クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ヨシエ2189さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヨシエ2189さん [50代/女性] 2022年01月23日 12:41:40

ラウンジがあるからこのホテルを選んだんですが、期待のラウンジが写真とは全然違いおつまみの種類が全然なく、店員さんも近くにいないので受付まで呼びにいかないといけなく、あと一番のショックがテーブルが長テーブルが1つ置いていて会議室みたいな感じでラウンジとは呼べない感じです
夜景が見える席は2つしかなくずっと長居されている方がいていびきかいて寝てました
ラウンジの雰囲気が丸つぶれです
長テーブルなので前にいるお客さんの顔みながら飲むって感じで、クロスホテルのラウンジは今までで一番最低でした
部屋と昼食はすごく良かったです

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月07日 03:54:55

親愛なるお客様へ
この度は数あるホテルからクロスホテル大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、評価のご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ラウンジご利用の際は、ハード面・ソフト面共にご期待に沿えるものではなく、また、スタッフ対応に不手際がございまして申し訳ございませんでした。
ハード面につきましてはあいにく、すぐに改善とはまいりませんが、スタッフの対応につきましては、お客様への目配り・気配りが足りていなかったことに他なりません。

他のお客様への対応も含めて、スタッフ間での状況把握・連携をしっかり強化し、快適なご滞在となるよう改善に向けて進めてまります。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

クロスホテル大阪

【大阪いらっしゃいキャンペーン】1名10000円ぴったり!平日限定フレンチレストランの朝食付き x4
【【禁煙】スタンダードフロア■ツイン<27平米>】

投稿者さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月02日 22:37:01

一点を除いて、大満足でした。
その一点とはエアコン稼働時の異臭。
これだけは、辛かったです。。。
スタッフの方のご対応も、基本の設備も良かっただけに、本当にこの点が残念でした。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年05月03日 21:53:11

親愛なるお客様へ

この度は数あるホテルの中からクロスホテル大阪をお選びいただき、誠にありがとうございました。

今回のご滞在では室内空調機の異臭によりご不快な思いを与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を頂戴し、ご指摘いただきました事に御礼申し上げますとともに、ご意見を真摯に受け止め、細部まで心を配る清掃と点検に努めて参ります。
早速エアコン内部の確認とフィルター交換を行いました事ご報告いたします。

クロスホテル大阪は地下鉄なんば駅と心斎橋駅が徒歩数分、JRなんば駅に南海なんば駅、近鉄なんば駅も徒歩圏内と、交通至便な立地は、観光にビジネスに最適な環境と存じます。
なんば・心斎橋には、魅力あるスポットが満載でございますので、次回ご来阪の折にもぜひご宿泊いただければと願っております
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

クロスホテル大阪

【期間限定】今だけの特別プライス!!「なんば駅」より徒歩3分のアクセス(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードフロア■スーペリアダブル(6-12階)】

投稿者さん 2020年11月02日 16:35:19

姉妹施設のクロスホテル札幌が好きで、大阪はどんな感じだろうと思ったので今回とても楽しみに泊まってみました。チェックイン時刻直後だったためか、受付は長蛇の列で30分待ち、その間ほとんど声掛けもなし。客室はよく清掃されており寝具もまったくの無臭でそこはさすがクロスホテルと思いました。しかし、楽しみにしていたお風呂は入浴剤を入れるとお湯を熱くしても溶け残りでモロモロし、がっかりでした。また、1Fのカフェの看板が3Fのレストラン行きのエスカレーターの前に出ていたので迷い込みました。看板に1Fと分かりやすく明記頂けると助かります。1Fのカフェは手焼きのパンケーキがとても美味しかったのですが、宿泊客用のクーポン配布があったことをフロントで説明されていなかったのでクーポンは使えませんでした。夜中はハロウィンのうるささであまり眠れませんでした。朝食はメインが運ばれてくるのが遅く、何らかの手違いだったようで真摯に謝っていただきましたが、客室への滞在を目的に来ていたので必要以上に呼び止められて謝られるのは時間を奪うだけでは?と思いました。全体的に、フロント以外のスタッフの方はそんなに接客に慣れていらっしゃらないのか、とりあえず謝っておけばいいといった感じで、動きに余裕がなく、笑顔の少なさを感じました。大変な時期だと思いますが、もう少し配慮が欲しかったです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月09日 08:27:53

