クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月27日 18:26:27

お風呂のサッシのゴムにカビが生えていた。またレールの隅にゴミがたまっていた。朝食も美味しく、立地条件も最高で、お風呂も大きくトイレも独立していて使い勝手が良いのに、そこがちょっと残念でした。それ以外は、とても満足できました。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月29日 17:24:17

親愛なるお客様

この度は、クロスホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

しかしながら、浴室の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。関連部署に情報を共有し、お部屋で快適にお過ごしいただけますよう、細部まで掃除を徹底するよう清掃スタッフに対して指導いたしました。

これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう、サービス向上並びに設備維持に努めて参ります。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

クロスホテル大阪

【さき楽30】30日前までの予約で25%割引!(朝食付き)

投稿者さん 2023年01月11日 16:38:44

チェックイン前の14時頃到着したのですが、部屋の準備が出来ているとの事で早くチェックインさせてもらえ疲れていたので大変助かりました。
1点残念だったのが部屋にお菓子が1つ落ちていた事でしょうか。それ以外は満足でした。1泊で帰らなくてはいけなかったのが残念でした。次回は2泊したいです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月12日 02:16:18

親愛なるお客様

この度は、クロスホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点につきましては、情報を共有し、お客様が気持ちよくお部屋をご利用いただけますよう、細部まで掃除を徹底するよう清掃スタッフに対して指導いたしました。

次回お越しの際は、よりご満足いただけるようスタッフ一同さらに精進して参ります。
お忙しい中、滞在のご感想やご意見をお寄せ下さりありがとうございました。お客様と再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル大阪

【秋冬旅セール】シンプルステイ(素泊まり)グリコ看板・道頓堀が徒歩1分

投稿者さん 2022年09月30日 18:06:42

夜ホテルについたのですが、電車降りて地下から上がってきた出口が違ったのか、ホテルの方向がわからず迷ってしまい、なんばのちょっと治安が悪そうなところを通ってしまい、怖かったです。

ホテルはきれいで、とてもよかったです。ただ明方まで通りの騒音は聞こえていました。

朝食は和か洋で選べると思っていましたが、何も聞かれず洋食タイプでした。高齢の母は和食がよかったなとちょっと残念でした。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月04日 01:02:00

親愛なるお客様へ
この度は数あるホテルからクロスホテル大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、評価のご投稿にお時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。

当館は難波・道頓堀の中心に位置し、お食事やお買いもの、観光には非常に便利な立地となっております。
しかしながら、その反面深夜におよぶ近隣での賑わいも否めない状況となっております。
ご滞在のお客さまには安心・安全にご利用いただけるよう努力して参ります。

また、ご朝食におきましてはご満足いただける商品の提供ができず申し訳ございませんでした。
現在バイキングでの提供は控えさせていただき、セットメニュとさせていただいております。

洋食、和食の選択につきましては事前のご予約時にお選びいただいており、到着当日でのご要望にはお答えいたしかねる場合もございます。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

それではお客様の近い内のお戻りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル大阪

【さき楽30】30日前までの予約で25%割引!(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードフロア■ツイン<27平米>】

カオリン0370さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

カオリン0370さん [50代/女性] 2021年12月24日 11:11:49

朝食付きプランを予約させて頂き、チェックインの際に朝食の時間を聞かれましたので、9時にお願いしました。翌朝朝食のレストランに行くと沢山の朝食待ちのお客さんが立って待っていました。案内の方もノートも何も無かったのでレストランの中に入って行きスタッフの方に訪ねると、出て来て下さって待っていた皆さんに部屋の番号を聞いてそれから少しして案内されました。
朝食はとても美味しく大満足でした。ビュッフェではなく1人1人に丁寧に料理を提供して下さっていたので、これでは時間かかるよね?と主人と話していました。
最初待っている時は、時間まで聞きていたのにどして?という感じで、ビジネスなどで宿泊している人はこんなに待たされたら、食べれないなぁ~と思いました。中には怒っている人もいました。
ホテルのスタッフの方々は、とても親切でお風呂も口コミ通りとても広く立地も便利な場所にあるホテルでした。
朝食はとっても美味しいので、待ち時間の改善だけをお願い出来ればもっとお客様も快適に過ごし素敵なホテルになると思います。
どうぞよろしくお願い致します。

