クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月14日 00:50:54

コーヒーに使う機械の、水を入れるところに、カビ?なのか黒い点々がありました。
立地がバツグンなので、3回目の利用です 。少し残念におもいました。
朝食もおいしいし、また、利用はするかもしれませんが、
エグゼクティブにする意味はあんまりかんじません。
スイートにすれば、
気持ちよくすごせるのかもしれませんが。
次回に期待します。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年08月28日 11:14:38

いつもクロスホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

コーヒーマシーンの件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
エグゼクティブのお部屋が、お客様のご期待に沿うことができず重ねてお詫び申し上げます。

次回お越しの折にはお客様に心地よく、満足してお帰りいただけてるよう努力して参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 田中

スタイリッシュステイ in 大阪・なんば(朝食付き)
【ツイン【禁煙】・エグゼクティブステイ(ベッド幅:120cm)】

投稿者さん 2009年09月04日 13:19:14

お風呂は、のんびり入れて疲れも取れるし、ベッドも広くて気持ち良く眠れました。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月07日 10:43:53

この度はクロスホテル大阪をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、お客様に満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用の機会を、心よりお待ち申し上げております。

丹羽 一文

【For Men`s】メンズ専用アメニティセット付きでらくらく出張♪~
【シングル【禁煙】・コンフォートステイ(ベッド幅:160cm)】

投稿者さん 2023年02月21日 20:12:48

全国旅行支援対象と表示がありますが、対象では無いなら表記を直した方が良いと思います。
他のサイトでは該当してない場合は、表示が無い又は対象外と表示されています。
直前割にて多少安くはなった様ですが、高級宿のくくりでは無かった気がします。
こちらは、個人の感想ですみません。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月27日 13:48:15

親愛なるお客様

この度は、クロスホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたコメントにつきまして、当ホテルは全国旅行支援割引の対象施設でございます。しかしながら、全国旅行割の適用システムが分かりにくく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。全てのプランが支援対象ではなく、いくつか対象となるプランがございます。また、お客様に今回ご予約いただきましたプランは支援割対象外でございました。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
いただきましたご意見は、関連部署と情報共有をし、今後のサービスの改善に役立てたいと存じます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

クロスホテル大阪

【直前割】スタンダードフロア朝食付きプラン グリコ看板・道頓堀が徒歩1分
【【禁煙】スタンダードフロア■デラックスダブル<27平米>】

投稿者さん 2022年08月02日 20:50:27

今まで友人4名で何回もコネクティングルーム(2部屋続き)を利用させて頂いてますがチェックインの時、申込者本人のみが宿泊台帳の記入で良かったのに今回初めて部屋ごとに2人で記入しなければならなかったのはどうしてでしょう?
アメニティも部屋に揃えていて欲しかったです。ロビーから歯ブラシやヘアバンド、ヘアブラシ、体洗いタオルなど手に持って部屋に向かうなんて、荷物もあるし何だか変な感じでした。エレベーターのガラスに映る姿を見てなんか嫌な感じでした。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月04日 07:13:17

親愛なるお客様

平素より、クロスホテル大阪をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、宿泊台帳につきましてお手数をお掛けし申し訳ございません。大変恐れ入りますが当ホテルでは、ご宿泊者様すべての方のお名前を登録する必要がございます為、ご一室ごとの代表者様にご記入をお願い致しております。またアメニティにつきましても、本年4月1日「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」の施行に伴い、宿泊業においては客室にてご提供しているワンウェイプラスチック製品のアメニティ「ヘアブラシ・くし・かみそり・シャワーキャップ、歯ブラシ」が、事業者の取り組むべき措置について判断の基準となるべき事項を定める品目として示されておる事から、客室への設置を廃止し、必要な方にはチェックイン時にアメニティバーよりお取りいただくようご提供方法の変更を致しました。お客様におかれましては、ご負担をおかけすることとなりますが、自然環境の負荷低減、そしてサステナブルな社会の実現に向け本取り組みへのご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル大阪

家族やグループ旅行にオススメ!コネクティングルーム確約(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードフロア■コネクティング<27平米×2室>】

