伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 クチコミ・感想・情報

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲のクチコミ・お客さまの声

riri25umさんの 伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 のクチコミ

riri25umさん [30代/女性] 2023年07月02日 06:35:42

先日はありがとうございました。
部屋はキレイで、部屋のお風呂から見る景色はとても良くて、久しぶりにまったりできました。道路の隣でしたが車の音も思ってたほど全然気になりませんでした。
部屋には女優ミラーや髪をストレートやカールにできるコテもあり、顔のスキンケアのものも揃っており、女の私にはとても満足できるものばかりでした。
静かでまったりできる大人旅をしたい私にはピッタリの宿でした。
料理も美味しかったです。
ただ、食事に関していくつか悪い点もありました。
まずマグロにスジがありすぎて少し食べ辛く萎えました。キレイなものを食べさせてほしいです。
食事の出し方は一品ずつでしたが、私としてはある程度どんどん出てきて、色んなのを一緒に食べたいタイプだったので、出すスピードなどはお客様に確認したり、お客さんも自分から希望を言ったほうがいいかもしれません。

あと今回泊まってみて1番悪かった点は、こちらが静かにご飯を食べているのに、料理を作っている方たち、スタッフたちの私語が丸聞こえで、笑い声はうるさく、話してる内容も聞こえていて、そこはなおすべきだと思います。せっかくお部屋ではまったり過ごせたのに、お食事中はスタッフたちに邪魔された気分でした。〇〇が倒れて死にそうなんて話お客様は聞きたくないと思いますよ?
まずはお客様を心からもてなしてほしいです。お客様がいるときは私語は慎んだほうが良いと思います。
料理は美味しかったのですが、少しメニューが渋いなって思いました。60代の母は満足してましたが、30代の私は物足りなさを感じました。
金目鯛の煮付けも味が濃いめで、白米と食べたら美味しいのになって思いました。
料理は正直まだまだこれからかなと思いました。これからもっとレベルアップしてほしいなって思いました。

朝の洋食もイマイチ普段の家庭の食事とあまり変わらないので、その宿でしか食べれないものなどにしてほしい。
朝も和食があればいいなと思ったので、これからメニューが増えることにも期待してます。

また次回も泊まりたいと思っているので、これからもっと良くなっていってほしいなって思います。
スタッフの女性はとても感じが良くて良かったです。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年07月18日 10:07:08

この度は数ある旅館の中から、当館にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大切なお食事の時間を スタッフに邪魔された気分、
とのご指摘を頂戴し、心よりお詫び申し上げます。
このようなご感想を頂戴し、スタッフ一同 猛省の限りでございます。

お客様の目線に立ち返るという目的で、早速、姉妹館内で食事研修を行い、ミーティングを重ねております。

そのような中 「また次回も泊まりたいと思っている」とのお言葉を拝読し、救われた思いでございます。
再訪の機会を賜った際には、心よりごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、誠心誠意努めて参ります。

連日猛暑日が続いております。ご体調崩しませぬようお体ご自愛下さいませ。
また必ずお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

若女将 くみこ

【LUXDAYSセール】 メイン料理は金目鯛or国産牛 潮会席プランがお得!!
【【河津浜一望 レトロモダン角部屋~大島~】温泉掛流し露天風呂】

流氷-41さんの 伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 のクチコミ

流氷-41さん [60代/男性] 2024年03月22日 16:21:55

全て満足以上。是非また利用したいと妻が申しています。ただ夕食の金目鯛の煮付けだけ不満だったということで、翌日の昼食は、金目鯛の煮付け定食でした。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2024年04月07日 10:07:24

この度は当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら夕食の金目鯛姿煮だけがお気に召されなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
そのような中で再訪のお言葉を頂戴し、大変光栄と存じます。
次回ご来館の際には、全てにおいてご満足いただけますよう、日々精進して参ります。

