伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 クチコミ・感想・情報

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月04日 12:58:41

すべてのお部屋に露天風呂がついていて海も見えるのでロケーションは抜群でした。
食事も美味しかったので、次は別の季節に行きたいと思います。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年08月06日 14:46:31

ご来館いただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただいたご感想を拝見し、
心より嬉しい限りでございます。
滞在中は河津浜や、桜の並木がある川沿いを散策されたご様子でした。
現在の海水浴シーズンは、歩いて5分ほどの今井浜海水浴場は大変賑わっておりますが、
当館の目の前の河津浜は比較的静かでございますので、
ごゆっくり磯あるきがお楽しみいただけるかと存じます。

再度お会いできます日を
心よりお待ち申し上げております。

若女将 くみこ

【タイムセール】旬と伝統の伊豆料理会席を愉しむスタンダード 波枕会席を最大10%OFF
【【河津浜一望 レトロモダン客室】温泉掛流し露天風呂】

味噌汁亭ごくごくさんの 伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 のクチコミ

味噌汁亭ごくごくさん [20代/男性] 2023年08月03日 15:26:18

部屋もお風呂も凄く心地よかったです。
また海を見ながらのお風呂は心身ともにリラックス出来ました!
夕食も美味しくいただきました。また行きたいと思います。
夫婦の素敵な思い出になりました!

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年08月06日 14:44:28

この度は大切なご記念日に、
ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

こちらに向かう途中の渋滞で、ご到着時はお疲れのご様子も見受けられましたが、
ご出発の朝は素敵な笑顔で「本当にゆっくり出来ました。」とお声がけいただき、
ご満足のご感想も拝見し、
スタッフ一同心より嬉しい限りと存じます。

若女将 くみこ

【【河津浜一望 レトロモダン角部屋~御蔵~】温泉掛流し露天風呂】

投稿者さん 2023年08月03日 15:20:44

記念日に利用しましたが、最高の滞在になりました。
部屋は高級感がありながらも落ち着いた空間で、ゆっくりと出来ました。
お料理も美味しく、おもてなしの心がこもったサービスで良かったです。
また季節を変えてお伺い出来たらなと思いました。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年08月06日 14:42:34

この度は大切なご記念日に、
ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が、
お二人の表情だけでなく、
文面からも伝わって参りました。
ご結婚されて10年というご記念の日、
心に残る想い出づくりの一助となれましたら
幸いと存じます。
とても仲睦まじいお二人に、
私共もとても幸せな気持ちになれました。

投稿者さん 2023年08月02日 19:34:16

海が宿の目の前にあり、出掛ける際にレジャーマット等の貸出しやドリンクサービス(無料)がありました。海から帰った際にもタオルを持ってきてくれたりと細やかなサービスが心に沁みました。チェックイン時の抹茶&茶菓子も美味しかったです。またこちら方面に出掛ける際は利用したいと思える宿でした。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年08月06日 14:41:28

この度は数ある旅館の中から、当館にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

磯あるきグッズや、ドリンク等、ご利用いただき大変嬉しく存じます。
皆様に楽しんでいただきたい、
味わっていただきたいものを
たくさんご用意してお待ち申し上げております。
ご家族の大事な思い出の場所になれましたら、
心より嬉しい限りでございます。

若女将 くみこ

旬と伝統の伊豆料理会席を愉しむスタンダード会席 ご夕食のメイン料理は金目鯛のしゃぶしゃぶ〈波枕会席〉
【【河津浜一望 レトロモダン客室】温泉掛流し露天風呂】

riri25umさんの 伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 のクチコミ

riri25umさん [30代/女性] 2023年07月02日 06:35:42

先日はありがとうございました。
部屋はキレイで、部屋のお風呂から見る景色はとても良くて、久しぶりにまったりできました。道路の隣でしたが車の音も思ってたほど全然気になりませんでした。
部屋には女優ミラーや髪をストレートやカールにできるコテもあり、顔のスキンケアのものも揃っており、女の私にはとても満足できるものばかりでした。
静かでまったりできる大人旅をしたい私にはピッタリの宿でした。
料理も美味しかったです。
ただ、食事に関していくつか悪い点もありました。
まずマグロにスジがありすぎて少し食べ辛く萎えました。キレイなものを食べさせてほしいです。
食事の出し方は一品ずつでしたが、私としてはある程度どんどん出てきて、色んなのを一緒に食べたいタイプだったので、出すスピードなどはお客様に確認したり、お客さんも自分から希望を言ったほうがいいかもしれません。

