松江しんじ湖温泉 皆美館 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 皆美館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月02日 03:27:52

ハード面、ソフト面ともに素晴らしく、とても満足しています。特別価格で泊まらせていただき、なんだか申し訳なく感じています。

よかったので一点だけお願いが。
ロビーでの食後のサービスは大変嬉しいのですが、フレッシュではなくてミルクを提供頂けると嬉しいです。(貴館提供のサービスとして相応しくないかと)

2018年07月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2018年08月07日 09:47:52

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけた様でしたら幸いでございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたので今後の検討材料とさせていただきます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
猛暑が続きますのでくれぐれもご自愛下さいませ。

皆美館

【洋室ツイン 【禁煙】】

ruminariemiさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

ruminariemiさん [60代/女性] 2017年09月13日 14:40:47

8月31日にフラダンスのお友達との初めての旅行でしたので、一緒に旅行するからには
旅慣れている私の汚名にならねようにと、予約の時からかなり気を揉んでいましたが…
おもてなしは最高でした!欲を言えば朝食の時の接待の若い方が、何かしらお元気がなかったのが心配でしたが…
福島さん、小澤さんたくさんの笑顔とハッピーとお心遣いありがとうございました!
翌朝、「松江巡りをするんです。」と言うと「どうぞ駐車場にお車を置いて行ってください。」と言われまして甘えさせて頂いて、回遊覧船を2周もしてしまいました。
「1日も早いお帰りをお待ちしております。」と言うメッセージカードを頂きましたので
近いうちに必ず行きますから、忘れないでいてくださいね!
お友達もとても大満足でしたので、次回彼女はご主人様と行かれるかも?

松江しんじ湖温泉 皆美館 2017年09月13日 18:14:12

先日はご宿泊いただきありがとうございました。お客様からの嬉しいお言葉は何より私どもの励みとなります。また皆様、またご家族でお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月08日 23:31:02

2階和室に一泊しましたが、部屋は古いながらも品があり、掃除が行き届いていました。
老舗生菓子のお茶うけや部屋着の心遣いが嬉しかったです。夕食の会席料理は申し分なし。
繊細で美味でした。若いスタッフの接客にもう一歩の点はありましたが(日の入り時刻の見当違い、記念写真の背景が残念)、全体におもてなしの心が感じられ、いい旅が出来ました。機会があれば是非もう一度訪れたいと思います。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2017年05月09日 13:34:25

先日はお泊りいただきありがとうございました。
いろいろとご迷惑をお掛けしたかもしれませんがどうぞご容赦くださいませ。今回昔ながらの和室にお泊りいただきましたが、今度お越しの際は温泉付和洋室にも泊まってみてください。お部屋からは勿論温泉に浸かりながら宍道湖が見渡していただけますよ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室一間客室 【喫煙可】】

投稿者さん 2017年04月28日 00:05:22

以前に宿泊した際のことも覚えていてくださるなど、温かいおもてなしを受け寛ぐことができました。
お料理がおいしく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
ぜひまた利用させていただければと思います。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2017年04月29日 13:48:23

先日はご宿泊いただきありがとうございました。春の日差しも強くなりだんだん暑くなってまいりましたが、朝晩はまだ冷え込む日もございます。どうぞお身体をご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室ツイン 【禁煙】】

milechさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

milechさん [60代/男性] 2017年03月12日 21:53:53

皆美館には何度も伺ってますが、宿泊は初めてです。施設、設備は問題ありませんが、唯一お風呂のシャワーが固定なのが気になりました。スタッフもみな親切です。夕食はカウンターでいただきましたが、大変美味しく、接客素晴らしかったです。お世話になりありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2017年03月15日 12:22:53

この度は皆美館にご宿泊いただきありがとうございました。その折、固定シャワーの為にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。また是非お越しくださいませ。まだまだ寒い日が続きます。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

皆美館   スタッフ一同

旅を楽しむなら、カウンターでお食事を!

