご満足頂けるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた事項を真摯にとらえ、今後の改善課題とさせて頂き皆様に喜んでお帰り頂けますよう今後も精進いたす所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月07日 22:21:41

「ご夕食はお部屋にてご用意いたします。」
とあったので予約し宿泊したが、
部屋食ではなくレストランでの食事だった。
出来ないのであれば はじめからプランに書くべきではない。
こちらとしては そのつもりで心づけも用意していたが
そんなもの 用意するようなレベルの旅館ではないと確信した。

その理由の別の理由としても 働いている仲居がリゾバだか大学生バイトだかしらないが
全く旅館の設備や土地について知らなさぎる、こちらが 質問すれば適当に答えるかんじで、全く役にたたなすぎ。
宿泊者のプランぐらい知った上で 部屋まで案内しろ!。
レストランでも 料理を運ぶだけで、料理の知識や説明もないスタッフばかり・・・。
宿泊に2万以上請求するならもっと仲居やスタッフのを育成しろって感じの温泉旅館でした。
大浴場では 飲み水が出ないと無いため真夏の暑い日に温泉に浸かれるどころではなかった。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2010年08月10日 12:05:05

この度は当佳翠苑皆美をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのご指摘を頂き大変申し訳ございません。お恥ずかしい限りでございます。
全部署・全社員でもう一度気を引き締めてこのような事のないよう努めてまいります。
ご指摘を頂きありがとうございます。

【Dear Woman】温泉満喫♪エステで満足☆
【西の館【飛天】】

uzurabatmanさんの 玉造温泉 佳翠苑 皆美 のクチコミ

uzurabatmanさん [40代/女性] 2010年03月29日 22:26:19

彼の お誕生日プレゼント に利用したのですが…

バースデイケーキを 食事が終った後、部屋に戻ったら、
置いてあるように、前以てお願いしていたのに、 (最終確認の電話の時、受け付けの方が提案してくれた。)

部屋に戻っても 置いてなくて、コンビニにいく事にして その間に 置いてて欲しいと フロントに頼んだら
また 帰って来ても 置いてなくて…

仕方ないから 理由をつけて部屋を出て フロントに行こうと思ったら、中居さんが持って来てくれたけれど…

そのケーキは 違う人が 頼んだケーキで…

違う人の 名前が…
幸い メモが貼ってあり、大事には至りませんでしたが…

それから 暫くして 無事に ケーキは 届きましたが、
折角のサプライズだったのに…

ちょっとガッカリ でした。

彼は 喜んでましたけど…
帰りに フロントの方が 申し訳ありませんと 言ってくれましたが…なんか しっくり来ませんでした。

忙しい時間に お願いしたのも あるんですが、そこを 差し引いても どうかなぁ…って 思います。

あと コンタクトの 保存液を忘れてしまって 置いてあるか聞いたら、 無いと言われ 車を出して コンビニに買いに行きました。

これは 忘れた私が悪いのですが…

売店に 置いておいて くれると 便利だと おもいます。 お土産ばかりではなく、そういう ちょっとした 心使いが 利用客 の心を掴むと 思います。

あと、 お風呂の ボディーシャンプーは 良くないと思います。

美肌の湯なのに…

お風呂から 上がったら、肌が カサカサして…
痒くなりました。

彼は 顔も洗ったらしく、カサカサ して 粉まで吹いてました。

肌が 弱い方は 自前の ボディーシャンプーを もって行かれることを オススメ します。

大分 キツイ事を 書きましたが、 折角 あれだけ 大きな旅館なので、 もっと、お客様の気持ちになって 接客されると いいと 思います。

部屋まで案内してくれた 中居さんも なんか あまり愛想が無かったです。

私は 旅行の仕事をしていますので 目が いきすぎるのかもしれませんが…

値段の割には…って感じでした。

2010年03月
玉造温泉 佳翠苑 皆美 2010年04月23日 16:35:21

この度は当佳翆苑皆美へお越し頂き誠にありがとうございます。
彼のお誕生日祝でのご利用に当館を選んで頂きましたのにご期待にお答えすることができず誠に申し訳ございません。
お客様のご期待・ご希望に自然にお答えできることがおもてなしだと思います。
頂きました貴重なお言葉を真摯に受け止め今後はお客様目線に立ち改善してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

私が呼ぶまでほっといて~♪湯の里倶楽部ステイプラン