クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月27日 19:14:42

ネットでお風呂が広いという口コミで予約させていただきました。
期待通りとても広い浴槽で大変満足でした。立地も駅や飲み屋街と近く、朝食も満足のいく内容でした。
一方で、部屋に入った時に化粧品のような独特のにおいがしたのが気になりました。
また、朝の10時ごろに部屋の外でドリルの音など工事の音がかなり響いていたのも残念でした。

今回連れが体調を崩し、フロントに体温計の貸し出しを依頼したところ、こちらの状態を気遣ってアイスノンも一緒に勧めてくれたのはとても好印象でした。ただ体温計の調子が悪く、正確な体温が測れませんでした…。

総合してみれば十分満足のいくものだったと思います。
また大阪に行く際にはぜひ利用させていただきたいと思いました。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年10月05日 12:51:01

この度はクロスホテル大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
さらにスタッフにお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

部屋の臭いや工事の騒音の為、ご気分を害する事となり大変申し訳ございませんでした。
工事の騒音に関しましては、現在ホテルで客室改装工事を行っております。その関係で音漏れが発生しておりました。
チェックインの際にご案内のお伝えができておらず、お詫び申し上げます。
お連れ様のその後のご体調はいかがでしょうか?
体温計に不備があり大変申し訳ございませんでした。
度重なる不具合がございましたことを深くお詫び申し上げます

浴槽ではご期待どおり、観光の疲れた身体を癒して頂けたのではないでしょうか?
客室の改装後も浴槽の広さは同じでございますので是非次回のご宿泊の際も
疲れた身体を癒して頂けたらと思っております。
お客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 岸田

【さき楽】28日前までの限定プラン!楽天スーパーポイント3倍(朝食付き)
【【禁煙】コンフォート■スーペリアダブルルーム/6-10階】

投稿者さん 2019年01月21日 15:28:46

さくらルームという名前に期待していたイメージと、実際のお部屋の雰囲気がまったくマッチしていませんでした。照明だけはさくら色でしたが、女性らしさは皆無のモダンタイプのインテリア。そして一つだけの椅子は座りにくくてまったくリラックスできません。

ベッドの寝心地やアメニティはとても良かったですし、トイレ別の大きなバスルームは過去最高の使い心地。室内はそろそろリノベートした方が良さそうでしたので、その時はもう少し女性らしさを加えて欲しいと思いました。

朝食はバラエティ豊かで美味しくいただけましたし、ホテルスタッフが感じよく好感が持てました。立地よく、どこへ行くにも大変便利。
1階にあるカフェも待ち合わせ等に使い勝手がいいです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月08日 20:53:43

このたびは、クロスホテル大阪をご利用頂き

しかしながら、お客様のご期待に応えることが
できず、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を基により快適な空間を
ご提供できるよう努めて参りますので
また大阪にお越しの際は
是非当ホテルをお選びいただけると
幸いでございます。

お客様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 杉山

★1日2室限定!最上階SAKURA ROOM★桜色の照明が可愛い!女性に嬉しい特典付(朝食付き)
【【禁煙】エグゼクティブクロスフロア■さくらルーム/14階】

投稿者さん 2018年12月01日 16:45:21

駅から近くて便利

【さき楽】75日前までの限定プラン!ポイント5倍&料金優待(素泊まり)
【【禁煙】コンフォート■ダブルルーム/6-10階】

Johny0048さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Johny0048さん [50代/男性] 2018年11月28日 09:39:23

大阪出張の度に利用させていただいています。好立地でとにかく便利。部屋も満足でこれからも利用させていただきます。

投稿者さん 2018年11月03日 20:15:42

ロケーションもサービスも大変良かったので、是非再訪したい。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月08日 20:21:41

この度はクロスホテル大阪をご利用頂き

当ホテルは難波駅より徒歩約5分と
大変好立地にございまして、
お買い物、グルメ、観光でご利用のお客様に
非常にアクセスに便利でご好評頂いております。

また大阪にお越しの際も、
是非クロスホテル大阪をご利用くださいませ。

お客様と再びお会いできる日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 杉山

投稿者さん 2018年11月03日 20:14:26

The location and service wss very good.

投稿者さん 2018年11月03日 20:13:42

The location was very good and service as well, we recommend to stay here.

