- 投稿者さん 2025年07月09日 04:18:07
一言で言えばパーフェクトな旅館です。
到着するやいなやお願いしていた
車椅子。
大勢の仲居さんの挨拶をうけ
ウェルカムドリンク。
天地利用も足湯も最高でした。
夕食は、見た目も味もよく
朝食のバイキングは、種類が豊富で
全制覇できません。しじみ汁も美味しく、魚も焼きたてふわふわ。
パンもデザートもお腹いっぱい
食べました。
案内された座席も料理に1番近く、
夕食時に座布団2枚をお借りしたのを連絡引き継ぎされていたのか
用意していただき、
ここでもおもてなしに感激しました。
玉造温泉は美肌の湯。
肌もしっとり、爪もツルツル。
大きな旅館で
大勢のスタッフがいましたが、
皆さん素晴らしく
私の誕生日が最高で、
母との良い旅行になりました。
帰宅してからも
主人と母とまた行きたいと
余韻に浸っています。
本当に皆さんにお勧めします。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【早期割45】■皆美プレミアム■特別な空間で贅沢な時間を過ごす出雲路の旅~ゆとりDX~
- 投稿者さん 2025年06月05日 11:27:30
お食事が,一つ一つの素材選びにこだわりを感じて,とてもおいしくいただきました。朝食も種類が多く、どれも美味しくて、お腹がいっぱいになりました。食事をサービスしてくれた女性もとても感じが良くて教育が行き届いているの感じました。部屋も広くて景色も素敵でした。アメツチというコースにしたので、そのルームで無料のお酒を飲んだり、スイーツを食べたり楽しかったです。一つ一つに心が行き届いていて、とても良い宿でした。
- 2025年06月
- 玉造温泉 佳翠苑 皆美 2025年06月23日 09:30:04
この度は玉造温泉にお越し頂き、数ある旅館の中から佳翠苑皆美をお選び頂き誠にありがとうございます。クチコミを拝見し、料理内容やプレミアムクラブ「天地」など当館にご満足頂けたことが分かり嬉しく喜んでおります。これからもお客様に喜んで頂ける旅館を目指します。ぜひまた当館へお帰り頂き、お楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。クチコミ投稿ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年05月31日 13:33:11
結婚35周年の記念旅行として出雲大社を観光し、その際の宿泊先として利用させていただきました。
到着から出発まで、スタッフの皆さまのおもてなしの心が随所に感じられ、とても気持ちよく過ごすことができました。
温泉は2か所あり、空いている時間にゆっくり利用できて、まさに「いい湯」でした。
今回はラウンジ利用特典付きのプランだったため、入浴後にラウンジでマルエフビールを楽しめました。
夕食は基本プランでしたが、どのお料理も美味しくいただきました。
朝食では、宍道湖産のしじみ汁がとても美味しく、おかわりできたのが嬉しかったです。
おかげさまで、記念旅行にふさわしい、思い出に残る滞在となりました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 玉造温泉 佳翠苑 皆美 2025年06月23日 09:27:01
この度は結婚35周年のお祝いに佳翠苑皆美をお選び頂きまして誠にありがとうございました。記念旅行のお祝いのお手伝いをさせて頂くことができたこと従業員一同喜んでおります。また、喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。これからもお客様と寄り添い、良きお時間をお過ごし頂けますよう従業員一同努めて参りたいと存じます。ぜひまた当館にお越しくださいませ。また当館へお帰り頂きますよう心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年05月23日 19:32:34
5月20日にユニバーサルルームとヒーリングモデレートに4名で宿泊させて頂きました。部屋や温泉は清潔で良い感じ。今回は天地が使えるプランで予約したので食事は皆美スタンダードと記入されていました。足りなければ別注と考えていたのですが、充分に満足いく内容でした。朝食も美味しく◎でした。
楽しみにしていた天地も良い雰囲気で、ゆったり過ごす事が出来ました。
夕食時に、今までに経験した事のない仲居さんからのビールシャワーハプニングも起こりましたが、チェックイン時からの皆様のおもてなし精神が素晴らしく、またその後の対応も相待って、しばらく家族の笑い話になりそうです。
今年の9月に違うメンバー・違う場所で予約していた宿をキャンセルして、もう一度皆美さんで宿泊したいと言う妻と、真剣に検討しています。