若女将 くみこ

【波枕会席】島々を眺め潮風を感じるレトロモダンな全7室オーシャンビューの湯宿目と舌で地場食材を愉しむ
【【河津浜一望 レトロモダン客室】温泉掛流し露天風呂】

てっちゃん・ぺーさんの 伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 のクチコミ

てっちゃん・ぺーさん [60代/男性] 2024年03月18日 16:23:25

次回行ってみたい宿です ありがとうございました

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2024年04月07日 10:06:36

ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

再訪のお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
桜も見頃を迎え、木々の緑も青みを増して参りました。
磯あるきも潮風が心地よい季節となって参ります。

若女将 くみこ

【楽天スーパーSALE】10%OFF !当館スタンダード「波枕会席」がお得
【【河津浜一望 レトロモダン客室】温泉掛流し露天風呂】

チャヤトッコさんの 伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 のクチコミ

チャヤトッコさん [60代/女性] 2023年12月19日 09:27:08

12月17日に宿泊しました。当日河津周辺を散策してから潮雲さんへ行きましたが、思っていたより寒くて予定より30分以上早く着いてしまいました。それでも快く出迎えてくださりほっとしました。2、3ヶ月に1回の割合で主に客室温泉露天風呂付の宿を利用しながら夫婦で旅行をしています。今回は海が近く朝日が見え、美味しいコーヒーが飲める事が決め手になりました。お料理も接客もとても良かったのですが、浴衣のサイズにSサイズが無かったのが残念でした。最近はどのお宿に行ってもサイズ、柄はそろっていたので。
自宅からアクセスが良いので、今度は暖かくなってからまた訪れてみたいと思います。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2024年01月11日 10:05:26

この度は当館にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら浴衣のサイズがご要望に添えず、
大変ご不便をお掛け致しました。
早速浴衣のサイズの見直しを致しました。
次回ご来館の際には是非ご利用頂きたく存じます。
来月には河津桜も咲き始めます。
川沿いの桜並木も散策のコースに加えていただき、
一足早い伊豆の春をご堪能下さいませ。

若女将 くみこ

【開業1周年記念】メイン料理が選べる「潮会席」を10%OFF!さらにご夕食時1ドリンクサービス
【【河津浜一望 レトロモダン客室】温泉掛流し露天風呂】

Jun9341さんの 伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 のクチコミ

Jun9341さん [20代/男性] 2023年10月08日 21:16:28

お出迎えから抹茶と和菓子が出てきてこんな宿初めてだ...!と喜びから始まり、客室内の説明も丁寧にして頂きました。客室からはオーシャンビュー、露天風呂もありとても満足。食事も豪華で舟盛りが出てきた時は目がキラキラしてたと思います。笑
デメリットを言うと大浴場はあまり期待して行くと少しがっかり。ですが客室に露天風呂があるのでそれほど気になりませんでした。かつ、部屋数が少ないため大浴場を追加料金無しで貸し切りできます。お勧めできる最高の宿でした!

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年10月14日 12:44:06

この度は当館にご来館いただきまして、
宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご到着時からお褒めの言葉を頂戴し、
嬉しい限りでございます。

大浴場は2か所ございまして、
夕食後の20時から0時50分、翌朝の6時10分から6時50分までは
40分間の予約制貸し切り利用とさせていただいております。
チェックイン時にご説明させていただきますので、
是非ご利用下さいませ。

この度は1周年プランでご予約頂き
おかげさまで沢山のお客様にご来館いただきまして、
無事1周年を迎えることが出来ました。
また再訪したいと思っていただける宿を目指して、
日々精進して参ります。

また季節を変えて是非ご来館下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月28日 11:06:18

先日2名で利用させていただきました。露天風呂付きのお部屋は綺麗で、お食事も大変おいしくて大満足でした。終日ご安心して頂いた方もとても丁寧でよかったです!ただ、館内に自販機や簡易的な売店があったらもっとよかったなぁと思いました。
チェックアウトの際に、姉妹館もありますよとご案内して頂けたので近いうちにまた利用したいと思います^_^

