松江しんじ湖温泉 皆美館 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 皆美館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月13日 15:39:35

料理が美味しく、お庭も素敵でした

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年06月14日 20:48:45

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

大切にしておりますお庭と心を込めてつくったお料理をご満足頂けてうれしく思います。

皆美館 安田

~大切な記念日は皆美館で非日常なひとときを~ 料理グレードアッププラン 記念写真プレゼント!!!
【2階温泉付和洋室 「芙蓉」【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月13日 15:38:54

なんといっても部屋が素晴らしかったです。また旅館の方々も丁寧に接客していただき、記念になりました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年06月14日 20:45:45

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

当館が一番大切にしております接客をお褒め頂きうれしく思います。

【1階特別室別邸美文 展望温泉付和洋室「水の音」【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月13日 15:37:50

部屋が大変広く、素敵でした!
眺めもよく贅沢な時間でした

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年06月14日 20:47:35

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

「贅沢な時間」というのは大変うれしい評価です。
次回お越しの際も同様に感じて頂けるよう精進して参ります。

ポーラースターさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

ポーラースターさん [50代/男性] 2023年05月15日 17:28:54

松江には何度か行ったことはありますがいつもビジネスホテルだったので、初めての温泉宿です。
【立地】
しんじ湖温泉街から少し離れているので駅(一畑電車)から歩きますが、地元の飲食店やお店が並ぶ一角にあるので、雰囲気はこちらのほうが良かったと思います。
【お部屋】
お部屋が広いことはわかっていましたが天井も高くまるで一棟貸しの別荘のような開放感がありました。もちろん大橋超しの宍道湖の景色は感動もので、何時間でも見ていられるほどでした。
【お風呂】
内風呂は身長173cmの私が顎まで浸かって足を延ばしても届かないほどの広さで深さも十分です。窓を少し開ければ外の空気も入ってくるので露天風呂感覚で長湯を楽しめました。
2Fの大浴場にも入りましたが、お湯の温度は大浴場のほうが高く感じました。
【お料理】
50代後半の夫婦なのであまり量が食べられず残すことを心配していましたが、お料理は全て絶妙な味付けと仕事がしてあって、何の苦もなく最後まで美味しくいただけました。お酒も、飲み比べ、ワイングラス、1合、300ml、720mlと、量も種類も豊富で、呑兵衛も大満足でした。
【サービス】
押しつけがましくもなく、それでいてさりげない気配りが感じられます。高級ホテルのスタッフのような背筋をピンと伸ばした感じではなく、少し前かがみでにっこり接していただける、そんな心地よさでした。
【アメニティ】
部屋着が2種とパジャマ、そして湯上りのガウンと、そのときの状況に合わせて選べるのが嬉しかったです。妻はリーファのドライヤーに感動していました。

ほぼ大満足ですが、難があるとすればお部屋が広いので照明のスイッチがどれだか迷ったり、スイッチに貼ってある「カウンター」などの文字が小さくて見づらかった点です。
また山陰に行くことがあればお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年05月18日 13:09:45

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

お部屋・お風呂・お料理について十分すぎるお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。

なによりもサービス(おもてなし)について頂戴しましたお言葉にはとてもうれしく、ありがたく思っております。

お部屋のスイッチの件については、検討の上、今後の改善案として活かさせて頂きたいと思います。

山陰にお越しの際はまたぜひ当館をご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年05月06日 22:15:37

お部屋の内湯の温泉は凄くよく何回も入れて最高でした。
夕食の会食料理はとても美味しかったし、見て楽しめる素敵な器で素晴らしい食事でした。
朝食の鯛めしは初めて食べる鯛めしでしたが、すごく美味しくて大満足でした。
スタッフさんは、ホテルの到着時、廊下ですれ違った時、食事の時、外出する時、すべてのスタッフさんが会ったときには、笑顔で挨拶してくれたり、話しかけてくれたり、凄く気持ちのいい対応でした。
又、食事から部屋に戻ると何気ない置手紙、最高の心遣いに感動しました。
部屋からは綺麗に手入れされた最高の庭園と、宍道湖が眺められ心和みました。
素晴らしいホテルで又行きたいと思います。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年05月07日 12:10:47

