松江しんじ湖温泉 皆美館 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 皆美館のクチコミ・お客さまの声

03ま21さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

03ま21さん [60代/男性] 2020年10月30日 16:22:48

夜9時ごろに大きな音が、木造なので仕方がないとは思うが、すごく大きな音でびっくり。夜の食事も、普通。値段の割にはと思う。
朝食は良かった。風呂もなかなかだった。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2020年11月01日 13:39:39

先日はご宿泊いただきありがとうございました。夜の音に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。たぶん同階にございます会食会場の準備の際の音かと思います。ご配慮が足りませんでした事、深くお詫び致します。また次回お越しいただければと思います。日毎に寒くなって参りました。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

皆美館   スタッフ一同

【ご縁の国しまね】大切な記念日は皆美館で~非日常な一日を~
【2階和洋室 「高砂」(温泉付) 【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月14日 04:08:52

●料理●
とても美味しいです。目にも美味しく頂け、給仕さんの接客も良かったです。ただタンシチューはいらなかったですね。シチューは創作和食という全体の中で、味としても見た目としても違和感が大きかったです。肉は欲しいので3種類から選ぶ料理の種類は改めた方が良いと思います。夕食も朝食も量が非常に多いので、小食の方は伝えておいた方が良いかもしれません。
●浴場●
小さいとわかっていたので特に不満は無いですが、洗い場も2つで2人入ればもう十分という大きさで、その点は頭に入れて行かれるべきと思います。ただ女性浴場にドライヤーやクシが見当たらなかった、とのことで、タオルドライだけで客室に帰ってきていました。備えてあったのかもしれませんが、見つかりにくい所にしまっていては意味がありません。
●客室●
4階モダンルームでしたが、とても素敵な部屋でした。橋や庭も見下ろせのんびり出来ます。広さからすると3人以下が良いでしょう。客室風呂の説明をしたスタッフさんは「掛け流し」と説明して下さいましたが、部屋にあった説明板を読むと「循環式」と書かれていました。逆なら喜んだところですが気を付けて下さい。また女性用化粧品はありません。女性は普段使っている化粧品を使うことが多いので効率的と思います。しかし一切置かないというのもサービスとしては物足りないですね。寝巻きが選べるのは良いことだと思います。冷暖房の温度調節の仕方がよくわからなかったので困りました。
●サービス●
1番欠けていた所と言ってよいと思います。宿の場所は非常にわかり辛く一方通行が多い為迷います。宿泊前事前にそれを客に伝えるなりHPに記載しておくなりすべきでしょう。あと、部屋の床下にあるコンセントカバーに足を引っ掛けて出血してしまいましたが、その後の対応が良くありませんでした。消毒薬を持ってきたスタッフさんは穴を確認した後、その蓋を取り外しそのまま床に放置して帰って行きました。勿論穴は開きっ放し。もし足の悪い祖母だったらその後の生活にも支障が出ていました。翌朝真っ先に謝罪の言葉があると思っていましたがそれも無く、記念写真を撮るついでに聞いてくる程度でした。こういったところに宿の教育、本質が出てしまいます。上の方に報告はされたのでしょうか。私は気遣い、心遣いがサービスの根本と思っているので、これらのことは残念でした。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2011年06月15日 17:56:59

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
行き届かぬ点がございました事、深く反省し心よりお詫び申し上げます。
数々のご指摘の点は貴重なご意見として真摯に受け留め、改善すべき点はそのように努力していく所存でございますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

皆美館営業支配人 黒田博貴

【サンルーム付和洋室】

投稿者さん 2013年07月05日 23:58:37

女子旅行でお世話になりました。お風呂から宍道湖が眺められれば満点です。良い思い出になりました、ありがとうございました。また、宿泊したいと思いました。

2013年06月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2013年07月10日 21:53:45

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。今度はぜひ4階和洋室(モダンルーム)にも泊まって見て下さい。お部屋からは勿論、温泉のお風呂からも宍道湖が一望出来ますよ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。暑い日が続きますがどうぞお身体をご自愛下さいませ。
         皆美館  スタッフ一同