投稿者さん 2018年07月29日 13:11:09

御堂筋沿い、道頓堀のすぐ近く。大阪を満喫したいならロケーションは絶好です。また朝食のビュッフェは、シェフが拘って作っているとの事で、朝食を非常に大切にする中国からの観光客が非常に多かった。今回宿泊したのは角部屋で、通常の部屋より広いとの事でしたが、間取りの関係からあまり広さは感じず。ただバスルームは大きく、バスソルトも付いているので、妻には受けが良かったです。夏休みという事もあり、1泊2万円でしたが、正直高い印象。適正価格は1.5万円くらいかな。

2018年07月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月29日 22:52:03

この度は数あるホテルの中より、クロスホテル大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
朝日を感じながら様々な料理をお召しあがりいただける、食材にこだわった和洋ビュッフェの朝食は、リニューアルから早1年が経ち、国内外たくさんのお客様よりご好評をいただいております。
また広々としたバスタブでは、ごゆっくりと両足を伸ばしていただけたことと思います。
旅のお疲れを少しでも癒していただき、お寛ぎのひとときを味わっていただけましたら幸いでございます。
今後更なる精進を重ね、価格の面でもご満足いただけるように努めて参ります。
身体にこたえる猛暑が続きます、どうかご自愛ください。
宿泊課フロント 筒井

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!選べるコーナールーム♪アロマディフューザー付(朝食付き)
【【禁煙】コンフォート■デラックスコーナーダブル/6-10階】

投稿者さん 2014年12月02日 14:32:04

はじめて利用させていただきました。

お風呂がセパレートなのでそこに引かれて選びました。
お風呂は大満足で、ゆったりできました。
アメニティーも不便なく、満足しています。

お部屋も広く、ベッドも快適でしたが、ナイトライトが青白く眩しすぎたので、白熱色の柔らかい光で、明るさが調節できるものがよかったです。

あと、防音設備がダメでしたね。
早朝、深夜の廊下での話し声や上階からのドスドスいう足音、御堂筋の車のクラクションがまともに聞こえてきて、なかなか眠れなかったです。

掃除係の方の話し声も気になる。

フロントやレストランの接客、セキュリティー、朝食の味もよかったのに。

防音設備を考えるとリピートしたくはないですね。

2014年11月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年12月03日 07:03:04

この度はクロスホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。

防音に関してご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
特に清掃スタッフの話し声に関しましては深くお詫び申し上げます。

防音設備に関しましてはお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき対策を検討して参る所存でございます。

これに懲りませず、又のお越しを心よりお待ちしております。
今後ともクロスホテル大阪を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 田中

◆早割14◆ 出張や一人旅もお得に!(朝食付き)
【シングル・アクティブステイ【喫煙】(※ベッド幅:120cm)】

投稿者さん 2013年12月11日 01:12:35

お部屋もとても広く、お風呂の洗い場が別、wifi対応、朝食は目の前でオムレツを作っていただける、など、同価格帯の近隣某ホテルと比較するとこちらに軍配があがりました。
しかし気持ちよく過ごしていた最後に問題がありました。
ひとりで宿泊でしたので朝食もひとりです。お茶を取りに席を離れた間に、まだ食べかけのものも含めて全て片付けられてテーブルを拭かれている最中でした。今まで宿泊したホテルではこのようなことはなかったのでびっくりしたと同時に非常に残念な気持ちになりました。
勿論まだ食べ終わっていないものもあるとその場でお話しました。スタッフの方からはお詫びのお言葉もいただきましたし、新しいものをお持ち致しますとも言っていただきました。(自分で取ってきたほうが早いのでそれはお断りしましたが)
同じような口コミを書かれている方がいましたが自分にも起こりました。少人数で切り盛りされていたようなので目が届かないんだとは思いますがそれはそちら側の問題ですので言い訳にはなりません。
とても気持ち良い宿泊だっただけに後味が悪くなりました。
ひとりで宿泊されるかたは朝食時には離席したときでもまだ食事中とわかるように何か小物などテーブルに置いておくことをお薦めします。

2013年12月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年12月23日 17:47:02

この度は数あるホテルの中から、クロスホテル大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。

この度は、ご宿泊中にレストランスタッフの対応にて大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

本来お客様に心地良くお寛ぎいただく場所であるホテルにおいて、あってはならない事と猛省しております。

レストラン責任者に申し伝えたところ、各テーブルに対する注意、及びお客様への配慮が足らなかった事を反省し、今後はお客様へのお声掛けや気配りを徹底し改善に努めて参る所存で御座いました。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、客室・浴槽など施設に関してのお褒めのコメント、誠に恐縮でございます。