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

当館のお料理やおもてなしにご満足頂けました様でうれしく思います。

次回山陰にお越しの際にもぜひ当館のご利用を心よりお待ちしております。

【2階温泉付ツイン 「松風」【禁煙】】

仕出しのきくちゃんさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2023年04月20日 21:24:25

久しぶりの和食の美味しさに、長時間の運転でしたが食事した後も何だか調子よくて来て良かったと思いました、決っして高級な食材では有りませんが一つ一つ丁寧に作られていました。宿全体の広さも丁度いい感じですしスタッフの皆さんもテキパキと動き良く感心していました、また山陰方面来ましたら再訪したい宿になりました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年04月22日 13:19:49

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

この度はご遠方よりお越し頂きまして、重ね重ねありがとうございました。

調理場のスタッフが心を込めてご用意致しましたお料理や館全体のスタッフのおもてなしについてもご満足頂けましたようでうれしく思います。

投稿者さん 2023年04月07日 16:10:46

日常生活を忘れゆっくり静かに過ごせた。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年04月09日 12:02:21

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

ご旅行においてもっとも大事な非日常感を味わっていただけましたようでなによりでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月21日 01:32:23

お部屋の展望風呂からは宍道湖が見渡せとてもよかったのですが、湯温が低く困りました。夜はスタッフの方にお願いして一度は適温になりましたが、翌朝入浴したらすっかり冷めており、寒くて湯船から出られなくなりました。洗面所の給湯設備の使い方を教えていただけたらよかったです。

朝食の鯛めしも、はじめは、あれ?期待ほどではないな、と思ったのですが、別添えのお出汁がぬるいせいだと気づき、お願いして熱々に温めていただいたらとても美味しくなりました。1杯目めから熱々のお出汁でいただきたかったです。残念。

スタッフの方はとても感じがよく、お願いごとがしやすくてありがたかったです。
お部屋の設備とサービスには大変満足しています。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年03月22日 12:26:24

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

せっかく温泉付きのお部屋をご予約頂きましたのに、その温泉の湯温が安定せずご迷惑をお掛け致しました。

また当館家伝料理「鯛めし」は本来熱々のお出汁をお掛け頂き、お召し上がり頂くものであるにもかかわらず、最初にぬるいお出汁をご提供してしまいましたこと重ね重ね申し訳ございませんでした。

お気軽にスタッフにお声がけ頂けましたのはなによりではございますが、今後上記のようなことのないように改めてスタッフへの指導に活かさせて頂きます。

ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
何卒宜しくお願い致します。

音色ポテチさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

音色ポテチさん [60代/男性] 2023年03月20日 12:04:52

今回宿泊した部屋は宍道湖に面しており、適当な高さであったため眼下の庭園も眺めて楽しめた。
食事については事前に確認していただいた禁忌材料を考慮していただき、自然なアレンジで提供していただいた。感謝します。
 宿は商店街の中に在り、散策も楽しめたが時期的にまだ寒く、もう少し暖かくなって、また訪れるのもいいかな、と思っています。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年03月22日 12:20:21

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

お部屋からの眺めとしましては4階や2階はおススメでございます。
お料理については事前にお伺いしていればアレルギー食材等の対応はさせて頂けますが、ご満足頂けましたようでうれしく思います。

温かくなりましたらまたお越しください。
ご来館を心よりお待ちしております。

【2階展望温泉付和洋室 「高砂」 【禁煙】】

puffy12jpさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

puffy12jpさん [60代/女性] 2023年03月20日 09:52:21

いろいろお世話になりありがとうございました。
全て大変満足しております。
食事が大変美味しくて器も盛り付けも美しく堪能致しました。
松江を訪れた際にはまた利用したいと思います。
日帰りで食事だけ利用できるのも嬉しいです。
友人たちにも勧めました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年03月22日 12:11:18

