松江しんじ湖温泉 皆美館 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 皆美館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 22:03:03

やはり最高の旅館でした!
この冬にもう一度あの蟹をゆっくり食べたいという欲望を満たすために出かけました。
ラッキーにも希望の部屋が取れ、お天気にも恵まれ幸せなひとときになりました。
色々ご配慮ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2024年03月09日 11:24:10

いつも当館をご利用頂いておりまして、ありがとうございます。

お部屋もどうにかご希望に沿えて、お料理もご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

皆美館 安田

【かにづくしプラン】・・・松葉蟹をふんだんに盛り込みました ~漁期終了間近!2月末までの販売プラン~
【4階展望温泉付和洋室 【禁煙】】

ぽんた1275さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

ぽんた1275さん [50代/女性] 2024年02月24日 20:40:46

年老いた父を連れての温泉は、お部屋に温泉風呂がある事が望ましく、日頃は皆生、三朝温泉と楽しんでおります。
この度は松江しんじ湖温泉、憧れの皆美館さんへ伺いました。
お出迎えからスマートなチェックイン、お部屋のご案内からお食事へ、流石に素晴らしいホスピタリティーでした。
スタッフの皆様は自然で親切な対応はとても気持ち良かったです。
お陰さまで、ゆったりのんびり過ごす事が出来ました。
宿を後にして、次回はしんじ湖の見えるお部屋にと、また来たくなりました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2024年02月25日 16:50:53

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

スタッフの対応に対して「流石に素晴らしいホスピタリティー」「自然で親切な対応」という最高のお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。

ゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、なによりでございます。

ぜひ次回は違うお部屋でのご利用も頂けると喜びます。

【LUXDAYSセール】楽天限定プラン
【3階温泉付ツイン「北堀」/禁煙】

投稿者さん 2023年12月12日 20:30:38

お湯はとても気持ちよく、お料理(=蟹)も新鮮で美味しく、お部屋も清潔&静かで大満足でした!混雑を避けてウィークディに出かけたのもよかったです。心配していた山越えの雪も全くない暖かい日でした。
身体が休まり最高の気分転換ができました。もう一度、蟹をいただきにこの冬に行く予定を立て始めました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年12月13日 13:43:16

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

お部屋・お料理ともにご満足頂けて大変うれしく思います。
また当館にお泊り頂いたことで「最高の気分転換」をして頂けましたようで、こんなにうれしいことはありません。

投稿者さん 2023年12月06日 15:46:11

かにづくしはその言葉の通り、隠岐島のブランド蟹をふんだんに使い、味も天下一品。大満足でした。
朝食の鯛めしも鯛めしに至るまでの一品一品が良く考えられた一品でこれも大満足。
部屋はレトロな空間と近代的な空間がマッチしたもので、二階から宍道湖大橋が見ることができます。
サービスもそれぞれの人が最善を尽くしていることがよくわかりました。
また、泊まりたいと思います。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年12月06日 18:56:15

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

蟹尽くし会席はもとより、ご朝食における当館家伝料理の鯛めしもご満足頂けました様でうれしく思います。

サービスにおいてはまだまだ至らないところもあるかと思いますので、日々精進して参りたいと思います。

【かにづくしプラン】・・・松葉蟹をふんだんに盛り込みました
【1階特別室別邸美文 展望温泉付メゾネット「水の彩」【禁煙】】

yugunonさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

yugunonさん [50代/女性] 2023年11月04日 15:05:26

以前から島根ならここと思っていた皆美館さん、人気のお宿なので結婚記念日の出雲大社旅行を決めた時には予約できなかったのですが、諦めずにチェックして一部屋空きを見つけることができラッキーでした。
とても良い立地で晴天に恵まれたこの日は少し散歩するだけで見事な宍道湖夕景も眺めることができました。
部屋からはお庭も眺められゆったりと贅沢な時間を過ごせました。朝に思いがけずしじみ漁の船が見ることができ、一隻がちょうど目の前でおしまいの作業をされていてとても楽しかったです。
食事は夕食も朝食も本当にどれも美味しく満腹になりながらもどうしても食べたくて完食しました。朝食の鯛めしは初めて食べたのですが期待以上の美味しさでした。
温泉は部屋のお風呂が大きさもちょうどよく気持ち良かったです。
そして従業員の皆さんのおかげでチェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごすことができました。さりげないおもてなしがとても心地良い滞在でした。ありがとうございました。
神奈川なので遠いのですがまた泊まりたいお宿になりました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年11月04日 16:37:55

