松江しんじ湖温泉 皆美館 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 皆美館のクチコミ・お客さまの声

昇仙峡の岩魚さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

昇仙峡の岩魚さん [50代/女性] 2012年11月29日 22:04:41

松江の市内で、宍道湖も近く、お土産やお食事のお店もたくさんある便利な立地条件、船着場もバス乗り場もすぐ側にありました。お部屋(洋室)のセンスもよかったです。朝御飯に名物の鯛めしをいただきましたがとても美味しかったです。

2012年10月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2012年11月30日 14:25:28

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。ご満足頂けましたでしょうか。今度は是非4階のモダンルームにも泊まって見て下さい。このお部屋は、展望温泉風呂が室内にあり、お部屋から宍道湖が一望出来ます。是非、お立ち寄り下さいませ。日毎に寒くなって参りますが、どうぞ御身体をご自愛下さいませ。

【平日限定】平日限定2人旅1泊朝食付きお得プラン
【洋室ツイン】

うめれんげさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

うめれんげさん [50代/女性] 2012年11月05日 22:23:03

主人と久しぶりに旅行でネットの部屋の写真で決めました。予想以上に素敵な部屋と窓からみる宍道湖の風景に感動!!食事もとても美味しかったです。仲居さんも丁寧で、翌日の予定も調べていただき助かりました。また是非行きたいです。

2012年11月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2012年11月06日 11:33:48

先日は皆美館にご宿泊頂きありがとうございました。部屋からの眺めも喜んで頂けたご様子でとても嬉しく思います。ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

皆美館    スタッフ一同

大切な記念日は皆美館で~非日常な一日を~

投稿者さん 2012年11月05日 17:14:57

11月3日に1泊しました。初めて松江に旅行しようと思い立ち、ネットでこちらの旅館を探しだし 予約しました。
旅館の玄関からお部屋に至るまで、本当に素晴らしいのひとこと。館内のインテリアも窓からの景色も 満点でした。お料理も美味しく、個室で頂くプランでしたがカウンターへの変更も心安くして頂き、良かったです。食後、外のbarで飲みたいという希望も 案内して頂くといったサービスに 本当に嬉しかったです。
何もかも満点でしたが 一つだけ残念だったのは夕食がまだ終わらないうちの(もう一杯呑もうかな…)と思っていた所にお勘定のようなものを確認に来られたこと。お酒呑みの気分を削がれました。タイミングの再考をお願いします。また、デザートで梨を用意して頂けてたらもっと大満足でした!寝具も素晴らしく安眠出来ました。かならず再訪致します。その時も宜しくお願い致します!

2012年11月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2012年11月05日 21:13:55

この度は皆美館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。せっかくお越し頂きましたのに不行き届きの点がございました事、お詫び申し上げます。ご指摘を肝に命じ快いおもてなしが出来ますように社員一同日々精進して参ります。今度お会い出来る日を楽しみに致しております。最後になりましたが、朝晩かなり寒くなって参りました。どうぞお身体をご自愛下さいませ。

皆美館  スタッフ一同

【サンルーム付和洋室】

Dream1600さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

Dream1600さん [50代/男性] 2012年06月25日 12:23:56

久々に素敵な旅館に泊まることができました。
施設の設備はもちろん、すべてのサービス、対応に関しては120点を付けてもおかしくない旅館でした。家内も大満足で是非次回も利用させていただきます。
ありがとうございました。以上

2012年06月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2012年06月27日 11:34:45

この度は皆美館にお泊り頂きありがとうございました。ご満足頂けたご様子で私共もとても嬉しく思います。是非またお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月26日 01:07:12

父の古稀のお祝いで利用しました。
予約の確認の電話からチェックアウトまで、フロントの係りの方の対応は大変丁寧で好感が持てました。
室内の設備もすばらしく、また料理も、朝食・夕食ともに満足のいく内容でした。
どのスタッフも、表情や着物の着付け(女性)などから、老舗旅館らしい行き届いたマナー教育が感じられました。
期待通りのサービスで、両親とも大変喜んでくれました。
松江は母の故郷でもあるので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年10月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2011年10月28日 18:49:55

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。とても喜んで頂けたご様子で私どももとても嬉しく思います。こちらは、めっきり寒くなりましたが、どうぞお身体をご自愛下さいませ。こちらのほうへお越しの際は是非寄って下さいませ。
     皆美館    スタッフ一同

