クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

にゃじら7060さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

にゃじら7060さん [40代/女性] 2016年07月19日 17:53:41

お部屋もきれいで、お風呂が広かった!!
食事もおいしくて良かったです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年07月22日 20:37:16

この度はクロスホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お部屋やお風呂の広さ、ご朝食につきましてもご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく思っております。

これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
次回お越しの際も是非また当ホテルをご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 井谷

お部屋タイプはホテルにおまかせ!(2名・朝食付き)
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2016年07月03日 16:49:36

ロクシタンのアメニティが良かったが、エレベーターの待ち時間が少し長いです。

2016年06月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年07月08日 05:57:39

この度はクロスホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
エレベーターの待ち時間につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また何か館内にてお気付きの点などございましたら何なりとお聞かせください。

【【喫煙】コンフォートフロア■ダブルルーム】

投稿者さん 2016年06月23日 15:55:00

一つだけ気になったことがあったので投稿します。
前に利用した時も同じだったのですが、風呂場の換気扇がほこりだらけでした。
明らかに長い間掃除してません。見ればすぐ分かるのに残念でした。
一度チェックしてみて下さい!

2016年06月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年06月24日 13:55:17

いつもクロスホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました換気扇の埃に関しまして清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
早急にチェック体制の強化を図って参る所存でございます。
この度頂きました大変貴重なご意見の申し入れに心より感謝申し上げると共に、これに懲りず、是非次回ご利用賜れますよう、切にお願い申し上げます。

【【禁煙】コンフォートフロア■ダブルルーム】

天野0806さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

天野0806さん [60代/男性] 2016年06月07日 12:06:19

2回目の利用です。チェックインもスムーズでした。禁煙希望でしたが私の入力間違いで喫煙になっていました。禁煙希望しましたが空きがありませんでした。エレベーター案内も2名いてかなりサービスに力を入れているようでした。受付は韓国系の人でしたが日本語も上手で今の大阪は韓国語、中国語は必須と感じました。部屋はほとんど匂いもなく安心しました。朝食も種類が多くよかったです。しいて言えば台湾系、香港系のお粥があるといいと思いました。ただベッドはなぜか朝起きると腰が痛く今後もう少し工夫されるといいと思います。チェックアウトも10時半頃しましたが 12時チェックアウトはすごくうれしいです。ぜひ続けてください。エレベーター周りなど黒を基調としていますが少しだけ明るいデザインだと個人的にいいかなと思います。人気のホテルですからぜひ頑張ってください。

2016年05月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年06月15日 15:53:49

この度は2度目のご利用誠にありがとうございました。
ご要望の禁煙室に空室が無く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いはお気にならなかったご様子に安堵しております。
朝食・ベッド・エレベーター周りの仕様などにつきましてのご意見は大変参考になります。海外からのお客様も大変多くお泊り頂いておりますのでご意見賜り大変有難く存じます。
また何かお気付きの点などございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けください。

【朝食無料サービス】◆日・月曜日限定!プラン◆
【【喫煙】■コンフォートフロア■スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2016年05月04日 01:19:35

友人と京セラドームのライブのために1泊しました。
友人が喫煙者で朝食希望。
京セラドームにアクセス便利な心斎橋駅と
関空からアクセス便利ななんば駅のダブルアクセス可能な件と
お風呂とトイレがセパレートなことと
札幌のクロスホテル利用時の好印象な記憶、
そして口コミの好評価で決めました。
立地アクセスは申し分ありません。
周囲には飲食店や百貨店、服飾店やディスカウント店など
なんでも揃っています。
お部屋自体はそれほど広さを感じませんがお風呂の広いこと!
時間があればゆっくり足を伸ばして湯船に入りたかったくらいです。
朝食も種類豊富でとてもよかったです。ついつい食べ過ぎました。
タコ焼きや肉吸いなどの地元食があり、スイーツの種類も豊富。
コーヒーをお部屋に持ち帰れるサービスもよかったです。

全体的にはとっても高評価なのですが、改善点を2点。
1点目。お部屋のポットの電源が入りませんでした。
ポットをセットしてスイッチをONにしても電源ランプが点灯しない。
もちろんお湯も沸きません。
気付いたのがたまたまチェックアウト日の朝だったので
朝食会場で飲み物を飲み臨機応変に対応したのですが
毎回清掃の際に確認して下さい。
2点目。とてもよい朝食だったのですが
1つだけ残念なのは卵料理を実演されていた女性。
とても愛想が悪い。
お忙しいのはわかりますが、笑顔の一つもない。
注文の際も一応返事はするが仏頂面。
ホテルの朝食スタッフですよ。
お客様に笑顔の一つもできないのでしょうか。

