クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

サプリ1212さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

サプリ1212さん [30代/女性] 2011年10月13日 20:09:00

通路を隔てた部屋の話声がよく聞こえうるさかったです。
外国人の方も多く、なんとなく怖いイメージでした。

2011年10月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月18日 22:16:24

この度はクロスホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

通路を隔てた部屋の声がよく聞こえうるさかったとの事で快適にお過ごしいただくことができなかった様で対応大変申し訳ございませんでした。

巡回の際、より注意させていただき再発防止に努めさせていただくと共に、そういった際はご遠慮なくフロントまで内線戴けましたら幸いでございます。
すぐに該当するへやに注意に伺わせていただきます。

これに懲りませず今後ともクロスホテル大阪を宜しくお願い申し上げます。

フロント 田中

【シングル【禁煙】・アクティブステイ(※ベッド幅:120cm)】

投稿者さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2011年09月29日 11:42:19

部屋に入った時臭かった

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月18日 21:48:57

いつもクロスホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋が臭かったとの事で大変申し訳ございませんでした。

すぐに該当のお部屋を確認すると共に清掃担当者及び担当部署に注意事項喚起いたします。

フロント 田中

【QUOカード1,000円分プレゼント】ビジネスに大変うれしい♪

投稿者さん 2011年09月16日 11:17:29

出張で初めて利用しました。評判通り、広いお風呂は快適で、スタイリッシュなデザインの部屋でした。ただ、部屋で仕事をするには、①椅子の作りが長時間座って作業するには不向き、②デスクに置かれているランプのシェードが大きすぎて机での作業に邪魔、③スト—レージに近かったので出入りするスタッフの方の声が響いて耳障り、という3点は残念でした。アクティブステイというネーミングのように、あまり部屋にいることを想定されていない、ホリデー利用者想定の部屋なのかもしれませんが、スタッフの方の感じもよく、内装にもずいぶんと気を配っている様子だけに、とても惜しい気がしました。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月18日 20:46:41

お部屋のデスクでの作業に関しましてご不便がございましたようで大変申し訳ございませんでした。
また従業員の話し声が響いていたとのことで重ねてお詫び申し上げます。
すぐに担当部署には注意喚起し再発防止に努める所存でございます。

【連泊deお得!】スタイリッシュステイプラン

ヤマリンさんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヤマリンさん [40代/男性] 2011年09月12日 13:27:01

繁華街の真ん中に位置しており、とても便利だと思った。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月09日 08:08:52

この度はクロスホテル大阪をご宿泊ご利用頂き誠に有難うビジネスご利用他、道頓堀への観光も お楽しみ頂けましたでしょうか?
またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。
フロント担当 小島

【コンフォート・ダブル】

投稿者さん 2011年05月02日 09:32:20

一度は宿泊してみたかったので今回利用させていただきました、立地は良く駅からもアクセスしやすいと思います。

夜、同じフロアーの方が酔って大声を上げており、寝苦しかった。朝にフロントの方からお詫びをいただきました。

2011年04月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月02日 15:13:56

この度はクロスホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は地下鉄、南海線、近鉄線、阪神なんば線のなんば駅から徒歩10分以内の距離でございましてアクセスが大変便利でございます。
ご宿泊に関しましては、せっかくのお休みのところ、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

宿泊部 水野

【シングル・アクティブステイ(※ベッド幅:120cm)】

投稿者さん 2011年03月31日 12:00:33

立地は申し分なく、部屋はやや狭いながら、バス・トイレ別でバスタブが足を延ばせるくらい大きい、アメニティは必要最低限ながら歯ブラシ良し、料金対比でかなりバリューがありました。ただ、禁煙の部屋を希望していたにもかかわらず、喫煙の部屋(空気清浄機つきの消臭対応)があたってしまい、部屋に入った瞬間はあまりのタバコ臭さに吐き気をもよおす程でした。窓を開けようにも鍵がかかっていて開けられず、フロントに電話をして窓の施錠を外してもらうまでに、すっかり気分が悪くなり…。普通に禁煙の部屋があたるか、タバコの臭いが気にならない人なら満点をつけてもいいホテルだと思うのですが…禁煙の部屋が用意できないなら、当日までに連絡をくれるなりの配慮が欲しかったです。残念でした。

プチダブル・スタイリッシュステイ

2011年03月
【プチダブル・スタイリッシュステイ】

投稿者さん 2010年12月05日 18:19:06

三回目の宿泊です。立地で選びました。値段相当のサービスかな。アロマの香はよかったです。

コンフォート・ツイン

2010年11月
【コンフォート・ツイン】

投稿者さん 2010年11月19日 19:41:02

駐車場の位置がわかりにくかった。チェックインまでに疲れてしまいました。繁華街の中心にあるので夕食や買い物はとても便利です。

2010年11月
★★ミシュランガイド2年連続掲載記念プラン♪朝食無料サービス

投稿者さん 2010年08月28日 14:01:30

年に数回利用しています。
お部屋の設備・清掃状態は非常に良かったです。

ひとつ残念な事ですが、チェックアウト時、フロントの方の声が小さく
何を言ってるのかさっぱりわかりませんでした。
遜色のない日本語を話される方なのですから、もっとはっきり
話していただきたい。
チェックイン時のクレジットカード情報廃棄についても、
当方の質問には一切お答えいただけなかったのが残念です。
(きちんと破棄していただいていたようですが)