大切な記念日は皆美館で~非日常な一日を~

投稿者さん 2010年11月01日 14:38:14

以前利用した際のサービスの良さと食事の美味しさを思い出し、
急いで予約したものの、残念ながら希望の部屋(=サンルーム付和洋室)
は既にいっぱいで、どうかな???と思いつつ出掛けましたが、
よい意味で期待(というか懸念)は裏切られ、
素晴らしい滞在を楽しむことができました。

対岸に新しいビルが立ち並び、湖の景観こそ多少変わりましたが、
変わらぬ気持ちのいい接客サービス(特に夜のお食事のときの若い女性の方)。
広々とした由緒あるお部屋(使い勝手もとてもよかったです)。
そして何より流石と思わせるお料理。

家の近くに先日のミシュランで星が付いた料亭が何軒かあるのですが、
そのどこよりも遥かに美味しかった、というのが家族の統一見解です。

今回は二泊三日で出掛け、一泊目は湯の川温泉の「草庵」さんで、
二泊目がこちらの「皆美館」さんだったのですが、
正直申し上げて比べものにならないというか、
比べたりしたら「皆美館」さんに失礼だと思いました。

「草庵」さんは「草庵」さんでよかったのですが、格が違うというか…。
頑張っているアマチュアとプロフェッショナルの違いというか…。

長々と失礼いたしました。
また今度松江を訪れる機会があれば、迷わず「皆美館」さんに
させていただきます。

どうもありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2010年11月01日 19:39:39

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。とても喜んで頂けたご様子で、私共もとっても嬉しく思います。今度は是非和洋室にもお泊り頂きたいと思いますので、また、松江にお越し下さいませ。これから寒くなりますので、どうぞ、お体をお大事になさって下さいませ。

皆美館  スタッフ一同より

【特別和室】

投稿者さん 2010年09月22日 15:36:27

食事で訪れた時のサービスと味がよかったので宿泊を決めました。といっても売りである和室ではなく洋室だったので、部屋自体はただの旅館の洋室なんだろうなぁと思っていました。
ところが、到着して建物に入る前からすでにサービスは始まり、部屋に通されてさらにびっくり。とてもきれいで機能的かつ広い洋室で逆の意味で見事に期待を裏切ってくれました。

朝食もとてもすばらしく、チェックアウトに至るまですべてに満足できました。
正直、海外の一流ホテルよりもずっと行き届いており快適の極みでした。

次回は和室にチャレンジしてみたいと思います。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2010年09月25日 19:19:26

とても喜んで頂けたご様子、私共もとても嬉しく思います。是非、今度は和室にもお泊り下さい。島崎藤村もお泊り頂いたお部屋など風情のある和室もございます。朝晩めっきり寒くなりましたが、どうぞお身体にお気を付け下さいませ。
          皆美館 スタッフ一同より

【平日限定】秋の平日限定2人旅1泊朝食付きお得プラン

M.BANさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

M.BANさん [30代/男性] 2009年11月30日 12:47:59

某雑誌記事で目にしたことがあり、一度泊まってみたいなぁ。。。と
思っていたので、旅行日程を楽しみにしていました。

実際に宿泊してみて、本当に素晴らしく満足出来ました。
設備やお料理も素晴らしかったのですが、それ以上に印象に残ったのが
従業員の方々が皆さん笑顔で接してくださったことでした。
宿泊して良かったなぁと心から思えました。

今回は街側の部屋でしたので、次回はぜひ湖側や
展望風呂が付いた部屋に泊まってみたいと思っています。

2009年11月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2009年11月30日 15:17:51

この度は、皆美館をご利用頂きありがとうございます。
お料理、スタッフの対応などお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。
年末の慌しい折くれぐれもお身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年04月04日 00:10:54

部屋がゆったりしていて、眺めも良く、気分良く過ごすことができました。

サンルーム付和洋室

2009年03月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2009年05月31日 16:54:19

この度は皆美館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴しながらご返信が遅くなり、大変失礼致しました。
ご宿泊を楽しんでいただけた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月18日 20:46:47

すべてが良かった。
特にお部屋とお風呂が最高でした。
次は夕食付きで泊まりたいです。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2024年03月20日 12:10:27

