クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月27日 18:26:27

お風呂のサッシのゴムにカビが生えていた。またレールの隅にゴミがたまっていた。朝食も美味しく、立地条件も最高で、お風呂も大きくトイレも独立していて使い勝手が良いのに、そこがちょっと残念でした。それ以外は、とても満足できました。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月29日 17:24:17

親愛なるお客様

この度は、クロスホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

しかしながら、浴室の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。関連部署に情報を共有し、お部屋で快適にお過ごしいただけますよう、細部まで掃除を徹底するよう清掃スタッフに対して指導いたしました。

これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう、サービス向上並びに設備維持に努めて参ります。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

クロスホテル大阪

【さき楽30】30日前までの予約で25%割引!(朝食付き)

投稿者さん 2023年01月11日 16:38:44

チェックイン前の14時頃到着したのですが、部屋の準備が出来ているとの事で早くチェックインさせてもらえ疲れていたので大変助かりました。
1点残念だったのが部屋にお菓子が1つ落ちていた事でしょうか。それ以外は満足でした。1泊で帰らなくてはいけなかったのが残念でした。次回は2泊したいです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月12日 02:16:18

親愛なるお客様

この度は、クロスホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点につきましては、情報を共有し、お客様が気持ちよくお部屋をご利用いただけますよう、細部まで掃除を徹底するよう清掃スタッフに対して指導いたしました。

次回お越しの際は、よりご満足いただけるようスタッフ一同さらに精進して参ります。
お忙しい中、滞在のご感想やご意見をお寄せ下さりありがとうございました。お客様と再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル大阪

【秋冬旅セール】シンプルステイ(素泊まり)グリコ看板・道頓堀が徒歩1分

投稿者さん 2022年10月12日 11:16:07

立地もよく、ミナミエリア どこに行くのも便利でした。
ホテルの部屋 共有フロアも広く、快適に過ごせました。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月15日 15:52:15

親愛なるお客様

当ホテルの立地をいかしてご観光をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様により快適にお過ごしいただく為、これからも設備維持やゆったりお寛ぎいただける空間づくりに努めて参りますので、今後とも当ホテルへのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル大阪

【大阪いらっしゃい2022】旬の野菜と焼き魚。朝から美味しい朝食を(Japanese style )
【【禁煙】スタンダードフロア■スーペリアダブル<27平米~>】

投稿者さん 2022年09月30日 18:06:42

夜ホテルについたのですが、電車降りて地下から上がってきた出口が違ったのか、ホテルの方向がわからず迷ってしまい、なんばのちょっと治安が悪そうなところを通ってしまい、怖かったです。

ホテルはきれいで、とてもよかったです。ただ明方まで通りの騒音は聞こえていました。

朝食は和か洋で選べると思っていましたが、何も聞かれず洋食タイプでした。高齢の母は和食がよかったなとちょっと残念でした。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月04日 01:02:00

親愛なるお客様へ
この度は数あるホテルからクロスホテル大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、評価のご投稿にお時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。

当館は難波・道頓堀の中心に位置し、お食事やお買いもの、観光には非常に便利な立地となっております。
しかしながら、その反面深夜におよぶ近隣での賑わいも否めない状況となっております。
ご滞在のお客さまには安心・安全にご利用いただけるよう努力して参ります。

また、ご朝食におきましてはご満足いただける商品の提供ができず申し訳ございませんでした。
現在バイキングでの提供は控えさせていただき、セットメニュとさせていただいております。

洋食、和食の選択につきましては事前のご予約時にお選びいただいており、到着当日でのご要望にはお答えいたしかねる場合もございます。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

それではお客様の近い内のお戻りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル大阪

【さき楽30】30日前までの予約で25%割引!(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードフロア■ツイン<27平米>】

たなかなかむらさとうさんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たなかなかむらさとうさん [50代/男性] 2022年08月02日 18:42:44

前回の朝食が最悪でした。
朝食を刷いt新したとHPでみたので、宿泊してみました。

前回は、温かい物が、冷蔵の冷たいt物でした。
また、ご飯は、炊飯器で炊いても、ここまで不味くならない位の炊きあがり。

今回は、冷製でもよい物の集まりでした。
お米は、普通でした。
肉吸いは、おいしかったですが、
一味、か七味をお願いしたところ、ないとの事。
私の声を聴いていた、厨房の方から、あるよのとのフォロー。
なんだかな。