ニワカ者さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

ニワカ者さん [70代/男性] 2016年12月01日 14:57:13

部屋までの繕いや設備アメニティ、部屋の広さや素材の高級感等和風旅館らしさは最高水準と思いました。
料理も工夫され美味しくいただきました。どういうわけか夕食料理の後半では間が空きすぎ時間を持て余した点だけはいただけなく感じました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2016年12月02日 22:44:34

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お食事の件ではいろいろとご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後、ご満足いただける様、スムーズにお出しできるよう精進して参ります。遠方ではございましょうが島根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

皆美館   スタッフ一同

老舗旅館で過ごす【大人の休日】~量控えめプラン~
【和室一間客室 【喫煙可】】

投稿者さん 2016年10月24日 08:19:05

設備、清掃等行き届いており、満足致しました。
只、ベテランの仲居さんの対応は、非常によかったのですが、夕食給仕を担当された若手の男性の受け答えに嫌悪感を感じました。
もう少し若手の方の教育をなさられてはと思います。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2016年10月25日 13:21:21

先日はお泊りいただきありがとうございました。ご指摘の件、誠に申し訳ございませんでした。不愉快なお気持ちになられたのであればどうぞご容赦くださいませ。今後、さらに社員教育を徹底させて参ります。今度またお越しくださいませ。最近夜が冷え込むようになりました。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

【離れ和室客室 【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月23日 21:39:50

義理の父の誕生日にプレゼントしました。料理が美味しく、サービスも良く、また部屋も広くて大変満足したとのことでした。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2016年10月25日 12:42:02

この度は皆美館にご宿泊いただきありがとうございました。良いプレゼントになったのであれば私どももとても嬉しゅうございます。今度は皆様ご一緒にお越しくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【サンルーム付和洋室 【禁煙】】

しいなもんさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

しいなもんさん [30代/女性] 2016年01月23日 14:01:05

大浴場は小さく、露天でもありませんでしたが、清潔で、湯質はよかったです。ぬるぬるしていて、上がったあとはお肌しっとりでした。
ご飯の量はちょうどよかったし、味は素晴らしかったです。
部屋は暖房がすさまじく入っていたのですさまじく乾燥していましたが、お願いしたらすぐに加湿器を持ってきてもらえました。
部屋から見える日本庭園も素晴らしかった。
お値段の価値はあったとおもいます。

2016年01月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2016年01月23日 14:42:05

先日はご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。今度は4階の温泉付きの客室にも泊まってみてください。温泉も好きな時間に好きなだけお入りいただけますよ。また是非お越しくださいませ。
寒くなりました。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

皆美館   スタッフ一同

老舗旅館で過ごす【大人の休日】~量控えめプラン~
【離れ和室客室】

投稿者さん 2015年09月07日 14:45:14

いろいろとご自慢の宿なのでしょうけど、ちょっと居心地の悪さを感じました。
とても気配りを頑張っているのでしょうけども
必要以上に、ニーズにそぐわない押し付けるような態度が多く見受けられ
その宿の素晴らしさは一生懸命アピールされなくてもお客が肌で感じるものなので
必要な時にさりげなく寄り添うような気遣いを工夫されるとよいと思います。
ちょっと辛口のコメントになりましたが、
再び訪れたくなるようなより良い宿になるよう願っています。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2015年09月08日 11:44:07

この度は皆美館にご宿泊いただきありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。知らず知らずのうちに不愉快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め社員教育を徹底したいと思います。是非またお越しくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【サンルーム付和洋室】

fleming2004さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

fleming2004さん [50代/男性] 2015年07月15日 16:31:35

松江にはいつも一畑ホテルを利用していましたが、今回は別のホテルということで宿泊。感想としては良かったです。ただ、1人で予約できるプランが1つしかなく、ほかの部屋も興味があったのですが、選択することができずに残念。電話で申し込めば大丈夫といわれたのですが、ネットでも対応してもらえるとよかったです。

食事は良かったです。2泊したのですが、スタッフの方にもメニューが重複しないようにといろいろ気を回してもらったようです。小食なのであまり量が食べられないので少し残したら、翌日には対応してくれたメニューに変更してもらえました。朝食は実はあまり期待してなかったのですが、美味しかったです。