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

「すべてが良かった」という嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございました。

お泊り頂きました4階展望温泉付和洋室は当館の中でも人気の高いお部屋でございます。
そのお部屋とお風呂を「特に最高」と評して頂き、重ねて御礼申し上げます。

次回はぜひご夕食付でもお楽しみください。

皆美館 安田

夕食なしでも大丈夫!1泊朝食のみの巣籠りプラン

投稿者さん 2024年01月18日 17:13:05

ここの所3年連続で母の誕生日のお祝いを兼ねてお邪魔させて頂いております。
(今回もリクエスト通り亡き父との思い出が詰まったお部屋をご用意頂きありがとうございました)

今回は5回目にして初めてお部屋から宍道湖に沈む美しい夕陽を見ることが出来、母が大変喜んでおりました。
私も昨年わざわざ県立美術館まで足を運んでも見られなかった夕陽を見ることが出来て感無量でした。

ただ前回一点を除いてほぼパーフェクトで感動することしきりだったサービスというか、濃やかなお気遣いが今回は余り感じられなかったのが少し寂しかったです。
(例えば高齢の母の食事に硬い食材が幾つか使われていたこと等)

何分にも年齢が年齢なので、今年もまたお伺いできるか否かは神のみぞ知るではありますが、母には今回母が女学生時代に通っていた月ヶ瀬が2日間共定休日で大好きなぜんざいを頂くことが出来なかったので、そのリベンジをすることと、母が通った女学校跡地を訪問&散策するというミッションをコンプリートすることを目標に皆美館を訪れようねと約束しているので、またお邪魔出来ることを私も祈っております。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2024年01月20日 17:30:56

いつも当館をご利用頂き、ありがとうございました。
お母様のお誕生日のお祝いでのご利用を頂き、重ね重ねありがとうございました。

夕陽100景にも数えられる宍道湖の夕陽をご覧になられたそうでなによりでございます。
素敵な写真も拝見させて頂きました。

ただご宿泊されるにあたり1番大切なこまやかな気配り・気遣いが出来ていなかったとのご指摘を頂いてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく当館をお選び頂きましたのにご期待にそえませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ、社員教育を再度徹底し、お越しになるお客様に喜んで頂ける旅館になれるよう努めて参ります。

月ヶ瀬のぜんざいや女学校跡地のご訪問の為に来県された際は、ぜひまた当館をご利用ください。
その時までにご満足頂ける宿になれるよう精進致します。

次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊がお得】皆美館でスローステイ

峠のコッコさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

峠のコッコさん [60代/女性] 2023年02月03日 16:44:14

大きな窓からの宍道湖の景色が素晴らしく、太陽の光が水面に反射してキラキラとしていました。宍道湖大橋の夕日を眺めていると時間の経つのを忘れてしまうくらいでした。夕食もゆっくりと地酒をあわせながら、いただけてとても楽しい時間を過ごす事ができました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年02月03日 17:08:56

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

ちょうど雪が一段落したタイミングでお越し頂き、お部屋の窓からの景色と、当地の地酒をご堪能頂けましたようで大変うれしく思います。

冬時期の澄んだ空気で見る宍道湖はまた格別なものですが、その良さをご理解頂けましたようで、地元のものとしてもとてもうれしく思います。

次回はまた違う季節にお越し頂き、今回とは異なる見え方のする宍道湖をぜひご堪能ください。

投稿者さん 2022年12月27日 06:12:20

部屋からの景色と庭の白砂青松がとても素晴らしいいい宿でした。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2022年12月30日 15:03:02

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

お泊り頂きました2020年にリニューアルをしたお部屋で、私どもとしましてもオススメのお部屋でございます。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

【連泊がお得】皆美館でスローステイ
【2階ツイン 「松風」(温泉付) [【禁煙】】

Curepostさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

Curepostさん [50代/女性] 2022年06月25日 20:39:43

非日常的な時間が過ごせました。
ただ、携帯や部屋鍵を持ち歩くのに部屋着にポケットがあると尚良かったと思います。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2022年06月26日 16:14:33

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様に非日常を感じて頂くことがなによりも嬉しいことでございます。

ご指摘頂きました部屋着の件につきましては今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【ご縁の国しまね】大切な記念日は皆美館で~非日常な一日を~
【4階展望温泉付和洋室 【禁煙】】

弥生ママ4089さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

弥生ママ4089さん [50代/女性] 2022年01月06日 16:05:13

部屋からの宍道湖の夕陽がとても綺麗で感動しました。部屋も広くお風呂から外の景色が見れてゆっくり入れましたが、少しお湯がぬるかったので、熱いシャワーを浴びて出ました。
夜トイレに行くと扉の音やトイレの音がよく聞こえ、又、隣の部屋の恐らくトイレの扉の音だと思いますが響きました。やや重いと思います。