親愛なるお客様へ

この度はクロスホテル大阪へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。 また、クロスホテル札幌のご滞在もお気にいただけているとういう事、至極光栄に存じます。

ご滞在中は数々の不手際、配慮不足により、楽しみにされていらっしゃったご滞在がご期待に添えることができず大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を受け、一つ一つしっかりと受け止め、ご来館いただいたお客様の立場に立ったおもてなしが出来るよう改善に努めて参ります。
まだまだコロナの影響が強く、特に大阪の難波エリアは以前の活気には程遠い状況ではございますが、それに負けぬエネルギーを持って鋭意努力して参ります。

この度のお客様からのご指摘につきまして、反省の念と共に心よりお礼申し上げます。
手前勝手なお願いではございますが、次の機会も是非当館をご利用いただけますことをお願い申し上げる次第でございます。

宿泊課支配人

【お部屋タイプはお任せ】ビジネス利用やちょっと贅沢な一人旅に。お一人様専用プラン(朝食付き)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年08月22日 12:56:09

お盆休みに娘と1泊しました。
大阪は何度か遊びに来てますが初めての利用です。
難波駅14番出口から近くて迷わずに行けました。
お洒落な内装です。フロントの方の対応もとても良かったです。
お部屋のお風呂は本当に口コミ通り足が伸ばせて疲れもとれます。
壁紙?が剥がれていたりと少し気になりましたが掃除も綺麗にしてあって満足です。
グリコの看板が本当に近くて夜遅くまで遊んでいられます。
今度は朝食付きのプランでまた利用したいです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年08月25日 22:06:16

この度はクロスホテル大阪にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
遅くまでお嬢様とご観光をお楽しみになられたご様子大変嬉しく存じます。
お部屋のお風呂やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また壁紙に関しまして貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
今後改善に努めて参ります。
ご朝食は「関西」をテーマにしたバイキング形式となっており、大変ご好評を頂いております。
次回お越しの際は是非お召しあがり下さいませ。

宿泊課 中小路

ロクシタン・アロマコロジーシリーズ◆5点セット付き
【【禁煙】■コンフォートフロア■ツインルーム】

投稿者さん 2015年01月30日 01:15:45

リピーターです!
今回は、お風呂のアメニティに感動!
ロクシタンのセットが付いていたり、バスソルトがあったり…と、使うのが勿体無いくらいテンション上がりました!
ベッドもセミダブルを贅沢に1人で使わせてもらえて、もう言うことなしです!
また利用したいと思います!

2015年01月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年02月02日 08:46:03

いつもクロスホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はお部屋タイプおまかせプランでしたので『クロスフロアシングルルーム』でご用意させていただきました。
お気に入りいただけたご様子大変嬉しく存じます。今後も部屋に空きがある場合などグレードアップも含めて対応させていただきます。
ただ確約はできませんので『クロスフロア』と名前のついたお部屋タイプでご予約いただければ同様のアメニティの常設されたお部屋でご用意できます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 田中

お部屋タイプはホテルにおまかせ!(1名・素泊り)
【部屋タイプおまかせプラン【1名・禁煙】】

投稿者さん 2014年12月02日 14:32:04

はじめて利用させていただきました。

お風呂がセパレートなのでそこに引かれて選びました。
お風呂は大満足で、ゆったりできました。
アメニティーも不便なく、満足しています。

お部屋も広く、ベッドも快適でしたが、ナイトライトが青白く眩しすぎたので、白熱色の柔らかい光で、明るさが調節できるものがよかったです。

あと、防音設備がダメでしたね。
早朝、深夜の廊下での話し声や上階からのドスドスいう足音、御堂筋の車のクラクションがまともに聞こえてきて、なかなか眠れなかったです。

