松江しんじ湖温泉 皆美館 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 皆美館のクチコミ・お客さまの声

Fukeさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

Fukeさん [70代/男性] 2024年04月11日 08:13:58

料理がとても美味しかったです。部屋も広くてゆっくできましたが、部屋の風呂が小さくて少々残念でした。一般の大浴場もやはり小さい。今後改装するときはこちらに力を入れてください。
また利用します。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2024年04月12日 12:36:40

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

お料理とお部屋につきましてはご満足頂けましたようで、当方と致しましてもうれしく思っております。
お風呂につきましては今後の改善の検討とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【3階温泉付和洋室「白潟」【禁煙】】

1977りょさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

1977りょさん [60代/女性] 2024年02月18日 15:58:15

4階の部屋で眺望もお食事もお部屋もとてもよかったですが、ソファーのクッションからオヤジ臭が。
それが唯一残念でした。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2024年02月18日 17:51:52

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

客室からの眺望やお食事もお楽しみ頂けました様で大変うれしく思います。

ご指摘のクッションにつきましては管理が行き届かず大変申し訳ございませんでした。早速クリーニングにて対応致しました。
ご不快な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【しまね和牛ご縁旅】プラン

旅人21stさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

旅人21stさん [60代/男性] 2023年11月08日 21:14:43

料理は期待どおりで素晴らしかったし、量もちょうどよかったです。今回は特別にお願いしてスズキの奉書焼もお願いしましたが、快く引き受けてもらえてうれしかったです。
評価が4にとどまった理由は一言でいうと立地です。車(今回はレンタカー)で土地勘のない私には厳しい場所でした。もちろん、庭のすばらしさやほかのいいところがたくさんありますが、改善の余地はあると感じました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年11月09日 17:13:28

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

当館のお料理やその応対についてご満足頂けましたようでうれしく思います。

立地としては一方通行があったりと分かりにくかったことと思いますがご容赦ください。

まだまだ多々改善点はあると思いますので、少しずつではありますがご期待に沿える旅館になれるよう精進して参りたいと思います。

ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

皆美館 安田

【大切な記念日は皆美館で非日常なひとときを】料理グレードアッププラン 記念写真プレゼント
【3階ツイン「北堀」/禁煙※お部屋のお風呂は温泉ではありません】

36a115さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

36a115さん [70代/男性] 2023年10月27日 10:48:21

食事も宿もお風呂よかった。部屋から宍道湖も見えました。機会があれば、また泊まりたい

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年10月28日 13:58:40

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

ご利用頂きましたお部屋「老松」は過去に島崎藤村もご利用されたお部屋で当館では「藤村の間」として大切に使用しておりますお部屋でございます。

「老松」からはお庭や宍道湖がよく見え、ゆったりとおくつろぎ頂けるおススメのお部屋の1つです。

ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

皆美館 安田

【不昧公プラン】喫茶「きはる」(松江歴史館内)の和菓子と飲み物セット付
【2階温泉付特別和室 「老松」【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月28日 16:44:06

お庭が素敵。お手入れが大変だと思いますが庭師さんが頑張っておられました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年06月28日 18:31:54

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

当館の庭は米誌で日本4位を頂きました自慢の庭です。
日々庭師さんに手入れして頂いております。
ご満足頂けましたようでなによりです。

次回山陰にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

皆美館 安田

~大切な記念日は皆美館で非日常なひとときを~ 料理グレードアッププラン 記念写真プレゼント!!!
【2階温泉付ツイン 「松風」【禁煙】】

仕出しのきくちゃんさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2023年04月20日 21:24:25

久しぶりの和食の美味しさに、長時間の運転でしたが食事した後も何だか調子よくて来て良かったと思いました、決っして高級な食材では有りませんが一つ一つ丁寧に作られていました。宿全体の広さも丁度いい感じですしスタッフの皆さんもテキパキと動き良く感心していました、また山陰方面来ましたら再訪したい宿になりました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年04月22日 13:19:49

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

この度はご遠方よりお越し頂きまして、重ね重ねありがとうございました。

調理場のスタッフが心を込めてご用意致しましたお料理や館全体のスタッフのおもてなしについてもご満足頂けましたようでうれしく思います。

宍道湖ビューに癒される【大人の休日】

投稿者さん 2023年03月21日 01:32:23

お部屋の展望風呂からは宍道湖が見渡せとてもよかったのですが、湯温が低く困りました。夜はスタッフの方にお願いして一度は適温になりましたが、翌朝入浴したらすっかり冷めており、寒くて湯船から出られなくなりました。洗面所の給湯設備の使い方を教えていただけたらよかったです。