やはり、他のホテルへ朝食を食べに行くことをお勧めします。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月03日 16:30:57

この度はクロスホテル大阪にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

また、前回に引き続きご利用頂けました事、深く感謝申し上げます。

ご指摘いただきました、汁物(肉吸い風)等に使用いただけるコンディメントも
その他料理も含めて、ご提供の仕方などを今一度見直し、お客様目線で改善してまいる所存でございます。

貴重なご意見として真摯に受け止めながら、今後はお客様が有意義なひと時をお寛ぎいただける快適な空間作り、

「美味しかった」と仰っていただける料理を目指してまいります。

今後ともクロスホテル大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

料飲課
アシスタントマネージャー
尾関 光昭

【楽天トラベルセール】 -クロスフロア- 専用ラウンジ利用可。 シンプルステイ(朝食付き)
【【禁煙】特別階クロスフロア□ダブル<24平米>】

たなかなかむらさとうさん [50代/男性] 2022年06月30日 08:53:40

部屋も、綺麗で、広く、非常に快適です。
場所も、繁華街のほぼ真ん中。駅からも近く便利です。

朝食ですが、和食と洋食があるようです。
セットプランで、洋食になっていたようです。
和食が好みなので、変更可能かを尋ねると、大丈夫とのこと。
臨機応変なスタッフの対応に感謝です。

しばらくして、和定食が、到着。まぁ、見栄えは、豪華です。
鰆の西京焼きは、立派だし。

まず、ご飯を一口。
だまが出来ている感んのお米です。
柔らかいと言うより、保温の状態が悪いのか?。
むらしの時の混ぜ方が悪いのか。
美味しくないです。

鰆を一口。ぬるいです。
角煮を食べると、冷たくてかたい。
角煮を指で触ると、冷たいです。
これは、ちょっとと思い、スタッフを呼び、温める様に言います。
米に関しても、スタッフで、味見をする事をお願いしました。

再度、温めましたと言って、持ってきた時に、
角煮の冷たさは、尋常にではなく、冷蔵庫から出したばかりでは?。と尋ねた所、
冷蔵庫から、出して、常温にした。手順通りです。と回答。
そんなことはないはず。と言うと、厨房に確認をしに行く。
私の認識間違いでしたのと事。

お米の試食はしましたか?と聞くと、
しました。特に問題はありません。こちらで炊いた物でも、品質的には問題ないとのこと。
心の声:品質ではなく、うまいか、不味いかの問題。

持ってきたコメを一口。
やはり、だまだま。おはぎの中身になる前の様な状態。
スタッフに、また、一言、言うが、のれんに腕押し。糠に釘。

鰆を一口。これも、温めたと言うが温かくない。
熱いのは、味噌汁が逆に異様に熱い。

不味いので、途中で、食べずに退出。

スタッフには、グランヴィアやリーガロイヤルの和朝食を試食するように勧めて帰ってきました。

以上

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月05日 13:02:46

この度はクロスホテル大阪をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら、ご朝食に関してご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お料理のクオリティに加え、担当者の対応におきましても、誠意の無い対応であったと
レストランチーム全体として真摯に受け止め猛省しております。

ご指摘いただきましたお料理につきましても、お客様が求めるクオリティにてご提供できますよう、

サービスにつきましては、お客様にご納得いただけるよう説明と対応となりますよう、今一度、お客様目線での接客姿勢・思考を徹底していく形で
スタッフの教育を強化してまいります。

次回、ご来店いただいた際には、料理のクオリティとサービス力にご満足いただける改善に努めてまいります。
どうか、今後ともクロスホテル大阪、ならびに、レストランZEROをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

料飲課
アシスタントマネージャー
尾関 光昭

【LUXDAYSセール】【LUXDAYSポイント10倍】=クロスフロア= シンプルステイ(朝食付き)
【【禁煙】特別階クロスフロア□ダブル<24平米>】

投稿者さん 2022年04月20日 20:41:05

素敵です

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月25日 04:31:21

親愛なるお客様へ
ご滞在が快適であったご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

なんば・道頓堀も賑わいを取り戻しつつございます。
次回大阪でのご宿泊の際も是非当館をご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

それではお客様のお戻りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル大阪

【LUXDAYSセール】【LUXDAYSポイント10倍】=スタンダード= シンプルステイ(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードフロア■ダブル<24平米>】

投稿者さん 2022年01月13日 16:38:01

車での移動でしたので周辺駐車場が遠くて不便でしたし人通りも多くて大変でした。
電車などで移動される方にはとても良いと思います。

スタッフさんは外まで出てきてくださって駐車場までの道の説明を丁寧にしてくださいました!ありがとうございます。

お部屋も綺麗ですしとても素敵なホテルです!