それぐらい接客が素晴らしかったです。ありがとうございました。また、お世話になると思いますので宜しくお願い致します。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 玉造温泉 佳翠苑 皆美 2025年06月23日 09:21:22
この度は佳翠苑皆美をお選び頂きまして誠にありがとうございました。喜ばしい評価を頂き重ねて御礼を申し上げます。しかしながら、お食事の際は、残念な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。寛大な対応をして頂き改めて感謝申し上げます。これからもお客様と寄り添い、良きお時間をお過ごし頂けますよう従業員一同努めて参りたいと存じます。ぜひまた当館にお越しくださいませ。また当館へお帰り頂きますよう心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
- 【西の館【天ゆら】ユニバーサルルーム】
- 投稿者さん 2025年05月15日 21:53:49
母の誕生日祝いで宿泊させていただきました。チェックイン前からチェックイン後まで、ずっと気持ち良くすごせることができました。
誕生日お祝いの食事のお皿なども事細かな所までお祝い気分を盛り上げてくださり、母も大満足で喜んくてたので、本当にこのホテルを選んで良かったと思えました。
全てにおいて、気配りのある素敵なホテルです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 玉造温泉 佳翠苑 皆美 2025年05月23日 09:49:32
この度はお母様のお誕生日祝いのご旅行に佳翠苑皆美をお選び頂きまして誠にありがとうございました。当館でお祝いのお手伝いをさせて頂くことができ喜んでおります。また、お母様もご満足され、おもてなしについての喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。これからもお客様と寄り添い良き旅のお時間をお過ごし頂けますよう従業員一同努めて参りたいと存じます。また当館へお帰り頂きますよう心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
Baraさんの 玉造温泉 佳翠苑 皆美 のクチコミ
- Baraさん [70代/男性] 2025年05月12日 01:51:55
歴史のあるホテルで古さなど感じるのかと思っていましたが、4F和風でしたが改築もされていてとてもきれい快適でした。スタッフの気遣いはとても良いです。料理も美味しくいただき最高点かと感じる。9Fの露天風呂は2度入って来ました。
- 2025年05月
- 玉造温泉 佳翠苑 皆美 2025年05月23日 09:30:34
この度は、佳翠苑皆美へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きありがとうございます。お料理につきまして「最高点かと感じる」とのご感想を頂き、また、おもてなしなどに対する喜ばしい評価、明日への活力とさせて頂きたいと思います。これからも従業員一同、一丸となりさらに精進して参ります。また再び当館へお帰り頂きますよう心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
- 【西の館【飛天】和ベッド】
JOHN1963さんの 玉造温泉 佳翠苑 皆美 のクチコミ
- JOHN1963さん [60代/男性] 2025年05月05日 08:37:47
心のこもったおもてなしのあるとてもいい旅館でした。
働いている方々が若い人から年配の方まで皆生き生きしていているのがとても印象的でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 玉造温泉 佳翠苑 皆美 2025年05月23日 09:12:43
この度は、玉造温泉にお越し頂き、数ある旅館の中から佳翠苑皆美をお選び頂き誠にありがとうございます。クチコミを拝見し、当館のおもてなしにご満足頂けたことがよく分かり嬉しく喜んでおります。これからも従業員一同、一丸となりさらに精進して参ります。また玉造温泉へお越しの際は、再び当館へお帰り頂きますよう心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年05月04日 16:19:22
2回目の島根観光で、玉造温泉に泊まるのは初めてでしたが、口コミの高評価どおりの素晴らしいお宿でした。従業員皆さまからおもてなしの気持ちが伝わってきて、ほぼ満点の評価です。玄関での出迎え、チェックイン、お部屋の案内、夕食のお味とサービス、大浴場の快適さ、朝食のメニュー等々、全て満足の内容で、ストレスフリーの時間を過ごすことが出来ました。
夕食の担当の方(台湾の方)からは、翌日のお勧め観光地(大根島の由志園)を紹介していただいたり、チェックアウト時にお手紙を入れていただいたりと、正にプライスレスなおもてなしを受けました。
