クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2012年05月03日 14:50:13

間違って喫煙部屋を予約してしまい、快く変更してくださいました。
お風呂の排水が遅いため、水はけが悪いかな…

2012年05月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年05月06日 18:27:24

この度はクロスホテル大阪をご利用頂きまして
ご予約の変更に関しましては、出来る限りお客様のご要望に添える様、努めております。
また何かございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
水はけの件につきましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
すぐに排水設備を点検し、改善させていただきます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

今井

【平日1日5室限定】最大67%OFF★CROSSスペシャルレート♪~

投稿者さん 2012年04月03日 20:06:39

部屋をアップグレードしていただいてありがとうございます。
丸いテーブルとイスがとても使い勝手がよくて助かりました。
以前から興味があったホテルなのですが、宿泊してよかったです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年04月16日 16:53:06

この度は、クロスホテル大阪へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、以前よりご宿泊先の一つとして興味を示して頂いていたとの事で、大変恐縮しております。

今後もお客様の期待にお応えできますよう、常に新しいコンセプトを追求し、心に残るホテルライフをご提案して参りたいと存じます。

宿泊部 山田

【シングル【禁煙】・アクティブステイ(※ベッド幅:120cm)】

投稿者さん 2012年03月28日 15:25:25

今回初めての利用でしたが、予約していたアクティブシングルのお部屋に空きがなくなってしまったとのことで、クロスフロアのツインのお部屋をご用意くださいました。

お部屋に入って、広さ、備品、アメニティの充実に驚きました。
お風呂とトイレが別で、広々とした空間で、ゆったりとしたバスタブで、お風呂を楽しむことが出来ました。
ロクシタンのバスアメニティ、そして入浴剤も用意されていて、お風呂へのこだわりが伺えます。
グラスや、カップも用意があり、ドリンクも充実していました。
又、スパマッサージが併設されているそうなので、次はそちらも利用させて頂きたいと思います。

しかし、残念だったのが、お部屋もアップグレードして頂きながら、大変申し上げにくいのですが、お部屋の臭いが気になりました。

私は鼻は悪い方なのですが、そんな私でもとても気になる、汗のような鼻をつく臭いが
部屋にたちこめていました。
クローゼットの中にご用意くださっていた、リセッシュ?を部屋中に吹きかけ、空気清浄機も使いましたが、臭いは消えませんでした。

初めてこちらのホテルを利用させて頂いたので、いつもがどうかは分からないですし、おそらくたまたまなことだと思いますが、臭いはやはり気になるところですので、意見として、お伝えさせて頂きました。

あと、チェックインの際、カウンターの上に、写真、名前が書かれたパスポートのコピーなどを束ねたものが、誰の目にもとまる状態で、何束も置かれていましたので、
そこは、改善されるべきだと思います。

臭い以外は良かったので、また利用させて頂きたいと思います。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年04月13日 17:38:15

この度は、クロスホテル大阪へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、後日 弊ホテルのご利用をご検討頂きました際、今回お寄せ頂きましたご投稿へのお礼を申し上げる事ができず申し訳ございません。失礼ながら、この場をお借りしてお礼申し上げます。

さて、ご宿泊に際しましては、お部屋の臭いが気になったとの事でご迷惑をお掛け致しました。勿論通常は、少しでも異臭があれば、その解消に全力を注いでおります。また、同様のご不便をお掛けする様な事がございましたら、どうぞお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

ご来館頂いた際にお気づきになられましたでしょうか。先日よりフロントカウンターにて、新たなバスアメニティを販売しております。よりお風呂でのご利用をお楽しみ頂けます事をお約束いたします。是非ご検討下さいませ。

また、お部屋のKEYカードをお渡しする際に、5階にて施術頂けます スパの割引チケットもご一緒させて頂いておりました。 粋で情緒溢れる、テーマ性をもった様々な施術ルームを備えておりますのでこちらも合わせてご検討頂けましたら幸いでございます。

今後とも、倍旧のお引き立ての程お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月11日 13:28:01

よかったです!満足です。
記念日の旅行だと伝えると、お部屋もグレードアップしていただきました。
立地もよく、サービスもいいです。
観光にもビジネスもお勧めします!