あと今回泊まってみて1番悪かった点は、こちらが静かにご飯を食べているのに、料理を作っている方たち、スタッフたちの私語が丸聞こえで、笑い声はうるさく、話してる内容も聞こえていて、そこはなおすべきだと思います。せっかくお部屋ではまったり過ごせたのに、お食事中はスタッフたちに邪魔された気分でした。〇〇が倒れて死にそうなんて話お客様は聞きたくないと思いますよ?
まずはお客様を心からもてなしてほしいです。お客様がいるときは私語は慎んだほうが良いと思います。
料理は美味しかったのですが、少しメニューが渋いなって思いました。60代の母は満足してましたが、30代の私は物足りなさを感じました。
金目鯛の煮付けも味が濃いめで、白米と食べたら美味しいのになって思いました。
料理は正直まだまだこれからかなと思いました。これからもっとレベルアップしてほしいなって思いました。

朝の洋食もイマイチ普段の家庭の食事とあまり変わらないので、その宿でしか食べれないものなどにしてほしい。
朝も和食があればいいなと思ったので、これからメニューが増えることにも期待してます。

また次回も泊まりたいと思っているので、これからもっと良くなっていってほしいなって思います。
スタッフの女性はとても感じが良くて良かったです。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年07月18日 10:07:08

宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大切なお食事の時間を スタッフに邪魔された気分、
とのご指摘を頂戴し、心よりお詫び申し上げます。
このようなご感想を頂戴し、スタッフ一同 猛省の限りでございます。

お客様の目線に立ち返るという目的で、早速、姉妹館内で食事研修を行い、ミーティングを重ねております。

そのような中 「また次回も泊まりたいと思っている」とのお言葉を拝読し、救われた思いでございます。
再訪の機会を賜った際には、心よりごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、誠心誠意努めて参ります。

連日猛暑日が続いております。ご体調崩しませぬようお体ご自愛下さいませ。
また必ずお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

若女将 くみこ

【LUXDAYSセール】 メイン料理は金目鯛or国産牛 潮会席プランがお得!!
【【河津浜一望 レトロモダン角部屋~大島~】温泉掛流し露天風呂】

投稿者さん 2024年05月06日 16:35:11

7組限定の温泉旅館を初めて利用しましたが、全体的には大変居心地が良かった。家族みんな満足でした。
夕飯、朝食ともボリュームがあり、お料理のバリエーションもお味も全体的には良かった。
ただ、金目鯛のしゃぶしゃぶと煮付けは、金目鯛本来の脂のノリ、しっとり感と旨みを感じられなかった。旬の時期ではないのかも。
ご飯はわさび丼でしたが、できれば金目鯛の煮付けと同じタイミングで食べられたら、煮付けをもっと楽しめたと思います。
食事に合わせて、いろいろなおすすめのお酒が注文でき、料理とお酒を楽しむことができて良かったです。
あと、部屋のベッド下のすのこと板張りとに段差があり、段差に慣れないと、転んだり足先をぶつけてしまいそうで、注意が必要でした。
お風呂はそれほど広くはありませんが、7組程度ならあまり混まず、快適に利用できました。

2024年05月
【波枕会席】島々を眺め潮風を感じるレトロモダンな全7室オーシャンビューの湯宿目と舌で地場食材を愉しむ
【【河津浜一望 レトロモダン客室】温泉掛流し露天風呂】