風呂はとても清潔感があって良いのですが、かなり小さいです。温泉目当ての人は玉造温泉の方に行った方がよいでしょう。

これはクレームではなく、松江のホテル全般に言えることなんですが、窓に網戸がなく、窓を解放して換気が難しいです。宍道湖湖畔周辺は春以降はユスリカが多いので開けずらいです。スモーカーなんでやはり窓を開けて換気したいです。(タバコやめればという突っ込みはなしの方向で) 不思議なんですが、松江のホテル・旅館で網戸があるところはないです。宍道湖の景観を楽しむためなんでしょうが、あったらいいなぁと思います。(一畑ホテルにも網戸はないです)。

全体的にいえばスタッフの対応・食事の質で高評価です。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2015年07月16日 12:13:07

先日はご宿泊いただきありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。いろいろとご不便をお掛け致しました。当館といたしましても今後の参考にさせていただきます。今度お越しの際は、是非4階の和洋室にも泊まってみてください。お部屋の温泉に浸かりながら宍道湖が見渡せますよ。またのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年02月08日 16:58:13

雪の日、タクシーで宿の前に着くと、玄関から見えないだろうに、綺麗なお姉さんが、直ぐに迎えに来てくれた。カメラがついている?
ロビーでチェックイン。
ロビーでは、冷たいゆずジュースのおもてなしを受けた。冷えた身体には、温かいゆず茶の方が有難い。
雪が積もっている庭を通って離れに行くので、本館の部屋も勧められたが、折角なので離れのままにした。
お風呂は少し狭かったけど、身体の芯から温まった。無色透明な湯でも、温泉は温泉だ。
料理は手の込んだものが多かった。
ゆで松葉がにがあった。かに酢が美味しかった。
松葉がにの刺身を期待していたけど、正月休みだから仕方ないか。
赤ワインを一本持ち込んだが、正月ということで、持ち込み料をサービスしてくれた。
生まれて初めての経験。ありがとうございました。

部屋は広く二部屋あり、四人でもゆったりできた。

朝食は、楽しみにしていた鯛めし。だしが少しぬるい。
岩のりの入った松江地方の雑煮。最高に美味しかった。

売店で買った一味も美味しかった。

いろいろとお世話になりました。
おかげで、楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

2015年01月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2015年02月08日 19:48:49

先日はご宿泊いただきありがとうございました。ちょうど年末年始は積雪となりご不便をお掛け致しました。また、暖かくなりましたらお越しくださいませ。今度は是非4階和洋室にも泊まってみてください。お部屋からは宍道湖が一望出来ますし、室内の温泉展望風呂も心地よいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【離れ和室客室】

aidaipapaさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

aidaipapaさん [50代/男性] 2014年12月13日 08:52:55

銀婚式の記念で宿泊しました。
スタッフのおもてなしが素晴らしかったです。
清潔感のある館内、おいしい食事、大満足の旅行となりました。
松江観光のアクセスも良く、次回は、ゆっくりと滞在したいと思います。

必ず再訪いたします。

2014年12月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2014年12月15日 11:45:16

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけたご様子で当館と致しましてもとても嬉しゅうございます。次回お越しの際は是非4階和洋室に泊まってみてください。お部屋の温泉に浸かりながら宍道湖が見渡せますよ。またのお越しをお待ち申し上げております。

皆美館    スタッフ一同

【かに満足プラン】
【特別和室】

紅葉トラベラーさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

紅葉トラベラーさん [50代/男性] 2014年12月06日 17:44:39

出雲大社に参拝するために松江の施設を検索し、伝統と口コミの情報から迷わず選択しました。最後の一部屋を予約でき、ワクワクして向かいました。結婚記念と伝えたところ記念写真をプレゼントされ期待以上の感動でした。スタッフの皆様は全員が笑顔で丁寧に接客いただき、大変心地よく過ごせました。夕食はライトアップのお庭に近い席を用意頂き、雰囲気含めすべての食事が美味しかったです。朝食の鯛めしも楽しみにしており、初めての味わいを堪能できました。お世話になりました。

2014年11月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2014年12月07日 13:10:15

この度は皆美館にご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけたご様子で私どももとても嬉しゅうございます。今度は是非4階の温泉付き和洋室にも泊まってみてください。宍道湖が一望いただけます。
寒い日が続きますがどうぞお身体をご自愛くださいませ。