【大阪いらっしゃいキャンペーン】平日限定14000円で!ロクシタンアメニティ付き(朝食付き)X7
【【禁煙】スタンダードフロア■ツイン<27平米>】

nakayossiiさんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nakayossiiさん [50代/男性] 2021年12月23日 18:24:30

トイレと風呂がセパレートで,お風呂には洗い場もあり,大変気持ちよく入れます。朝食は別途オーダーしましたが,二種類のうちお安い方をチョイス。いずれもいいお値段ですが,二種類の内容の差が激しくて,少々萎えました。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月14日 19:09:07

親愛なるお客様へ

この度はクロスホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

クロスホテル大阪のバスルームを気に入っていただけたご様子で大変うれしく思います。アメニティでご用意しておりますバスソルトも一緒にご使用いただけましたでしょうか。バスソルトには温浴効果やリラックス効果がございますので、今の寒い季節にはより最適かと存じます。ぜひ、お仕事や観光で疲れた身体を癒していただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
朝食につきましてはお客様への詳しいご案内と共に今後は朝食の内容もご満足いただけますよう工夫してまいります。また、大阪へお越しの際にはクロスホテル大阪にてお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル大阪

【無料UPG】~平日限定~ ダブルルームの料金で27平米のスーペリアダブルルームに宿泊。(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードフロア■スーペリアダブル<27平米~>】

emi74400911さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

emi74400911さん [40代/女性] 2021年12月12日 19:55:53

メチャクチャ綺麗なホテルで最高でした。
朝食もスゴく美味しく最高でしたが予約の時間に行ったのに行列ができてて30分程入れなかったのだけ残念でした。
でもすごく美味しかったです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月17日 20:55:54

親愛なるお客様へ

この度は御堂筋に面したクロスホテル大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

「全てのスタッフさんの対応が素敵で本当に良いホテルだと思います。」と私どもの励みとなるお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後も皆様に【愛されるホテル】を目指し、スタッフ一丸となって精進してまいります。

しかしながら、ご朝食会場のレストランにて30分もの間お待ちいただきましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

引き続き、行ってよかったと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。近いうちにお会いできる日を心よりお待ち申し上げております

クロスホテル大阪

【大阪いらっしゃいキャンペーン】20,000円ぴったり!ラウンジ利用ができる(朝食付き)x1
【【禁煙】特別階クロスフロア□ツイン<27平米>】

SHIRONAGASUさんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

SHIRONAGASUさん [50代/男性] 2021年03月04日 20:21:42

時節柄、バイキングが出来ないのは分かります。
それで軽めのセットメニューなのも納得なんですが、さすがに野菜不足ですし、茹で卵が固ゆで過ぎてのどに詰まりました。一日目の食後に感想を聞かれたので、そのように申し上げたのですが、2日目も全く同じメニュー構成で、ちょっと苦笑いでした・・・。
パンがたいへん美味しかったので、バランス的に勿体なかったかも。
TABLES CAFEのAOPバターが最高すぎるのでそのあたりも不利なイメージ。

お部屋は相変わら素晴らしく、トイレと別の洗い場付き浴室は最高でした。
今回の部屋は眺望が少し残念でしたが、夜行バス到着後のアーリーチェックインも受け入れて下さりたいへん助かりました。前のブランドのころから何度も泊まっていますが、そろそろ空調の音がちょっと五月蠅くなってきたかもしれませんね。

