クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2013年02月10日 18:47:48

立地もよく、部屋も広く、バストイレも分かれているのは良かったです。チェックイン時に朝食付きに気づかなかったので、こちらから催促させてもらいました。また新聞付きであるため、朝刊の2紙について聞いていただいたのにもかかわらず、当日の朝には届いていなくて、催促しなければならないのは残念でした。宿泊プランを少なくすれば、こんなミスも減るのでは。そうすればお互いに嫌な思いをしなくてもいいのではないでしょうか。

2013年02月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年03月02日 15:02:37

この度はクロスホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
まずは、私どもの不手際により多大なるご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回ご予約頂きましたプランの朝食券、新聞のお渡し漏れ等、あってはならない間違いでございます。
これからご指摘頂きましたスタッフの連携も強化し、心から快適にお過ごし頂けるホテルになってゆけるよう努めて参ります。
また私どもをお選び頂けましたら、幸いでございます。

担当  小島

【出張応援】Biz × エンジョイ◆VOD+新聞付+朝食付◆
【シングル・コンフォートステイ(ベッド幅:160cm)】

投稿者さん 2013年01月17日 22:50:02

1月連休にお世話になりました。
立地もよく、難波の各線にも近くて便利でした。
フロントの方が他にも並んでいたからか早口で少し分かり辛かったです。
一緒にエレベーターにのった方も、カードを差し込みシステムを理解しておらず戸惑っていました。
部屋は広くてお風呂トイレがセパレートなのはとてもよかったのですが前に宿泊された方の使用済綿棒が落ちていてちょっとがっかりしました。
また壁も薄いのでしょうか…夜中に歩く音が響いて少し気になりました。
朝食は種類も豊富でよかったです。

2013年01月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年02月01日 14:58:29

この度はクロスホテル大阪をご利用頂き誠に有難うございました。

ご来館時にお待ち頂き貴重なお時間を頂戴して申し訳ございませんでした。忙しい時間帯こそ、お待ち頂いているお客様に正確にご案内させて頂くようにスタッフ一同再度改めて教育をさせて頂く所存でございます。またご滞在のお部屋の清掃の不備があり大変ご申し訳ございませんでした。
次回のご利用をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

担当 小島

【楽天限定ポイント10倍】お得に泊まろう!スタイリッシュクロスステイ♪~
【コンフォート・ツイン【禁煙】】

MOGUTANさんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

MOGUTANさん [50代/男性] 2013年01月07日 16:44:20

素敵なホテルなのに、レストランのスタッフの配慮が足りないと思います。

フロントの言葉遣い。

レストランの案内、きちんとしてるそれなりの格の方だと
お見受けするのですが・・・。

希望を言うと不満げな顔だし、
食事クーポンで無いというと、しつこくテーブルにやってきて確認。

食事途中に失礼しますも無しに、部屋番号を書かせられ、
食事中だと言うと、帰るときのお手間が省けますからと・・・

省けるのは、そちらでは??

フロントも含め、とにかく高飛車!

あとビュッフェスタイルなのに、補充無し(T_T)
なんだよ!
それなのにテーブル片付けるのは早いんだよな。。。

札幌のクロスホテルの方が、断然教育がイイです!!

2013年01月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年02月01日 12:38:51

この度はクロスホテル大阪をご利用頂き誠に有難うございます。

大変貴重なご意見を頂戴して担当者と協議を致しました。お客様に対しての基本である言葉使い、おもてなしの心を改めて再考させて頂き、お客様が何を望まれているのか察知するために心配りをさせて頂く所存でございまので何卒宜しくお願いを申し上げます。

【お部屋タイプはホテルにおまかせ!【禁煙】】

ゆすうさぎさんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆすうさぎさん [40代/女性] 2012年11月26日 15:00:06

今回はライブに行く為こちらを利用させて
いただきました。ライブ後、道頓堀で
食事をしても帰りはホテルまでがとても近かった
のでとても便利でした。
友人と二人Wベッドを使いましたが全く
狭さを感じず快適に過ごせました。
また大阪に行く時には利用させて
いただきたいと思います。

2012年11月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年12月03日 05:33:01

ライブや道頓堀でのお食事や観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?
ホテル大阪の周辺ではライブやクリスマスイベントで道頓堀での忘年会などで賑やかになってまいりました。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【コンフォート・ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月05日 20:48:38