ホテル勤務の経験があり一般の方より少々見る目が肥えているので
辛口評価になってしまった箇所もありますが、全体的には満足です。
一緒に宿泊した友人にもとても喜んでもらえましたし
大阪再訪の際には宿泊候補に入れておきたいホテルです。

2016年04月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年05月06日 06:09:10

この度はクロスホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。

立地面やお風呂などお気に入りいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

お部屋のポットにつきましては点検不足がありご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

また朝食のスタッフの対応につきましてもお客様が不快な思いになられたこと心苦しく申し訳なく重ねてお詫びいたします。

今後改善して参る所存でございます故、何卒ご容赦くださいますよう切にお願い申し上げます。

今後とも末永くご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げますと共に、再びお選びお越し下さいます様、謹んでお願い申し上げております。

また何かお気づきの点などございましたらどうぞ何なりとお聞かせくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりしております。

宿泊課 田中

ロクシタン・アロマコロジーシリーズ◆5点セット付き(朝食付き)

投稿者さん 2016年04月29日 02:07:20

母親と2人で利用させていただきました。
まずあの立地で朝食付きで1人10,000円を切れるとは思いませんでした。感謝!
部屋も綺麗だったし、なにより口コミにあったお風呂!トイレとセパレートになってるだけでも高評価なのに広い!し綺麗!普段はホテルでは湯船に浸かることはないのですが、バスソルトも備え付けてあったのでせっかくなので利用させていただきました。観光疲れしている身体には最高の癒しでした!
朝食も美味しく頂きました。パンコーナーでは、パン自体も美味しかったですが、個人的にはジャムがとても美味しかったです!
あとは大阪といえば!のミックスジュースもよかった!
チェックアウト後も荷物を預かっていただけたりと、ほとんど満足ですが、1つ不満点をあげるなら壁が薄かったのかな?わりと夜中まで物音が聞こえてました。
ただ、他はとてもよかったのでそれくらいは許容範囲内かなと思います。
また大阪に宿泊する際は是非利用させていただきたいと思います。

2016年04月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年05月03日 11:21:53

この度はクロスホテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋のお風呂をお気に入りいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
またご宿泊代金やご朝食につきましてもお気に入り下さり重ねて嬉しく存じます。
然しながら夜中に物音がしたとのこと、ゆっくり静かにお休みいただくことができず大変申し訳ございませんでした。夜中の巡回を強化するなどし防止に努める所存でございます。

【朝食無料サービス】◆日・月曜日限定!プラン◆
【【禁煙】■コンフォートフロア■ツインルーム】

投稿者さん 2016年03月22日 16:08:26

お風呂がセパレートタイプという事でこのホテルに決めました。
そして実際に見てみると浴槽も大人二人が入っても足を伸ばせる位広くて、洗い場も広くて大変満足することが出来ました。

また、朝食のブュッフェはどれも美味しく、種類が多かったので、全部食べれなかったのが悔しい位です(笑)
一番びっくりしたのはエッグベネディクトが食べられる事!!
わざわざカフェに行かなくても食べれるなんて(≧∇≦)嬉しい!!

ちょっと残念な点があるとすれば、ブュッフェの中にクロワッサンがあるんですけど、食べ始めた後に焼きたてのクロワッサンはいかがですか~?と回ってこられてたので、始めに言ってくれれば取らずに焼き立てを選んだのに~(ToT)と思った事ですかね。
でもそれ以外はとても満足することができたのでこのお値段でこのようなサービスが受けられるならまた大阪で泊まる際にはまた利用させて頂きたいです。

2016年03月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年04月06日 11:28:07

この度はクロスホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるようお風呂は広い作りとなっております。お客様には大変ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして併せて御礼申し上げます。
しかしながら、クロワッサンの件に関しましては、スタッフの配慮が足りずお客様に残念な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。これからもお客様にご満足頂けるよう努める所存でございます。
次回も是非ご利用賜りますようよろしくお願い致します。
宿泊課 李

カップルにぴったり★24平米/160cm幅ベッド(朝食付)
【【禁煙】コンフォートフロア■ダブルルーム】

kennee43さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kennee43さん [50代/男性] 2016年03月09日 03:04:16