【ロクシタンリニューアル】「ロクシタン・アロマコロジーシリーズ」5点セット付き♪

投稿者さん 2010年07月20日 22:34:22

6月12日~17日まで連泊しました。二回目の利用で、松竹座に近いので、観劇に通うのには大変便利で良かったです。

前回と同じ条件のお部屋を予約したのですが、初回の時には経験しなかった残念な事がいくつかありました。

1点目は、チェックイン時間より15分ほど早く到着したところ、時間になる迄は手続きが出来ないと断られたことです。他のホテルでは今までに、このようなことを言われたことはなく大変驚きました。さらに、残念なことに、こちらのホテルは玄関ロビーが狭く、ソファなどもないため、結局、団体専用待ち合わせロビーで、荷物を持ったまま待たなければなりませんでした。

また、前回は奥の方の部屋で気にならなかったのですが、今回は通路の中程の部屋だったため、廊下を話しながら歩く人たちの声や足音がバタバタと響き、また深夜のサッカー中継のテレビの音も聞こえてきて、何だか落ち着きませんでした。

さらに、宅配便を送るため、ベル係に取りに来ていただきたいとお願いしたのですが、5分以上待っても来ていただず、再度お願いしたところ、しばらくしてホテルの方が来てくれた点です。カートも使わず、重いダンボール箱を手で抱えて運ぶ様子に少し驚きました。

洗い場付きの広い浴室、立地の利便性など、魅力的なホテルなのですが、接客サービスなどの点では、予想外のことが多く、かなり残念に思いました。

2010年06月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月11日 10:46:37

この度は、クロスホテル大阪へご宿泊賜りまして誠にありがとうござます。またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

まずチェックインに関してでございますが、ご指摘頂きました通り、この程度の時間差であれば当然融通を利かせるに然るべきケースであり、誠にお恥ずかしい対応でございます。申し訳ございません。

また、宅配便のお荷物に関しましても、5分以上もお待ち頂いたにも拘らず、再度ご連絡までお寄せいただくようなご不便までお掛けし、お詫びの言葉も見つかりません。

今後はこのような失態を犯さないよう、現場スタッフへ再度教育の徹底を図る所存でございます。

防音・騒音の件でございますが、現在フロアー毎に順を追って防音対策を施しております。今後も出来る限りご迷惑をお掛けする事のなき様 対応策を講じて参りますので、ご来阪の折には、ご宿泊先の一つとして当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。

またのお越しを心よりお越しをお待ち申し上げております。

倉ヶ崎 延寛

投稿者さん 2010年07月17日 15:11:51

7月14日に利用させていただきました。
立地が大変よく、大阪観光には最適なホテルだと思いました。

部屋はお風呂とトイレが分かれているのがとても使いやすかったです。
ゆったりした部屋が気に入りましたが、椅子とテーブルのセットが置かれていたらもっと使いやすかったかなーと思います。

気になった点は、各階のエレベーターホールや廊下がちょっと暗いかも…雰囲気を大事にしているのが感じられますが、もう少し明るくてもいいのではないかと思いました。
それから部屋のドアを防音にされているともっとよかった。廊下を通る人たちの話声がけっこう聞こえて気になったので。
でも総合的には満足です。また利用したいです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月24日 10:43:08

この度は、クロスホテル大阪へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。大阪観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。

ご意見賜りましたテーブルセットでございますが、当ホテルではフロアー或いはルームカテゴリーによりまして若干セットが異なっております。
この度ご宿泊頂きましたアクティブシングルルームに関しましては、お部屋の構造やスベースの関係上、現状のセットに至っております事、ご理解頂けましたら幸いでございます。

しかしながら照明の件同様、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

防音に関しましては、上層階・中層階と順に防音設備を強化して参りました。全館の設備強化には些かの時間を要しますので、ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月27日 01:42:08

立地は最高でした!
お部屋は、少し雑?な作りでリフォームしました感がありました。
お部屋も匂いがしてちょっと残念でした。
朝食は、とても美味しかったですッッ!

【朝食無料サービス】◆日・月曜日限定!クロス特別プラン◆
コンフォート・ツイン【禁煙】

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年06月12日 14:20:37

ご宿泊に際しましては、お寛ぎ頂ける空間をご提供する事ができず誠に申し訳ございません。

今後は同様の事が無き様、事前の点検を強化する様徹底して参りたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料サービス】◆日・月曜日限定!クロス特別プラン◆
【コンフォート・ツイン【禁煙】】

unakowaさんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

unakowaさん [50代/男性] 2010年05月02日 04:03:53

御堂筋に面しロケーションは最高なのですが、不景気のせいか、随分と付近のガラが悪くなり残念です。浪速の情緒を感じたい方はこのあたりの宿泊は避けましょう。
徒歩10分ほどで高島屋内のレストランが充実したので夕食はお勧めです。デパ地下食品売場もいいので土産や弁当の確保にも使えます。