風呂に洗い場があり広くて良かった。

2012年10月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年11月11日 06:10:11

この度はクロスホテル大阪をご利用頂き誠に有難うございます。

当館のバスルームは全タイプパウダールームと浴室が別でご用意しておりますので次回ご利用の際にご参考にして頂けますと幸いでございます。

【プチダブル・スタイリッシュステイ】

投稿者さん 2012年08月28日 14:18:31

今回、娘と利用させていただきました。浴槽とシャワーが別なところが良かったです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年09月05日 19:28:35

この度はクロスホテル大阪をご利用ご滞在を頂きまして誠に有難うございます。

大変ご貴重なご意見頂き誠に有難うございます。
当館は全室が浴室と別でございます。
プランによっては、バスソルト付のプランなどを
充実させて頂いたプランもございますので
次回ご利用の際は宜しければご利用を下さい。

【コンフォート・ツイン【禁煙】】

pure4722さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

pure4722さん [60代/男性] 2012年08月05日 15:23:08

友人とロビーにて待ち合わせをしました。
建物の関係でやむおえないとは思いますが、ロビー空間が狭く、また、南の中心街にあることから、金曜日の夕方で人も多いようで、待ち時間の座る場所が満席でした。
足・腰が痛く、座りたかったのですが、しばし、我慢をしました。
フロントも構造的に、シティーホテルの落ち着きが感じられません。
レイアウト変更の際に考慮されるとよいと思います。
その他の点は、気持ちよく過ごすことができました。
ありがとうございます
来月、また、宿泊させていただくつもりです

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年09月02日 19:26:26

混雑時にお座り頂くお席が無くお疲れのところに
お立ち頂き申し訳ございませんでした。
当館のイベント等にてレイアウトを変更させて頂く際の貴重なご意見とさせて頂きます。
またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、有難う
ございます。これからも、お客様のご満足頂けるように心がけて参ります。
次回、ご来館を従業員一同お待ちしております。

担当 小島

【シングル【禁煙】・アクティブステイ(※ベッド幅:120cm)】

ra0921さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ra0921さん [40代/女性] 2012年07月23日 12:15:00

上層階にグレードアップして頂いたこともあり、とても快適に過ごせました。特に予約の決め手になったお風呂は期待以上の広さで、のんびり湯船に浸かって疲れを癒すことができました。お部屋も清潔かつスタイリッシュでアメニティも満足できましたが、唯一難があるとしたら朝食かな・・・ビュッフェとしては平均的な品数と内容でしたが、可もなく不可もなく・・・であまり印象に残らなかったです。いずれにせよ、この立地と設備はお値段以上だと思います。また機会がありましたら利用したいです。

2012年07月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年07月30日 22:54:58

この度は、クロスホテル大阪へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。私共自慢の浴室にてごゆっくりお寛ぎ頂けました事に、大変感激しております。今回ご利用頂ましたクロスフロアー(特別フロアー)には、ロクシタンやミネラルウォーター、コーヒー等様々な特典をご用意しておりまして、皆様より大変好評を頂いております。
次回ご利用の機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。

ご朝食に関しましては、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。クロスホテルの全ての施設内において、お客様の記憶に残るサービスをご提供して参る所存でございます。

今後ともクロスホテル大阪を宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山田

ミッドナイトプラン・チェックインは夜10時以降で!
【コンフォート・ツイン【禁煙】】

shukuramさんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

shukuramさん [30代/女性] 2012年07月08日 19:59:39

1歳4ヶ月の子供を連れての宿泊でしたが、とても満足でした。
バスルームがセパレートなのでこちらを選びましたが、とても広くて綺麗で子供と一緒に入りやすかったです。ベッドもツインをつなげていただけるようリクエストしていたのですが、寝相の悪い子供もベッドから落ちることなく寝ることが出来ました。ベッドはとても寝心地が良くて気持ちよかったです。また、お部屋に空気清浄機があったのはとてもありがたかったです。
お部屋は大変満足でしたが、アメニティのセレクトがあまり必要性のないものだったので、バススポンジなど便利なものが置いてあるとなおいいなと思いました。
また大阪に行く機会があったら利用したいと思います。

2012年07月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年07月12日 10:56:06

この度は、クロスホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、浴室に関しましてもごゆっくりお寛ぎ頂き、嬉しい限りでございます。

今回はお客様のご要望としまして、ハリウッドツインにて対応させて頂きましたが、更にベッドの壁寄せも可能でございますので、小さなお子様とご一緒の際も安心してお寛ぎ頂けます。

別途有料ではございますが、ベビーベッドの貸出しも行っておりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。

また、アメニティにおきましては、貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。今後の検討課題として担当部署にてお預かりさせて頂きます。

