松江しんじ湖温泉 皆美館 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 皆美館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月07日 12:50:32

花火観賞プランで、部屋から花火が見えるとあったので予約したが、方角的に前に建物が出っ張り、松も邪魔で部屋の一番角からしか見えず、見えるスペースには椅子は1脚しか置けず、相方は立って見る事に。トイレの扉内側も埃がたまっているし、縁側の庄子は開かない(硬くて)し。由緒あり建物自体が古いのはわかるが、残念でした。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2019年08月07日 17:32:12

先日はご宿泊いただきありがとうございました。いろいろと行き届かない点があり、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点、今後十分に気を付けさせていただきます。是非またお越しくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

皆美館   スタッフ一同

松江水郷祭特別企画~花火鑑賞プラン~
【特別和室 【喫煙可】】

投稿者さん 2018年11月04日 11:15:04

10/23に宿泊しました。口コミ通りの良いお宿でした。
松江市に早く到着したので、市内を観光するのに、先に車を置かせて頂きましたが、フロント、駐車係の方に、ご親切に対応いただき助かりました。
お部屋はサンルーム付き和洋室で、宍道湖に繋がる大橋川が真正面に臨め、とてもリラックスできる空間でした。寝室も天井が高く、ベッドも余裕のある配置で、ストレスなく、ぐっすり眠ることが出来ました。
展望風呂は、窓を少ししか開けられず(落下防止の為でしょうね)、すぐ曇ってしまって、あまり「展望」は出来ませんでしたが、いいお湯でした。
ただ、外に出られるバルコニーがあればもっと良かったのですが。
夕食は個室で頂きましたが、結婚記念日とお伝えしたところ、お祝いの言葉と一緒に、折り紙の夫婦鶴が飾られ、さりげないお心遣いが嬉しかったです。
夕食は、メインのビーフ(固くて味がなかった)以外は美味しかったです。
食事係の方もみなさん笑顔で、お客様への応対、配膳など、テキパキした動きが、接客のプロフェッショナルという感じで、見ていて気持ち良かったです。
朝食は、リクエスト通り、お庭が見える席をご用意いただき、宍道湖を借景に美しいお庭を見ながら、ゆったりと鯛めしを頂くことが出来ました。ありがとうございました。
チェックアウト時には、フロントの方に、夫婦二人の写真をたくさんお撮り頂いて、最後までスタッフの高いプロ意識を感じたお宿でした。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2018年11月05日 11:17:06

この度はお泊りいただきありがとうございました。いろいろと不行き届きの点もあったかとは存じますがご容赦くださいませ。これからも皆様の良き思い出の旅になる様努めて参ります。また、近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【サンルーム付和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月08日 00:10:40

サービス、設備、食事、すべてよいお宿。
部屋はもちろん、何より浴室および脱衣場の清潔感が素晴らしく本当に気持ち良く過ごすことができました。もう少しゆっくりと滞在したいと思いました。
部屋からは庭園を眺めることもでき、ちょうど月も出ていてとても綺麗でした。
夕食はもう少しボリュームがあってもよかったですがどれも美味しかったです。欲を言えば、松茸の土瓶蒸しとかあればよかったです。
秋の味覚の期待には少し外れましたが、今度は冬のカニ料理を楽しみに訪れたいと思います。

一点、朝食について“鯛めし”と“和定食”から選ぶとなっていますが、ご飯を“鯛めし”か“板ワカメ”から選ぶというような表現がよいのでは。サービス係から説明されても良いかと思います。
こちらから訊ねればよかったですが料理が違うならと思ってそれぞれ選んでみましたが、ご飯以外は同じだったので二人とも“鯛めし”にすればよかったと思いました。(板ワカメも食べれてよかったですが。)

松江しんじ湖温泉 皆美館 2018年10月08日 11:23:44

先日はお泊りいただきありがとうございました。楽しんでいただけたご様子、とても嬉しく思います。朝食のご提案、ありがとうございます。当館も一度検討してみます。蟹の時期に再度お目にかかかれるのを楽しみにしています。

【和室一間客室 【喫煙可】】

ハリーザリウムさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

ハリーザリウムさん [40代/男性] 2017年10月09日 21:19:08

部屋 お風呂から宍道湖の景色が眺められゆったりとした時間が流れました
とにかく広いお部屋で ダイニングセットもあったので部屋食対応いただければ
ベビーカーを和室に無理に入れていただかなくても良かったので
心が楽だったかも 逆に無理を色々聞いていただきました
食事はごく普通の和食で全体に薄味で見た目や内容は私には物足りないものが多かった
サービスレベルはご年配の方も多いので非常に高いものの少々慇懃無礼な感じに
思える方もいらっしゃるので 明確な問題は何もないですが気になりました
が、山陰でこのレベルのお宿は少ないのでまたお邪魔できればと思います