島根県は好きな観光地ですので、何年か後になるかもしれませんが、その際には是非再訪したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 玉造温泉 佳翠苑 皆美 2025年05月23日 09:09:40
この度は島根観光の際、玉造温泉にお越し頂き、数ある旅館の中から佳翠苑皆美をお選び頂き誠にありがとうございます。「素晴らしいお宿」とのクチコミを拝見し、当館にご満足頂けたことがよく分かり嬉しく喜んでおります。これからも努力を続け、お客様に喜んで頂ける旅館を目指します。ぜひまた島根観光の際は、当館へお帰り頂き、ゆっくりとお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。クチコミ投稿ありがとうございました。
- 美味しいものを少しずつ・・腹八分目がちょうどいい♪
- 投稿者さん 2025年04月08日 02:13:10
この度は母親と叔母がお世話になり、誠にありがとうございました。
姉妹での最後の旅行になるかもしれない尊い時間をこちらの旅館で過ごす事ができ、本当に良かったと感動した様子を伝えてくれました。
旅館のスタッフの皆様にこの場を借りて御礼申し上げます。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 玉造温泉 佳翠苑 皆美 2025年04月28日 10:33:25
この度は、当館へご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。ご帰宅後の様子を拝見し、喜ばしいコメントをいただきましたこと、大変喜んでおります。これからもお客様と寄り添い良き旅のお時間をお過ごし頂けますよう従業員一同努めて参りたいと存じます。ぜひまたご旅行があれば当館にお越しくださいませ。また当館へお帰り頂きますよう心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
- 【【皆美プレミアム】喜多の館【吉祥】和室】
めいのはな1234さんの 玉造温泉 佳翠苑 皆美 のクチコミ
- めいのはな1234さん [40代/女性] 2025年04月07日 12:23:05
まずは車を迎え入れてくれるスタッフさんの「めっちゃウェルカム感」、そして素晴らしい庭園がのぞめる高級感あるロビー。もうこの瞬間に「あ、ここは間違いない旅館だな」と感じると思います。館内で出会うスタッフさんはみな、こちらに体を向けて挨拶してくださり、何か自分が特別な存在になったかのような気分の良さです。かといって、お部屋案内の方も夕食担当の方も、必要以上にこちらに踏み込んでくることはなく、人見知りな自分には適度な距離感がありがたかったです。
食事ダイニングは、天井が高く豪華な造りで、座席はゆったりとして隣との距離も保たれ、とても居心地が良かったです。標準のプランを予約しましたが、食事内容は大満足の懐石で、味付けも器も細やかな工夫がありました。
夕食後には、「新しい浴衣で気持ちよく寝てください」と部屋に追加の浴衣が届いていたり、靴が磨かれていたり、「ここまでしてくれる?!」と気の利いたサービスにびっくりです。他にも細部に渡りおもてなしを感じましたが、ここには書ききれないのでこの辺にしておきます。あ、足ツボもとても気持ちよかったですよ!皆美さんで過ごした楽しい時間は、忘れられない思い出になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 玉造温泉 佳翠苑 皆美 2025年04月28日 10:28:52
この度は、佳翠苑皆美をご利用いただき、誠にありがとうございました。「皆美さんで過ごした楽しい時間は、忘れられない思い出になりました」というお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。くつろぎのひとときをお過ごしいただけたこと、何よりでございます。また、お食事につきましてもご満足いただけたようで喜んでおります。ぜひまた、当館へお帰り頂きますよう心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年04月04日 18:44:00
玉造温泉は、沢山の宿があつて迷いましたが、こちらで正解でした!全てのスタッフが気持ちの良い接待、食事処は個室ではなかったので落ち着かないかと心配していましたが、広々と空間が割り当ててあり、隣の方が気になることもなく、ゆったりできました。記念日の心遣いは、プレゼントや夕食のちょっとした装飾にも気配りがあり、とっても嬉しかったです!朝食もバラエティが豊富で、夕食共に、味付けも濃くなく上品な味付けで、とても美味しくいただけました。お湯質もお肌すべすべで、町全体で押しているのも納得です!
