伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 クチコミ・感想・情報

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲のクチコミ・お客さまの声

流氷-41さんの 伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 のクチコミ

流氷-41さん [60代/男性] 2024年03月22日 16:21:55

全て満足以上。是非また利用したいと妻が申しています。ただ夕食の金目鯛の煮付けだけ不満だったということで、翌日の昼食は、金目鯛の煮付け定食でした。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2024年04月07日 10:07:24

この度は当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら夕食の金目鯛姿煮だけがお気に召されなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
そのような中で再訪のお言葉を頂戴し、大変光栄と存じます。
次回ご来館の際には、全てにおいてご満足いただけますよう、日々精進して参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

若女将 くみこ

【波枕会席】島々を眺め潮風を感じるレトロモダンな全7室オーシャンビューの湯宿目と舌で地場食材を愉しむ
【【河津浜一望 レトロモダン客室】温泉掛流し露天風呂】

てっちゃん・ぺーさんの 伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 のクチコミ

てっちゃん・ぺーさん [60代/男性] 2024年03月18日 16:23:25

次回行ってみたい宿です ありがとうございました

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2024年04月07日 10:06:36

ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

再訪のお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
桜も見頃を迎え、木々の緑も青みを増して参りました。
磯あるきも潮風が心地よい季節となって参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

若女将 くみこ

【楽天スーパーSALE】10%OFF !当館スタンダード「波枕会席」がお得

カイこさんの 伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 のクチコミ

カイこさん [60代/女性] 2023年12月02日 21:39:49

部屋に余計なものが無かったのでシンプルで良かったと思います。
車の交通量が気にはなりましたが窓を閉めると聞こえなくなったのでほっとしました。
タオルもそこそこの枚数があったので安心しました。
チェックアウトの時の折り鶴ありがとうございました。お抹茶が美味でした。ゆっくりできたのではないかと思います。今度は直接予約をしたいと思います。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年12月25日 08:31:29

ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は徒歩0分という海へのアクセスが利点でございます。
しかしながら、海との間には道路を挟んでおります。
完全なる防音より、海風を心地よく感じながら、
湯浴みやテラスでのひとときをお楽しみいただくことに
重きを置いた設計に致しました。
完全に遮ることは困難ではございますが、
ご理解いただけましたら幸いと存じます。

折り鶴は、
姉妹館玉翠で先代より継承されたものでございます。
滞在の余韻に浸り、楽しい会話をはずませながら、
安全に帰路についていただけるよう願いを込めて
お渡ししております。
またお戻りいただく際には、安全にご来館頂けますよう
お供させていただけましたら幸いと存じます。

若女将 くみこ

【開業1周年記念】メイン料理が選べる「潮会席」を10%OFF!さらにご夕食時1ドリンクサービス

投稿者さん 2023年11月28日 07:34:47

河津駅からほど近く便利な立地です。
到着時にはウェルカムドリンクとお菓子のサービスを頂きましたが、そこで時間がかかるのは個人的にはあまり好みではありません。選べる色浴衣は、選んだ浴衣のsizeがLLで着るのが面倒でした。
ざっくりで良いので選ぶ祭に大きさが分かると良いと思いました。
食事は丁寧に作られており美味しく頂きましたが船盛のメインの魚種がちょっと残念だったのと金目鯛がパサつき気味なのがマイナスでした。朝食に関しては和洋好みの別れる所だと思いますが、パンの盛り付けなどは少し演出過剰に感じました。
全体的には居心地の良いお宿でしたのでオールインクルーシブのプランがあれば尚良いと思います。時間対応などして頂きお世話になりました。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年12月25日 08:28:18

ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、長旅でお疲れの所をお待たせしてしまったり、
浴衣の案内に至らぬところがあり、
ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
食事に関しましても、ご指摘頂いた点は早速調理場に共有し、
改善して参ります。
更にご満足いただける様、スタッフ一同日々精進して参ります。
またご機会ございましたら是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2023年09月28日 11:06:18

先日2名で利用させていただきました。露天風呂付きのお部屋は綺麗で、お食事も大変おいしくて大満足でした。終日ご安心して頂いた方もとても丁寧でよかったです!ただ、館内に自販機や簡易的な売店があったらもっとよかったなぁと思いました。
チェックアウトの際に、姉妹館もありますよとご案内して頂けたので近いうちにまた利用したいと思います^_^

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年10月05日 08:32:53

宿泊のご感想も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し、
今後の改善に参考にしていきたいと存じます。
自動販売機は以前導入しておりましたが、
今後は皆様に地元の美味しい飲料をご提供したく、
現在検討中でございます。
これからもお客様のご要望に添えるサービスを提供できますよう、
ご感想頂けましたら幸いと存じます。