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

また結婚記念日という特別な日のご宿泊に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

島根は10月11月が年間を通してご来館のお客様が最も多い時期でもありますので、ご旅行を思い立たれた時には既に満室というケースがあることは承知しておりますが、何度もトライ頂きましたようでうれしい限りでございます。

そのような思いでご利用頂いた中で、宍道湖の夕景やお部屋からの眺めなどでゆったりとおくつろぎ頂けましたようでうれしく思います。

お料理についてもご満足頂けましたようでうれしく思います。
なかでも鯛めしは当館の初代調理長が考案しましたお料理で、代々引き継がれております当館の家伝料理でございますが、こちらもご満足頂けましたようでうれしく思います。

スタッフの応対・おもてなしも心地よく感じて頂けましたようでなによりでございます。

お客様からのお言葉が全従業員の励みになります。

皆美館 安田

【大切な記念日は皆美館で非日常なひとときを】料理グレードアッププラン 記念写真プレゼント

ビルビルシビルさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

ビルビルシビルさん [50代/男性] 2023年10月04日 20:10:31

部屋も景色も食事も最高だった。今回は料理をグレードアップしたので満足感が高かった。
通常のプランの料理だったらやはり若干見劣りするので本プランがお勧め。
情緒ある松江の中心部にあり、付近の散策も楽しい。
要望が多かったがどれも親切に対応してもらえた。又再訪したい。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年10月08日 13:54:25

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

お部屋、景色、お料理のいずもれご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
今回はお料理グレードアッププランをお選び頂きましたので、よりご満足いただけたかと思います。

当館の立地をフルに活かして観光もお楽しみ頂けたようでなによりでございます。

投稿者さん 2023年09月04日 19:53:03

3年くらい前に1度予約したのですが、コロナで断念した経緯があり、念願の宿泊となりました。
部屋からの眺望や広さに満足し、料理も1つ1つ手の込んだ料理を堪能し、ぜいたくな空間と時間を
過ごすことが出来ました。
旅館のスタッフの皆さんの、親切な対応だけでなく、いい距離感の接客もよかったです。
いつかきっとという思いを裏切らない期待以上の満足感が得られ、再度行きたい旅館ナンバーワンとなりました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年09月05日 18:50:05

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

今年の5月にようやくコロナも5類になり、旅行もしやすくなりました。
おかげさまで8月も多くのお客様にお越し頂くことが出来ました。
本当にありがとうございました。

多くのお客様がお越しになると、個々のお客様に対する接客応対の質が下がりがちですが、当館では家訓でもあります「客の心になりて亭主せよ」の信念の基に、全てのお客様にご満足頂けるよう努めておりますが、その想いが伝わり大変うれしく思います。

「再度行きたい旅館ナンバーワン」というのは、これ以上ない有難い評価でございます。

今後もそのように思って頂けるよう精進して参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】限定プラン
【3階温泉付和洋室 「白潟」  【禁煙】】

ジロー8012さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

ジロー8012さん [50代/男性] 2023年08月29日 17:46:46

初めての利用でしたが、景色も良く部屋も良く、夕食も美味しく大満足でした。…朝食のご飯の量が、おひつに、お茶碗・軽く二杯程度分では少ない様な気がしました。もちろんおかわりしましたが。また伺います。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年08月29日 19:24:08

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
多くのポイントにご満足を頂けましたようでうれしく思います。
お泊り頂きましたお部屋は当館の中でも人気のお部屋になります。
2階だからこそお庭と宍道湖側の夕景をお楽しみ頂けるお部屋でおススメの部屋の1つでございます。

ご朝食のご飯の量については今後の検討とさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2023年07月17日 21:30:20

久しぶりに温泉と美味しいご飯をいただきたくて、探していたところお得に泊まれるプランを見つけ、即予約しました。

温泉付きのお部屋だったので、いつでも温泉を楽しむことができ、とても良かったです。
館内着、浴衣、ねまきなど、自分の好みで選択できました。
また、それぞれの部屋にクーラーがついていたので、寝るときも涼しい中で寝ることができました。
お部屋の加湿器が静音だったのもポイントが高いです。