【【喫煙】クロス■ツインルーム(12階)】

投稿者さん 2018年08月05日 21:39:22

最近よく利用するホテル何軒かに比べるとフロスなど備品が少し少ないかなぁと思います。
朝食はとても美味しかったのですが、レストランで、膝にかける大判のナプキンを頼んだところ、普段から出されていないのか、ちょっと使用感のあるものを出された、またまだ食べているのに下げようとされた、などがありました。こちらが指摘すれば好意的に対応してくださったので不満とは言い難いですが、立地も良く素敵ナプキンホテルなので少し惜しいと思い投稿致します。とはいえ、松竹座公演を観る時にはまた利用したいと思います。

2018年07月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月07日 00:13:40

この度は、クロスホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご丁寧な投稿を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
さて、この度のご宿泊に際し、ご朝食にはご満足
頂けましたようですが、係員の対応につきまして
不備がございましたようで、ご不満な思いを
抱かせてしまいました事は誠に申し訳なく、
心よりお詫び申しあげます。
今後は、このような事がないように、日々努力
致して参りたいと存じますので、次回ご来阪の
折にも、是非またクロスホテル大阪をご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申しあげております。

宿泊課 倉ヶ崎

【【禁煙】コンフォート■ダブルルーム/6-10階】

投稿者さん 2018年06月22日 14:11:07

少し早めに着いてしまい、荷物だけ預けて外出しようとしたら、部屋の用意が出来ているとの事で、早めにチェックインさせて頂き、ありがとうございました。外は雨だったので、本当に助かりました。
部屋に行ってみると、部屋の扉の締まりが悪く、入ったり出たりした時に最後のひと引きが必要なところが少し不便に感じました。ベッドは寝心地は良いです。でも、枕が少し臭かったなが気になります。お風呂は、セパレートタイプで気に入ってますが、浴槽とシャワー蛇口の近くの赤カビ黒カビが気になりました。絶対に目が付くところです。歯ブラシでこすれば、取れるのに~と思いました。食事は、満足です。
大阪に行く時は、何回か利用させていただいてます。これからも利用したいと思ういます。

2018年06月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月23日 18:36:27

この度は、クロスホテル大阪へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

ご宿泊に際しましては、客室ドアの不具合にて、ドアの施錠に大変ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、枕の匂いや浴室の清掃不備につきましても日頃の品質管理が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘に感謝し、お客様の目線に立った客室管理に努め、快適にお過ごし頂ける客室をご提供出来るよう努力する所存でございます。

次回はご期待に添えますよう、鋭意尽力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課
石栄 良二

【【喫煙】コンフォート■ツインルーム(11階)】

投稿者さん 2018年02月02日 17:18:50

リフォームされた部屋は広々として最高です

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月05日 05:55:37

この度はクロスホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧な投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在に際しましては大変満足いただけたご様子でスタッフ全員、大変嬉しく存じております。
私共、更なるサービスの向上を目指して精進致して参りたい所存でございますので、次回ご来阪の折にも、
是非またクロスホテル大阪をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【新春フェア】ポイント10倍プラン♪スタイリッシュステイin大阪・なんば(素泊まり)
【【禁煙】コンフォート■スーペリアダブルルーム(6~10階)】

うにこプロさんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

うにこプロさん [40代/女性] 2017年07月29日 17:34:01

部屋の側面全体に物を置くスペースがあるのがとても良かったです。
お風呂は非常に快適でした。大きな浴槽に、洗い場には椅子と洗面器もあり、良かったです。アメニティも充実していました。従業員の方々もとても感じの良い対応で、気持ち良く過ごすことが出来ました。
朝食は品数も多くそれなりに美味しかったのですが、炊飯器のご飯が硬くて残念でした。
立地も良く、快適なホテルライフを過ごせたので、全体的には満足出来ました。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月30日 01:20:49

この度は、クロスホテル大阪にご宿泊賜り、誠に
また、お忙しい中、ご丁寧な投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私共は大阪ミナミの中心に位置しておりますので
道頓堀、心斎橋も直ぐ近くで、大阪らしい雰囲気をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
この度のご宿泊に際しましては、お部屋、サービス共にご満足を頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
ただ、朝食のご飯つきましては、ご満足を頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後は頂戴いたしましたご意見をもとに、皆様方に充分ご満足頂けますように更に精進致して参りたいと存じますので、次回ご来阪の折にも、クロスホテル大阪をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます、