姉妹館は奥熱川の「奈良偲の里 玉翠」と、
伊豆高原にございます「大室の杜 玉翠」がございます。
それぞれの趣がございますので、
お問い合わせいただけましたら幸いと存じます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月21日 13:23:04

海の真ん前という素晴らしい立地で、小さめ露天風呂も気持ちよく満喫できました。
到着時間がもう少し早ければ砂浜を散歩したり,もっと満喫できたかもと思いました。
お食事はどれも丁寧に作られているのを感じられ、とても美味しくいただきました。特にお刺身が感動レベルでした。
ただ朝食はオシャレ感?若者向け?を意識しているのか、凝りすぎていて,、、、。個人的な好みだと、もっとシンプルに,海の宿らしい焼きたて干物と温泉卵またはほかほか卵焼き、美味しいお味噌汁が良かったかもww
でもトータル評としては、施設も清潔感があり、接客対応もとてもよく満足でした。また伺いたいと思います。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年07月27日 16:05:47

この度は数ある旅館の中から、
当館にご予約いただきまして
宿泊のご感想も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

お刺身が感動レベルとのお言葉を頂き、
大変光栄と存じます。
目前の河津港で、毎朝水揚げされる新鮮なお魚をご提供させていただいております。
また朝食に関しましても、
ご感想ありがとうございます。
お客様のご意向に近づけるよう努めて参ります。

次回ご来館の際には、
是非磯あるきもごゆっくりお楽しみ下さいませ。

また季節を変えてお会いできますよう、心よりお待ち申し上げております。

若女将 くみこ

【楽天月末セール】目と舌で地場食材を愉しむスタンダード〈波枕会席〉がさらにお得
【【河津浜一望 レトロモダン客室】温泉掛流し露天風呂】

riri25umさんの 伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 のクチコミ

riri25umさん [30代/女性] 2023年07月02日 06:35:42

先日はありがとうございました。
部屋はキレイで、部屋のお風呂から見る景色はとても良くて、久しぶりにまったりできました。道路の隣でしたが車の音も思ってたほど全然気になりませんでした。
部屋には女優ミラーや髪をストレートやカールにできるコテもあり、顔のスキンケアのものも揃っており、女の私にはとても満足できるものばかりでした。
静かでまったりできる大人旅をしたい私にはピッタリの宿でした。
料理も美味しかったです。
ただ、食事に関していくつか悪い点もありました。
まずマグロにスジがありすぎて少し食べ辛く萎えました。キレイなものを食べさせてほしいです。
食事の出し方は一品ずつでしたが、私としてはある程度どんどん出てきて、色んなのを一緒に食べたいタイプだったので、出すスピードなどはお客様に確認したり、お客さんも自分から希望を言ったほうがいいかもしれません。

あと今回泊まってみて1番悪かった点は、こちらが静かにご飯を食べているのに、料理を作っている方たち、スタッフたちの私語が丸聞こえで、笑い声はうるさく、話してる内容も聞こえていて、そこはなおすべきだと思います。せっかくお部屋ではまったり過ごせたのに、お食事中はスタッフたちに邪魔された気分でした。〇〇が倒れて死にそうなんて話お客様は聞きたくないと思いますよ?
まずはお客様を心からもてなしてほしいです。お客様がいるときは私語は慎んだほうが良いと思います。
料理は美味しかったのですが、少しメニューが渋いなって思いました。60代の母は満足してましたが、30代の私は物足りなさを感じました。
金目鯛の煮付けも味が濃いめで、白米と食べたら美味しいのになって思いました。
料理は正直まだまだこれからかなと思いました。これからもっとレベルアップしてほしいなって思いました。

朝の洋食もイマイチ普段の家庭の食事とあまり変わらないので、その宿でしか食べれないものなどにしてほしい。
朝も和食があればいいなと思ったので、これからメニューが増えることにも期待してます。

また次回も泊まりたいと思っているので、これからもっと良くなっていってほしいなって思います。
スタッフの女性はとても感じが良くて良かったです。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年07月18日 10:07:08

この度は数ある旅館の中から、当館にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大切なお食事の時間を スタッフに邪魔された気分、
とのご指摘を頂戴し、心よりお詫び申し上げます。
このようなご感想を頂戴し、スタッフ一同 猛省の限りでございます。

お客様の目線に立ち返るという目的で、早速、姉妹館内で食事研修を行い、ミーティングを重ねております。

そのような中 「また次回も泊まりたいと思っている」とのお言葉を拝読し、救われた思いでございます。
再訪の機会を賜った際には、心よりごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、誠心誠意努めて参ります。

連日猛暑日が続いております。ご体調崩しませぬようお体ご自愛下さいませ。
また必ずお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

若女将 くみこ

【LUXDAYSセール】 メイン料理は金目鯛or国産牛 潮会席プランがお得!!
【【河津浜一望 レトロモダン角部屋~大島~】温泉掛流し露天風呂】