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年10月05日 08:32:53

貴重なご意見を頂戴し、
今後の改善に参考にしていきたいと存じます。
自動販売機は以前導入しておりましたが、
今後は皆様に地元の美味しい飲料をご提供したく、
現在検討中でございます。
これからもお客様のご要望に添えるサービスを提供できますよう、
ご感想頂けましたら幸いと存じます。

姉妹館は奥熱川の「奈良偲の里 玉翠」と、
伊豆高原にございます「大室の杜 玉翠」がございます。
それぞれの趣がございますので、
お問い合わせいただけましたら幸いと存じます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【河津浜一望 レトロモダン客室】温泉掛流し露天風呂】

あやっぺ21さんの 伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 のクチコミ

あやっぺ21さん [40代/女性] 2023年09月23日 21:45:53

ふと思い立って海の見える宿でのんびり一人旅がしたくて予約しました。

お部屋に露天風呂がついているだけでなく、大浴場も無料で40分間貸切が出来て思う存分温泉を楽しめました。

食事は個室で、一人でも気兼ねなく頂けます。
ワンドリンク付きのプランでしたが、利き酒セットも選べて、静岡の美味しい日本酒を堪能することができました。
お料理はどれも美味しかったのですが、特にお刺身が新鮮で本当に美味しかったです。
いつもはお宿の夕食は食べ切れずご飯が食べられないのですが、ワサビ丼でさっぱりと、さらに出汁茶漬けにしてさらさらと完食してしまいました。
アレルギー対応もきっちりとして頂き、大満足です。
もちろん、朝食の洋食も美味しかったです。

宿泊前からお電話を頂いたり、滞在中もスタッフの皆さんとても気持ち良くご対応頂き、とても癒やされる旅となりました。

あいにく天気が悪かったので、次回は天気の良い日に泊まって「磯あるき」したいです。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年10月05日 08:34:03

この度は姉妹館の「奈良偲の里 玉翠」につづき、当館にもご来館いただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

ひっそりと緑に囲まれた奥熱川の里山の玉翠とは相反し、
目の前に河津浜が広がる当館でのご滞在は、
また違った趣を感じられたかと存じます。
窓から望む河津漁港で水揚げされた新鮮な魚介類や、天城山麗の渓流で育ったワサビ等を
ご堪能いただき、ごゆっくりと温泉に身を委ね「とても癒される旅」となれましたこと、
心より嬉しい限りでございます。

あいにくのお天気で残念ではございましたが、
是非次回は磯あるきをごゆっくりお楽しみ下さいませ。

若女将 くみこ

【波枕会席 ひとり旅】ご夕食時ワンドリンクサービス特典付 全7室の湯宿で過ごすあなただけの休息時間を

投稿者さん 2023年08月26日 11:26:09

予約してから、確認メッセージから始まり、お出迎え、ウエルカム抹茶とお菓子、客室、温泉、夕朝食、送り、スタッフの方々のおもてなしが全て良く、考えて営業されているなと思いました。詳しいことはお約束通りGoogleマップにコメントしますね笑 とても大満足できる宿なので、一人旅の方もぜひ行かれてみてください。(やらせの口コミではないですよ笑)

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年08月27日 10:28:49

この度は当館に、ご来館いただきまして
宿泊のご感想も早速頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、
大変光栄に存じます。
昨今はお一人旅様向けの特別プランを用意したこともあってから、おひとりでご来館いただくお客様にも多くご来館いただいております。
皆様思いおもいのご滞在を,
楽しんでいらっしゃいます。
磯あるきグッズやドリンクのサービス等に加え、
より有意義なご滞在にできますよう、
また新たなサービスをご提供して参りたいと存じます。