皆美館   スタッフ一同

【ご縁旅★】大切な記念日は皆美館で~非日常な一日を~

daidai艶さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

daidai艶さん [50代/男性] 2013年11月05日 16:15:15

11月2日、離れで利用させていただきました。
とても心地よい接客をしていただき、また素晴らしいお料理をいただき、とても居心地の良いひと時を過ごさせていただきました。
お風呂が狭いかなとも思いましたが、立地・歴史を考えると致し方ないところかもしれません。
ただそれを十分補うだけの充実したひと時を得られたことは間違いなく、また利用させていただきたいと思います。

2013年11月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2013年11月06日 21:00:06

先日は皆美館にご宿泊いただきありがとうございました。良いご旅行になったのであれば私共もとても嬉しく思います。お泊りいただいた離れもとても趣きのあるお部屋ですが、今度は是非4階のモダンルームにも泊まって見て下さい。温泉付の客室ですのでごゆったりと温泉に浸かりながら宍道湖の眺めを味わっていただけると思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

Gens07さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

Gens07さん [20代/男性] 2013年08月13日 01:17:50

出雲大社へ参拝の折に利用しました。
お部屋の設備、インテリアもよく快適に過ごせました。

食事は夕食、朝食ともにとても美味しかったです。魚料理が特に良かったです。

お風呂は小さいことは初めからわかっていましたが、多くの人が利用するわけではないので今回は特に不便は感じませんでした。

宿には車で向かったのですが少し迷ってしまいました。少しわかりにくい場所なので車で向かう際にはきちんとルートを確認することを勧めます。

大きい宿ではありませんが、そのためひとりひとりに丁寧にもてなして頂けたと思います。また松江に行くことがあれば是非伺いたいです。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2013年08月13日 11:30:57

先日はご宿泊ありがとうございました。当館商店街の中ほどに位置しておりまして、一方通行などあり、確かに場所が分りづらかったかもしれませんね。
この度はツインのお部屋のご利用でしたが、今度は是非4階のモダンルーム(和洋室)にも泊まって見て下さい。宍道湖の眺めも最高ですよ。
またのご来館をお待ち申し上げております。
暑い日が続きますがどうぞお身体をご自愛下さいませ。

皆美館  スタッフ一同

大切な記念日は皆美館で~非日常な一日を~

投稿者さん 2013年01月06日 23:01:15

12月山陰旅行の最後に泊まりました。お風呂は露天風呂は無く眺めもよくはありませんが、気持ちいいお風呂でした。団体客を泊まるキャパが無いので個人客が主体ですがそれがかえっていいと思います。食事もおいしく庭園も最高でした。館内用の衣服があり動きやすく部屋も空調がよく効いていて気持ち良かったです。

2012年12月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2013年01月07日 11:35:55

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。ご利用のお部屋は温泉がなく共用の温泉をご利用頂きましたが、眺めがもうひとつでしたですね。今度は是非4階の和洋室に泊まって見て下さい。お部屋に温泉の展望風呂があり、お湯に浸かりながら、宍道湖方面が見渡せますよ。また、是非お越し下さいませ。寒い日が続きますがどうぞお身体をご自愛下さいませ。

【かに満足プラン】

昇仙峡の岩魚さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

昇仙峡の岩魚さん [50代/女性] 2012年11月29日 22:04:41

松江の市内で、宍道湖も近く、お土産やお食事のお店もたくさんある便利な立地条件、船着場もバス乗り場もすぐ側にありました。お部屋(洋室)のセンスもよかったです。朝御飯に名物の鯛めしをいただきましたがとても美味しかったです。

2012年10月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2012年11月30日 14:25:28

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。ご満足頂けましたでしょうか。今度は是非4階のモダンルームにも泊まって見て下さい。このお部屋は、展望温泉風呂が室内にあり、お部屋から宍道湖が一望出来ます。是非、お立ち寄り下さいませ。日毎に寒くなって参りますが、どうぞ御身体をご自愛下さいませ。