【和室一間客室】

投稿者さん 2013年03月29日 21:24:58

楽天の五つ星に期待がおおきかったので、がっかりでした。

2013年03月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2013年03月30日 11:22:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。何かと行き届かない点もあったかと思いますがご容赦下さいませ。この度は和室にお泊り頂きましたが、今度は4階の和洋室にも泊まってみて下さいませ。温泉のお風呂もありお部屋からは宍道湖方面がきれいに見渡せます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

皆美館    スタッフ一同

【特別和室】

投稿者さん 2008年09月02日 23:08:25

松江は、ほぼ地元に近い地域ではありますが、小さな旅ということで今回初めて宿泊させていただきました。
我々にとって高嶺の花のような存在の宿でありましたが、到着時よりチェックアウト時までスタッフの皆様の心地よいおもてなしの心に触れることができ、宿泊させていただいて本当によかったと思っております。

しじみ漁の風景を眺めながら朝食でいただくしじみ汁や鯛めしは格別のものでありました。

また機会があれば利用させていただきたいと思っております。

洋室ツイン

松江しんじ湖温泉 皆美館 2008年09月08日 16:43:55

この度はご投宿いただきありがとうございました。楽しいご旅行のお手伝いができ幸いです。
出雲のこの地、四季を通じて自然・観光・味覚などまだまだ新たなご縁があるかと存じます。

投稿者さん 2008年08月19日 18:28:38

風景も良く落ち着いた感じでとても良かったです。

特別和室

松江しんじ湖温泉 皆美館 2008年08月20日 18:22:18

どうもありがとうございました。
季節が変わると宍道湖の表情もかわります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月18日 19:04:46

良かった点から
部屋は眺望もよく、源泉かけ流しの風呂があり、くつろげるソファーがあった事。
朝食は、「鯛めし」・「和定食」とも非常においしかったので、次回は夕食もいただきたいと思う。
良くなかった点は
チェックイン時にスタッフが誰もおらず、どこに行けばいいかわからず不安になった。
部屋の中のバーに洋酒しか用意されてなかったので、地酒・地焼酎も用意してもらいたい。
部屋着の説明図はあったが、わかりづらかった(写真の方が良いのでは)。
1人づつしかチェックアウトの手続きができないため、長時間待たされた。
ラウンジゆっくり過ごしたかったが、飲み物がソフトドリンクしかなく諦めた。
部屋の風呂の窓ガラスの曇り止めがあれば、もっと景色を堪能できたのではないかと思う。
旅館前の通りが一方通行で、自家用車で行くのに迷ったので、HP等にアクセス案内があれば良いと思う。
総合的に、コストパフォーマンスは大変優れていると思いますので、次回は連泊したいと思う。

サンルーム付和洋室

松江しんじ湖温泉 皆美館 2008年05月25日 10:43:06

この度はご利用ありがとうございました。
また、ご返信遅くなり大変申し訳ございません。

まだまだ施設、人材教育など、皆様に教えて頂きながら努力することばかりでございます。貴重なお声をいただき感謝申し上げます。
今後とも何卒ご指導よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月04日 12:22:08

4階しんじ湖の見える部屋に宿泊しました
眺望は最高!設備ともに申し分なく気持ち良い眠りでした!!
 一点、ティッシュはなぜ洗面所や居間にないのでしょうか?
不便に感じました。 フロントの対応も良く楽しい旅行でした、
 夕焼けが見えなかったのが残念でしたが、またいつか訪れたいと
思います。 浴室の窓曇り止めしてあったらいいのにな~!

サンルーム付和洋室

松江しんじ湖温泉 皆美館 2008年03月18日 16:22:14

この度はご利用いただき、有難うございました。
皆様に、より一層ご満足いただけますようお声をもとに努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月04日 09:47:53

一人旅だったので湖畔側ではない洋室に宿泊しました。
おいてあった部屋着はとてもよかったしオーディオ設備も
素晴らしくコストパフォーマンスはよいと思いました。
鯛めしの朝食のあと抹茶をいただきながら
素晴らしい庭園を眺める事もでき松江の情緒を満喫できました。
鍵がかけにくいのとパソコンがレセプションにせめて1台あれば
なと思いましたが。。。