てっちゃん・ぺーさんの 伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 のクチコミ

てっちゃん・ぺーさん [60代/男性] 2024年03月18日 16:23:25

次回行ってみたい宿です ありがとうございました

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2024年04月07日 10:06:36

この度は当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

再訪のお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
桜も見頃を迎え、木々の緑も青みを増して参りました。
磯あるきも潮風が心地よい季節となって参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

若女将 くみこ

【楽天スーパーSALE】10%OFF !当館スタンダード「波枕会席」がお得

カイこさんの 伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 のクチコミ

カイこさん [60代/女性] 2023年12月02日 21:39:49

部屋に余計なものが無かったのでシンプルで良かったと思います。
車の交通量が気にはなりましたが窓を閉めると聞こえなくなったのでほっとしました。
タオルもそこそこの枚数があったので安心しました。
チェックアウトの時の折り鶴ありがとうございました。お抹茶が美味でした。ゆっくりできたのではないかと思います。今度は直接予約をしたいと思います。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年12月25日 08:31:29

ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は徒歩0分という海へのアクセスが利点でございます。
しかしながら、海との間には道路を挟んでおります。
完全なる防音より、海風を心地よく感じながら、
湯浴みやテラスでのひとときをお楽しみいただくことに
重きを置いた設計に致しました。
完全に遮ることは困難ではございますが、
ご理解いただけましたら幸いと存じます。

折り鶴は、
姉妹館玉翠で先代より継承されたものでございます。
滞在の余韻に浸り、楽しい会話をはずませながら、
安全に帰路についていただけるよう願いを込めて
お渡ししております。
またお戻りいただく際には、安全にご来館頂けますよう
お供させていただけましたら幸いと存じます。

若女将 くみこ

【開業1周年記念】メイン料理が選べる「潮会席」を10%OFF!さらにご夕食時1ドリンクサービス

投稿者さん 2023年11月28日 07:34:47

河津駅からほど近く便利な立地です。
到着時にはウェルカムドリンクとお菓子のサービスを頂きましたが、そこで時間がかかるのは個人的にはあまり好みではありません。選べる色浴衣は、選んだ浴衣のsizeがLLで着るのが面倒でした。
ざっくりで良いので選ぶ祭に大きさが分かると良いと思いました。
食事は丁寧に作られており美味しく頂きましたが船盛のメインの魚種がちょっと残念だったのと金目鯛がパサつき気味なのがマイナスでした。朝食に関しては和洋好みの別れる所だと思いますが、パンの盛り付けなどは少し演出過剰に感じました。
全体的には居心地の良いお宿でしたのでオールインクルーシブのプランがあれば尚良いと思います。時間対応などして頂きお世話になりました。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年12月25日 08:28:18

ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、長旅でお疲れの所をお待たせしてしまったり、
浴衣の案内に至らぬところがあり、
ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
食事に関しましても、ご指摘頂いた点は早速調理場に共有し、
改善して参ります。
更にご満足いただける様、スタッフ一同日々精進して参ります。
またご機会ございましたら是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2023年11月07日 20:23:36

恋人との記念日旅行で利用しました。この宿に決めたきっかけは、ユニークなインスタです。
こちらの宿は全室露天風呂付き客室で、ゆったりと過ごすことができます。海を眺めながら入る露天風呂は、非日常を味わえ幸せでした。部屋には、珈琲豆とおしゃれなミルが用意されており、自分たちで珈琲をひいて楽しむことができました。
半個室で楽しめるお料理は、芸術作品のように美しく、何より全部美味しかったです。お料理だけでも食べに行きたい、、そう思いました。夜が和食、朝が洋食(メインは帆立or白身魚orベーコン)で二つ楽しめるのも魅力的です。
また、磯あるきグッズというものが置いてあります。自撮り棒やピクニックカゴ、シート、サンダルなどが揃っており、海で楽しめるグッズが盛り沢山。普段2人で写真を撮りませんが、気分が上がって思い出を写真に残すことができました!とっても素敵なアイデアですね!
その他にも、貸切風呂や女性の色浴衣が無料だったりとサービスが素晴らしかったです。
北陸からでしたが、またいきたい!!そう思えました。ここの宿にして良かったです。みなさん笑顔で対応してくださり、ありがとうございました。
(もう少し温泉の温度が低めだと、長めに浸かることができ、より快適だと思いました!)

