松江しんじ湖温泉 皆美館 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 皆美館のクチコミ・お客さまの声

nyankohahaさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

nyankohahaさん [50代/女性] 2014年11月13日 12:44:34

老舗旅館なのに、敷居の高さは感じられず、スタッフの皆さんの暖かな心遣いを感じるお宿でした。
部屋の担当の仲居さん、フロントの皆さん、板前さん、どなたも宿に誇りを持ちつつ、もてなしの心が伝わる応対をしていただけました。
夕食も朝の鯛めしも素晴らしい味でした。
共同のお風呂はこじんまりとした室内風呂で、あえて特徴はありませんでしたが、貸切状態でしたので、のんびり出来ました。
また、松江に行く機会があったら再訪したいです。

2014年11月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2014年11月13日 13:17:04

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。今度お越しの際はぜひ4階の和洋室に泊まってみてください。お部屋の展望温泉風呂からも宍道湖が見渡せますよ。朝晩めっきり寒くなって参りました。どうぞ、お身体をご自愛くださいませ。

皆美館    スタッフ一同

【ご縁旅★】大切な記念日は皆美館で~非日常な一日を~

ケント2060さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

ケント2060さん [40代/男性] 2014年09月01日 06:38:04

従業員の対応がとても良く、気持ちよく宿泊出来ました。
機会があればまた宿泊したいです。

玉造にも宿泊先があるようなので、そちらも宿泊しようと思います。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2014年09月01日 12:49:56

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。ご家族団欒していただけましたでしょうか。是非またお越しくださいませ。また、ご存じのように玉造には姉妹店の「佳翠苑皆美」がございます。そちらも大浴場や露天風呂などもございますので、湯三昧をお楽しみいただけると思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月07日 20:43:10

とてもゆったりした時間が過ごせました。お部屋に源泉掛け流しがあり、好きな時間に温泉に入れ身も心もリラックス出来ました。ありがとうございました。

2014年05月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2014年05月08日 11:36:11

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。日頃のお疲れを癒やしていただけたのであれば私どももとても嬉しく思います。また是非お越しくださいませ。今度4階モダンルームにも泊まってみてください。温泉のお風呂から宍道湖が一望出来ますよ。またのご来館をお待ち申し上げております。

皆美館  スタッフ一同

【ご縁旅★】大切な記念日は皆美館で~非日常な一日を~
【3階レトロ和洋室】

投稿者さん 2014年01月15日 01:30:56

とても広くて窓も大きく開放感のあるお部屋でした。
連れてきた母も満足してくれたようです。お部屋にあった生菓子も松江らしくてよかったです。仕事終わりに行ったので滞在時間が短かったので、今度はゆっくりしたいです。

2013年11月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2014年01月18日 14:42:08

この度はご宿泊いただきありがとうございました。今度お越しの際は是非ごゆっくりして下さいませ。寒い日が続きますがどうぞお身体をご自愛下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。

daidai艶さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

daidai艶さん [50代/男性] 2013年11月05日 16:15:15

11月2日、離れで利用させていただきました。
とても心地よい接客をしていただき、また素晴らしいお料理をいただき、とても居心地の良いひと時を過ごさせていただきました。
お風呂が狭いかなとも思いましたが、立地・歴史を考えると致し方ないところかもしれません。
ただそれを十分補うだけの充実したひと時を得られたことは間違いなく、また利用させていただきたいと思います。

2013年11月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2013年11月06日 21:00:06

先日は皆美館にご宿泊いただきありがとうございました。良いご旅行になったのであれば私共もとても嬉しく思います。お泊りいただいた離れもとても趣きのあるお部屋ですが、今度は是非4階のモダンルームにも泊まって見て下さい。温泉付の客室ですのでごゆったりと温泉に浸かりながら宍道湖の眺めを味わっていただけると思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月21日 16:29:04

9月16日から2泊で宿泊させていただきました。
友人と二人では余るくらいの広い部屋で、くつろいだ時間を過ごすことができました。
従業員の皆様のサービスの良さにも感謝しております。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年09月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2013年09月22日 19:14:45

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくり寛いでいただけましたでしょうか。今回のお部屋は3階和洋室でございましたが今度は是非4階和洋室にも泊まって見て下さい。4階からのしんじ湖の眺めは最高ですよ。
また是非お越し下さいませ。