娘と二人で泊まりました。道頓堀のすぐそばで大変良かったです。
部屋に関しては空気清浄器を全開にしてても煙草の匂いがひどかった。
お風呂は浴槽が広く娘(168㎝あります)が手足が伸ばせて気持ち良かったと満足していました。朝のバイキングは味は普通ですが種類が多く充実はしてると思います。
次回は禁煙室を利用したいと思います。

2016年02月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年04月06日 11:01:02

お風呂の広さにご満足頂けたご様子、嬉しく存じます。しかしながら、お部屋のタバコの臭いでお客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
防犯上、お部屋の窓は施錠させて頂いておりますが、換気が必要でございましたら一時的な開放は承っておりますのでフロントまでご用命いただければと存じます。
次回は是非、禁煙のお部屋をご利用頂ければと思います。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊課 李

ミシュランガイド★7年連続掲載★記念宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年03月07日 12:23:30

good

2016年02月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年03月10日 13:30:24

Thank you for staying at Cross Hotel Osaka.
We hope that you really enjoyed staying with us.
We look forward to seeing you again in near future.

Best Regards,

Front Reception
SookJa Lee

【【禁煙】■コンフォートフロア■スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2016年03月05日 22:46:23

食事がとても美味しかった。
夜中に部屋を行ききしており、騒音がひどくて残念だった。

2016年01月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年03月10日 14:10:37

この度はクロスホテル大阪をご利用賜り誠に有難うございました。レストランでのお食事へのお褒めのお言葉、大変有り難くレストランスタッフへ申し伝え励みとさせて頂きます。
しかしながら、近隣のお部屋のお客様の騒音にてご迷惑をお掛けしたご様子、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
深夜帯につきましては、一層ホテルスタッフでの客室階の巡回を強化し、快適にお過ごし頂けるよう尽力する所存でございます。
今回に懲りませず、是非次回もご利用賜れますようお願い申し上げます。
宿泊課 石栄

お部屋タイプはホテルにおまかせ!(1名・朝食付き)
【【禁煙】部屋タイプおまかせ(1名様)】

みみたん0923さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みみたん0923さん [30代/女性] 2016年03月04日 01:09:57

立地がとてもよくて移動がスムーズにできました。
とてもきれいなホテルです。
お風呂も独立していて大変ゆっくりと過ごすことができました。
ただ部屋の窓を少しでもいーから開けれたらな、、、タバコを吸うので、、、
また大阪に行く機会があったら是非利用したいと思います。
ありがとうございました!

2016年01月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年03月10日 14:02:14

この度はクロスホテル大阪をご利用賜り誠に有難うございました。バスルームへのお褒めのお言葉有り難く大変嬉しく存じます。
お部屋の窓につきましては、防犯上施錠させて頂いておりますが、換気が必要でございましたら一時的な開放は承りますのでフロントまでご用命頂ければと存じます。
是非、次回もご利用頂きたくお願い申し上げます。宿泊課 石栄

カップルにぴったり★24平米/160cm幅ベッド(素泊まり)
【【喫煙】コンフォートフロア■ダブルルーム】

投稿者さん 2016年03月02日 17:12:47

翌日は 夫婦で泊まることになっていたのですが
それならば2泊とも同じお部屋でお泊りくださいと
ご対応くださいましたので、荷物の移動など不便もせず
快適に過ごせました。
また、アップグレードのお部屋にしていただき、

2016年02月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年03月10日 13:54:07

この度はクロスホテル大阪をご利用賜り誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用頂くお客様方に出来る限りご不便無きよう尽力する所存でございますので、今後ともご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。宿泊課 石栄

お部屋タイプはホテルにおまかせ!(1名・素泊り)
【【禁煙】部屋タイプおまかせ(1名様)】

投稿者さん 2015年12月09日 01:16:10

予約した部屋よりワンランク上のお部屋を用意していただけました。それによりロクシタンのアメニティが付いていたので柑橘系のいいにおいで寛げました。また、お風呂も広くソファーでも寛げ設備としては大阪で泊まった中では一番です。朝食も◎。
残念なのは、下記の一点。
・御堂筋が目の前なので夜車の音がうるさすぎる。耳栓がないと気になって眠れないくらい。
さらに言えば、部屋着で朝食NGはわかりやすいところに書いておいて欲しかったくらいです。ドーミーインは部屋着でもOKだったので勘違いしたのはこっちですが。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月11日 19:34:37