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年11月17日 13:34:32

この度は大切なご記念日に当館をお選びいただきまして、
宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

温泉の温度に関しまして、ご不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、
今後の業務に生かして参りたいと存じます。

当館のインスタグラムを日々ご覧いただき、
遠方よりご来館いただけるきっかけとなりましたこと、
何よりも励みとなり、大変嬉しい限りでございます。
ご用意致しました磯あるきグッズも、
お二人の大切なご記念日の一枚を残す一助になれまして
幸いと存じます。
細部にわたりご滞在中のご感想や、「ここの宿にして良かった」とのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同皆様にご満足いただけるよう、
更に高みを目指してまいりたいと、 強く心に感じております。

当日はお二人にお会いすることが叶わず、残念でございました。
今後もお二人にとっての大切な節目をご一緒にお祝いできましたら幸いと存じます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

磯あるきの湯宿 潮雲 若女将 くみこ

【【河津浜一望 レトロモダン客室】温泉掛流し露天風呂】

Jun9341さんの 伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 のクチコミ

Jun9341さん [20代/男性] 2023年10月08日 21:16:28

お出迎えから抹茶と和菓子が出てきてこんな宿初めてだ...!と喜びから始まり、客室内の説明も丁寧にして頂きました。客室からはオーシャンビュー、露天風呂もありとても満足。食事も豪華で舟盛りが出てきた時は目がキラキラしてたと思います。笑
デメリットを言うと大浴場はあまり期待して行くと少しがっかり。ですが客室に露天風呂があるのでそれほど気になりませんでした。かつ、部屋数が少ないため大浴場を追加料金無しで貸し切りできます。お勧めできる最高の宿でした!

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年10月14日 12:44:06

宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご到着時からお褒めの言葉を頂戴し、
嬉しい限りでございます。

大浴場は2か所ございまして、
夕食後の20時から0時50分、翌朝の6時10分から6時50分までは
40分間の予約制貸し切り利用とさせていただいております。
チェックイン時にご説明させていただきますので、
是非ご利用下さいませ。

この度は1周年プランでご予約頂き
おかげさまで沢山のお客様にご来館いただきまして、
無事1周年を迎えることが出来ました。
また再訪したいと思っていただける宿を目指して、
日々精進して参ります。

また季節を変えて是非ご来館下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月21日 13:23:04

海の真ん前という素晴らしい立地で、小さめ露天風呂も気持ちよく満喫できました。
到着時間がもう少し早ければ砂浜を散歩したり,もっと満喫できたかもと思いました。
お食事はどれも丁寧に作られているのを感じられ、とても美味しくいただきました。特にお刺身が感動レベルでした。
ただ朝食はオシャレ感?若者向け?を意識しているのか、凝りすぎていて,、、、。個人的な好みだと、もっとシンプルに,海の宿らしい焼きたて干物と温泉卵またはほかほか卵焼き、美味しいお味噌汁が良かったかもww
でもトータル評としては、施設も清潔感があり、接客対応もとてもよく満足でした。また伺いたいと思います。

伊豆河津浜 磯あるきの湯宿 潮雲 2023年07月27日 16:05:47

この度は数ある旅館の中から、
当館にご予約いただきまして
重ねて御礼申し上げます。

お刺身が感動レベルとのお言葉を頂き、
大変光栄と存じます。
目前の河津港で、毎朝水揚げされる新鮮なお魚をご提供させていただいております。
また朝食に関しましても、
ご感想ありがとうございます。
お客様のご意向に近づけるよう努めて参ります。

次回ご来館の際には、
是非磯あるきもごゆっくりお楽しみ下さいませ。

また季節を変えてお会いできますよう、心よりお待ち申し上げております。

若女将 くみこ

【楽天月末セール】目と舌で地場食材を愉しむスタンダード〈波枕会席〉がさらにお得