料理も変わらず美味しくて、大満足でした。説明も丁寧でした。給仕の方が、とてもきれいに鍋の具材をお椀に盛り付けてくださり、美味しくいただくことができました。また、提供スピードも私達にぴったりでした。

暑い時期なので、売店にアイスとか売れてるといいなと思いました。

お世話になりありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年07月19日 15:48:41

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

お部屋の備品についてご満足頂けましたことはとても嬉しく思いますが、なによりもお食事の際の係の応対についてこのようにお褒めの言葉を頂きましたことが大変うれしく思います。

こういったお客様からのお声を励みに日々の業務を行っておりますスタッフにとっては、ご指摘頂くことも有難い事ですが、やはりお褒めの言葉を頂けるのはやりがいにつながります。
本当にありがとうございました。

ご来館頂く皆様に同じようなお言葉を頂けるよう日々精進して参りたいと思います。

【2階温泉付和洋室 「芙蓉」【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月12日 18:11:34

食事が美味しかったです。
観光の間、車を置かせて頂いて
とても助かりました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年07月12日 19:16:30

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

お料理をご満足頂けましたようでうれしく思います。

1日1組だけの特別価格★間際の特別プラン★
【3階ツイン「北堀」/禁煙※お部屋のお風呂は温泉ではありません】

投稿者さん 2023年06月13日 15:39:35

料理が美味しく、お庭も素敵でした

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年06月14日 20:48:45

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

大切にしておりますお庭と心を込めてつくったお料理をご満足頂けてうれしく思います。

皆美館 安田

~大切な記念日は皆美館で非日常なひとときを~ 料理グレードアッププラン 記念写真プレゼント!!!
【2階温泉付和洋室 「芙蓉」【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月13日 15:38:54

なんといっても部屋が素晴らしかったです。また旅館の方々も丁寧に接客していただき、記念になりました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年06月14日 20:45:45

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

当館が一番大切にしております接客をお褒め頂きうれしく思います。

【1階特別室別邸美文 展望温泉付和洋室「水の音」【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月13日 15:37:50

部屋が大変広く、素敵でした!
眺めもよく贅沢な時間でした

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年06月14日 20:47:35

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

「贅沢な時間」というのは大変うれしい評価です。
次回お越しの際も同様に感じて頂けるよう精進して参ります。

ポーラースターさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

ポーラースターさん [50代/男性] 2023年05月15日 17:28:54

松江には何度か行ったことはありますがいつもビジネスホテルだったので、初めての温泉宿です。
【立地】
しんじ湖温泉街から少し離れているので駅(一畑電車)から歩きますが、地元の飲食店やお店が並ぶ一角にあるので、雰囲気はこちらのほうが良かったと思います。
【お部屋】
お部屋が広いことはわかっていましたが天井も高くまるで一棟貸しの別荘のような開放感がありました。もちろん大橋超しの宍道湖の景色は感動もので、何時間でも見ていられるほどでした。
【お風呂】
内風呂は身長173cmの私が顎まで浸かって足を延ばしても届かないほどの広さで深さも十分です。窓を少し開ければ外の空気も入ってくるので露天風呂感覚で長湯を楽しめました。
2Fの大浴場にも入りましたが、お湯の温度は大浴場のほうが高く感じました。
【お料理】
50代後半の夫婦なのであまり量が食べられず残すことを心配していましたが、お料理は全て絶妙な味付けと仕事がしてあって、何の苦もなく最後まで美味しくいただけました。お酒も、飲み比べ、ワイングラス、1合、300ml、720mlと、量も種類も豊富で、呑兵衛も大満足でした。
【サービス】
押しつけがましくもなく、それでいてさりげない気配りが感じられます。高級ホテルのスタッフのような背筋をピンと伸ばした感じではなく、少し前かがみでにっこり接していただける、そんな心地よさでした。
【アメニティ】
部屋着が2種とパジャマ、そして湯上りのガウンと、そのときの状況に合わせて選べるのが嬉しかったです。妻はリーファのドライヤーに感動していました。

ほぼ大満足ですが、難があるとすればお部屋が広いので照明のスイッチがどれだか迷ったり、スイッチに貼ってある「カウンター」などの文字が小さくて見づらかった点です。
また山陰に行くことがあればお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年05月18日 13:09:45