今後も、お客様によりお寛ぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

フロント 當山

ミシュランガイド★5年連続掲載★記念宿泊プラン(朝食付き)
【コンフォート・ダブル【禁煙】】

hara5316さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hara5316さん [60代/男性] 2013年11月13日 15:02:16

風呂と食事は良かったのですが、以下の点が期待外れでした。
1.二人部屋(ダブル)なのに椅子が1脚でテーブルセットも無い。
  何度もツインやダブルの部屋を利用したことがありますが初めてでした。「クロスホテ  ルでは普通です」とのスタッフの返事でしたが、寛いで談笑したりする場・ツールが無  いというのは考えられません。スタッフに補助椅子を持ち込みしていただきました。
2.食器の片づけが早すぎる。
  朝食のメニューは良かったのですが、まだ食べ終えてないのに食器(箸も)を片付けら
  れました。バイキング方式だから別に取りにいけばすむことですし、スタッフも要領良  く片づけたいこととは思いますが落ちついて食べれません。他ホテルでは食器は片づけ
  ても箸は残してくれてました。
3.フロントの対応
  1Fの商業スペースの中にフロントがあるためか騒々しく落ち着きがありませんでした
  (逆に考えると活気がある?)。荷物を預けたのですが別部屋?に取りに行くのに時間
  がかかり、スタッフも愛想なしでした。H阪急(梅田)のように別部屋であれば荷物受  付を独立させる事も・・。
4.細かなことですが
  風呂のヘヤーコンディショナーのポンプが壊れて?いて押してもでませんでした。

2013年11月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年11月25日 13:19:24

この度は、クロスホテル大阪へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂いたにも拘わらず、返信が大変遅れました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたハード面に関する問題につきましては、社内にて対応策及び改善策を講じて参る所存でございます。
また、ポンプの事前確認漏れは誠にお恥ずかしい限りであり、今後は同様のご迷惑をお掛けする事の無き様 チェック機能の見直しを図り 再発防止に努めて参ります。

ソフト面に関するご指摘も、真摯に受け止め、改善を図って参りたいと存じておりますが、この度のご指摘を受け、あらためてお客様目線でのサービス不足を痛感しております。

ホテル都合のサービス提供から脱却し、最高のおもてなしと、様々な面において感動いただけるサービスをお届けできます様 スタッフ一同鋭意努めて参ります。

最後になりましたが、あらためて貴重なご意見をお寄せ頂けました事に感謝申し上げるとともに、次回クロスホテル大阪へお帰り頂けます事を、一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山田

【朝フェス2013】自慢の和洋ブッフェ朝食をどうぞ!
【アクティブステイ・ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2010年11月19日 19:41:02

駐車場の位置がわかりにくかった。チェックインまでに疲れてしまいました。繁華街の中心にあるので夕食や買い物はとても便利です。

2010年11月
★★ミシュランガイド2年連続掲載記念プラン♪朝食無料サービス
【コンフォート・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月27日 01:42:08

立地は最高でした!
お部屋は、少し雑?な作りでリフォームしました感がありました。
お部屋も匂いがしてちょっと残念でした。
朝食は、とても美味しかったですッッ!

【朝食無料サービス】◆日・月曜日限定!クロス特別プラン◆
コンフォート・ツイン【禁煙】

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年06月12日 14:20:37

この度は、クロスホテル大阪へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、お寛ぎ頂ける空間をご提供する事ができず誠に申し訳ございません。

今後は同様の事が無き様、事前の点検を強化する様徹底して参りたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

倉ヶ崎 延宏

【朝食無料サービス】◆日・月曜日限定!クロス特別プラン◆
【コンフォート・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月24日 22:20:49

以前札幌を利用しましたが、大阪は建物が古いせいかそれほどの新しさは感じられませんでした。朝食はちょうどドイツ人の団体が入っていて、ホテルっぽい雰囲気を楽しめました。

2009年10月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月29日 09:58:21

この度は、クロスホテル大阪をご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご満足して、ご滞在いただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。今後も末永くご愛顧いただけますようサービスの向上に日々努力して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

丹羽 一文

【今がチャンス】大阪応援プラン♪(朝食付) ビジネス☆ひとり旅をサポートします。
【シングル【禁煙】・アクティブステイ(※ベッド幅:120cm)】

投稿者さん 2022年09月14日 11:17:28

ラウンジに期待してましたが、残念な感じでした。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月05日 00:00:46