掃除係の方の話し声も気になる。

フロントやレストランの接客、セキュリティー、朝食の味もよかったのに。

防音設備を考えるとリピートしたくはないですね。

2014年11月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年12月03日 07:03:04

この度はクロスホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。

防音に関してご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
特に清掃スタッフの話し声に関しましては深くお詫び申し上げます。

防音設備に関しましてはお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき対策を検討して参る所存でございます。

これに懲りませず、又のお越しを心よりお待ちしております。
今後ともクロスホテル大阪を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 田中

◆早割14◆ 出張や一人旅もお得に!(朝食付き)
【シングル・アクティブステイ【喫煙】(※ベッド幅:120cm)】

投稿者さん 2014年11月04日 14:13:09

ゆっくり寝ることが目的の宿泊だったのですが、朝から掃除の人の話し声や扉の音がうるさく、眠れませんでした。残念です。

2014年11月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年11月07日 07:10:21

いつもクロスホテル大阪をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では清掃スタッフの話し声や扉の開閉音により睡眠を妨げてしまったこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことの無いよう厳重注意し再発防止に努める所存でございます。
これに懲りませず今後ともクロスホテル大阪をよろしくお願い申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 田中

スタイリッシュステイ in 大阪・なんば(素泊まり)
【シングル【禁煙】・アクティブステイ(※ベッド幅:120cm)】

投稿者さん 2014年04月16日 00:42:00

初めて利用します。
ホテルの場所は便利でしたがデモなどが多く騒がしかったです。
部屋に関しては値段終わりには良かったですがアメニティーがビジネスホテル並みでタオルも1枚しか無く不便でした。
プロントの対応が悪くチェックインもチェックアウトもとても待ちました。
もう少し勉強した方が良いかと思います。
次回楽しみにします。

2014年04月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年04月25日 18:18:52

ご宿泊に際しましては、騒音並びに現場の対応でご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後は 同様のご迷惑をお掛けする事の無き様、よりスムーズな対応を意識し、ご来館に備えて参ります。

ハード面に関しましては、フロアカテゴリー毎に備品消耗品が異なっており、上層階に関しましては、ロクシタンをはじめ 人気のアイテムを取り揃えております。次回ご来阪の折には、是非ご検討くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山田

スタイリッシュステイ in 大阪・なんば(素泊まり)

投稿者さん 2014年01月27日 22:59:47

清掃、タオル類・アメニティの交換をしないECOプラン、シングルで宿泊。
ここの近くのVGOを常宿にしているのだが、今回はここに宿泊。
VGOとの比較になってしまい申し訳ないが、
率直に感じた点をいくつか。

良かった点
・フロント~部屋ドアまでの雰囲気
・ゆったり入れる風呂の広さ
・VGOよりはなんば駅からのアクセスが楽。

いまいちだった点
・部屋の雰囲気、広さ
・ベッドの大きさ
・TVの細かい設定ができない(字幕を見たいのに字幕をONにできないリモコン)

今回、ECOプランで宿泊したが、
朝風呂に入って、昼間出かけて、夜また風呂に入る人には
オススメできないかも。
タオル類の交換がないというのは
意外と辛かったりします。
次回泊まる時は別のプランで泊まってみます!(笑)

2014年01月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年02月03日 13:08:06

この度は、クロスホテル大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、より快適なホテルライフをお過し頂けますよう尽力して参ります。

今回ご宿泊頂いたECOプランの他にも、様々なプランをご用意しておりますので、次回ご宿泊の折には、是非ご検討下さい。

フロント 磯辺

【2連泊★ECOプラン】エコでお得に泊まろう!