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年02月01日 17:31:38

親愛なるお客様

この度は、数あるホテルの中からクロスホテル大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは交通至便な立地であることからビジネスや観光でたくさんの方々にご利用頂いております。提携している駐車場は8時から22時まで営業をしておりますので、今回のように周辺の駐車場をご利用いただく場合がございます。
お客様のご理解とご協力、誠にありがとうございました。

またお部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。6階~12階の「スタンダードフロア」の他に、13階・14階の「クロスフロア」がございます。ゴールドをアクセントとした落ち着きのあるお部屋ですので、違った雰囲気を感じて頂けながら、お過ごしいただけることと存じます。

次回来阪の際も、クロスホテル大阪にお帰り頂けましたら、幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル大阪

【WEB限定】<タイムセール>シンプルステイ(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードフロア■ダブル<24平米>】

とし42774443さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

とし42774443さん [30代/男性] 2022年01月01日 15:39:58

部屋はきれいで、食事も美味しかったです。接客も丁寧でした。
ホテル側の問題ではないのですが、場所が御堂筋に面しているので、夜間にバイクをふかす人がいてうるさくて睡眠の邪魔になりました。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年02月01日 18:11:08

親愛なるお客様

この度は数あるホテルの中から、クロスホテル大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではお客様にお召し上がりいただいたフレンチブレックファストの他に、和食やシンプルな厚切りトーストセット、またクロックマダムのセットメニューもご用意ございます。またの機会に是非お召し上がりくださいませ。

お客様に「また利用したい」と感じて頂ける様なサービスを目指して、日々努力して参ります。
次回来阪の際も、クロスホテル大阪でお会いできること、心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル大阪

【大阪いらっしゃいキャンペーン】1名12000円!平日限定フレンチレストランの朝食付き x4
【【禁煙】スタンダードフロア■ツイン<27平米>】

nakayossiiさんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nakayossiiさん [50代/男性] 2021年12月23日 18:24:30

トイレと風呂がセパレートで,お風呂には洗い場もあり,大変気持ちよく入れます。朝食は別途オーダーしましたが,二種類のうちお安い方をチョイス。いずれもいいお値段ですが,二種類の内容の差が激しくて,少々萎えました。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月14日 19:09:07

親愛なるお客様へ

この度はクロスホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

クロスホテル大阪のバスルームを気に入っていただけたご様子で大変うれしく思います。アメニティでご用意しておりますバスソルトも一緒にご使用いただけましたでしょうか。バスソルトには温浴効果やリラックス効果がございますので、今の寒い季節にはより最適かと存じます。ぜひ、お仕事や観光で疲れた身体を癒していただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
朝食につきましてはお客様への詳しいご案内と共に今後は朝食の内容もご満足いただけますよう工夫してまいります。また、大阪へお越しの際にはクロスホテル大阪にてお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル大阪

【無料UPG】~平日限定~ ダブルルームの料金で27平米のスーペリアダブルルームに宿泊。(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月17日 17:04:49

大変お世話になりました。立地も最高で、ほんとうにゆったり過ごせました。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月14日 06:34:12

親愛なるお客様

この度はクロスホテル大阪へご宿泊賜り、誠に有難うございます。
ホテルライフをお楽しみくださり、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に、私どもの喜びも一入でございます。

他にも館内には最も大きなサイズのベッドを設えたデラックスルームや、最新の備品を常設したクロスフロアーなど、お客様のニーズを追求した様々な準備を整えておりますので、次回のご縁がございましたら、是非お立ち寄りいただけますと幸いでございます。

クロスホテル大阪

emi74400911さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

emi74400911さん [40代/女性] 2021年12月12日 19:55:53

メチャクチャ綺麗なホテルで最高でした。
朝食もスゴく美味しく最高でしたが予約の時間に行ったのに行列ができてて30分程入れなかったのだけ残念でした。
でもすごく美味しかったです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月17日 20:55:54

親愛なるお客様へ

この度は御堂筋に面したクロスホテル大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

「全てのスタッフさんの対応が素敵で本当に良いホテルだと思います。」と私どもの励みとなるお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後も皆様に【愛されるホテル】を目指し、スタッフ一丸となって精進してまいります。