親愛なるお客様
この度はクロスホテル大阪をご利用を頂き、

しかしながら、「クロスラウンジ」がお客様のご期待に添えず、残念な思いをさせてしまい、
私どもは不甲斐ない気持ちでいっぱいでございます。

貴重なご意見として真摯に受け止めながら、
皆様が有意義なひと時をお寛ぎいただける快適な空間作り、サービス改善へと努めて参ります。

今後ともクロスホテル大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

料飲課 マネージャー

【大阪いらっしゃい2022】美味しい朝食とラウンジ!クロスステイ(Japanese style朝食)
【【禁煙】特別階クロスフロア□ダブル<24平米>】

投稿者さん 2020年11月02日 16:35:19

姉妹施設のクロスホテル札幌が好きで、大阪はどんな感じだろうと思ったので今回とても楽しみに泊まってみました。チェックイン時刻直後だったためか、受付は長蛇の列で30分待ち、その間ほとんど声掛けもなし。客室はよく清掃されており寝具もまったくの無臭でそこはさすがクロスホテルと思いました。しかし、楽しみにしていたお風呂は入浴剤を入れるとお湯を熱くしても溶け残りでモロモロし、がっかりでした。また、1Fのカフェの看板が3Fのレストラン行きのエスカレーターの前に出ていたので迷い込みました。看板に1Fと分かりやすく明記頂けると助かります。1Fのカフェは手焼きのパンケーキがとても美味しかったのですが、宿泊客用のクーポン配布があったことをフロントで説明されていなかったのでクーポンは使えませんでした。夜中はハロウィンのうるささであまり眠れませんでした。朝食はメインが運ばれてくるのが遅く、何らかの手違いだったようで真摯に謝っていただきましたが、客室への滞在を目的に来ていたので必要以上に呼び止められて謝られるのは時間を奪うだけでは?と思いました。全体的に、フロント以外のスタッフの方はそんなに接客に慣れていらっしゃらないのか、とりあえず謝っておけばいいといった感じで、動きに余裕がなく、笑顔の少なさを感じました。大変な時期だと思いますが、もう少し配慮が欲しかったです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月09日 08:27:53

親愛なるお客様へ

この度はクロスホテル大阪へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。 また、クロスホテル札幌のご滞在もお気にいただけているとういう事、至極光栄に存じます。

ご滞在中は数々の不手際、配慮不足により、楽しみにされていらっしゃったご滞在がご期待に添えることができず大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を受け、一つ一つしっかりと受け止め、ご来館いただいたお客様の立場に立ったおもてなしが出来るよう改善に努めて参ります。
まだまだコロナの影響が強く、特に大阪の難波エリアは以前の活気には程遠い状況ではございますが、それに負けぬエネルギーを持って鋭意努力して参ります。

この度のお客様からのご指摘につきまして、反省の念と共に心よりお礼申し上げます。
手前勝手なお願いではございますが、次の機会も是非当館をご利用いただけますことをお願い申し上げる次第でございます。

宿泊課支配人

【お部屋タイプはお任せ】ビジネス利用やちょっと贅沢な一人旅に。お一人様専用プラン(朝食付き)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

scp10さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

scp10さん [30代/男性] 2014年06月16日 22:29:02

悪くないですが、キレイなビジネスホテルという感じで、取り立ててどうという点が無いです。
立地は良いですが、夜中まで心斎橋で遊ぶなら、ビジネスホテルで良いですし 。

2014年06月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年06月17日 08:12:38

この度はクロスホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様にはあまりご満足いただけなかったご様子で非常に残念でございます。
今後お客様にご満足いただけるよう貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いサービスをして参る所存でございます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 田中

スタイリッシュステイ in 大阪・なんば(朝食付き)
【アクティブステイ・ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2014年01月01日 23:42:06

きれいなホテルで気持ちよく利用できました。1階のカフェとショップもよかったです。
一番よかったのはお風呂。洗い場と別の広いバスタブでゆっくりできました。シャンプー・トリートメントがもう少し質のよいものならさらによかったんですが…。
困ったのは騒音。
夜中2時に大声で話すお客さんのマナーがまず問題ですが、とにかくうるさかったです。話し声、廊下を歩く音、ドアの音。びっくりするほどよく聞こえました。
それと、ベッド横から結構大きな機械音がずっと聞こえてきました。窓から外を見たら、すぐそばに大きなパイプが何本かあったので、そこからの音かと思います。正直、気になって寝られないくらいだったのですが、おまかせプランだしお部屋を移るのも無理かと思って諦めました。