投稿者さん 2013年12月11日 01:12:35

お部屋もとても広く、お風呂の洗い場が別、wifi対応、朝食は目の前でオムレツを作っていただける、など、同価格帯の近隣某ホテルと比較するとこちらに軍配があがりました。
しかし気持ちよく過ごしていた最後に問題がありました。
ひとりで宿泊でしたので朝食もひとりです。お茶を取りに席を離れた間に、まだ食べかけのものも含めて全て片付けられてテーブルを拭かれている最中でした。今まで宿泊したホテルではこのようなことはなかったのでびっくりしたと同時に非常に残念な気持ちになりました。
勿論まだ食べ終わっていないものもあるとその場でお話しました。スタッフの方からはお詫びのお言葉もいただきましたし、新しいものをお持ち致しますとも言っていただきました。(自分で取ってきたほうが早いのでそれはお断りしましたが)
同じような口コミを書かれている方がいましたが自分にも起こりました。少人数で切り盛りされていたようなので目が届かないんだとは思いますがそれはそちら側の問題ですので言い訳にはなりません。
とても気持ち良い宿泊だっただけに後味が悪くなりました。
ひとりで宿泊されるかたは朝食時には離席したときでもまだ食事中とわかるように何か小物などテーブルに置いておくことをお薦めします。

2013年12月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年12月23日 17:47:02

この度は数あるホテルの中から、クロスホテル大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。

この度は、ご宿泊中にレストランスタッフの対応にて大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

本来お客様に心地良くお寛ぎいただく場所であるホテルにおいて、あってはならない事と猛省しております。

レストラン責任者に申し伝えたところ、各テーブルに対する注意、及びお客様への配慮が足らなかった事を反省し、今後はお客様へのお声掛けや気配りを徹底し改善に努めて参る所存で御座いました。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、客室・浴槽など施設に関してのお褒めのコメント、誠に恐縮でございます。

今後も、お客様によりお寛ぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

フロント 當山

ミシュランガイド★5年連続掲載★記念宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2013年08月13日 17:30:58

コンフォートダブルに宿泊しました。

・ロビーや廊下等は、以前カラオケか何かだった?と思わせるような独特な感じです。
・喫煙フロアだったからか、廊下にはタバコのにおいが漂ってました。
・お部屋で一番良かったのはお風呂だったかな。バストイレ別だし、広めだし、清潔感もあり良かったです。
・お部屋は、喫煙部屋だったのですが、タバコのにおいがかなり充満しやすいお部屋です。ただ、空気清浄機と消臭スプレーを置いてくれていたので、気休めにはなります。
・部屋全体は、写真のほうが広く見えますが、記載されているとおり27㎡くらいの広さと思っていれば、思ってたより狭い!とはならない程度です。
・窓はありますが、たまたまなのか、換気したかったけど、開けられませんでした。
・立地はとても便利です。御堂筋沿いですが、11階からは音はきになりませんでした。
・隣にマツキヨあり便利。

以上でした。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年08月19日 10:53:06

この度はクロスホテル大阪にご宿泊頂きまして

今回、ご滞在を頂きました際に客室、施設のお気付き頂きました貴重なご意見を今後の設備営繕の際の参考のにさせて頂きます。
アクセス面では皆様にご好評頂いております。これからもより快適にお過し頂けますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

宿泊課 フロント
担当 小島

スタンダードステイプラン【部屋のみ】
【コンフォート・ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2012年06月11日 14:27:33

5階のマッサージ師もホテルの従業員としての自覚を持って、お客様への挨拶はちゃんとすべきではないか?エレベータの5階の乗り降りで、お客様が乗ってるにもかかわらず、何の挨拶も無いし、あれでは誰もマッサージをする気にならない。

2012年06月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年06月21日 23:58:56

この度は、クロスホテル大阪へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

当館施設マッサージスタッフによるサービス不足でお客さまに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客さまからの貴重なご意見を今後のスタッフ教育の参考にさせて頂きこの様な事が二度とない様に致します。

お客さまに快適なホテルライフを、お過ごし頂けます様尽力して参ります。
今後とも、クロスホテル大阪、5階スパルチカ共に又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 担当 小島
5F スパルチカ スタッフ一同

【平日1日5室限定】最大67%OFF★CROSSスペシャルレート♪~

投稿者さん 2012年01月05日 10:47:50

立地が良く、部屋やベッドも大きくハード面は素晴らしいホテルです。
過去数十回利用しています。
ただただ残念なのがフロント従業員の態度の悪さです。
男性は特に問題無いのですが、女性のスタッフは平均点に笑顔は無く横柄です。
シティホテルのレベルは求めていませんが、せめてビジネスホテル並みの
接客はできるように教育しないとハードだけのホテルという感じです。
日航ホテルまでは求めなくとも、近くのビスタホテルやモントレホテルを少し見習う必要を顧客として
強く希望します。
いつもチェックアウトの際に指摘するか悩む程、不快な気分でチェックアウトします。
数十回利用して特に目に余るのは女性スタッフの中の限定2名だけですけどね。
ホテルサイドは見当つくと思います。