2011年11月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月11日 15:01:01

この度はクロスホテル大阪をご利用戴き誠にに有り難うございました。
お客様の記念日を当ホテルで快適にお過ごし戴けたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

【11月限定】Autumn Special Plan (朝食プレゼント)

投稿者さん 2011年10月27日 16:35:31

今回初めて宿泊させていただきました。地下鉄難波駅と心斎橋駅との中間地点にあって、駅から歩く場合、今回のように移動中に急に雨が降ってくるとかなり濡れてしまって、大変だなと思いました。

しかし、ホテル自体はデザインホテルっぽくて、室内はとても新しく綺麗で、特にバスルームは、トイレと完全に分かれているので、見た目以上に広く感じました。

したがって室内の設備はとてもよくて、ぐっすり眠ることができました。

ただ残念だったのは、夜ゆっくりくつろいでいる時に廊下を歩く団体客の話声が室内まで
聞こえてきてしまったことでした。このこと自体はホテル側の責任ではなくお客自身のモラルの問題だと思います。
しかし初めて宿泊したホテルでしたので印象として残ってしまいました。

また大阪に来たときには、宿泊させてもらいます。

2011年10月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月28日 15:22:14

この度はクロスホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様の仰せの通り、当館は地下鉄難波駅の最寄り出口から徒歩で3分ほどかかる立地でございますので、雨天の際はお客様にご不便をおかけしてしまう場合がございます。

ホテル内の設備面に関しましてはお気に入り戴けたご様子で何よりでございます。

夜の団体のお客様の件に関しましてはご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。

館内巡回等で事前に発見し注意すると共にフロントまでお申し付け戴けましたらすぐに注意させていただきますのでお気軽にご連絡戴けましたら幸いでございます。

これに懲りませず今後ともクロスホテル大阪を宜しくお願い申し上げます。

フロント 田中

【7日前までの予約がお得!】無料Up Gradeで広々ツインひとり占め♪シモンズベッドで快適ステイ♪
【コンフォート・ツイン【禁煙】】

うさはむねこさんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

うさはむねこさん [30代/男性] 2011年05月30日 19:01:27

5月27日に一泊でお世話になりました。
お風呂に洗い場があるのがとても便利でした。加湿機能付き空気清浄器が置いてあるのもうれしかったです。朝食バイキングは種類も十分で特にサラダが新鮮で美味しかったです。また、チェックアウト時にお忙しい中、荷物を宅配便で送る手続きをお願いしてしまいましたが、気持ちよく対応して頂いたので有難かったです。
残念だったのは枕が高すぎたこと。低い枕も置いて頂ければと思います。それとテレビを点けるといちいちホテルオリジナルの画面が出るのが不便でした。テレビのリモコンもメーカー純正の物ではなかったので、番組表やデータ放送が見れなかったのが不便でした。
細かい不満はあったものの、全体的に素晴らしいホテルだと思います。大阪に行く機会があれば、是非またお世話になりたいと思います。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月03日 17:54:20

この度は、クロスホテル大阪へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子に、スタッフ一同 喜びも一入でございます。

さて、ご指摘頂きました枕の件でございますが、若干数 高さを抑えた枕を備えておりますので、ご入用の折には、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

テレビの初期画面に関しましては、クロスホテルの発信するオリジナリティを、より沢山のお客様にお伝えすべく設定させて頂いております。何卒ご了承の程お願い申し上げます。

データ機能に関しましては、今後の検討課題として取り組んで参りたいと存じます。

今後も快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同鋭意努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 山田

★★ミシュランガイド2年連続掲載記念プラン♪朝食無料サービス

投稿者さん 2011年05月21日 21:58:02

フロント対応は臨機応変で良く、フロアですれ違った清掃担当者の方も感じが良かった。
エレベーター2台が前後していて搭乗時にわかりづらいのが残念。
部屋は、他の方が言われているように不満はないが、目的がビジネスであったので、ズボンプレッサーと携帯充電器が備え付けられていれば尚良く、冷蔵庫の効きが弱い、洗面所と浴室の鏡に曇り止め加工がされていれば満点。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月29日 03:49:01

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
今回ご指摘頂きました件ズボンプレッサーと携帯充電器に関しましては、フロントより貸し出しさせて頂きますので、ご要望いただきましたら、幸です。又冷蔵庫と、鏡に関しまして、早急に上司等に報告し改善する様させて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございます。
これからも、良いサービスと快適な空間を、ご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部 楠本