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

お料理を目でも楽しんで頂くために器にもこだわっておりますが、お気づき頂きうれしく思います。

ご友人にもおススメ頂いたとのことで重ねてありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【2階温泉付和洋室 「秀明」 【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月10日 22:05:35

夫婦で利用しました。スタッフの皆さんの対応が素晴らしく気持ち良く過ごせました。
難点はWi-Fiが繋がりにくくいらついたことと、ティッシュが1箱洗面所にあるだけで、花粉症の家内と連泊では少なすぎた事です。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年03月11日 14:10:41

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

またスタッフの応対についてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。

Wifiについては状況を確認し、改善に努めさせて頂きます。
お部屋の備品についても改善を検討させて頂きます。

皆美館 安田

夕食なしでも大丈夫!1泊朝食のみの巣籠りプラン
【2階温泉付和洋室 「秀明」 【禁煙】】

takechan7990さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

takechan7990さん [60代/女性] 2023年03月02日 17:00:56

毎年お世話になっている宿です。今回も快適で美味しい滞在でした。お天気にも恵まれ、美しいお庭もゆっくり鑑賞できました。全てにおいて満足です。次回は娘家族も連れて泊まりたいです。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年03月04日 14:54:43

今年も当館をご利用頂き、ありがとうございました。

いつもご利用頂いておりますお客様にこのようにお褒め頂けるのは大変うれしく思います。

ぜひ次回はお嬢様もご一緒でのご来館を心よりお待ちしております。

【かにづくしプラン】・・・松葉蟹をふんだんに盛り込みました

投稿者さん 2023年03月02日 07:05:39

部屋から眺める景色が、刻々と変わってゆく様を眺めているだけでも癒やされるような気がします。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年03月04日 14:58:09

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

お部屋からの景色は時間毎だけでなく、四季折々で変わりますので、ぜひまた異なる季節にお越しください。

ご来館を心よりお待ちしております。

【連泊がお得】皆美館でスローステイ

投稿者さん 2023年03月01日 17:52:33

2年前、母の米寿の年に客室「水の彩」へ泊まりとってもよかったので、同じ客室を予約しました。今回は母の傘寿を祝う旅です。蟹は母からのリクエスト。普段は少食なのに蟹は残す事なく食べ、とっても喜んでくれてました。特に焼き蟹は最高でした。是非また泊まりたいと思います。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年03月04日 15:07:26

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

お母さまのお祝いでのご利用を頂き、重ね重ねありがとうございました。

リクエストであったとしても、普段少食な方が完食頂けたことは、当館としてもこの上なく嬉しいことでございます。
当館では蟹は2月までのご提供とさせて頂いておりますが、蟹以外の会席料理もぜひご賞味頂ければ幸いです。

【かにづくしプラン】・・・松葉蟹をふんだんに盛り込みました
【1階特別室別邸美文 展望温泉付メゾネット「水の彩」【禁煙】】

ゆうのののさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

ゆうのののさん [40代/男性] 2023年02月24日 15:28:38

母と1月9日、水の音に宿泊しました。
東京在住の私が、母とも友人とも何度も宿泊したり、
他の宿に泊まっても食事だけを頂きにいくくらい大好きな宿ですので、
今までの評価は5.5をつけたいくらいでした。
ですが、今回、少し許せないことがありました。
評価のところを見て頂いても分かるとおり、別に感情に任せているわけではありません。
正直にレビューします。

①まずはいつも通り宿泊前から「母だけが肉類・肝類が食べられない」と伝え、
全て魚系の料理に代えて頂きました。ただ、私の料理も全て母と同じになっていました。初めてです。
調理は魚に飽きないよう、調理方法を変えたり、食感を変えたり、さすがだな、と思いました。
ただ本音を言うと、ご飯が固かったり、今までにない違和感は料理にもありました。
②母が2つ目の料理で残念なことに、体調を悪くし、部屋に戻りました。
その際、皆さんにご心配をお掛けしてしまったのですが、
母が部屋に戻って数分後、眼鏡をかけた初老の男性に伝えられました。
「明日の朝食はどうされますか?必要ないかどうか、分かり次第早めに連絡してください」と。