夕食はどれも大変美味しく大山鶏は美味しかったです。朝の鯛めしも色々な味が楽しめてお代わりしました。
写真のサービス、接客も感じ良くて又、利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2022年01月08日 12:56:49

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋についてもご満足頂けましたようで、喜んでおります。

お風呂の湯温と扉の音等の施設・設備面でご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見を今後の改善の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またぜひご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【ご縁の国しまね】大切な記念日は皆美館で~非日常な一日を~
【4階展望温泉付和洋室 【禁煙】】

こちびんさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

こちびんさん [50代/男性] 2021年11月21日 10:59:25

4階に泊まったが部屋は思っていた以上に眺望が素晴らしく感動した。サービスも素晴らしくぜひ再訪したいが、朝食の鯛めしは期待外れだったことが少し残念だった。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2021年11月22日 12:00:17

この度はご宿泊いただきありがとうございました。朝食の鯛めしはお口に合いませんでしたでしょうか。当館の家伝料理でございますが、残念でございます。鯛めし以外のお料理もご用意しておりますので、またお食事にお越しくださいませ。雪のたよりも耳にする様になりました。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

皆美館  スタッフ一同

【ご縁の国しまね】大切な記念日は皆美館で~非日常な一日を~【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】

投稿者さん 2021年11月18日 22:01:02

さすがは老舗旅館。
しっかり改装されています。
客室のお風呂、エアコン 一部屋に三台。
寒い地域ですので、暖房には、落ち度は、ありません が、
お部屋の、飲用お水はイマイチ?
寝具、Dube?に、シーツは?

お料理も、確か。
小食の私が、朝食の鯛茶漬けをお代わり。

以前、昼食に一度。
確か、鯛茶漬け を。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2021年11月19日 11:16:11

この度はご宿泊いただきありがとうございました。飲用水がもう一つだったとの事。今後の改善材料にさせていただきます。鯛めしはお気に召された様ですね。お食事だけもやっておりますのでまた食べにいらして下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

皆美館   スタッフ一同

老舗旅館で過ごす【大人の休日】~量控えめプラン~
【2階和洋室 「高砂」(温泉付) 【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月31日 16:24:16

夏休みに、家族3世代で宿泊しました。豪華なお部屋に、素晴らしい眺め、日本庭園に感動しっぱなしでした。接客も気持ちがよかったです。松江散策にもとてもいい場所だと思います。(猛暑のため歩きませんでしたが。)ステキな旅館に宿泊したおかげで、松江もとても魅力的に感じました。またゆっくり訪れたい場所になりました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2019年08月01日 11:57:11

この度はご宿泊いただきありがとうございました。今回【水の音】にお泊りいただきましたが、ごゆっくりしていただけましたか。ご家族での利用には最も適したお部屋ではなかったでしょうか。また皆さまでお越しくださいませ。暑い日が続きますがどうぞお身体をご自愛くださいませ。

1日1組だけの特別価格★間際の特別プラン★
【特別室別邸美文「水の音」湖と庭の別邸で寛ぎのひと時を【禁煙】】

ウッチ-3897さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

ウッチ-3897さん [30代/男性] 2018年12月04日 10:44:00

小さな子連れでしたが、スタッフの方の対応が素晴らしく、本当に楽しめました。
しいて言うなら、料理をグレードアップできればよかったです。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2018年12月05日 13:04:15

先日はお泊りいただきありがとうございました。
お楽しみいただけましたでしょうか。この度は和室にお泊りいただきましたが今度は是非温泉付和洋室にも泊まってみてください。きっとお部屋の温泉を楽しんでいただけると思います。まもなく雪もちらつく季節となりますがどうぞお身体をご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【離れ和室客室 【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月02日 03:27:52

ハード面、ソフト面ともに素晴らしく、とても満足しています。特別価格で泊まらせていただき、なんだか申し訳なく感じています。

よかったので一点だけお願いが。
ロビーでの食後のサービスは大変嬉しいのですが、フレッシュではなくてミルクを提供頂けると嬉しいです。(貴館提供のサービスとして相応しくないかと)

2018年07月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2018年08月07日 09:47:52

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけた様でしたら幸いでございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたので今後の検討材料とさせていただきます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
猛暑が続きますのでくれぐれもご自愛下さいませ。

皆美館

【洋室ツイン 【禁煙】】