松江しんじ湖温泉 皆美館 2017年10月11日 19:33:36

先日はご宿泊いただきありがとうございました。いろいろと不手際があったかとは存じますがご容赦くださいませ。この度は一昨年オープンの客室別邸美文 【水の音】にお泊りいただきましたが、いかがでございましたでしょうか。今後ダイニングルームの有効活用を検討させていただきます。

1日1組だけの特別価格★間際の特別プラン★
【特別室別邸美文「水の音」湖と庭の別邸で寛ぎのひと時を【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月24日 08:19:05

設備、清掃等行き届いており、満足致しました。
只、ベテランの仲居さんの対応は、非常によかったのですが、夕食給仕を担当された若手の男性の受け答えに嫌悪感を感じました。
もう少し若手の方の教育をなさられてはと思います。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2016年10月25日 13:21:21

先日はお泊りいただきありがとうございました。ご指摘の件、誠に申し訳ございませんでした。不愉快なお気持ちになられたのであればどうぞご容赦くださいませ。今後、さらに社員教育を徹底させて参ります。今度またお越しくださいませ。最近夜が冷え込むようになりました。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

【離れ和室客室 【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月07日 14:45:14

いろいろとご自慢の宿なのでしょうけど、ちょっと居心地の悪さを感じました。
とても気配りを頑張っているのでしょうけども
必要以上に、ニーズにそぐわない押し付けるような態度が多く見受けられ
その宿の素晴らしさは一生懸命アピールされなくてもお客が肌で感じるものなので
必要な時にさりげなく寄り添うような気遣いを工夫されるとよいと思います。
ちょっと辛口のコメントになりましたが、
再び訪れたくなるようなより良い宿になるよう願っています。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2015年09月08日 11:44:07

この度は皆美館にご宿泊いただきありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。知らず知らずのうちに不愉快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め社員教育を徹底したいと思います。是非またお越しくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【サンルーム付和洋室】

fleming2004さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

fleming2004さん [50代/男性] 2015年07月15日 16:31:35

松江にはいつも一畑ホテルを利用していましたが、今回は別のホテルということで宿泊。感想としては良かったです。ただ、1人で予約できるプランが1つしかなく、ほかの部屋も興味があったのですが、選択することができずに残念。電話で申し込めば大丈夫といわれたのですが、ネットでも対応してもらえるとよかったです。

食事は良かったです。2泊したのですが、スタッフの方にもメニューが重複しないようにといろいろ気を回してもらったようです。小食なのであまり量が食べられないので少し残したら、翌日には対応してくれたメニューに変更してもらえました。朝食は実はあまり期待してなかったのですが、美味しかったです。

風呂はとても清潔感があって良いのですが、かなり小さいです。温泉目当ての人は玉造温泉の方に行った方がよいでしょう。

これはクレームではなく、松江のホテル全般に言えることなんですが、窓に網戸がなく、窓を解放して換気が難しいです。宍道湖湖畔周辺は春以降はユスリカが多いので開けずらいです。スモーカーなんでやはり窓を開けて換気したいです。(タバコやめればという突っ込みはなしの方向で) 不思議なんですが、松江のホテル・旅館で網戸があるところはないです。宍道湖の景観を楽しむためなんでしょうが、あったらいいなぁと思います。(一畑ホテルにも網戸はないです)。

全体的にいえばスタッフの対応・食事の質で高評価です。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2015年07月16日 12:13:07

先日はご宿泊いただきありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。いろいろとご不便をお掛け致しました。当館といたしましても今後の参考にさせていただきます。今度お越しの際は、是非4階の和洋室にも泊まってみてください。お部屋の温泉に浸かりながら宍道湖が見渡せますよ。またのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年04月04日 20:09:00

義父の喜寿のお祝いで総勢7名で宿泊しました。到着と同時にロビーでゼリーやお茶を出していただきましが、疲れていたのでできればお部屋でいただきたかったです。4階のお部屋でしたが、エアコンが切れていたにもかかわらず暑くて夜中に何度も目が覚めました。エアコンを入れればよかったのでしょうがせっかくのお部屋なのに熟睡できずに朝を迎えました。高齢者が多く食事量を少なめにしてもらえたり、食べれない食事を事前に申告すると変更してもらったりサービスはとてもよかったです。朝の鯛めしはすごく期待していたわりに出汁が薄目で物足りない感じがしました。大学生と高校生の娘を同伴してましたが、生菓子や室内着などものすごく喜んでいました。到着が遅くて翌日も雨で宿の周囲の散策ができずに残念でしたが、お庭もとてもきれいで宍道湖の眺望がすばらしくまた泊まりたい宿です。仲居さんに付け届けするのを忘れてしまってごめんなさい。