2010年04月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年06月05日 16:52:09

この度は、クロスホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました件でございますが、ミナミという街柄は、夜が更けるに従いましてなかなか散策など風情をお楽しみ頂く事は難しくなった感がございます。
しかしながら、ご宿泊に際しましては、エレベーターご利用時にルームキーを常時必要とする等、万全のセキュリティ体制を整えておりますのでご安心下さいませ。
客室の斬新なデザインによる癒しの空間にて、都会の喧騒を忘れさせる、そのようなホテルライフを目指して参ります。

今後も快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に励んで参りますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

倉ヶ崎 延宏

カップルdeクロス♪(朝食付)160cmベッドで二人でゆったり!12時チェックアウトでのんびりステイ
【プチダブル・スタイリッシュステイ】

投稿者さん 2010年03月27日 00:41:21

14時にチェックインし一眠りしようと夕方にモーニングコール(early evening call)を
24時間単位で”18時30分でお願いします”と女性のスタッフに内線でお願いしたにも関わらず予定時間より20分程遅れて”モーニングコールの確認ですが・・・”という風な電話が男性スタッフからありました。開口一番謝るべきところではないかと思うが?
今回は大事な用件ではなかったからよかったが現状では人にはお勧めしにくいホテルです。

他に室内エアコン設備のねじの緩み!ガタガタとうるさかったがこれはすぐに直しに来てくれたがしっかりと清掃を行って欲しい。部屋はふつうだが、よい笑顔のスタッフもいてお風呂は綺麗でゆっくりできたので今後スタッフ間の”ほう・れん・そう”に期待したい。

2010年03月
【Rich & Warm】GIL CHRIST & SOAMES ~ From London
【シングル【禁煙】・コンフォートステイ(ベッド幅:160cm)】

投稿者さん 2010年03月20日 18:32:27

アメニティはよかったです。それ以外は総じて普通。

2010年03月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年03月25日 15:18:46

この度はクロスホテル大阪にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご宿泊につきまして、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。これからも良いサービスをご提供できるようにスタッフ一同日々努力して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

丹羽 一文

【7日前までの予約がお得!】無料Up Gradeで広々ツインひとり占め♪シモンズベッドで快適ステイ♪
【コンフォート・ツイン【禁煙】】

しーらーくさんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しーらーくさん [50代/男性] 2010年02月11日 18:03:57

朝食バイキングでお手拭およびひざ掛け(汚れ防止用 紙製が多い)が配られない。
声をかけると持ってくるが、このクラスのホテルならば配布するのは当たり前では?
よく見ると部屋の家具等の角が剥げているし、デスク上のコンセントも不足。

2010年02月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年02月24日 06:07:35

過日のご宿泊に際しましては、朝食会場でのサービスや客室内の備品類のメンテナンスにおきまして、ご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
ご投稿頂きましたご意見を真摯に受け止め、より洗練されたサービスをご提供できますよう対応策を講じて参る所存でございます。
今後も、より快適にお過ごし頂けますよう、全力でサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

丹羽 一文

【今がチャンス】大阪応援プラン♪(朝食付) ビジネス☆ひとり旅をサポートします。

投稿者さん 2009年10月24日 22:20:49

以前札幌を利用しましたが、大阪は建物が古いせいかそれほどの新しさは感じられませんでした。朝食はちょうどドイツ人の団体が入っていて、ホテルっぽい雰囲気を楽しめました。

2009年10月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月29日 09:58:21

この度は、クロスホテル大阪をご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご満足して、ご滞在いただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。今後も末永くご愛顧いただけますようサービスの向上に日々努力して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月04日 13:19:14

お風呂は、のんびり入れて疲れも取れるし、ベッドも広くて気持ち良く眠れました。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月07日 10:43:53

この度はクロスホテル大阪をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、お客様に満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用の機会を、心よりお待ち申し上げております。

丹羽 一文

【For Men`s】メンズ専用アメニティセット付きでらくらく出張♪~

投稿者さん 2009年08月26日 23:46:50

いいはいいんだけど…やっぱ、高いですよね。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月31日 16:53:59

ご宿泊につきまして、貴重なご意見をいただき大変ありがたく存じております。今後も末永くご愛顧いただけますようサービスの向上に日々努力して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

丹羽 一文

【今がチャンス期間限定】大阪応援プラン♪ビジネス☆ひとり旅をサポートします。
【シングル・アクティブステイ(※ベッド幅:120cm)】

投稿者さん 2009年05月14日 02:07:44

立地や設備など、どれも素晴らしいホテルだったと思います。
今後も大阪で宿泊する際には利用したいと思います。

フロントの方々も良かったですよ。
特に私の対応をして下さった方は、まだ研修中の方だったようですが
毎回笑顔で対応してくださって、とても気持ち良かったです。

2009年05月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月14日 09:57:50

ご宿泊につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じております。これからも良いサービスをご提供できるようにスタッフ一同日々努力して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。また、大阪に来られる際には是非当ホテルにお寄り下さい。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。