しかしながら、ご朝食会場のレストランにて30分もの間お待ちいただきましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

引き続き、行ってよかったと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。近いうちにお会いできる日を心よりお待ち申し上げております

クロスホテル大阪

【大阪いらっしゃいキャンペーン】20,000円ぴったり!ラウンジ利用ができる(朝食付き)x1
【【禁煙】特別階クロスフロア□ツイン<27平米>】

SHIRONAGASUさんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

SHIRONAGASUさん [50代/男性] 2021年03月04日 20:21:42

時節柄、バイキングが出来ないのは分かります。
それで軽めのセットメニューなのも納得なんですが、さすがに野菜不足ですし、茹で卵が固ゆで過ぎてのどに詰まりました。一日目の食後に感想を聞かれたので、そのように申し上げたのですが、2日目も全く同じメニュー構成で、ちょっと苦笑いでした・・・。
パンがたいへん美味しかったので、バランス的に勿体なかったかも。
TABLES CAFEのAOPバターが最高すぎるのでそのあたりも不利なイメージ。

お部屋は相変わら素晴らしく、トイレと別の洗い場付き浴室は最高でした。
今回の部屋は眺望が少し残念でしたが、夜行バス到着後のアーリーチェックインも受け入れて下さりたいへん助かりました。前のブランドのころから何度も泊まっていますが、そろそろ空調の音がちょっと五月蠅くなってきたかもしれませんね。

2021年02月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月14日 14:52:44

親愛なるお客様へ

この度は数ある大阪のホテルの中からクロスホテル大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や、ホテル自慢の洗い場付き広い浴室を気に入って下さり、大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご朝食につきまして貴重なご意見を頂いたにも関わらず、2日目にもまたご満足いただけるご提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見は、再度シェフをはじめ、レストランそしてホテルスタッフに共有し、検討材料とさせていただきます。

至らないことも多々ございますが、快適なひとときをお過ごしいただけますよう日々誠心誠意努めて参ります。ぜひ大阪にお立ち寄りの際には、またクロスホテル大阪をご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル大阪

【期間限定朝食無料】「モーニングセット付き」【お部屋タイプはお任せ】お一人様専用プラン(朝食付き)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

かーまるさんさんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かーまるさんさん [40代/男性] 2021年02月02日 10:58:17

ダブルのシングルユースでもバスタオルは2枚欲しかったです。

2021年01月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年02月06日 11:01:56

親愛なるお客様

この度はクロスホテル大阪へご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

客室内の消耗品等に関しましては、現時点ではご宿泊人数に合わせたお部屋の仕様でお客様をお迎えしております。

但し、ご要望ございましたタオル類を含め、ご滞在中に備品・消耗品の追加ご希望がございましたら、感染症対策として一部お渡し出来ない物もございますが、その他臨機に対応しておりますので、ご遠慮くなくフロントまでご相談下さい。

快適なホテルライフをお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同全力で取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル大阪

【リニューアル記念 】スペシャルプラン (素泊まり)
【【禁煙】スタンダードフロア■ダブル(6-12階)】

投稿者さん 2020年03月13日 19:21:39

以前利用させていただき、立地もよく雰囲気も良かったので再び利用させていただきました。
前回利用時は工事の音が気になったのですが、今回は改装も終わって部屋もきれいで良かったです。
一点希望があるとすれば、アメニティにヘアゴムが欲しいと思いました。

今回は朝食無しのプランでしたが、次回はホテルの朝食も利用したいと思います。

2020年03月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年03月21日 15:57:52

いつもクロスホテル大阪をお選びくださりありがとうございます。またご丁寧にご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、改装後の新しいお部屋で快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思っております。ぜひ次回はクロスホテル大阪3階にございます、テラス&ダイニングZEROでのご朝食もご利用下さいませ。

また、アメニティーのヘアーゴムにつきまして、貴重なご意見ありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。

是非次回もクロスホテル大阪へお越し下さることを心よりお待ちしております。

クロスホテル大阪

【期間限定20%OFF】 緊急スペシャルプライスセール(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードフロア■スーペリアダブル(6-12階)】

投稿者さん 2018年08月05日 21:39:22

最近よく利用するホテル何軒かに比べるとフロスなど備品が少し少ないかなぁと思います。
朝食はとても美味しかったのですが、レストランで、膝にかける大判のナプキンを頼んだところ、普段から出されていないのか、ちょっと使用感のあるものを出された、またまだ食べているのに下げようとされた、などがありました。こちらが指摘すれば好意的に対応してくださったので不満とは言い難いですが、立地も良く素敵ナプキンホテルなので少し惜しいと思い投稿致します。とはいえ、松竹座公演を観る時にはまた利用したいと思います。