【シングル・コンフォートステイ(ベッド幅:160cm)】

投稿者さん 2011年01月11日 14:54:13

立地条件も良く、部屋も大変清潔で、アメニティも充実していました。
特に、お風呂とトイレがセパレートな所が、大変使いやすかったです。
星5つといきたい所ですが、最上階だったせいか、シャワーの水圧が弱すぎたのと、エレベーターのカードキー読み取りにエラーが多かったので、-1にしました。
しかし、その二点以外は対応など、素敵なホテルなので、また次も利用したいと思います。

2011年01月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月17日 08:21:54

今回私どもの都合により、上階の特別フロアーへご宿泊頂きましたが、水圧の関係でご不便お掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
同件に関しまして、現状早期解決は困難でございますが、対応策を今後模索して参る所存でございます。

エレベーターに関しましては、カードリーダーの点検を行い改修を完了致しました。ご迷惑お掛けし、申し訳ございません。

今後はより快適にお過ごし頂けますよう鋭意努めて参りますので、引続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月27日 21:10:39

今回で4回目ですが久々の利用でしたが、ランクアップしていただき、加湿器も利用できとても快適でした。また、ギリギリ12時まで利用でき、買い物もでき楽でした。次回も利用したいと思います。

2010年12月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月08日 08:04:27

当ホテルでは、通常IN 14時から最長22時間の滞在が可能で、ごゆっくりお寛ぎ頂けます。尚、プランによりましては、14時から14時までの24時間滞在プランもございますので、出発日もごゆっくりされるご予定の場合は、ご検討頂ければ幸いでございます。

また大阪へお越しの際は、是非ともご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月08日 09:24:42

お風呂が広くセパレートなので、とてもリラックスできました。
リセッシュや持ち運べる鏡(拡大鏡)なども部屋にあって、ちょっとした気遣いが嬉しかったです。
ベッド側に加湿器があるのも良かったです。
朝食のバイキングはわりと普通でしたが、和食もあって美味しくいただきました。

【朝食無料サービス】◆日・月曜日限定!クロス特別プラン◆
シングル・アクティブステイ(※ベッド幅:120cm)

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月18日 09:43:29

リラックスしてお寛ぎ頂けましたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後もできる限りお客様のご要望にお応えできます様、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【朝食無料サービス】◆日・月曜日限定!クロス特別プラン◆

投稿者さん 2010年04月21日 01:16:20

よいホテルだと思います。また利用させていただきます。

【出張応援プラン】Biz × リフレッシュ(朝食付)

2010年03月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年06月05日 15:12:04

この度は、数あるホテルの中からクロスホテル大阪をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今後も、引き続きお褒めのお言葉を頂けます様、
スタッフ一同全力でサービスに努めて参ります。

倉ヶ崎 延宏

【出張応援プラン】Biz × リフレッシュ(朝食付)
【シングル【禁煙】・コンフォートステイ(ベッド幅:160cm)】

math710さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

math710さん [20代/男性] 2010年04月05日 14:35:30

2泊しました。
朝食時にパンが数種類あり、
ご飯も白米と炊き込み、お粥まであったので
充実していると思いました。
口コミには少ないとありましたが私は満足です。

2日目に連れが用事を済ませて早めにホテルへ戻ったところ、
まだルームメイク中だったにも関わらず
優先的に掃除を終わらせて部屋へ案内してくれたそうです。
すごく寒い日だったので外で時間を潰す気力もなく、
部屋でゆっくりできたのは有難かったと申しておりました。
重ねてお礼申し上げます。その節はありがとうございました。

ベッドはどれをとっても完璧でした。
自分の寝室も同じもので揃えたいくらい寝心地が良かったです。

またお世話になりたいと思いました。

2010年03月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年06月05日 14:37:54

ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。早速担当部署へ、お褒めのご投稿を頂きました旨、ご報告させて頂きたいと存じます。

ご滞在中、ルームメイクの件はご足労をお掛け致しました。お出掛けの際に一言お声掛け頂けましたら、優先してお掃除の対応を致しますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度、お褒め頂きましたご意見に甘んじることなく、今後もスタッフ一同全力で取り組んで参ります。