2021年02月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月14日 14:52:44

親愛なるお客様へ

この度は数ある大阪のホテルの中からクロスホテル大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や、ホテル自慢の洗い場付き広い浴室を気に入って下さり、大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご朝食につきまして貴重なご意見を頂いたにも関わらず、2日目にもまたご満足いただけるご提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見は、再度シェフをはじめ、レストランそしてホテルスタッフに共有し、検討材料とさせていただきます。

至らないことも多々ございますが、快適なひとときをお過ごしいただけますよう日々誠心誠意努めて参ります。ぜひ大阪にお立ち寄りの際には、またクロスホテル大阪をご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル大阪

【期間限定朝食無料】「モーニングセット付き」【お部屋タイプはお任せ】お一人様専用プラン(朝食付き)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年01月21日 15:28:46

さくらルームという名前に期待していたイメージと、実際のお部屋の雰囲気がまったくマッチしていませんでした。照明だけはさくら色でしたが、女性らしさは皆無のモダンタイプのインテリア。そして一つだけの椅子は座りにくくてまったくリラックスできません。

ベッドの寝心地やアメニティはとても良かったですし、トイレ別の大きなバスルームは過去最高の使い心地。室内はそろそろリノベートした方が良さそうでしたので、その時はもう少し女性らしさを加えて欲しいと思いました。

朝食はバラエティ豊かで美味しくいただけましたし、ホテルスタッフが感じよく好感が持てました。立地よく、どこへ行くにも大変便利。
1階にあるカフェも待ち合わせ等に使い勝手がいいです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月08日 20:53:43

このたびは、クロスホテル大阪をご利用頂き

しかしながら、お客様のご期待に応えることが
できず、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を基により快適な空間を
ご提供できるよう努めて参りますので
また大阪にお越しの際は
是非当ホテルをお選びいただけると
幸いでございます。

お客様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 杉山

★1日2室限定!最上階SAKURA ROOM★桜色の照明が可愛い!女性に嬉しい特典付(朝食付き)
【【禁煙】エグゼクティブクロスフロア■さくらルーム/14階】

投稿者さん 2018年12月01日 16:45:21

駅から近くて便利

【さき楽】75日前までの限定プラン!ポイント5倍&料金優待(素泊まり)
【【禁煙】コンフォート■ダブルルーム/6-10階】

投稿者さん 2018年02月02日 17:18:50

リフォームされた部屋は広々として最高です

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月05日 05:55:37

この度はクロスホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧な投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在に際しましては大変満足いただけたご様子でスタッフ全員、大変嬉しく存じております。
私共、更なるサービスの向上を目指して精進致して参りたい所存でございますので、次回ご来阪の折にも、
是非またクロスホテル大阪をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【新春フェア】ポイント10倍プラン♪スタイリッシュステイin大阪・なんば(素泊まり)
【【禁煙】コンフォート■スーペリアダブルルーム(6~10階)】

投稿者さん 2017年04月09日 17:21:10

立地が良く清潔感があるホテルでした。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月18日 12:00:05

この度はクロスホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がご不憫なくお過ごしになられたご様子に
私どもスタッフ一同が安堵しておりますと共に、
大変嬉しく存じます。

宿泊課 鳴田

【ショートステイ】お時間指定でお得に★ 18:00 IN/10:00 OUT(素泊まり)
【【喫煙】■コンフォートフロア■ダブルルーム】

投稿者さん 2017年03月21日 22:02:10

一人で宿泊するにはお値段がはりましたが、それだけの価値はありました。受付の対応、お風呂、朝食と満足でした。ゆったり過ごせました。ありがとうございました。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年03月24日 13:51:04

いつもクロスホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
心地良くお過ごしいただけたご様子安堵しておりますと共に大変嬉しく存じます。

宿泊課 田中

ミシュランガイド★8年連続掲載★記念宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年12月07日 19:17:55