洋室

松江しんじ湖温泉 皆美館 2008年02月05日 18:37:43

この度はご旅行のお手伝いをさせていただきましたこと大変嬉しく存じます。誠に有難うございました。

鍵そしてパソコンの件、大変貴重なご意見を頂きました。
早速検討させていただきます。

また松江にお越しの際にはどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました

投稿者さん 2007年11月12日 11:36:50

期待通りの宿で大変満足でした。

掘り炬燵付和洋室

松江しんじ湖温泉 皆美館 2007年12月09日 21:47:11

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。お客様の御期待に添えましたでしょうか。御満足して頂けたとの事大変嬉しく存じます。又機会がございましたら是非御利用下さいませ。お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年11月06日 00:02:22

1週間前にたまたま空いてるのを拝見し、評判がよさそうなので宿泊しました。湖側ではない唯一の部屋らしいのですが、料金や設備で差別化されており、納得して宿泊することができました。食事やサービスも行き届いており、初めての山陰を楽しく過ごすことができました。もう一度行きたいと思わせる宿です。

洋室

松江しんじ湖温泉 皆美館 2007年12月09日 21:43:24

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。当館の宿泊に御満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。山陰の良き思い出になりましたでしょうか。又機会がございましたら是非御利用下さいませ。お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年10月31日 14:31:37

部屋は先方の手違いで、予約した部屋でなかった。しかし、料金的には上の離れの和室にして頂けたから、許せる。不満は、夕食の時間がだいぶ遅れたこと、温泉設備の故障で入りたい時間に入れなかったこと、朝食時、食後コーヒーがあるとだけは聞いたが、ロビーに場所をかえてとは聞いてなかったため、食事がすんでから、だいぶ食事場所で待ってしまった。そのため、時間が遅れ、慌ただしいチェックアウトになってしまった。夕食も騒々しく、思ったほど、味もボリュームも良くなかった。

掘り炬燵付和洋室

松江しんじ湖温泉 皆美館 2007年12月09日 21:29:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。この度は当方の手違いでご予約のお部屋をご用意出来ませんでした事誠に申し訳ございませんでした。ご用意しました離れのお部屋は如何でしたでしょうか。又御食事の不手際、温泉設備の不備で御希望に添えなかった事お詫びいたします。申し訳ございませんでした。お客様にご満足して頂けるように、一層のサービス向上に努めて参りたいと存じます。又機会がありましたら是非御利用下さいますようお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2007年10月24日 15:00:50

露天風呂付きでないタイプの、非・湖畔側眺望のお部屋の利用でしたが、そんな事はまったく問題にならない程ステキでした!
ワンルームマンション並みの広さがあり、トイレ・バス独立型、アメニティも充実していました。
お部屋で何より感激したのはオーディオ装置の豪華さ。42型のアクオスに、ゼンオンのスタンド型スピーカー、それにマランツのディスクプレイヤー&アンプ!!
小さいけれども障子貼りで、陶器の水盤から湯が注がれ続ける趣向の大浴場は、とてもくつろげました。但し、洗い場が2人分しかないのは、混雑時には大変かなあ、と思います。
食事、部屋へのオリジナル生菓子、ホスピタリティの素晴らしさは群を抜いて素晴らしいものでした。
是非また訪れたい宿です。一人旅用のプランを常設していてくださいね!

洋室

松江しんじ湖温泉 皆美館 2007年12月09日 19:50:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。洋室をご利用頂きオーディオ装置にご満足頂きました事大変嬉しく存じます。この度頂きました貴重な御意見を参考として、一層のサービス向上に努めて参りたいと存じます。又機会がありましたら是非御利用下さいませ。お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月30日 23:48:11

妻の誕生日祝いで初めて山陰の旅行をした際に利用しましたが、料理、部屋、部屋のお風呂、景観ともに評判以上に素晴らしかったです。
食事が終わり、酔い醒ましに川辺を散歩したあとに部屋に戻るとフルーツの盛り合わせが・・・、心遣いも最高でした。
あえて付け加えるならば、値段が高い分、相応のサービスだったのかなと思ったことと、松江水燈路の案内がなく見そこなったことです。しかしまた機会があれば、必ず利用したいと思っています。

サンルーム付和洋室

松江しんじ湖温泉 皆美館 2007年12月09日 18:14:37

この度は奥様のお誕生日祝いの山陰旅行に当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂けましたでしょうか。水燈路の御案内がなかったとの事申し訳ございませんでした。従業員一同情報の共有に努めたいと存じます。又当地にお越しの折には是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月02日 22:26:11