申し訳ありませんが、これは宿のサービスの格がどうこう、ではありません。
サービスというより、人の心や良心に関わることです。
朝も夜もサービスが良いのは、給仕して頂いた方だけ、という寂しい状態でした。
③朝、母の心配をしてくださるスタッフは一人もいらっしゃいませんでした(本当です)。
ただここは、まあそんなものかな、と思っています。
今までの宿泊をした時のスタッフの方々がとても良い方ばかりだったんだなと、改めて思っています。

ちなみにここからも正直に。
その日の宿泊客は結構少なめのようでした。
いいように考えると、もしかしてスタッフも普段とは違う方だったのかもしれません。
もしくはコロナ等の後、「料理する方の質はなるべく落とさないように」と考えると、
「スタッフの方を…」となっているのかもしれません。経営者の方が変わったのかもしれません。

でも、皆美館さんは値段がそれほど高くないのに、部屋数も少なく落ち着いていて、
他にない良い宿だと思います。
できれば今までのように、多くの方に喜びを与える宿であり続けて頂ければ、と願っています。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年02月27日 12:08:53

いつも当館をご利用頂き、ありがとうございます。

せっかくご利用頂きましたのに、度重なる不手際がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場になって考える、という基本的な姿勢が不足していた為でございます。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

今後は頂戴致しましたご意見を真摯に受けとめ、改善致します。

もしよろしければ、またのお越しをお待ちしております。
そして改めてお越し頂きました際にきちんと改善されている、ということを見て頂きたく存じます。

心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。

【1階特別室別邸美文 展望温泉付和洋室「水の音」【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月16日 17:24:02

久しぶりの家族旅行。絶対に失敗したくなくて、宿泊したことのあるこちらのお宿を選びました。
お宿の人たちは皆さんあたたかくにこやか、親切で、ほっとします。
たまたま宿泊日がバレンタインデー当日ということもあり、お部屋のお茶菓子の一つにチョコレートを用意して下さっていました。折紙で可愛いハートが添えられていて、季節感満載でした。
そして楽しみにしていた食事。
器が美しく、見た目に楽しく、品数も多く、私たちにとっては濃くも薄くもないちょうど良い味付けで、とても美味しく頂きました。
楽しい思い出がたくさんできました。
有難うございました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年02月16日 18:44:55