倉ヶ崎 延宏

★ミシュランガイド京都・大阪2010掲載★記念プラン(朝食無料サービス)
【コンフォート・ダブル】

BLACK...さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

BLACK...さん [20代/女性] 2010年03月25日 16:55:29

大阪観光で利用させてもらいました

お部屋の枕がいい感じで、ぐっすり眠れ、空気清浄機も最新ので、花粉にも悩まされず快適に過ごせました。
朝食バイキングも種類がたくさんあって食べ過ぎてしまいました♪

パジャマが男性用だったのが「ん?」と思いました

フロントの方にも親切にして頂いていい思い出になりました

また機会があったら利用したいです

コンフォート・ツイン

2010年03月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年04月02日 09:57:25

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足して、ご滞在いただけましたご様子に、大変嬉しく思っております。
今後もお客様により良いサービスと快適で安心な空間をご提供できますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、引き続きクロスホテル大阪をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【コンフォート・ツイン】

北の大地1114さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

北の大地1114さん [40代/男性] 2010年03月14日 12:34:14

今回は、先月に次いで、宿泊しました。二回とも、グレードアップしていただき大変良かったです。ありがとうございます。お風呂もシャワーと、湯船が分かれているので、最高です。次回も是非利用させてもらいます。

【今がチャンス期間限定】大阪応援プラン♪ビジネス☆ひとり旅をサポートします。

2010年03月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年03月25日 13:53:35

いつもクロスホテル大阪をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足して、ご滞在いただけましたご様子に、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2010年02月22日 14:30:34

新しくてキレイでスタイリッシュな感じのホテルでした。
浴槽と洗い場がセパレートな所が気に入りました。

【レディースプラン】「THANN5点セット」「リーフ&ボタニクス」「朝食」付など特典がもりたくさん!
コンフォート・ツイン

2010年02月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年02月24日 07:51:40

この度は、クロスホテル大阪へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお風呂場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月31日 22:06:44

部屋はとてもきれいで広くてこのお値段で本当にいいの・・?って思うほど素敵でした。
これからも良心的なお値段でがんばって頂けるとありがたいです♪♪♪
テレビも大きくてよかったんですが、リモコンの接触?が悪くチャンネルが変えにくかったところがつらかったです(苦笑)

2010年01月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年02月03日 12:10:22

この度は、クロスホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋に関しましてご満足頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
しかしながらご宿泊に際しましては、リモコンの反応が悪く大変ご不便をお掛け致しました。今後は同様のご迷惑をお掛けしない様、事前の点検を強化して参る所存でございます。
今後も快適にお過ごし頂けますよう鋭意努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月31日 10:00:39

初めて利用しましたが立地もよくお部屋もきれいで快適でした。
朝食のパンとジャムがとても美味しかったのでまた利用させていただきたいと思います。

2009年12月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年02月03日 11:57:54

また、お部屋やご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご家族様で再度ご宿泊頂いた際にも、ご満足頂けますよう様々なプランを立案すると共に、サービスの向上に全力で取り組んで参りますので、引続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

丹羽 一文

カップルdeクロス♪(朝食付)160cmベッドで二人でゆったり!12時チェックアウトでのんびりステイ
【プチダブル【禁煙】・スタイリッシュステイ】

投稿者さん 2009年11月20日 15:47:34

立地や室内設備は大変良かったです。がサラリーマンとしたら朝食付きでのあの料金込みにして貰えたら,もう他のホテルに泊まらなくて済むのですが…,ぜひお願いします。

2009年11月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月24日 11:52:06

この度は、クロスホテル大阪をご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご満足して、ご滞在いただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年11月15日 15:20:45

お風呂、朝食、部屋内装等、この値段でたいへん満足できるものでした。
ただシャワー後に部屋ですごした時に、エアコンの温度調整が暖房の場合26度までの設定しかなくすぐにきれてしまうので少し寒かったです。冷房(自動)の設定では27度まであったのでそちらにすればよかったのかもしれなかたったけれど、冷房の文字があったので今回は使いませんでした。エアコンのマニュアルをもう少し改善してもらえたらいいと思います。

コンフォート・ダブル

2009年11月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月24日 11:49:43

ご指摘頂きました件に付きましては、今後の重要課題として、取り組まさせて頂きたく存じます。お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月15日 14:43:26

テレビのリモコンの不具合に、2点マイナスです。

2009年11月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月24日 11:45:55

この度はクロスホテル大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
テレビのリモコンの不具合でご滞在中ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。すぐに点検いたしました。今後はお客様にご迷惑をかけないよう、徹底的に確認しながら指導していきます。お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
これからも良いサービスをご提供できるようにスタッフ一同日々努力して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。