ホテルに着くと、すぐにホテルの方が気付き、近付いて来て名前を聞いてフロントに案内して頂き、チェックインがスムーズでした。荷物をホテルに届くようにしておいたので、その旨伝えると対応策をすぐに提案してくれて、気持ちの良い対応でした。
朝食も大変美味しく満足でしたが、スタッフの対応がイマイチで残念でした。料理の入れ替えもテキパキしていて良いのですが、一言「失礼します。」等言った方が良いのでは?振り向いた時にいたりするので、何度か危ないなぁと思いました。
案内係の方も「おはようございます」の挨拶はした方が印象は良いと思います。3回利用しましたが、係りの方から挨拶はなかったように思います。
駅からも近く立地はよいのですが、治安はあまり良くないかも…。大きい通り沿いなので、雑踏等気になる方には厳しいかも…。イルミネーションが見えるのは良かったです。一度、清掃を断った際も、清掃係の方の対応が非常に良かったです。バス・トイレがセパレートなので観光で疲れた体にはゆっくり浸かれて良かったです。全体的に非常に満足したので、また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月31日 17:43:32

この度はクロスホテル大阪をご利用賜り、誠に有難うございます。ご滞在中のたくさんのご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。レストランスタッフの対応、接客にてご不快なご気分になられましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。スタッフの動きにお気遣い頂くばかりにご朝食をお楽しみ頂けなかったのではと心苦しく感じております。
ご利用頂くお客様皆さまに快適にご朝食をお召し上がり頂くために丁寧な応対、接客を行うよう十分に注意致します。
また機会があれば利用したいというお言葉、大変有り難く感謝致します。
次回ご利用頂く際にはご満足頂けるよう従業員一同精一杯励む所存でございます。
是非、またご利用頂きたく心よりお願い申し上げます。
貴重なご感想を賜り、本当に有難うございました。

宿泊課 石栄

スタイリッシュステイ in 大阪・なんば(朝食付き)
【【禁煙】■コンフォートフロア■ツインルーム】

sam1959samさんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sam1959samさん [50代/男性] 2016年11月27日 10:11:11

食事を美味しくいただきました。
また泊まります。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月28日 16:39:40

この度はクロスホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食をお気に入りいただけたご様子大変嬉しく存じます。
是非またご宿泊いただき朝食をお召し上がりくださりましたら幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 田中

◆曜日限定◆朝食ご優待プラン♪

投稿者さん 2016年08月17日 02:48:12

何年も前に一度宿泊し、また泊まりたいと思ったホテルでしたがいつも予約するタイミングが遅い為空きがなく今回は運良くギリギリのタイミングに予約が取れ久しぶりに宿泊しました。到着の際に冷たいおしぼりとドリンクを頂き、外が猛烈に暑かったので非常に嬉しかったです。フロントスタッフの対応も良く部屋に関してもチェックインの際ランクアップして頂きました。部屋のテレビが、大きい物とベッドから見れる位置に小さい物がありましたが片方つけると片方消えてしまうので二人別々に見ることができない点が残念でした。朝食バイキング付きのプランにしたかったのですが取れなかったので到着後に別途付けようと思いましたが値段を見て朝からそこまでの量を食べれないので諦めました。他ホテルより値段が高めなので全てのプランに朝食付きか別途つける場合でももう少し安価だと良かったです。他ホテルと比較しても総合的に非常に好きなホテルです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年08月17日 20:17:48

この度はクロスホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂けたこと、大変嬉しく光栄でございます。
またお褒めの言葉も数多く頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂いた当日は、連日猛暑が続くなか、当ホテルに足を運んで下さったお客様への日頃の感謝を込めてドリンクサービスを行なっており、
お喜び頂けたご様子に安心致しました。

しかしながら、お部屋の件でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また何か客室や館内にてお気付きの点などございましたら何なりとお聞かせください。

これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

まだまだ暑い日が続きますが、体調を崩されませんようお身体にお気をつけ下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 井谷

ロクシタン・アロマコロジーシリーズ◆5点セット付き
【【喫煙】■コンフォートフロア■スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月03日 16:49:36