2015年03月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2015年04月05日 12:47:00

先日はご宿泊いただきありがとうございました。いろいろとご期待に添えない事もあったかとは存じますが何卒ご容赦くださいませ。また是非お越しください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【サンルーム付和洋室】

投稿者さん 2015年02月08日 16:58:13

雪の日、タクシーで宿の前に着くと、玄関から見えないだろうに、綺麗なお姉さんが、直ぐに迎えに来てくれた。カメラがついている?
ロビーでチェックイン。
ロビーでは、冷たいゆずジュースのおもてなしを受けた。冷えた身体には、温かいゆず茶の方が有難い。
雪が積もっている庭を通って離れに行くので、本館の部屋も勧められたが、折角なので離れのままにした。
お風呂は少し狭かったけど、身体の芯から温まった。無色透明な湯でも、温泉は温泉だ。
料理は手の込んだものが多かった。
ゆで松葉がにがあった。かに酢が美味しかった。
松葉がにの刺身を期待していたけど、正月休みだから仕方ないか。
赤ワインを一本持ち込んだが、正月ということで、持ち込み料をサービスしてくれた。
生まれて初めての経験。ありがとうございました。

部屋は広く二部屋あり、四人でもゆったりできた。

朝食は、楽しみにしていた鯛めし。だしが少しぬるい。
岩のりの入った松江地方の雑煮。最高に美味しかった。

売店で買った一味も美味しかった。

いろいろとお世話になりました。
おかげで、楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

2015年01月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2015年02月08日 19:48:49

先日はご宿泊いただきありがとうございました。ちょうど年末年始は積雪となりご不便をお掛け致しました。また、暖かくなりましたらお越しくださいませ。今度は是非4階和洋室にも泊まってみてください。お部屋からは宍道湖が一望出来ますし、室内の温泉展望風呂も心地よいと思います。

【離れ和室客室】

Gens07さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

Gens07さん [20代/男性] 2013年08月13日 01:17:50

出雲大社へ参拝の折に利用しました。
お部屋の設備、インテリアもよく快適に過ごせました。

食事は夕食、朝食ともにとても美味しかったです。魚料理が特に良かったです。

お風呂は小さいことは初めからわかっていましたが、多くの人が利用するわけではないので今回は特に不便は感じませんでした。

宿には車で向かったのですが少し迷ってしまいました。少しわかりにくい場所なので車で向かう際にはきちんとルートを確認することを勧めます。

大きい宿ではありませんが、そのためひとりひとりに丁寧にもてなして頂けたと思います。また松江に行くことがあれば是非伺いたいです。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2013年08月13日 11:30:57

先日はご宿泊ありがとうございました。当館商店街の中ほどに位置しておりまして、一方通行などあり、確かに場所が分りづらかったかもしれませんね。
この度はツインのお部屋のご利用でしたが、今度は是非4階のモダンルーム(和洋室)にも泊まって見て下さい。宍道湖の眺めも最高ですよ。
またのご来館をお待ち申し上げております。
暑い日が続きますがどうぞお身体をご自愛下さいませ。

皆美館  スタッフ一同

大切な記念日は皆美館で~非日常な一日を~

投稿者さん 2013年05月18日 12:53:13

5月13日に利用しました。 サービスが良かったのですが、お食事がとても良くおいしくいただきました。 残してしまって申し訳ないです。 東京のお店にも寄らせていただきたいです。 部屋は広く良かったのですが、エアコンのドライを消したらムシムシしてたのがちょっと気になりました。

2013年05月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2013年05月18日 14:04:25

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。いろいろと不都合もあったかと存じますがご容赦下さいませ。今度は是非4階のノダンルームにも泊まって見て下さいませ。和室、ツイン、リビング、そして温泉のお風呂もございます。お部屋からの宍道湖方面の眺めも最高です。また、東京には銀座店、日本橋店もございますのでお立ち寄り下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

皆美館   高橋

大切な記念日は皆美館で~非日常な一日を~

投稿者さん 2010年06月16日 05:46:40

松江の旅を楽しみにしていた両親の希望で、こちらを利用させてもらいました。料理もお部屋も良かったと喜んで帰ってきました。そちらへ行く機会があればまた利用させてもらいたいです。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2010年09月25日 19:24:47

ご利用頂きありがとうございました。楽しんで頂けてとても嬉しくおもいます。冬の松江もとても風情がございますのでまたお越し下さいませ。

皆美館   スタッフ一同より

夕食は自由なスタイルで「1泊朝食付プラン」