宿泊課フロント
倉ヶ崎 延宏

【【喫煙】クロス■ツインルーム(12階)】

cooconotsさんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

cooconotsさん [40代/男性] 2017年05月26日 17:18:03

立地はとても良い。
お部屋は高層階で眺めはよいはずだが正面に解体中のビル、他ビル裏や屋上など普通人目につかないところばかりが目に入ってきて殺伐とした印象。
風呂や洗面は十分以上に広い。その分他のスペースは狭くなるのが道理。これで24㎡?思ったより狭いなという印象を受ける。廊下の声は結構響いてくるし隣の部屋の物音もよく聞こえる。ロクシタンのアメニティが置いてあったが使わないのでその分安くしてほしいとは思う。
喫煙部屋を撰んでおいてなんだが部屋がそれほどタバコ臭くなかったのは〇。
朝食は和食党には少し残念。牛乳は良いものなのだろうが冷やし過ぎ。乳脂肪固形化して蓋を開けるとき手が汚れます。お腹の弱い人には厳しいかも。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年05月28日 06:02:06

この度はクロスホテル大阪にご宿泊賜り誠に
また、お忙しい中ご丁寧な投稿を頂戴し重ねて
お礼申し上げます。
この度頂戴致しました様々な貴重なご意見を、
真摯に受止め、お客様皆様方に充分にご満足
頂けますように、さらに精進いたして参りたいと
存じます。
次回、ご来阪の折にも、是非またクロスホテル
大阪をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し
上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【【喫煙】■クロスフロア■ダブルルーム】

投稿者さん 2017年04月09日 17:21:10

立地が良く清潔感があるホテルでした。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月18日 12:00:05

この度はクロスホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がご不憫なくお過ごしになられたご様子に
私どもスタッフ一同が安堵しておりますと共に、
大変嬉しく存じます。

宿泊課 鳴田

【ショートステイ】お時間指定でお得に★ 18:00 IN/10:00 OUT(素泊まり)
【【喫煙】■コンフォートフロア■ダブルルーム】

投稿者さん 2017年03月21日 22:02:10

一人で宿泊するにはお値段がはりましたが、それだけの価値はありました。受付の対応、お風呂、朝食と満足でした。ゆったり過ごせました。ありがとうございました。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年03月24日 13:51:04

いつもクロスホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
心地良くお過ごしいただけたご様子安堵しておりますと共に大変嬉しく存じます。

宿泊課 田中

ミシュランガイド★8年連続掲載★記念宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年12月07日 19:17:55

ホテルに着くと、すぐにホテルの方が気付き、近付いて来て名前を聞いてフロントに案内して頂き、チェックインがスムーズでした。荷物をホテルに届くようにしておいたので、その旨伝えると対応策をすぐに提案してくれて、気持ちの良い対応でした。
朝食も大変美味しく満足でしたが、スタッフの対応がイマイチで残念でした。料理の入れ替えもテキパキしていて良いのですが、一言「失礼します。」等言った方が良いのでは?振り向いた時にいたりするので、何度か危ないなぁと思いました。
案内係の方も「おはようございます」の挨拶はした方が印象は良いと思います。3回利用しましたが、係りの方から挨拶はなかったように思います。
駅からも近く立地はよいのですが、治安はあまり良くないかも…。大きい通り沿いなので、雑踏等気になる方には厳しいかも…。イルミネーションが見えるのは良かったです。一度、清掃を断った際も、清掃係の方の対応が非常に良かったです。バス・トイレがセパレートなので観光で疲れた体にはゆっくり浸かれて良かったです。全体的に非常に満足したので、また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月31日 17:43:32

この度はクロスホテル大阪をご利用賜り、誠に有難うございます。ご滞在中のたくさんのご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。レストランスタッフの対応、接客にてご不快なご気分になられましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。スタッフの動きにお気遣い頂くばかりにご朝食をお楽しみ頂けなかったのではと心苦しく感じております。
ご利用頂くお客様皆さまに快適にご朝食をお召し上がり頂くために丁寧な応対、接客を行うよう十分に注意致します。
また機会があれば利用したいというお言葉、大変有り難く感謝致します。
次回ご利用頂く際にはご満足頂けるよう従業員一同精一杯励む所存でございます。
是非、またご利用頂きたく心よりお願い申し上げます。
貴重なご感想を賜り、本当に有難うございました。