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

また、絶対に失敗したくないご旅行に当館をお選び頂き、重ね重ねありがとうございました。

季節感の演出は、お越し頂いたお客様へのせめてものおもてなしに、とさせて頂いております。
ご覧頂き、ほっこりして頂ければ幸いです。

お料理にもご満足頂けましたようでうれしく思います。

皆美館 安田

老舗旅館で過ごす【大人の休日】~厳選会席プラン~

投稿者さん 2023年02月11日 18:54:36

宿に到着し、駐車する時から出発する最後の時まで、皆さまの洗練されたご対応に感動しました。
夕飯も朝食も盛りだくさんで、残してしまったのが悔しいです。釜飯はおにぎりにしてくださり、デザートもお部屋で食べられるように手配していただきました。
細やかな配慮、サービスがあり、居心地がとても良かったです。総じて「大満足」でした。
〇お部屋
お部屋の広さもさる事ながら、インテリアにも趣向が凝らされ、驚きの連続でした。ベッドも1階と2階両方にあるので、罪悪感を抱きながらも贅沢に両方を使わせていただきました。
〇お風呂
お部屋のお風呂しか入っていませんが、とても気持ち良く有意義な時間を過ごすことが出来ました。
初めてお風呂に入ろうと思ったら、ぬるいよりは嬉しいのですが、思いのほか熱くてビックリしました。スタッフの方に「温度調整もさせていただきますので」とご案内いただいたので、2、3度下げてもらうように夕飯のタイミングでお願いしました。私の2、3度の感覚がズレていた可能性が大いにあるのですが、その後入浴してもあまり変化を感じることが出来ませんでした。
そこで、改善点が2点あります。
①お風呂に温度計の設置ないし、口頭で設定温度を説明していただけるとこちらの感覚とも合致した具体的なお願いをすることが出来るかと思います。
②シャワーの温度はよくホテルなどに設置されているタイプなので、任意で設定できるのですが、その調整も難しく感じました。40度よりも冷えるように合わせているのに、40度よりも明らかに熱いお湯が出ていましたので、一度確かめて頂けるとさらに良いお風呂になるのかなと思います。
〇その他
・チャックイン時にお庭からお部屋に案内していただきましたが、お庭にある松の手入れが隅々まで行き届いていたことに驚いたのと見ていて気持ちが良かったです。
・チェックアウト時に小さな封筒をいただきました。帰宅後に中を見てみると、メッセージをペンで書いて頂いていました。お忙しいにも関わらず、このような気遣いが出来ること、とても感動しております。
Mさん、Oさんありがとうございました。
長々と書かせていただきましたが、最も「値段以上の満足感を得られた宿」だと自信を持って言えます!
大変お世話になりました。またお金を貯めて伺いたいと思います!

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年02月12日 16:39:54

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

ご到着からご出発までの間を快適にお過ごし頂けましたこと大変うれしく思います。

サービスについては当館の家訓である「客の心になりて亭主せよ」をもっとうに日々営んでおります。
それを少しでも感じて頂ければうれしい限りです。

ただ、お風呂の件については大変申し訳ございませんでした。
先に挙げた家訓が活かされておらず、お恥ずかしい限りでございます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受けとめ、改善していこうと思います。

お客様にとってより快適に、よりゆったりと、そしてなによりも泊まってよかったと思って頂ける旅館づくりを目指していきたいと思います。

多くのお客様に「値段以上の満足感を得られた宿」と思って頂けるよう精進して参りたいと思います。

1日1組だけの特別価格★間際の特別プラン★
【1階特別室別邸美文 温泉付メゾネット 「水の彩」 【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月07日 21:47:44

お風呂、最高でした!!睡眠が誘われました。。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年02月08日 12:53:58

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

お風呂を気に入って頂け、またゆっくりおやすみ頂けましたようでうれしく思います。

【2階特別和室 「老松」(温泉付) 【禁煙】】

峠のコッコさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

峠のコッコさん [60代/女性] 2023年02月03日 16:44:14

大きな窓からの宍道湖の景色が素晴らしく、太陽の光が水面に反射してキラキラとしていました。宍道湖大橋の夕日を眺めていると時間の経つのを忘れてしまうくらいでした。夕食もゆっくりと地酒をあわせながら、いただけてとても楽しい時間を過ごす事ができました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年02月03日 17:08:56

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

ちょうど雪が一段落したタイミングでお越し頂き、お部屋の窓からの景色と、当地の地酒をご堪能頂けましたようで大変うれしく思います。

冬時期の澄んだ空気で見る宍道湖はまた格別なものですが、その良さをご理解頂けましたようで、地元のものとしてもとてもうれしく思います。

次回はまた違う季節にお越し頂き、今回とは異なる見え方のする宍道湖をぜひご堪能ください。

投稿者さん 2023年01月30日 17:56:03

とてもゆっくりできました。2度目の宿泊でしたが前回とは違う部屋で、温泉に入りながら外が見れてよかったです。雪が積もっていたので、部屋にいるぶんには雪景色がとても良かったです。来年も行けると良いです♪

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年01月30日 19:25:21

この度は雪の降る中、当館をご利用頂きありがとうございました。

今回お泊り頂いたお部屋は当館の中でも人気のあるお部屋でございます。
客室内の展望温泉風呂からは宍道湖や当館のお庭をご覧頂け、前回お泊り頂いたお部屋とはまた違った景色をお楽しみ頂けたことと思います。