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

お部屋・お風呂・お料理について十分すぎるお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。

なによりもサービス(おもてなし)について頂戴しましたお言葉にはとてもうれしく、ありがたく思っております。

お部屋のスイッチの件については、検討の上、今後の改善案として活かさせて頂きたいと思います。

山陰にお越しの際はまたぜひ当館をご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年05月06日 22:15:37

お部屋の内湯の温泉は凄くよく何回も入れて最高でした。
夕食の会食料理はとても美味しかったし、見て楽しめる素敵な器で素晴らしい食事でした。
朝食の鯛めしは初めて食べる鯛めしでしたが、すごく美味しくて大満足でした。
スタッフさんは、ホテルの到着時、廊下ですれ違った時、食事の時、外出する時、すべてのスタッフさんが会ったときには、笑顔で挨拶してくれたり、話しかけてくれたり、凄く気持ちのいい対応でした。
又、食事から部屋に戻ると何気ない置手紙、最高の心遣いに感動しました。
部屋からは綺麗に手入れされた最高の庭園と、宍道湖が眺められ心和みました。
素晴らしいホテルで又行きたいと思います。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年05月07日 12:10:47

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

当館のお料理やおもてなしにご満足頂けました様でうれしく思います。

次回山陰にお越しの際にもぜひ当館のご利用を心よりお待ちしております。

【2階温泉付ツイン 「松風」【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月07日 16:10:46

日常生活を忘れゆっくり静かに過ごせた。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年04月09日 12:02:21

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

ご旅行においてもっとも大事な非日常感を味わっていただけましたようでなによりでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【2階温泉付ツイン 「松風」【禁煙】】

音色ポテチさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

音色ポテチさん [60代/男性] 2023年03月20日 12:04:52

今回宿泊した部屋は宍道湖に面しており、適当な高さであったため眼下の庭園も眺めて楽しめた。
食事については事前に確認していただいた禁忌材料を考慮していただき、自然なアレンジで提供していただいた。感謝します。
 宿は商店街の中に在り、散策も楽しめたが時期的にまだ寒く、もう少し暖かくなって、また訪れるのもいいかな、と思っています。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年03月22日 12:20:21

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

お部屋からの眺めとしましては4階や2階はおススメでございます。
お料理については事前にお伺いしていればアレルギー食材等の対応はさせて頂けますが、ご満足頂けましたようでうれしく思います。

温かくなりましたらまたお越しください。
ご来館を心よりお待ちしております。

【2階展望温泉付和洋室 「高砂」 【禁煙】】

puffy12jpさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

puffy12jpさん [60代/女性] 2023年03月20日 09:52:21

いろいろお世話になりありがとうございました。
全て大変満足しております。
食事が大変美味しくて器も盛り付けも美しく堪能致しました。
松江を訪れた際にはまた利用したいと思います。
日帰りで食事だけ利用できるのも嬉しいです。
友人たちにも勧めました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年03月22日 12:11:18

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

お料理を目でも楽しんで頂くために器にもこだわっておりますが、お気づき頂きうれしく思います。

ご友人にもおススメ頂いたとのことで重ねてありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【2階温泉付和洋室 「秀明」 【禁煙】】

takechan7990さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

takechan7990さん [60代/女性] 2023年03月02日 17:00:56

毎年お世話になっている宿です。今回も快適で美味しい滞在でした。お天気にも恵まれ、美しいお庭もゆっくり鑑賞できました。全てにおいて満足です。次回は娘家族も連れて泊まりたいです。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年03月04日 14:54:43

今年も当館をご利用頂き、ありがとうございました。

いつもご利用頂いておりますお客様にこのようにお褒め頂けるのは大変うれしく思います。

ぜひ次回はお嬢様もご一緒でのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月01日 17:52:33

2年前、母の米寿の年に客室「水の彩」へ泊まりとってもよかったので、同じ客室を予約しました。今回は母の傘寿を祝う旅です。蟹は母からのリクエスト。普段は少食なのに蟹は残す事なく食べ、とっても喜んでくれてました。特に焼き蟹は最高でした。是非また泊まりたいと思います。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年03月04日 15:07:26

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

お母さまのお祝いでのご利用を頂き、重ね重ねありがとうございました。

リクエストであったとしても、普段少食な方が完食頂けたことは、当館としてもこの上なく嬉しいことでございます。
当館では蟹は2月までのご提供とさせて頂いておりますが、蟹以外の会席料理もぜひご賞味頂ければ幸いです。

ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。