朝食の鯛めしも、はじめは、あれ?期待ほどではないな、と思ったのですが、別添えのお出汁がぬるいせいだと気づき、お願いして熱々に温めていただいたらとても美味しくなりました。1杯目めから熱々のお出汁でいただきたかったです。残念。

スタッフの方はとても感じがよく、お願いごとがしやすくてありがたかったです。
お部屋の設備とサービスには大変満足しています。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年03月22日 12:26:24

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

せっかく温泉付きのお部屋をご予約頂きましたのに、その温泉の湯温が安定せずご迷惑をお掛け致しました。

また当館家伝料理「鯛めし」は本来熱々のお出汁をお掛け頂き、お召し上がり頂くものであるにもかかわらず、最初にぬるいお出汁をご提供してしまいましたこと重ね重ね申し訳ございませんでした。

お気軽にスタッフにお声がけ頂けましたのはなによりではございますが、今後上記のようなことのないように改めてスタッフへの指導に活かさせて頂きます。

ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
何卒宜しくお願い致します。

宍道湖ビューに癒される【大人の休日】

投稿者さん 2023年03月10日 22:05:35

夫婦で利用しました。スタッフの皆さんの対応が素晴らしく気持ち良く過ごせました。
難点はWi-Fiが繋がりにくくいらついたことと、ティッシュが1箱洗面所にあるだけで、花粉症の家内と連泊では少なすぎた事です。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年03月11日 14:10:41

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

またスタッフの応対についてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。

Wifiについては状況を確認し、改善に努めさせて頂きます。
お部屋の備品についても改善を検討させて頂きます。

夕食なしでも大丈夫!1泊朝食のみの巣籠りプラン
【2階温泉付和洋室 「秀明」 【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月02日 07:05:39

部屋から眺める景色が、刻々と変わってゆく様を眺めているだけでも癒やされるような気がします。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2023年03月04日 14:58:09

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

お部屋からの景色は時間毎だけでなく、四季折々で変わりますので、ぜひまた異なる季節にお越しください。

ご来館を心よりお待ちしております。

【連泊がお得】皆美館でスローステイ
【2階温泉付ツイン 「松風」【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月30日 17:57:36

お宿は高評価です。
全国旅割キャンペーン利用でしたが、楽天の手続き案内が良くなかったです。もともとは政府が急に言い出したのが良くなかったのかも?

松江しんじ湖温泉 皆美館 2022年11月02日 18:07:13

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

今回のキャンペーンについては、お客様にお手続きを頂くシステムの為分かりにくい面もあったかもしれません。

当館としましてもお客様へのアナウンスの仕方については
今後の検討とさせて頂きたいと思います。

皆美館 安田

【ご縁の国しまね】大切な記念日は皆美館で~非日常な一日を~
【2階和洋室 「高砂」(温泉付) 【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月18日 22:31:52

今回は部屋にお風呂のある部屋にしましたが、大浴場も利用しました。
大浴場がもう少し広いと良いと思いますが。

あと、仕方ないのかもしれませんが、お湯の温度は最初からもう少し高めの設定でも良いとは思いました。もちろん、お願いすれば上げてもらえますのでそこは良いのですが。

サービスは宿泊前の連絡から含め素晴らしいと思いました。

食事は、見栄えのせいだとは思いますが、漬物は最初から個人ごとに小皿提供で良いかと思います。
梅干しや沢庵など取り分け易いmpのは良いですが、そうでない細かいものも取り分けだったので、箸で豆を掴む訓練のようでした。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2022年09月19日 17:33:17

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。

共用浴場については他のご意見も頂戴しておりますが、なにぶんにもハード面でありますので、なかなかご期待に沿えず申し訳ございません。
温度についてのご意見は今後の検討案とさせて頂きたいと思います。

お料理についても器や盛付について今後に向けての検討とさせて頂きたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

夕食なしでも大丈夫!1泊朝食のみの巣籠りプラン

投稿者さん 2022年06月21日 10:06:02

今回は 主人と行きました
お料理は 何回食べても美味しいです ほぼ満足ですが残念なのが
大浴場小さい 景色が無い 部屋も温泉ですが 景色が無いので
温泉に来た気分になれない

松江しんじ湖温泉 皆美館 2022年06月21日 16:57:50

この度は当館をご利用頂き、有難うございました。

お料理についてはご満足頂けましたようで嬉しく思います。
共用浴場についてはご期待に沿えず申し訳ございませんが、固定設備ですのでご容赦くださいませ。

当館の客室の中には展望温泉付のお部屋もございますので、よろしければぜひそちらのお部屋もご宿泊頂ければ喜びます。

次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【2階ツイン 「松風」(温泉付) [【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月31日 22:14:24