お部屋と朝食に関してましてお気に入りいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
外の音に関しましては防音などを含め貴重なご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。
お部屋着での朝食につきましてはご説明不足がございまして申し訳ございませんでした。
この件も貴重なご意見として今後検討して参る所存でございます。

宿泊課 田中

スタイリッシュステイ in 大阪・なんば(朝食付き)
【【禁煙】■コンフォートフロア■ダブルルーム】

投稿者さん 2015年10月10日 14:17:17

立地的にかなり便利で部屋も綺麗で清潔感もありでとても良かったです。
今後も利用します。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月13日 06:57:00

いつもクロスホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に入り頂き心地よくご利用いただけているご様子大変嬉しく存じます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 田中

ミシュランガイド★6年連続掲載★記念宿泊プラン(朝食付き)
【【喫煙】■プチダブル■】

投稿者さん 2015年08月18日 13:12:05

駅から近くて移動に大変便利でした。
お風呂も非常に広くて、ゆっくりする事が出来ました。
スタッフの方も笑顔で対応してくれて、気持ち良かったです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年08月19日 14:55:36

この度はクロスホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂を始め心地よくお過ごし頂けたご様子に安堵しております。
スタッフの対応にも満足いただけ嬉しく存じます。

宿泊課 田中

【連泊 de お得】 スタイリッシュステイ in 大阪・なんば(素泊まり)

投稿者さん 2015年03月13日 15:45:55

部屋、廊下などの雰囲気は◎、但し、廊下からの声が部屋に響きわたり、早朝からチェックアウトまで終始、人の声、ルームキーパーさんの声、音がしてたのは非常に残念です。
ホテルは寝るために来ているので、防音は必須です。

2015年03月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年03月22日 19:22:30

防音の件、ご迷惑お掛けし大変申し訳ございません。
清掃スタッフには注意喚起し再発防止に努める所存でございます。

スタイリッシュステイ in 大阪・なんば(素泊まり)
【シングル・アクティブステイ【喫煙】(※ベッド幅:120cm)】

花しすさんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

花しすさん [40代/男性] 2015年02月07日 09:18:09

バスルームが広くリラックスできました

2015年02月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年02月07日 12:26:44

お風呂を特にお気に入りいただけているご様子大変嬉しく存じます。

宿泊課 田中

【短縮割引】出張にお勧め★ 18:00 IN/09:00 OUT
【アクティブステイ・ダブル【喫煙】】

nicky.mさんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nicky.mさん [40代/女性] 2015年01月30日 14:41:54

立地最高でとても満足です。雰囲気もスタイリッシュでベッドの質もよく気持ちよく過ごせました。バスタブが大きいので足を伸ばしてゆっくり疲れを取る事ができ、リピート間違いなし!何より朝食のこだわりがgood!難波のホテルはいくつか泊まりましたが、どこよりも素晴らしかったです。残念だったのはアメニティで化粧水等がなかったくらいかな。また、利用します。

2015年01月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年02月02日 08:53:10

お風呂や朝食に関してお気に入りいただけたご様子大変嬉しく存じます。
アメニティに関しては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

【室数限定!】新春お年玉プラン【朝食付き】
【コンフォート・ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2014年12月31日 09:55:01

60代の母とコンサートに出掛けた際の宿泊に今回初めて利用させて頂きました。立地は駅から便利な場所にあり、コンビニや外食出来るお店も多々あるので便利でした。お部屋も清潔で満足でした。またの機会があれば是非とも利用したいです。

2014年12月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年01月01日 04:41:06

お母様とのコンサートでのご利用とのことでございましたが立地面でお気に入りいただけ大変嬉しく存じます。
お部屋の清潔さも満足いただけ重ねて嬉しく存じます。

◆早割14◆得々カップル&ファミリープラン【素泊り】
【アクティブスティ・ツイン【喫煙】】

mokko21さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mokko21さん [50代/女性] 2014年12月15日 12:37:02

エレベーターを降りると、黒を基調とした中に赤が効果的に使われたシックな内装で、雰囲気が素晴らしくて気に入りました。部屋の内奏もシックにまとめられており、バスルームがトイレとガラス扉で仕切られているのも良かったです。バスタブはとても広くてゆったりでした。おすすめです!

2014年12月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年12月25日 07:25:14

内装やお風呂をお気に入りいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 田中

ミシュランガイド★6年連続掲載★記念宿泊プラン(朝食付き)
【シングル【禁煙】・アクティブステイ(※ベッド幅:120cm)】