2018年07月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月07日 00:13:40

この度は、クロスホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご丁寧な投稿を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
さて、この度のご宿泊に際し、ご朝食にはご満足
頂けましたようですが、係員の対応につきまして
不備がございましたようで、ご不満な思いを
抱かせてしまいました事は誠に申し訳なく、
心よりお詫び申しあげます。
今後は、このような事がないように、日々努力
致して参りたいと存じますので、次回ご来阪の
折にも、是非またクロスホテル大阪をご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申しあげております。

宿泊課 倉ヶ崎

【【禁煙】コンフォート■ダブルルーム/6-10階】

投稿者さん 2018年02月02日 17:18:50

リフォームされた部屋は広々として最高です

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月05日 05:55:37

この度はクロスホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧な投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在に際しましては大変満足いただけたご様子でスタッフ全員、大変嬉しく存じております。
私共、更なるサービスの向上を目指して精進致して参りたい所存でございますので、次回ご来阪の折にも、
是非またクロスホテル大阪をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【新春フェア】ポイント10倍プラン♪スタイリッシュステイin大阪・なんば(素泊まり)
【【禁煙】コンフォート■スーペリアダブルルーム(6~10階)】

投稿者さん 2017年03月21日 22:02:10

一人で宿泊するにはお値段がはりましたが、それだけの価値はありました。受付の対応、お風呂、朝食と満足でした。ゆったり過ごせました。ありがとうございました。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年03月24日 13:51:04

いつもクロスホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
心地良くお過ごしいただけたご様子安堵しておりますと共に大変嬉しく存じます。

宿泊課 田中

ミシュランガイド★8年連続掲載★記念宿泊プラン(朝食付き)
【【喫煙】コンフォートフロア■ダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月07日 19:17:55

ホテルに着くと、すぐにホテルの方が気付き、近付いて来て名前を聞いてフロントに案内して頂き、チェックインがスムーズでした。荷物をホテルに届くようにしておいたので、その旨伝えると対応策をすぐに提案してくれて、気持ちの良い対応でした。
朝食も大変美味しく満足でしたが、スタッフの対応がイマイチで残念でした。料理の入れ替えもテキパキしていて良いのですが、一言「失礼します。」等言った方が良いのでは?振り向いた時にいたりするので、何度か危ないなぁと思いました。
案内係の方も「おはようございます」の挨拶はした方が印象は良いと思います。3回利用しましたが、係りの方から挨拶はなかったように思います。
駅からも近く立地はよいのですが、治安はあまり良くないかも…。大きい通り沿いなので、雑踏等気になる方には厳しいかも…。イルミネーションが見えるのは良かったです。一度、清掃を断った際も、清掃係の方の対応が非常に良かったです。バス・トイレがセパレートなので観光で疲れた体にはゆっくり浸かれて良かったです。全体的に非常に満足したので、また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月31日 17:43:32

この度はクロスホテル大阪をご利用賜り、誠に有難うございます。ご滞在中のたくさんのご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。レストランスタッフの対応、接客にてご不快なご気分になられましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。スタッフの動きにお気遣い頂くばかりにご朝食をお楽しみ頂けなかったのではと心苦しく感じております。
ご利用頂くお客様皆さまに快適にご朝食をお召し上がり頂くために丁寧な応対、接客を行うよう十分に注意致します。
また機会があれば利用したいというお言葉、大変有り難く感謝致します。
次回ご利用頂く際にはご満足頂けるよう従業員一同精一杯励む所存でございます。
是非、またご利用頂きたく心よりお願い申し上げます。
貴重なご感想を賜り、本当に有難うございました。

宿泊課 石栄

【【禁煙】■コンフォートフロア■ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月17日 20:17:12

とても綺麗でスタッフさんの対応も良かったです。ただ、部屋の廊下が少し暗くて子供(2歳)が怖がってしまってそこが少し残念でした。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年08月19日 16:47:58

この度はクロスホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大切なご家族でのご旅行に当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら客室階廊下の照明に関しまして、お子様に怖い思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重な意見を真摯に受け止め、これからもお客様に寄り添い、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
次回お越しの際も是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 井谷

【【禁煙】コンフォートフロア■ダブルルーム】