- 2025年04月
- 玉造温泉 佳翠苑 皆美 2025年04月28日 10:01:11
この度は玉造温泉にお越し頂き、数ある旅館の中から佳翠苑皆美をお選び頂き誠にありがとうございます。クチコミを拝見し、夕食、朝食の料理内容や温泉など当館にご満足頂けたことが分かり嬉しく喜んでおります。これからもお客様に喜んで頂ける旅館を目指します。ぜひまた山陰旅行の際は、当館へお帰り頂き、ゆっくりとお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。クチコミ投稿ありがとうございました。
- 【西の館【天ゆら】和ベッド ヒーリングモデレート】
noburinn2251さんの 玉造温泉 佳翠苑 皆美 のクチコミ
- noburinn2251さん [50代/男性] 2025年04月01日 20:31:01
家族旅行で利用しました。お部屋もお食事も大変素晴らしく、また是非とも行きたい!と思えるお宿でした。
一つ心残りがあるとすれば、浴場が混雑していたお風呂に一か所入れなかったことでした。タイミングが合わなかったのでしょう。
次の、楽しみにしておきます。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 玉造温泉 佳翠苑 皆美 2025年04月28日 09:59:42
この度は島根県玉造温泉にお越し頂き、また佳翠苑皆美にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、当館についての「また是非とも行きたい」との喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。お風呂の混雑状況ですが、スマートフォンからご確認いただけるサービスもございますので、次回ご活用くださいませ。これからもお客様に喜んで頂ける旅館を目指します。ぜひまた当館へお帰り頂き、ゆっくりとお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。クチコミ投稿ありがとうございました。
- 【蟹解禁】冬の味覚堪能♪かに三昧で満腹満足★
- 【喜多の館【吉祥】和室】
- 投稿者さん 2025年04月01日 09:50:21
25/3/31に宿泊しました。
以前宿泊した際にとても快適に過ごせましたので、今回も迷わずこちらに宿泊させていただきました。
玄関でお迎えくださる方からお部屋へ案内くださる方、食事処の方、どこのスタッフの皆様もサービス・おもてなしが素晴らしく、ゆっくりと素敵な時間を過ごすことができました。
特に夕食を配膳くださったS澤さん(若い女性の方)は配膳のタイミング、料理の説明、気遣い、が素晴らしく、素敵な笑顔で対応くださり、楽しくお料理をいただくことができました。ありがとうございました!
次回出雲・玉造に遊びに来るときもまた泊まりたいと思います。
皆様の益々のご多幸とご健勝を祈念申し上げます。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 玉造温泉 佳翠苑 皆美 2025年04月28日 09:51:23
日頃より当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。クチコミを拝見し、今回も当館にご満足頂けたことが分かり嬉しく喜んでおります。また、従業員の対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしをさせて頂けますよう尽力して参る所存でございます。また、当館へお帰り下さいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、クチコミ投稿誠にありがとうございました。
- 【冬のご縁旅】【女性専用】岩盤浴付プラン~日常の疲れを癒し、心と身体を整えるご褒美旅~
- 【喜多の館【雲のね】洋室ツイン】
- 投稿者さん 2025年03月30日 15:54:32
昨年3月に宿泊した部屋&プランにて今回もお世話になりました。昨年は体調が思わしくなく十分に食事を楽しめなかったのですが、今年は万全な状態で堪能できました。
相変わらず、駐車場係の方からフロント、お食事係の方まで、皆親切で気持ち良い対応でした。
駐車場係の方には、私が車内に忘れ物をしたため、駐車場まで送迎していただき、助かりました。
夕食時のお給仕をして頂いた担当の方との会話も楽しかったです。
客室の露天風呂や特別な天地も良かったです。
温泉街の散策も楽しかったです。島根県は遠いので簡単には来れませんが、落ち着いた雰囲気でやはり良いところだなと思います。
また出雲参りに来ることがあればお世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 玉造温泉 佳翠苑 皆美 2025年04月09日 11:55:16
日頃より当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。クチコミを拝見し、体調も良く、当館のおもてなしにご満足頂け、楽しまれたことが分かり嬉しく喜んでおります。これからもお客様に喜んで頂ける旅館を目指します。ぜひまた出雲大社参拝の際は、当館へお帰り頂き、ゆっくりとお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。クチコミ投稿ありがとうございました。
- ■皆美プレミアム■特別な空間で贅沢な時間を過ごす出雲路の旅~ゆとりDX~
- 【【皆美プレミアム】喜多の館【雲のね】和洋室 露天風呂付】
- 投稿者さん 2025年03月22日 21:37:10