一人旅で洋室に泊まりましたが、最新マンションのモデルルームでゆったりと時間を過ごしたような気分でした。庭園、食事も含め、全体的にトップブランドとしての意気込みと緊張感が心地良かったです。手持ちのCDを、備え付けのAVで楽しませてもらえたのも予想外の楽しみでした。
テレビに関しては、NHKのBSで未契約の表示が出るのと、CSで契約外のチャンネルも番組表で表示される点は、今後設定が必要なのかもしれません。松江で良い時間を過ごせたことを感謝しています。

洋室

松江しんじ湖温泉 皆美館 2007年09月04日 12:46:02

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足頂けましたなら幸いです。
また、テレビに関してのご意見誠に有難うございました。今後の改善点として検討させて頂きます。
また当地にお越しの折には是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月30日 22:46:13

これまでさまざまな温泉宿に宿泊しましたが、最高ランクに入る宿でした。特に料理には感激しました。夕食だけでなく朝食の鯛めしが最高でした。遠距離のため宿泊する機会がありませんが、松江に行くときはここが定宿と決めました。そして、日本橋の料亭に出かけ、鯛めしをいただこうと思っております。

サンルーム付和洋室

松江しんじ湖温泉 皆美館 2007年08月31日 09:48:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足いただけましたなら幸いです。
当館のグループ店は、東京のコレド日本橋ビル内に日本橋店(と現在移転中ですがもう1店舗)、大阪阪急グランドビル内に大阪店がございます。それぞれ山陰の山海の幸を使った会席と郷土料理がお楽しみ頂けます。お近くにお越しの折は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年08月25日 10:08:10

お部屋もお部屋のお風呂も大変すばらしかったと思います。
朝食も美味しかったので、次回は夕食もいただいてみようかなと思いました。近いので、また宿泊したいと思います。

サンルーム付和洋室

松江しんじ湖温泉 皆美館 2007年08月25日 15:35:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足いただけました様で大変嬉しゅうございました。
当館「和のオーベルジュ」を目指し、料理も日々研鑽を重ねておりますので、次回ご利用時には是非お夕食もお召し上がり下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月23日 21:13:27

8/19に洋室に宿泊しました。

モダンで広い客室に大型テレビ・オーディオ類など充実した設備を備え、接客面でも温かく丁寧に対応いただき、ゆったりと寛ぐことができました。また、木造の湯殿は小さいながらも快適で、湯上がりにハーブティを用意されるなど、さりげない気遣いを嬉しく感じました。
 日本庭園を眺めながらの朝食は、品数豊富で気配りが行き届いており、雰囲気・味とも申し分なく、朝から満足感に浸ってしまいました。

この料金設定で、これだけの満足感を得られる宿はあまりないのではないでしょうか?私にとっては、また訪れたくなる宿、人に薦めたくなる宿の筆頭になりました。ありがとうございました。

洋室

松江しんじ湖温泉 皆美館 2007年08月24日 19:05:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足頂けましたなら幸いでございます。
今回はお夕食ナシのプランをご利用頂いたようでございますが、当館は「和のオーベルジュ」を目指してお食事の充実にも努めております。次回は是非お夕食付きのプランもご利用頂けたらと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月23日 10:25:39

松江の超有名旅館を、格安で泊まることができました。リニューアル・オープンにかける若主人(?)の心意気も十分拝察できました。松江に平日出張するなら、絶対お勧めです。

洋室

松江しんじ湖温泉 皆美館 2007年08月24日 18:52:33

今回はお夕食ナシのプランをご利用頂いたようでございますが、当館、お食事にも力を入れておりますので、次回は是非お夕食付きのプランもご利用なさってみて下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月16日 09:46:38

お盆の最盛期にうかがわせていただきました。
職種柄いろいろな名旅館にとまらせていただいていますが、その中でも
トップクラスです。
もちろんもっとお金を出せばよりすぐれた旅館はあるでしょうが、コストパフォーマンスから言って最高級といっていいと思います。
部屋ももちろん、つかず離れずの接客、朝食、夕食とも文句なしとは言いませんが、とてもおいしかったです。
またぜひお伺いしたい旅館です。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2007年08月20日 10:55:26

数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして誠に有難うございました。行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足頂けましたなら幸いでございます。
また、当地にお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。