【連泊がお得】皆美館でスローステイ
【3階レトロ和洋室】

Gens07さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

Gens07さん [20代/男性] 2013年08月13日 01:17:50

出雲大社へ参拝の折に利用しました。
お部屋の設備、インテリアもよく快適に過ごせました。

食事は夕食、朝食ともにとても美味しかったです。魚料理が特に良かったです。

お風呂は小さいことは初めからわかっていましたが、多くの人が利用するわけではないので今回は特に不便は感じませんでした。

宿には車で向かったのですが少し迷ってしまいました。少しわかりにくい場所なので車で向かう際にはきちんとルートを確認することを勧めます。

大きい宿ではありませんが、そのためひとりひとりに丁寧にもてなして頂けたと思います。また松江に行くことがあれば是非伺いたいです。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2013年08月13日 11:30:57

先日はご宿泊ありがとうございました。当館商店街の中ほどに位置しておりまして、一方通行などあり、確かに場所が分りづらかったかもしれませんね。
この度はツインのお部屋のご利用でしたが、今度は是非4階のモダンルーム(和洋室)にも泊まって見て下さい。宍道湖の眺めも最高ですよ。
またのご来館をお待ち申し上げております。
暑い日が続きますがどうぞお身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年07月05日 23:58:37

女子旅行でお世話になりました。お風呂から宍道湖が眺められれば満点です。良い思い出になりました、ありがとうございました。また、宿泊したいと思いました。

2013年06月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2013年07月10日 21:53:45

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。今度はぜひ4階和洋室(モダンルーム)にも泊まって見て下さい。お部屋からは勿論、温泉のお風呂からも宍道湖が一望出来ますよ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。暑い日が続きますがどうぞお身体をご自愛下さいませ。

【和室一間客室】

投稿者さん 2013年05月18日 12:53:13

5月13日に利用しました。 サービスが良かったのですが、お食事がとても良くおいしくいただきました。 残してしまって申し訳ないです。 東京のお店にも寄らせていただきたいです。 部屋は広く良かったのですが、エアコンのドライを消したらムシムシしてたのがちょっと気になりました。

2013年05月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2013年05月18日 14:04:25

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。いろいろと不都合もあったかと存じますがご容赦下さいませ。今度は是非4階のノダンルームにも泊まって見て下さいませ。和室、ツイン、リビング、そして温泉のお風呂もございます。お部屋からの宍道湖方面の眺めも最高です。また、東京には銀座店、日本橋店もございますのでお立ち寄り下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

皆美館   高橋

投稿者さん 2013年04月18日 06:15:31

部屋 食事 お風呂 とても満足しました。

2013年04月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2013年04月18日 14:02:16

この度は皆美館にご宿泊ありがとうございました。満喫されたご様子で私共もとても嬉しく思います。遠方ではございましょうがまた、是非お越し下さい。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月29日 21:24:58

楽天の五つ星に期待がおおきかったので、がっかりでした。

2013年03月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2013年03月30日 11:22:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。何かと行き届かない点もあったかと思いますがご容赦下さいませ。この度は和室にお泊り頂きましたが、今度は4階の和洋室にも泊まってみて下さいませ。温泉のお風呂もありお部屋からは宍道湖方面がきれいに見渡せます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特別和室】

投稿者さん 2013年01月06日 23:01:15

12月山陰旅行の最後に泊まりました。お風呂は露天風呂は無く眺めもよくはありませんが、気持ちいいお風呂でした。団体客を泊まるキャパが無いので個人客が主体ですがそれがかえっていいと思います。食事もおいしく庭園も最高でした。館内用の衣服があり動きやすく部屋も空調がよく効いていて気持ち良かったです。

2012年12月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2013年01月07日 11:35:55

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。ご利用のお部屋は温泉がなく共用の温泉をご利用頂きましたが、眺めがもうひとつでしたですね。今度は是非4階の和洋室に泊まって見て下さい。お部屋に温泉の展望風呂があり、お湯に浸かりながら、宍道湖方面が見渡せますよ。また、是非お越し下さいませ。寒い日が続きますがどうぞお身体をご自愛下さいませ。

【かに満足プラン】

昇仙峡の岩魚さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

昇仙峡の岩魚さん [50代/女性] 2012年11月29日 22:04:41

松江の市内で、宍道湖も近く、お土産やお食事のお店もたくさんある便利な立地条件、船着場もバス乗り場もすぐ側にありました。お部屋(洋室)のセンスもよかったです。朝御飯に名物の鯛めしをいただきましたがとても美味しかったです。

2012年10月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2012年11月30日 14:25:28