接客、お料理、お風呂、全てお勧めできる旅館です。特に食事の際に担当してくださったスタッフの方(小川さん?)の、配膳のタイミングや料理の説明など対応がとても素晴らしかったです。温泉もしっとりツルツル、とても質の良い温泉だと感じました。ぜひまた行きたいです。
- 2025年03月
- 玉造温泉 佳翠苑 皆美 2025年03月29日 11:52:58
この度は島根県玉造温泉にお越し頂き、佳翠苑皆美にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、当館について「全てお勧めできる旅館」との喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。これからもお客様皆様に喜んで頂ける旅館を目指します。ぜひまた当館へお帰り頂き、ゆっくりとお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。クチコミ投稿ありがとうございました。
- 源泉の流れる内風呂で美肌の湯を堪能
- 【喜多の館【吉祥・湯流里】(601号室)】
OBAchanさんの 玉造温泉 佳翠苑 皆美 のクチコミ
- OBAchanさん [50代/女性] 2025年03月12日 16:15:34
大変気にいっている旅館で、何度も利用させてもらってますが、今回も大満足でした。ありがとうございました。
- 2025年03月
- 玉造温泉 佳翠苑 皆美 2025年03月14日 13:57:36
日頃より当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。また「今回も大満足でした」とのご感想を聞き、当館にご満足頂けたことが分かり嬉しく喜んでおります。これからも努力し、お客様に喜んで頂ける旅館を目指します。ぜひまた当館へお帰り頂きゆっくりとお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。クチコミ投稿ありがとうございました。
- 【西の館【飛天】和ベッド】
- 投稿者さん 2025年03月03日 17:27:26
家族で利用させて頂きました。ホテル内だけで楽しめるサービスが沢山ありもっとゆっくり滞在したいと思いました。朝夕ともにボリューム満点の食事と気持ちのいいお部屋でした。次はお庭をゆっくり見たいと思います。
- 2025年03月
- 玉造温泉 佳翠苑 皆美 2025年03月14日 13:53:28
この度は佳翠苑皆美にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中、ご家族皆様ゆっくりとお過ごし頂けたようで喜んでおります。また喜ばしい評価を頂き重ねて御礼を申し上げます。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしをさせて頂けますよう尽力して参る所存でございます。ご家族皆様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。この度は、口コミ投稿、誠にありがとうございました。
- 【蟹解禁】冬の味覚堪能♪かに三昧で満腹満足★
- 投稿者さん 2025年02月22日 11:31:49
プロが選ぶ人気の宿100選(2023年版)に選ばれただけに、サービス、食事とも文句のつけようがありません。
特に夕食は、普通の食事を選んだのですが、それでも相当豪華で美味しかった。
スタッフの気遣いが随時に感じられ、充分安らげました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 玉造温泉 佳翠苑 皆美 2025年03月14日 13:50:05
この度は、佳翠苑皆美へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂きありがとうございます。ご感想を頂き、お食事内容やおもてなしなどに対する喜ばしい評価、明日への活力とさせて頂きたいと思います。これからも従業員一同、一丸となりさらに精進して参ります。また再び当館へお帰り頂きますよう心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
- 【西の館【天ゆら】和ベッド ヒーリングモデレート】
- 投稿者さん 2025年02月14日 21:34:49
とても大満足でした。お風呂も露天風呂と大浴場があり、部屋の露天風呂もとても良かったです。ご飯もとても美味しくて、食べきれないほどでした。ラウンジを使用させていただきましたが、ラウンジもとてもゆったりできて良かったです。わがままを言えば…甘い物だけではなく、しょっぱい物も置いてほしいです(笑)
家族で行きましたが大満足でした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 玉造温泉 佳翠苑 皆美 2025年03月12日 14:10:27
この度は玉造温泉、そしてご宿泊に佳翠苑皆美へお越し頂き誠にありがとうございました。クチコミを拝見し、ご家族皆様が当館のおもてなしにご満足頂けたことが分かり嬉しく喜んでおります。頂いたラウンジへのご意見も参考にし、これからも努力し、お客様に喜んで頂ける旅館を目指します。ぜひまたご家族皆様で当館へお越し頂きゆっくりとお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。クチコミ投稿ありがとうございました。
投稿者さんの 玉造温泉 佳翠苑 皆美 のクチコミ
色々泊まり歩くけど、ここは、久しぶりに、昔ながらの、正当な接客と心遣いのできる、日本の温泉旅館!だと思い、感動すらしてしまいました。
できればまた泊まりたい。