季節を変えてまたご来館下さいませ。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

接客係 みわ

投稿者さん 2023年07月21日 13:23:04

海の真ん前という素晴らしい立地で、小さめ露天風呂も気持ちよく満喫できました。
到着時間がもう少し早ければ砂浜を散歩したり,もっと満喫できたかもと思いました。
お食事はどれも丁寧に作られているのを感じられ、とても美味しくいただきました。特にお刺身が感動レベルでした。
ただ朝食はオシャレ感?若者向け?を意識しているのか、凝りすぎていて,、、、。個人的な好みだと、もっとシンプルに,海の宿らしい焼きたて干物と温泉卵またはほかほか卵焼き、美味しいお味噌汁が良かったかもww
でもトータル評としては、施設も清潔感があり、接客対応もとてもよく満足でした。また伺いたいと思います。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年07月27日 16:05:47

この度は数ある旅館の中から、
当館にご予約いただきまして
重ねて御礼申し上げます。

お刺身が感動レベルとのお言葉を頂き、
大変光栄と存じます。
目前の河津港で、毎朝水揚げされる新鮮なお魚をご提供させていただいております。
また朝食に関しましても、
ご感想ありがとうございます。
お客様のご意向に近づけるよう努めて参ります。

次回ご来館の際には、
是非磯あるきもごゆっくりお楽しみ下さいませ。

また季節を変えてお会いできますよう、心よりお待ち申し上げております。

若女将 くみこ

【楽天月末セール】目と舌で地場食材を愉しむスタンダード〈波枕会席〉がさらにお得

カイこさんの 伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 のクチコミ

カイこさん [60代/女性] 2023年12月02日 21:39:49

部屋に余計なものが無かったのでシンプルで良かったと思います。
車の交通量が気にはなりましたが窓を閉めると聞こえなくなったのでほっとしました。
タオルもそこそこの枚数があったので安心しました。
チェックアウトの時の折り鶴ありがとうございました。お抹茶が美味でした。ゆっくりできたのではないかと思います。今度は直接予約をしたいと思います。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年12月25日 08:31:29

ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は徒歩0分という海へのアクセスが利点でございます。
しかしながら、海との間には道路を挟んでおります。
完全なる防音より、海風を心地よく感じながら、
湯浴みやテラスでのひとときをお楽しみいただくことに
重きを置いた設計に致しました。
完全に遮ることは困難ではございますが、
ご理解いただけましたら幸いと存じます。

折り鶴は、
姉妹館玉翠で先代より継承されたものでございます。
滞在の余韻に浸り、楽しい会話をはずませながら、
安全に帰路についていただけるよう願いを込めて
お渡ししております。
またお戻りいただく際には、安全にご来館頂けますよう
お供させていただけましたら幸いと存じます。

投稿者さん 2023年11月28日 07:34:47

河津駅からほど近く便利な立地です。
到着時にはウェルカムドリンクとお菓子のサービスを頂きましたが、そこで時間がかかるのは個人的にはあまり好みではありません。選べる色浴衣は、選んだ浴衣のsizeがLLで着るのが面倒でした。
ざっくりで良いので選ぶ祭に大きさが分かると良いと思いました。
食事は丁寧に作られており美味しく頂きましたが船盛のメインの魚種がちょっと残念だったのと金目鯛がパサつき気味なのがマイナスでした。朝食に関しては和洋好みの別れる所だと思いますが、パンの盛り付けなどは少し演出過剰に感じました。
全体的には居心地の良いお宿でしたのでオールインクルーシブのプランがあれば尚良いと思います。時間対応などして頂きお世話になりました。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年12月25日 08:28:18

ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、長旅でお疲れの所をお待たせしてしまったり、
浴衣の案内に至らぬところがあり、
ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
食事に関しましても、ご指摘頂いた点は早速調理場に共有し、
改善して参ります。
更にご満足いただける様、スタッフ一同日々精進して参ります。
またご機会ございましたら是非お出かけくださいませ。