今後もより快適なホテルライフをお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参りますので、ご来阪の折には是非お越し下さいませ。

お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月03日 19:55:29

前日に宿泊してた方の爪がベッドにあり気になりお伝えしましたら、すぐにロクシタのアメニティ付きの部屋に変更して頂き快適に過ごせました。これからも利用させて頂きます。

2012年06月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年07月12日 08:07:48

この度は、クロスホテル大阪へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましては、清掃に不備がございまして大変申し訳ございません。

今後は同様のご迷惑をお掛けする事の無き様、担当部署へ対応策を講じて参ります。

弊ホテルの特別フロアーでございますクロスフロアーには、ロクシタンを常備しております。
その他、インターネットでは各種希少なアメニティの付いたプランをご用意しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。

宿泊課 山田

【出張応援プラン】Biz × エンジョイ(VOD+新聞付)

投稿者さん 2012年06月05日 10:53:28

部屋も広く、ゆったりとしたバスルームもとてもよかったです。
御堂筋沿いにあるため騒音を気にしていましたが、とても静かに過ごすことができました。また利用したいと思います。

2012年06月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年06月17日 20:00:04

過日のご宿泊に際しましては、私共の都合で恐縮ではございますが、ツインルームをご利用頂きました。27㎡の広さでゆったりとお過ごし頂けた事と存じます。また、弊ホテルの全シングルルームを24㎡で設えておりますので、充分お寛ぎ頂ける事と存じます。

ダブルルームに関しましては、160CM幅のシモンズベッドを採用しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。

宿泊課 山田

【大人気ロクシタン】「ロクシタン・アロマコロジーシリーズ」5点セット付き♪

投稿者さん 2012年06月04日 11:53:53

館内がアロマで満たされており、海外のホテルのような雰囲気がありました。立地、設備も良かったのですが、一点気になる点がありました。朝食時の食器の水あかは気になります。模様の無い白い食器であるため、余計に目立ちます。食事が良かっただけに、ちょっと残念です。改善された方が良いと思います。

2012年05月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年06月04日 18:12:02

ご宿泊に際しましては、ご朝食の折にご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。頂きましたご指摘は、早速担当部署へ報告の上、改善して参りたいと存じます。

今後も、より快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料サービス】◆日・月曜日限定!クロス特別プラン◆

投稿者さん 2012年05月27日 14:33:53

今回も快適に過ごせましたが、隣部屋から壁を叩くような音が長時間続いて中々寝れなかったです。山田様、いつもお世話になりありがとうございます。これからも利用させて頂きます。

2012年05月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年05月31日 12:04:50

いつもクロスホテル大阪へご愛顧賜り、誠にありがとうございます。ご宿泊の度に、温かいお言葉や今後の参考となるご指摘を頂戴し心より感謝申し上げます。

この度のご宿泊の折、大変ご迷惑をお掛け致しました。お申し付け頂けましたら、可能な限り現場にて対応させていただきますので、どうかご遠慮なくフロントまでお声掛け下さいませ。

今後も快適にご利用頂けますよう鋭意努めて参りますので、引き続きお力添え頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 山田

【平日1日5室限定】最大67%OFF★CROSSスペシャルレート♪~

投稿者さん 2012年04月29日 15:27:11

いつもながらのクオリティでした。
急な宿泊でこちらの準備が不十分だったのですが、整髪料などのアメニティがあればもっと満足出来たかも。

あと、洗面のコップをひとつ割ってしまって申し訳ありませんでした。

また大阪に行くときには利用したいと思います。
(先日札幌も利用させて頂きました!)

2012年04月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年05月01日 18:17:04

平素より、クロスホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より、弊ホテルをお選び頂いております事を誇りに思っております。

また、整髪料に関しましても貴重なご意見をお寄せ頂き感謝しております。頂きましたご意見は、今後の検討課題としてお預かりさせて頂きます。

今後も、より快適にお過ごし頂けます様、鋭意努めて参りますので、ご意見ご要望ございましたらどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【コンフォート・ダブル【禁煙】】

onoyaanさんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

onoyaanさん [30代/男性] 2012年04月13日 12:58:48

4月10日~12日に2泊しました。リッツはミナミの繁華街に近く便利です。
部屋は風呂が独立してるのでゆっくり出来ますよ。
私はビジネス利用でしたが、休暇で使っても全然ゆっくりできそうです。