初めての島根旅行で夫婦で利用しました。
受付の方々は非常に丁寧でおもてなしの対応をされていると感じます。
予約後に島根キャンペーンの対象宿になったことをわざわざメールとお電話で入れてくださり(前日に泊まった出雲の宿ではそんな連絡はありませんでした)、対象になる条件なども詳しくご説明いただきお得に泊まることができました。ありがとうございます。

館内は歴史感じる日本家屋風で趣がよく、
部屋や食事処から見える枯山水の庭もきれいで、総じて満足でした。
価格を考えると、とてもコスパの良い旅館と思いました。嵐山の翠嵐を思い出しました。
グレード低いお部屋でお部屋付きのお風呂は内湯で石造りでした。
大衆浴場は人がいないタイミングで入ったので、ゆっくり入れました。
窓辺のソファでもくつろいで湖や日の流れを感じられるのはこの宿の醍醐味と思いました。

残念だったことは数点あり、
夕食の際に1人のおじいさんが、
めちゃくちゃ通るいい声で、働いてるスタッフさん全ての方に終始苦情を言いまくっていて、妻が気持ち悪いと引いていました。私も引きました。
そういう方が来る宿ということで、その辺りが価格に出てるのかなとも思いました。
その方の声が始終嫌でも耳に入ってきて美味しい食事に集中できなかったのが唯一本当に残念でした。パワハラまがいのああいった品のない方がいると旅館の品も下がると思います。
謝るなら謝るでいいですが、他の方の迷惑だからと退場願えばいいと思います。
できないならクセのある人は個室に案内するとか、そういった対応された方が周りの人や若いスタッフの方にとって良いのではと個人的に感じました。
他の方がどう思うかなど、その辺の配慮はこの宿にはないように感じました。残念ですね。

お部屋のことですが、
なぜかうちの部屋では教えていただいたwifiは遅すぎて全く使いものになりませんでした。今日びこれはないかな笑
テレビもなかなか電源つかなかったです。
上記踏まえて星4にしました。

前日の昼の食事から、夕食、朝食まで総じて満足なお料理でした。
個人的には昼の穴子蒲焼が一番でした。美味しかったです。

ご対応いただいた皆さま、良い思い出が作れました。
松江に泊まる際はまた利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2022年06月01日 15:28:26

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご夕食のタイミングにおきまして、他のお客様に対してご配慮に行き届かない点がございまして、申し訳ございませんでした。
日々お越し頂きます様々なお客様に対して、いかようにも対応出来るように努めて参りたいと思います。

お部屋のWifiについては改めて点検をさせて頂きたいと思います。

お料理につきましては、ご満足を頂けましたようでなによりでございます。

またぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同

【2階ツイン 「松風」(温泉付) [【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月10日 17:17:46

お値段相応だと思います。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2022年04月10日 17:58:40

この度は当館をご利用頂きまして、有難うございました。
共用温泉の件につきましてはご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

そのような中でご満足を頂けましたようで、うれしく思います。

共用温泉のメンテナンスも本日無事終わりまして、皆様のご利用をお待ちしているところでございます。

またぜひいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】期間限定特別価格プラン
【2階和洋室 「秀明」(温泉付) 【禁煙】】

mopdawanさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

mopdawanさん [60代/男性] 2021年10月23日 11:35:17

老舗宿だけどお部屋の設備は新しく快適です。部屋の窓ガラスもピカピカで、手入れされた日本庭園の松や宍道湖のシジミ漁等を眺めながら気持ちよく過ごせました。食事も美味しく大人のこだわりのお宿って感じでした。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2021年10月23日 12:40:34

この度は皆美館にお泊りいただきありがとうございました。今回昨年5月にリニューアルさせていただきましたお部屋にご宿泊いただきましたが、眺め、雰囲気を楽しんでいただけたご様子、嬉しく思います。
また是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

皆美館   高橋

【2階和洋室 「芙蓉」(温泉付) 【禁煙】】

raira1971さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

raira1971さん [40代/女性] 2020年11月23日 19:35:38

関西でもコロナ感染者が増えてきた中でしたが旅行させていただきました。
衛生面でも非常に気を配っていただいていたようで、気持ちよく過ごせました。
お風呂は残念ながら小さめでしたが、宿泊者が少人数なためか友人と貸し切り状態でのんびり入れました。
アレルギー対応もしていただき、食事も美味しかったです。
玉造温泉の佳翠苑皆美の日帰り湯もご連絡いただき、割引していただけました。
従業員の皆様はいつも笑顔で、さすが一流の旅館だと思いました。
通常料金で宿泊するのは私には少し高いのですが、機会があればぜひまた泊まりたいと思います。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2020年11月24日 12:09:55