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。ご満足頂けましたでしょうか。今度は是非4階のモダンルームにも泊まって見て下さい。このお部屋は、展望温泉風呂が室内にあり、お部屋から宍道湖が一望出来ます。是非、お立ち寄り下さいませ。日毎に寒くなって参りますが、どうぞ御身体をご自愛下さいませ。

【平日限定】平日限定2人旅1泊朝食付きお得プラン
【洋室ツイン】

うめれんげさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

うめれんげさん [50代/女性] 2012年11月05日 22:23:03

主人と久しぶりに旅行でネットの部屋の写真で決めました。予想以上に素敵な部屋と窓からみる宍道湖の風景に感動!!食事もとても美味しかったです。仲居さんも丁寧で、翌日の予定も調べていただき助かりました。また是非行きたいです。

2012年11月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2012年11月06日 11:33:48

先日は皆美館にご宿泊頂きありがとうございました。部屋からの眺めも喜んで頂けたご様子でとても嬉しく思います。ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月05日 17:14:57

11月3日に1泊しました。初めて松江に旅行しようと思い立ち、ネットでこちらの旅館を探しだし 予約しました。
旅館の玄関からお部屋に至るまで、本当に素晴らしいのひとこと。館内のインテリアも窓からの景色も 満点でした。お料理も美味しく、個室で頂くプランでしたがカウンターへの変更も心安くして頂き、良かったです。食後、外のbarで飲みたいという希望も 案内して頂くといったサービスに 本当に嬉しかったです。
何もかも満点でしたが 一つだけ残念だったのは夕食がまだ終わらないうちの(もう一杯呑もうかな…)と思っていた所にお勘定のようなものを確認に来られたこと。お酒呑みの気分を削がれました。タイミングの再考をお願いします。また、デザートで梨を用意して頂けてたらもっと大満足でした!寝具も素晴らしく安眠出来ました。かならず再訪致します。その時も宜しくお願い致します!

2012年11月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2012年11月05日 21:13:55

この度は皆美館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。せっかくお越し頂きましたのに不行き届きの点がございました事、お詫び申し上げます。ご指摘を肝に命じ快いおもてなしが出来ますように社員一同日々精進して参ります。今度お会い出来る日を楽しみに致しております。最後になりましたが、朝晩かなり寒くなって参りました。どうぞお身体をご自愛下さいませ。

【サンルーム付和洋室】

Dream1600さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

Dream1600さん [50代/男性] 2012年06月25日 12:23:56

久々に素敵な旅館に泊まることができました。
施設の設備はもちろん、すべてのサービス、対応に関しては120点を付けてもおかしくない旅館でした。家内も大満足で是非次回も利用させていただきます。
ありがとうございました。以上

2012年06月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2012年06月27日 11:34:45

この度は皆美館にお泊り頂きありがとうございました。ご満足頂けたご様子で私共もとても嬉しく思います。是非またお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月26日 01:07:12

父の古稀のお祝いで利用しました。
予約の確認の電話からチェックアウトまで、フロントの係りの方の対応は大変丁寧で好感が持てました。
室内の設備もすばらしく、また料理も、朝食・夕食ともに満足のいく内容でした。
どのスタッフも、表情や着物の着付け(女性)などから、老舗旅館らしい行き届いたマナー教育が感じられました。
期待通りのサービスで、両親とも大変喜んでくれました。
松江は母の故郷でもあるので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年10月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2011年10月28日 18:49:55

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。とても喜んで頂けたご様子で私どももとても嬉しく思います。こちらは、めっきり寒くなりましたが、どうぞお身体をご自愛下さいませ。こちらのほうへお越しの際は是非寄って下さいませ。