宿泊課 石栄

【【禁煙】■コンフォートフロア■ツインルーム】

sam1959samさんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sam1959samさん [50代/男性] 2016年11月27日 10:11:11

食事を美味しくいただきました。
また泊まります。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月28日 16:39:40

この度はクロスホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食をお気に入りいただけたご様子大変嬉しく存じます。
是非またご宿泊いただき朝食をお召し上がりくださりましたら幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 田中

◆曜日限定◆朝食ご優待プラン♪

投稿者さん 2016年08月30日 14:21:01

頻繁に宿泊しています。
何かしらのお祝いで利用する事が多く、思いやりのサービスを提供して頂いている。
朝食も新たになり関西感が出て‥味も美味しいので嬉しいです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年08月31日 17:09:13

いつも、数あるホテルの中からクロスホテル大阪をお選び頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

大切な記念日にご宿泊頂け、素敵なご旅行のお手伝いが出来たのであれば大変嬉しく思います。

当ホテル3階にございますレストラン「グラマラスクロス」のご朝食は、「関西」をテーマにしたバラエティ豊かなバイキング形式となり、大変ご好評を頂いております。

これからも選ばれ続けるホテルを目指して、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
次回お越しの際も是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 井谷

お部屋タイプはホテルにおまかせ!(2名・素泊り)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2016年08月21日 14:28:22

清潔感のある大変良いホテルでしたが、部屋の洗面トイレと部屋を仕切る引き戸の下部の一部に開口部(通気口?)があり、洗面トイレ室内の音が部屋に割とよく聞こえる気がして、トイレ時の音に気を遣いました。他の部分はとても満足できましたので、この点だけ、水洗音設備の設置か、ドアの密閉度改良がされれば大変良いかと感じました。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年08月25日 21:27:26

この度は数あるホテルの中からクロスホテル大阪をお選び頂き、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の設備でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
この度頂きました大変貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

宿泊課 中小路

カップルにぴったり★24平米/160cm幅ベッド(朝食付)

投稿者さん 2016年08月17日 20:17:12

とても綺麗でスタッフさんの対応も良かったです。ただ、部屋の廊下が少し暗くて子供(2歳)が怖がってしまってそこが少し残念でした。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年08月19日 16:47:58

この度はクロスホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大切なご家族でのご旅行に当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら客室階廊下の照明に関しまして、お子様に怖い思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重な意見を真摯に受け止め、これからもお客様に寄り添い、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
次回お越しの際も是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートフロア■ダブルルーム】

投稿者さん 2016年08月17日 02:48:12

何年も前に一度宿泊し、また泊まりたいと思ったホテルでしたがいつも予約するタイミングが遅い為空きがなく今回は運良くギリギリのタイミングに予約が取れ久しぶりに宿泊しました。到着の際に冷たいおしぼりとドリンクを頂き、外が猛烈に暑かったので非常に嬉しかったです。フロントスタッフの対応も良く部屋に関してもチェックインの際ランクアップして頂きました。部屋のテレビが、大きい物とベッドから見れる位置に小さい物がありましたが片方つけると片方消えてしまうので二人別々に見ることができない点が残念でした。朝食バイキング付きのプランにしたかったのですが取れなかったので到着後に別途付けようと思いましたが値段を見て朝からそこまでの量を食べれないので諦めました。他ホテルより値段が高めなので全てのプランに朝食付きか別途つける場合でももう少し安価だと良かったです。他ホテルと比較しても総合的に非常に好きなホテルです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年08月17日 20:17:48

この度はクロスホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂けたこと、大変嬉しく光栄でございます。
またお褒めの言葉も数多く頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂いた当日は、連日猛暑が続くなか、当ホテルに足を運んで下さったお客様への日頃の感謝を込めてドリンクサービスを行なっており、
お喜び頂けたご様子に安心致しました。

しかしながら、お部屋の件でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また何か客室や館内にてお気付きの点などございましたら何なりとお聞かせください。

これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

まだまだ暑い日が続きますが、体調を崩されませんようお身体にお気をつけ下さいませ。

ロクシタン・アロマコロジーシリーズ◆5点セット付き
【【喫煙】■コンフォートフロア■スーペリアダブルルーム】