ロクシタンのアメニティが良かったが、エレベーターの待ち時間が少し長いです。

2016年06月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年07月08日 05:57:39

エレベーターの待ち時間につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また何か館内にてお気付きの点などございましたら何なりとお聞かせください。

宿泊課 田中

スタイリッシュステイ in 大阪・なんば(素泊まり)

投稿者さん 2016年04月29日 02:07:20

母親と2人で利用させていただきました。
まずあの立地で朝食付きで1人10,000円を切れるとは思いませんでした。感謝!
部屋も綺麗だったし、なにより口コミにあったお風呂!トイレとセパレートになってるだけでも高評価なのに広い!し綺麗!普段はホテルでは湯船に浸かることはないのですが、バスソルトも備え付けてあったのでせっかくなので利用させていただきました。観光疲れしている身体には最高の癒しでした!
朝食も美味しく頂きました。パンコーナーでは、パン自体も美味しかったですが、個人的にはジャムがとても美味しかったです!
あとは大阪といえば!のミックスジュースもよかった!
チェックアウト後も荷物を預かっていただけたりと、ほとんど満足ですが、1つ不満点をあげるなら壁が薄かったのかな?わりと夜中まで物音が聞こえてました。
ただ、他はとてもよかったのでそれくらいは許容範囲内かなと思います。
また大阪に宿泊する際は是非利用させていただきたいと思います。

2016年04月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年05月03日 11:21:53

この度はクロスホテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋のお風呂をお気に入りいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
またご宿泊代金やご朝食につきましてもお気に入り下さり重ねて嬉しく存じます。
然しながら夜中に物音がしたとのこと、ゆっくり静かにお休みいただくことができず大変申し訳ございませんでした。夜中の巡回を強化するなどし防止に努める所存でございます。

【朝食無料サービス】◆日・月曜日限定!プラン◆
【【禁煙】■コンフォートフロア■ツインルーム】

投稿者さん 2016年03月07日 12:23:30

good

2016年02月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年03月10日 13:30:24

Thank you for staying at Cross Hotel Osaka.
We hope that you really enjoyed staying with us.
We look forward to seeing you again in near future.

Best Regards,

Front Reception
SookJa Lee

スタイリッシュステイ in 大阪・なんば(素泊まり)
【【禁煙】■コンフォートフロア■スーペリアダブルルーム】

みみたん0923さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みみたん0923さん [30代/女性] 2016年03月04日 01:09:57

立地がとてもよくて移動がスムーズにできました。
とてもきれいなホテルです。
お風呂も独立していて大変ゆっくりと過ごすことができました。
ただ部屋の窓を少しでもいーから開けれたらな、、、タバコを吸うので、、、
また大阪に行く機会があったら是非利用したいと思います。
ありがとうございました!

2016年01月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年03月10日 14:02:14

この度はクロスホテル大阪をご利用賜り誠に有難うございました。バスルームへのお褒めのお言葉有り難く大変嬉しく存じます。
お部屋の窓につきましては、防犯上施錠させて頂いておりますが、換気が必要でございましたら一時的な開放は承りますのでフロントまでご用命頂ければと存じます。
是非、次回もご利用頂きたくお願い申し上げます。宿泊課 石栄

カップルにぴったり★24平米/160cm幅ベッド(素泊まり)

投稿者さん 2016年03月02日 17:12:47

翌日は 夫婦で泊まることになっていたのですが
それならば2泊とも同じお部屋でお泊りくださいと
ご対応くださいましたので、荷物の移動など不便もせず
快適に過ごせました。
また、アップグレードのお部屋にしていただき、

2016年02月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年03月10日 13:54:07

この度はクロスホテル大阪をご利用賜り誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用頂くお客様方に出来る限りご不便無きよう尽力する所存でございますので、今後ともご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。宿泊課 石栄

お部屋タイプはホテルにおまかせ!(1名・素泊り)
【【禁煙】部屋タイプおまかせ(1名様)】