2012年04月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年04月16日 17:03:36

この度は、クロスホテル大阪へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

弊ホテルは地下鉄なんば駅より徒歩3分程でお越し頂け、観光地で有名な道頓堀へもホテルから徒歩1分と大変至便でございます。

歩き疲れた後には、男性のお客様でも足を伸ばしてお寛ぎ頂ける自慢のバスタブで、ゆったりと癒して頂けます。ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、喜びも一入でございます。

シングル・ダブル・ツイルーム 全タイプの浴室が洗い場付のセパレートタイプで設えておりますので、ユニットバスに抵抗のあるお客様には、快適な空間をお届けする事をお約束致します。

今後は、私どもスタッフのサービスでもご満足頂けます様 鋭意努めてまいりますので、引き続きご利用頂けますよう 宜しくお願い申し上げます。

【連泊deお得!】スタイリッシュステイプラン

投稿者さん 2012年04月03日 20:06:39

部屋をアップグレードしていただいてありがとうございます。
丸いテーブルとイスがとても使い勝手がよくて助かりました。
以前から興味があったホテルなのですが、宿泊してよかったです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年04月16日 16:53:06

この度は、クロスホテル大阪へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、以前よりご宿泊先の一つとして興味を示して頂いていたとの事で、大変恐縮しております。

今後もお客様の期待にお応えできますよう、常に新しいコンセプトを追求し、心に残るホテルライフをご提案して参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年12月11日 08:23:27

部屋も広くとても清潔でした。バスとトイレが、別れている点も、
気に入りました。又、機会があれば、利用したいです。

2011年12月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月03日 08:19:30

この度はクロスホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の広さ、清潔感、セパレートのバスルームに関しましてお気に入りいただけた御様子で何よりでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

【冬得】winter special plan(入浴剤+朝食付)

投稿者さん 2011年10月27日 16:35:31

今回初めて宿泊させていただきました。地下鉄難波駅と心斎橋駅との中間地点にあって、駅から歩く場合、今回のように移動中に急に雨が降ってくるとかなり濡れてしまって、大変だなと思いました。

しかし、ホテル自体はデザインホテルっぽくて、室内はとても新しく綺麗で、特にバスルームは、トイレと完全に分かれているので、見た目以上に広く感じました。

したがって室内の設備はとてもよくて、ぐっすり眠ることができました。

ただ残念だったのは、夜ゆっくりくつろいでいる時に廊下を歩く団体客の話声が室内まで
聞こえてきてしまったことでした。このこと自体はホテル側の責任ではなくお客自身のモラルの問題だと思います。
しかし初めて宿泊したホテルでしたので印象として残ってしまいました。

また大阪に来たときには、宿泊させてもらいます。

2011年10月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月28日 15:22:14

この度はクロスホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様の仰せの通り、当館は地下鉄難波駅の最寄り出口から徒歩で3分ほどかかる立地でございますので、雨天の際はお客様にご不便をおかけしてしまう場合がございます。

ホテル内の設備面に関しましてはお気に入り戴けたご様子で何よりでございます。

夜の団体のお客様の件に関しましてはご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。

館内巡回等で事前に発見し注意すると共にフロントまでお申し付け戴けましたらすぐに注意させていただきますのでお気軽にご連絡戴けましたら幸いでございます。

これに懲りませず今後ともクロスホテル大阪を宜しくお願い申し上げます。

フロント 田中

【7日前までの予約がお得!】無料Up Gradeで広々ツインひとり占め♪シモンズベッドで快適ステイ♪
【コンフォート・ツイン【禁煙】】

孝君さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

孝君さん [40代/男性] 2011年10月24日 17:17:00

非常にきれいな、お部屋でした。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月28日 15:12:18

きれいなお部屋だったとのご感想をいただき大変嬉しく思っております。

お客様の好評価を励みとさせていただき、今後より良いホテルづくりに努める所存でございます。

フロント 田中

【出張応援プラン】Biz × エンジョイ(VOD+新聞付)

投稿者さん 2011年09月25日 21:56:18

繁華街中心なのに静かで、シックなホテルでした。
なによりもお部屋のおふろが独立しているので、ゆったり疲れがとれました。
空気清浄機があるのも大変よかったです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月18日 21:02:17

お客様には快適にお過ごし戴けたご様子で何よりでございます。

お風呂に関しましては私共が自信を持ってご提供させていただいております当ホテルの特徴の一つで非常にご好評いただいております。

また空気清浄機を全室完備しているのも大変ご好評いただいております。

フロント 田中

【シングル【禁煙】・コンフォートステイ(ベッド幅:160cm)】