この度は皆美館にご宿泊いただきありがとうございました。ツインのお部屋は温泉のお風呂ではございませんでしたので、共用温泉をご利用いただいたご様子。当館16部屋しかございませんが、内3部屋は温泉ではございません。共用温泉は小さいですのでご期待に添えず申し訳ございませんでした。今度お越しの際は是非温泉付のお部屋に泊まってみてください。またお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げております。

皆美館    スタッフ一同

【3階洋室ツイン 「北堀」  【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月07日 20:23:16

前日に佳翠苑皆美さんに宿泊させて頂いたので、北堀のお部屋は街ビュー承知でしたが
少しがっかりしてしまいました。
夕食は、美味しいお酒も教えて頂いてとても良い気分でお食事できました。
お料理は、流石皆美館!ワインにも合う懐石でした。
初めて頂いた、牛蒡の摺流しとても美味しかったです。
次回は、露天風呂つきのレイクビューに泊まります。又、宜しくお願いします。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2020年10月08日 13:24:06

先日は皆美館にお泊りいただきありがとうございました。今回お泊りいただいたのは、宍道湖の眺めがないお部屋でしたので、次回お越しの際は宍道湖の眺めのある温泉付客室をご予約くださいませ。きっとご満足いただけると思います。またのご来館をお待ち申し上げております。

【3階洋室ツイン 「北堀」  【禁煙】】

lmtltさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

lmtltさん [30代/女性] 2020年08月24日 12:53:02

展望温泉付きのお部屋がいっぱいで残念に思いながら内風呂の温泉の部屋に宿泊しましたが、内風呂でも十分に楽しめました。いつでもお風呂が沸いていてふと思い立った時にすぐ温泉を堪能できるので帰室時や朝にも楽しめました。お部屋からの庭と宍道湖の景色もよく、窓際でゆっくりできます。カラコロ工房や付近の商店街が徒歩圏内なのも良いです。冷蔵庫内にご当地飲み物が入っているのも嬉しかったです。全体的に大人向けの宿のように感じます。お肉と海水浴を愛し奇声をあげて室内ではしゃぐチビ達には不向きかもしれません。ドアを施錠していても、客室の声がまぁまぁ筒抜けです。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2020年08月25日 22:01:16

先日はご宿泊いただきありがとうございました。今度お越しの際は展望温泉のお部屋にお泊りください。今回よりもさらにご満足いただけると思います。猛暑の折、お身体をご自愛くださいませ。

皆美館   スタッフ一同

【ご縁の国しまね】大切な記念日は皆美館で~非日常な一日を~
【2階和洋室 「芙蓉」(温泉付) 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月01日 09:12:09

スタッフの方の電話対応や接客はにこやかでとても感じが良かったです。
お部屋は天井が高く広々して、全面ガラスのレイクビューで更に広くゆっくり過ごすことができました。
お部屋の温泉は少しぬるめでした。
お料理は量控えめプランでしたが、かなりお腹一杯になりました。
鯛茶漬けやしじみのお味噌汁も美味しく戴きました。
お部屋にサービスでおいてあるお水もペットボトルでなく、陶器の瓶で置いてあり、余計に美味しく感じました。
お茶を飲む為、お水を追加でお願いしましたら、快く美味しい瓶のお水をサービスしてくださいました。
ゆっくりステイできるお宿です。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2020年08月04日 14:27:12

この度は皆美館にご宿泊いただきありがとうございました。お部屋からの眺めをご堪能していただけましたでしょうか。遠方ではございましょうが、また皆さまでお越しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

皆美館   スタッフ一同

老舗旅館で過ごす【大人の休日】~量控えめプラン~

投稿者さん 2020年04月09日 11:13:54

今回は、何よりもお部屋での内風呂を楽しみにしていたのですが、あまりにぬるすぎて
風邪をひきそうでした。
今後、何らかの工夫をお願いいたします。

ただ、スタッフの方々の心配りやサービスなどとても素晴らしく
のんびりさせていただきました。

2020年04月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2020年04月09日 12:55:27

先日はご宿泊いただきありがとうございました。客室温泉風呂の件ではご迷惑をお掛け致しました。原因を解明し今後気を付けさせていただきます。大変な時期ではございますがどうぞお身体をご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

皆美館    スタッフ一同

【1階特別室別邸美文 温泉付和洋室 「水の音」 【禁煙】】