投稿者さん 2011年06月14日 04:08:52

●料理●
とても美味しいです。目にも美味しく頂け、給仕さんの接客も良かったです。ただタンシチューはいらなかったですね。シチューは創作和食という全体の中で、味としても見た目としても違和感が大きかったです。肉は欲しいので3種類から選ぶ料理の種類は改めた方が良いと思います。夕食も朝食も量が非常に多いので、小食の方は伝えておいた方が良いかもしれません。
●浴場●
小さいとわかっていたので特に不満は無いですが、洗い場も2つで2人入ればもう十分という大きさで、その点は頭に入れて行かれるべきと思います。ただ女性浴場にドライヤーやクシが見当たらなかった、とのことで、タオルドライだけで客室に帰ってきていました。備えてあったのかもしれませんが、見つかりにくい所にしまっていては意味がありません。
●客室●
4階モダンルームでしたが、とても素敵な部屋でした。橋や庭も見下ろせのんびり出来ます。広さからすると3人以下が良いでしょう。客室風呂の説明をしたスタッフさんは「掛け流し」と説明して下さいましたが、部屋にあった説明板を読むと「循環式」と書かれていました。逆なら喜んだところですが気を付けて下さい。また女性用化粧品はありません。女性は普段使っている化粧品を使うことが多いので効率的と思います。しかし一切置かないというのもサービスとしては物足りないですね。寝巻きが選べるのは良いことだと思います。冷暖房の温度調節の仕方がよくわからなかったので困りました。
●サービス●
1番欠けていた所と言ってよいと思います。宿の場所は非常にわかり辛く一方通行が多い為迷います。宿泊前事前にそれを客に伝えるなりHPに記載しておくなりすべきでしょう。あと、部屋の床下にあるコンセントカバーに足を引っ掛けて出血してしまいましたが、その後の対応が良くありませんでした。消毒薬を持ってきたスタッフさんは穴を確認した後、その蓋を取り外しそのまま床に放置して帰って行きました。勿論穴は開きっ放し。もし足の悪い祖母だったらその後の生活にも支障が出ていました。翌朝真っ先に謝罪の言葉があると思っていましたがそれも無く、記念写真を撮るついでに聞いてくる程度でした。こういったところに宿の教育、本質が出てしまいます。上の方に報告はされたのでしょうか。私は気遣い、心遣いがサービスの根本と思っているので、これらのことは残念でした。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2011年06月15日 17:56:59

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
行き届かぬ点がございました事、深く反省し心よりお詫び申し上げます。
数々のご指摘の点は貴重なご意見として真摯に受け留め、改善すべき点はそのように努力していく所存でございますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

皆美館営業支配人 黒田博貴

投稿者さん 2010年11月01日 14:38:14

以前利用した際のサービスの良さと食事の美味しさを思い出し、
急いで予約したものの、残念ながら希望の部屋(=サンルーム付和洋室)
は既にいっぱいで、どうかな???と思いつつ出掛けましたが、
よい意味で期待(というか懸念)は裏切られ、
素晴らしい滞在を楽しむことができました。

対岸に新しいビルが立ち並び、湖の景観こそ多少変わりましたが、
変わらぬ気持ちのいい接客サービス(特に夜のお食事のときの若い女性の方)。
広々とした由緒あるお部屋(使い勝手もとてもよかったです)。
そして何より流石と思わせるお料理。

家の近くに先日のミシュランで星が付いた料亭が何軒かあるのですが、
そのどこよりも遥かに美味しかった、というのが家族の統一見解です。

今回は二泊三日で出掛け、一泊目は湯の川温泉の「草庵」さんで、
二泊目がこちらの「皆美館」さんだったのですが、
正直申し上げて比べものにならないというか、
比べたりしたら「皆美館」さんに失礼だと思いました。

「草庵」さんは「草庵」さんでよかったのですが、格が違うというか…。
頑張っているアマチュアとプロフェッショナルの違いというか…。

長々と失礼いたしました。
また今度松江を訪れる機会があれば、迷わず「皆美館」さんに
させていただきます。

どうもありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2010年11月01日 19:39:39

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。とても喜んで頂けたご様子で、私共もとっても嬉しく思います。今度は是非和洋室にもお泊り頂きたいと思いますので、また、松江にお越し下さいませ。これから寒くなりますので、どうぞ、お体をお大事になさって下さいませ。

皆美館  スタッフ一同より

【特別和室】

投稿者さん 2010年09月22日 15:36:27

食事で訪れた時のサービスと味がよかったので宿泊を決めました。といっても売りである和室ではなく洋室だったので、部屋自体はただの旅館の洋室なんだろうなぁと思っていました。
ところが、到着して建物に入る前からすでにサービスは始まり、部屋に通されてさらにびっくり。とてもきれいで機能的かつ広い洋室で逆の意味で見事に期待を裏切ってくれました。

朝食もとてもすばらしく、チェックアウトに至るまですべてに満足できました。
正直、海外の一流ホテルよりもずっと行き届いており快適の極みでした。

次回は和室にチャレンジしてみたいと思います。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2010年09月25日 19:19:26

とても喜んで頂けたご様子、私共もとても嬉しく思います。是非、今度は和室にもお泊り下さい。島崎藤村もお泊り頂いたお部屋など風情のある和室もございます。朝晩めっきり寒くなりましたが、どうぞお身体にお気を付け下さいませ。
          皆美館 スタッフ一同より

【平日限定】秋の平日限定2人旅1泊朝食付きお得プラン