2013年12月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年01月06日 18:12:52

この度は、クロスホテル大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館自慢の浴室はお気に召していただいたようで、大変嬉しく存じます。
備えておりますシャンプー類は、フロアーのグレードによって種類が違ってまいります。

ご就寝の際には、あまりお寛ぎ頂けなかったご様子を受け、私共も大変残念な思いでございます。
おまかせプランでお申込み頂きましても、お部屋の交換などはさせて頂きますので、今後何かご不便がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

フロント 當山

お部屋タイプはホテルにおまかせ!(1名・素泊り)
【部屋タイプおまかせプラン【1名・禁煙】】

投稿者さん 2013年12月01日 11:11:12

きれいなホテル。    ちょうど心斎橋となんばの中間で若干駅まである気がする。

2013年11月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年12月08日 14:46:49

この度は、クロスホテル大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館の立地は、難波駅から徒歩約3分、心斎橋駅までは徒歩約6分程となっております。

地下鉄御堂筋難波駅14番出口が一番最寄の出口でございますので、またお越しいただける際には、ぜひ其方の出口をご利用頂ければと存じます。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント當山

◆早割28◆ for Business (朝食付)

投稿者さん 2013年12月01日 11:06:10

お風呂が広くていい。   部屋もきれい。 ですが、フロントの対応が悪い。 気がきかないフロントです。

2013年11月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年12月04日 12:21:17

この度は、クロスホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

過日のご滞在に際しましては、おくつろぎのところをスタッフの配慮に欠いた応対により、ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様からの貴重なご意見をスタッフ全員で共有させていただき、初心に立ち返り、お客様に常に最善の配慮を持って相対できるよう取組んで参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント當山

◆早割28◆ for Business (朝食付)

投稿者さん 2012年01月05日 10:47:50

立地が良く、部屋やベッドも大きくハード面は素晴らしいホテルです。
過去数十回利用しています。
ただただ残念なのがフロント従業員の態度の悪さです。
男性は特に問題無いのですが、女性のスタッフは平均点に笑顔は無く横柄です。
シティホテルのレベルは求めていませんが、せめてビジネスホテル並みの
接客はできるように教育しないとハードだけのホテルという感じです。
日航ホテルまでは求めなくとも、近くのビスタホテルやモントレホテルを少し見習う必要を顧客として
強く希望します。
いつもチェックアウトの際に指摘するか悩む程、不快な気分でチェックアウトします。
数十回利用して特に目に余るのは女性スタッフの中の限定2名だけですけどね。
ホテルサイドは見当つくと思います。

2012年01月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月07日 07:28:46

平素より、クロスホテル大阪へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度はご宿泊の折、弊ホテル女性スタッフのサービスが行き届かず、不快の念をお掛け致しました事を、先ずは衷心よりお詫び申し上げます。また、同様の事態を今回のみならず、都度お感じになられていたとの事、大変申し訳無く 恥入るばかりでございます。

ホテルサービスに携わる者として、お客様の安全や安心、信用を第一にお迎えしなければならないところ、日常業務の優先 或いはお客様目線での意識の欠落と、教育不足が露呈した事案となりました。ご指摘を頂戴し、当然の事と深く反省しております。

この度頂戴致しました大変貴重なご指摘につきまして、早速緊急に関係各位を召集し是正ミーティングを実施する所存でございます。

この度のような不手際で、ご迷惑をお掛けしました事は、私共の管理不行き届きであり、事の重大さを猛省して参る所存でございます。

この度の大変貴重なご意見を頂きました事に改めて感謝申し上げますと共に、ご信頼を回復すべく尚一層サービスの向上に尽力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 山田

【コンフォート・ダブル【禁煙】】

masatoausさんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

masatoausさん [40代/男性] 2011年12月17日 09:06:21

便利が良かった

2011年12月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月03日 08:21:26

立地面に関しましてお気に入りいただけた御様子で何よりでございます。

フロント 田中

【楽天限定ポイント10倍】お得に泊まろう!スタイリッシュクロスステイ♪~

投稿者さん 2010年12月05日 18:19:06

三回目の宿泊です。立地で選びました。値段相当のサービスかな。アロマの香はよかったです。

コンフォート・ツイン

2010年11月