皆美館    スタッフ一同

【平日限定】平日限定2人旅1泊朝食付きお得プラン

投稿者さん 2011年06月14日 04:08:52

●料理●
とても美味しいです。目にも美味しく頂け、給仕さんの接客も良かったです。ただタンシチューはいらなかったですね。シチューは創作和食という全体の中で、味としても見た目としても違和感が大きかったです。肉は欲しいので3種類から選ぶ料理の種類は改めた方が良いと思います。夕食も朝食も量が非常に多いので、小食の方は伝えておいた方が良いかもしれません。
●浴場●
小さいとわかっていたので特に不満は無いですが、洗い場も2つで2人入ればもう十分という大きさで、その点は頭に入れて行かれるべきと思います。ただ女性浴場にドライヤーやクシが見当たらなかった、とのことで、タオルドライだけで客室に帰ってきていました。備えてあったのかもしれませんが、見つかりにくい所にしまっていては意味がありません。
●客室●
4階モダンルームでしたが、とても素敵な部屋でした。橋や庭も見下ろせのんびり出来ます。広さからすると3人以下が良いでしょう。客室風呂の説明をしたスタッフさんは「掛け流し」と説明して下さいましたが、部屋にあった説明板を読むと「循環式」と書かれていました。逆なら喜んだところですが気を付けて下さい。また女性用化粧品はありません。女性は普段使っている化粧品を使うことが多いので効率的と思います。しかし一切置かないというのもサービスとしては物足りないですね。寝巻きが選べるのは良いことだと思います。冷暖房の温度調節の仕方がよくわからなかったので困りました。
●サービス●
1番欠けていた所と言ってよいと思います。宿の場所は非常にわかり辛く一方通行が多い為迷います。宿泊前事前にそれを客に伝えるなりHPに記載しておくなりすべきでしょう。あと、部屋の床下にあるコンセントカバーに足を引っ掛けて出血してしまいましたが、その後の対応が良くありませんでした。消毒薬を持ってきたスタッフさんは穴を確認した後、その蓋を取り外しそのまま床に放置して帰って行きました。勿論穴は開きっ放し。もし足の悪い祖母だったらその後の生活にも支障が出ていました。翌朝真っ先に謝罪の言葉があると思っていましたがそれも無く、記念写真を撮るついでに聞いてくる程度でした。こういったところに宿の教育、本質が出てしまいます。上の方に報告はされたのでしょうか。私は気遣い、心遣いがサービスの根本と思っているので、これらのことは残念でした。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2011年06月15日 17:56:59

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
行き届かぬ点がございました事、深く反省し心よりお詫び申し上げます。
数々のご指摘の点は貴重なご意見として真摯に受け留め、改善すべき点はそのように努力していく所存でございますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

皆美館営業支配人 黒田博貴

大切な記念日は皆美館で~非日常な一日を~
【サンルーム付和洋室】

投稿者さん 2010年11月01日 14:38:14

以前利用した際のサービスの良さと食事の美味しさを思い出し、
急いで予約したものの、残念ながら希望の部屋(=サンルーム付和洋室)
は既にいっぱいで、どうかな???と思いつつ出掛けましたが、
よい意味で期待(というか懸念)は裏切られ、
素晴らしい滞在を楽しむことができました。

対岸に新しいビルが立ち並び、湖の景観こそ多少変わりましたが、
変わらぬ気持ちのいい接客サービス(特に夜のお食事のときの若い女性の方)。
広々とした由緒あるお部屋(使い勝手もとてもよかったです)。
そして何より流石と思わせるお料理。

家の近くに先日のミシュランで星が付いた料亭が何軒かあるのですが、
そのどこよりも遥かに美味しかった、というのが家族の統一見解です。

今回は二泊三日で出掛け、一泊目は湯の川温泉の「草庵」さんで、
二泊目がこちらの「皆美館」さんだったのですが、
正直申し上げて比べものにならないというか、
比べたりしたら「皆美館」さんに失礼だと思いました。

「草庵」さんは「草庵」さんでよかったのですが、格が違うというか…。
頑張っているアマチュアとプロフェッショナルの違いというか…。

長々と失礼いたしました。
また今度松江を訪れる機会があれば、迷わず「皆美館」さんに
させていただきます。

どうもありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2010年11月01日 19:39:39

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。とても喜んで頂けたご様子で、私共もとっても嬉しく思います。今度は是非和洋室にもお泊り頂きたいと思いますので、また、松江にお越し下さいませ。これから寒くなりますので、どうぞ、お体をお大事になさって下さいませ。

皆美館  スタッフ一同より

【特別和室】