2012年01月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年01月07日 07:28:46

平素より、クロスホテル大阪へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度はご宿泊の折、弊ホテル女性スタッフのサービスが行き届かず、不快の念をお掛け致しました事を、先ずは衷心よりお詫び申し上げます。また、同様の事態を今回のみならず、都度お感じになられていたとの事、大変申し訳無く 恥入るばかりでございます。

ホテルサービスに携わる者として、お客様の安全や安心、信用を第一にお迎えしなければならないところ、日常業務の優先 或いはお客様目線での意識の欠落と、教育不足が露呈した事案となりました。ご指摘を頂戴し、当然の事と深く反省しております。

この度頂戴致しました大変貴重なご指摘につきまして、早速緊急に関係各位を召集し是正ミーティングを実施する所存でございます。

この度のような不手際で、ご迷惑をお掛けしました事は、私共の管理不行き届きであり、事の重大さを猛省して参る所存でございます。

この度の大変貴重なご意見を頂きました事に改めて感謝申し上げますと共に、ご信頼を回復すべく尚一層サービスの向上に尽力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 山田

投稿者さん 2011年03月31日 12:00:33

立地は申し分なく、部屋はやや狭いながら、バス・トイレ別でバスタブが足を延ばせるくらい大きい、アメニティは必要最低限ながら歯ブラシ良し、料金対比でかなりバリューがありました。ただ、禁煙の部屋を希望していたにもかかわらず、喫煙の部屋(空気清浄機つきの消臭対応)があたってしまい、部屋に入った瞬間はあまりのタバコ臭さに吐き気をもよおす程でした。窓を開けようにも鍵がかかっていて開けられず、フロントに電話をして窓の施錠を外してもらうまでに、すっかり気分が悪くなり…。普通に禁煙の部屋があたるか、タバコの臭いが気にならない人なら満点をつけてもいいホテルだと思うのですが…禁煙の部屋が用意できないなら、当日までに連絡をくれるなりの配慮が欲しかったです。残念でした。

プチダブル・スタイリッシュステイ

2011年03月
【プチダブル・スタイリッシュステイ】

投稿者さん 2010年11月19日 19:41:02

駐車場の位置がわかりにくかった。チェックインまでに疲れてしまいました。繁華街の中心にあるので夕食や買い物はとても便利です。

2010年11月
★★ミシュランガイド2年連続掲載記念プラン♪朝食無料サービス
【コンフォート・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月28日 14:01:30

年に数回利用しています。
お部屋の設備・清掃状態は非常に良かったです。

ひとつ残念な事ですが、チェックアウト時、フロントの方の声が小さく
何を言ってるのかさっぱりわかりませんでした。
遜色のない日本語を話される方なのですから、もっとはっきり
話していただきたい。
チェックイン時のクレジットカード情報廃棄についても、
当方の質問には一切お答えいただけなかったのが残念です。
(きちんと破棄していただいていたようですが)

【ロクシタンリニューアル】「ロクシタン・アロマコロジーシリーズ」5点セット付き♪

投稿者さん 2010年07月20日 22:34:22

6月12日~17日まで連泊しました。二回目の利用で、松竹座に近いので、観劇に通うのには大変便利で良かったです。

前回と同じ条件のお部屋を予約したのですが、初回の時には経験しなかった残念な事がいくつかありました。

1点目は、チェックイン時間より15分ほど早く到着したところ、時間になる迄は手続きが出来ないと断られたことです。他のホテルでは今までに、このようなことを言われたことはなく大変驚きました。さらに、残念なことに、こちらのホテルは玄関ロビーが狭く、ソファなどもないため、結局、団体専用待ち合わせロビーで、荷物を持ったまま待たなければなりませんでした。

また、前回は奥の方の部屋で気にならなかったのですが、今回は通路の中程の部屋だったため、廊下を話しながら歩く人たちの声や足音がバタバタと響き、また深夜のサッカー中継のテレビの音も聞こえてきて、何だか落ち着きませんでした。

さらに、宅配便を送るため、ベル係に取りに来ていただきたいとお願いしたのですが、5分以上待っても来ていただず、再度お願いしたところ、しばらくしてホテルの方が来てくれた点です。カートも使わず、重いダンボール箱を手で抱えて運ぶ様子に少し驚きました。

洗い場付きの広い浴室、立地の利便性など、魅力的なホテルなのですが、接客サービスなどの点では、予想外のことが多く、かなり残念に思いました。

2010年06月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月11日 10:46:37

この度は、クロスホテル大阪へご宿泊賜りまして誠にありがとうござます。またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

まずチェックインに関してでございますが、ご指摘頂きました通り、この程度の時間差であれば当然融通を利かせるに然るべきケースであり、誠にお恥ずかしい対応でございます。申し訳ございません。

また、宅配便のお荷物に関しましても、5分以上もお待ち頂いたにも拘らず、再度ご連絡までお寄せいただくようなご不便までお掛けし、お詫びの言葉も見つかりません。

今後はこのような失態を犯さないよう、現場スタッフへ再度教育の徹底を図る所存でございます。

防音・騒音の件でございますが、現在フロアー毎に順を追って防音対策を施しております。今後も出来る限りご迷惑をお掛けする事のなき様 対応策を講じて参りますので、ご来阪の折には、ご宿泊先の一つとして当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。

またのお越しを心よりお越しをお待ち申し上げております。

倉ヶ崎 延寛

【QUOカード1,000円分プレゼント】ビジネスに大変うれしい♪

投稿者さん 2010年07月17日 15:11:51

7月14日に利用させていただきました。
立地が大変よく、大阪観光には最適なホテルだと思いました。

部屋はお風呂とトイレが分かれているのがとても使いやすかったです。
ゆったりした部屋が気に入りましたが、椅子とテーブルのセットが置かれていたらもっと使いやすかったかなーと思います。

気になった点は、各階のエレベーターホールや廊下がちょっと暗いかも…雰囲気を大事にしているのが感じられますが、もう少し明るくてもいいのではないかと思いました。
それから部屋のドアを防音にされているともっとよかった。廊下を通る人たちの話声がけっこう聞こえて気になったので。
でも総合的には満足です。また利用したいです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月24日 10:43:08

この度は、クロスホテル大阪へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。大阪観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。

ご意見賜りましたテーブルセットでございますが、当ホテルではフロアー或いはルームカテゴリーによりまして若干セットが異なっております。
この度ご宿泊頂きましたアクティブシングルルームに関しましては、お部屋の構造やスベースの関係上、現状のセットに至っております事、ご理解頂けましたら幸いでございます。

しかしながら照明の件同様、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

防音に関しましては、上層階・中層階と順に防音設備を強化して参りました。全館の設備強化には些かの時間を要しますので、ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。

倉ヶ崎 延宏

投稿者さん 2009年09月04日 13:19:14

お風呂は、のんびり入れて疲れも取れるし、ベッドも広くて気持ち良く眠れました。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月07日 10:43:53

この度はクロスホテル大阪をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、お客様に満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用の機会を、心よりお待ち申し上げております。

丹羽 一文

【For Men`s】メンズ専用アメニティセット付きでらくらく出張♪~
【シングル【禁煙】・コンフォートステイ(ベッド幅:160cm)】

投稿者さん 2009年08月26日 23:46:50

いいはいいんだけど…やっぱ、高いですよね。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月31日 16:53:59

この度はクロスホテル大阪にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊につきまして、貴重なご意見をいただき大変ありがたく存じております。今後も末永くご愛顧いただけますようサービスの向上に日々努力して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

丹羽 一文

【今がチャンス期間限定】大阪応援プラン♪ビジネス☆ひとり旅をサポートします。
【シングル・アクティブステイ(※ベッド幅:120cm)】