クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2006年06月22日 12:31:20

とても良い立地で,待ち合わせ等にも最高です。可能であれば,打合せなどにも使えるロビー(カフェ)が1階にあれば,ビジネスユースにも使い易く,更に良い施設となると思います。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年06月23日 11:05:58

この度は、ホテルリーヴァ心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル立地をお褒めいただき、ご出張中のご滞在をご予定通りにお過ごしいただけましたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。
また、ロビーに関しましてご提案いただきましてありがとうございます。お客様の貴重なご意見といたしまして次回の改装などの際の検討課題とさせていただきます。
次回のご出張の際も、是非またご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月20日 16:43:51

場所がよかったですね。自販機も定価販売で良心的。
今度はマッサージも頼んで見たくなりました。
でも、朝食のおかずは少し物足りない感じがしました。
もっと煮物とか多ければいいのに。
外国のお客さまがいるからなのかしら?
とにかく機会があればまたお世話になりたいと
思います。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年06月22日 11:31:25

次回のご宿泊もまたご考慮いただけるとのご投稿に私どもも大変嬉しく思っております。ご満足いただけますホテルを目指し今後もサービスの向上に努めて参ります。
ご朝食のメニューに関しましては、直ぐにとは参りませんがお客様の貴重なご意見としまして今後の検討課題とさせていただきます。
大阪にお越しの際は、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月11日 18:37:10

立地がいいのでとても便利です。
水道の温度調節等が古いですが、部屋もツインのシングルユースだったので
広くゆったりしていて気に入っています。
今回は週末だったので、チェックアウトが12時というのも嬉しいですね。
又、次回も利用したいと思います。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年06月13日 11:43:17

この度は、ホテルリーヴァ南海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
翌日に余裕がございますご予定の場合には、是非また12時チェックアウトをご活用下さいませ。
今後もお客様にご満足いただけますホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、次回のご利用も是非またお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月10日 14:28:52

大変よく眠れた。また利用したいです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年06月13日 10:36:12

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
是非またお越し下さいませ。スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月07日 17:20:21

何よりも御堂筋沿い、心斎橋、なんばも徒歩圏という立地は、
捨てがたいものがあります。

建物ハードは古いようですが、
リニューアルもされているようで、
部屋もきれいでした。

総合的に見てコストパフォーマンスに
優れたホテルと思います。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年06月08日 11:00:46

大変嬉しいご評価とご感想に深く感謝申し上げます。
一番に挙げてお書きいただいておりますように、観光でお越しの場合はもとより、ご出張でお越しの場合でも、お仕事の終わりに短時間で簡単に大阪の街並みや雰囲気を味わっていただくには最適な立地ではと考えております。この立地に驕れることなく、古くなりつつある施設面の点検を徹底し、また今以上にご満足いただけますようご料金設定も検討して参ります。
次回、大阪にお越しの際も是非またご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月03日 14:07:10

大阪出張の時は毎回宿泊させて頂いております!
立地の良さ、部屋の広さ、ラジオが聴けること
ウォシュレット付きのトイレ(じゃない部屋もあるのかな?)
スタッフの方の対応が良いこと、近くにコンビニがあること
チェックアウトの時間が遅いなど、僕の宿泊の条件にピッタリ!

今回はチェックイン時に禁煙ルームをお願いしたら
運良くツインのシングルユースにして頂けたので広々ゆったり!
たまたまかも知れませんが、こんな心遣いも嬉しい限り!

またぜひ宿泊させて頂きます!ありがとうございました!!

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年06月04日 17:57:01

いつもホテルリーヴァ南海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
一部のお部屋がウォシュレット未対応でございましたが、先月にてすべてのお部屋に取り付け工事が完了いたしました。どのプランをお選びいただきましてもウォシュレット付きですので、今後とも宜しくお願いいたします。
禁煙ルームに関しましては、現在十数室しか設定はなく、全てのお客様のご要望にお応えできます状況ではございません。しかしながら、お部屋の空きが許します限り、出来るだけ禁煙のご要望にお応えし、また喫煙ルームしかない場合でもお部屋の交換や消臭剤で対応させていただきますので、お申し付け下さいませ。

またぜひご宿泊下さい!スタッフ一同お越しをお待ちしております。こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月02日 10:58:53

出張でいつも利用するのですが、
チェックイン14:00 チェクアウト12:00
と、滞在可能時間に幅があるので、事務的な仕事もこなす事が出来
とても重宝しています。
広いバスタブや、アメニティの充実も疲れがとれオススメです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年06月04日 16:23:59

ご満足してご滞在いただけましたご様子で私どもスタッフ一同も大変嬉しく思っております。
早い時間のチェックインと遅いチェックアウト時間は、私どもにとりましては清掃スタッフの人員の手配など大変な面もございます。しかし、ホテルをお選びいただきます上での一つのセースルポイントと考え、様々なご利用形態のお客様に対応して参りたいと思っております。今後もお客様に快適にご滞在いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
ご感想だけでなく、ご投稿欄をご覧になっていらっしゃる方々へのオススメまでお寄せいただき大変恐縮しております。次回のご出張の際も是非またご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月02日 09:18:22

部屋が広く、ベッドもゆったりしていそうだったので、他より\1000位高いですが、今回予約しました。
実際に、部屋は8畳くらいあり、ベッドも広く、狭いビジネスホテルと比べると2倍位ありました。
確かに建物は新しくはありませんでしたが、清潔で、何の問題もありませんでした。
また、洗面所に洗顔・手洗い用フォームがあったこと。リンスインシャンプーではなく、別々のものだったことは、よかったです。
部屋のカードキーが、自分が携帯電話と一緒にポケットに入れていたせいなのか(?)、外出から戻った際には開きませんでしたが、すぐに対応頂きました。

是非、また泊まりたいですね。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年06月04日 14:41:25

ごゆっくりご滞在いただけましたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。しかしながらお部屋のカードキーにつきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。私どものカードキーは使い捨てタイプとは異なり、チェックアウト後に回収いたしまして再度利用するシステムとなっております。古くなっておりますカードは順次新しいカードに交換しておりますが、ご利用頻度によりましてカード磁気情報の書き込みが弱いカードも出て参ります。今後このようなことのないよう管理を徹底いたします。
ご投稿の最後を大変嬉しいお言葉で結んでいただき深く感謝申しあげます。
是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月31日 14:16:16

立地条件は最高でした。ただ、フロントの係員の方々が暗い雰囲気で…何だかこちらまで暗い気持ちになった。それと、予約した料金と請求された料金が違っていた事が残念でした。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年05月31日 16:54:57

ご宿泊代金に関しまして、大変申し訳ございませんでした。これは、お客様との信用お取引上、私どもの大変重大な過失でございます。完全に私どもの入力ミスであり、弁解の余地もございません。深くお詫び申しあげます。
せっかく私どもホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。今後このようなことのないよう予約入力手順を見直し、またスタッフの教育を徹底いたします。
この度は、大変ご迷惑をお掛けいたしました。再発防止に全力を尽くしますので、今後とも宜しくお願いいたします。
(お客様へは、メールをお送りさせていただいております。)

投稿者さん 2006年05月28日 14:19:33

新しい薄型TVや空気清浄機など家電メーカーなどと提携して最新の便利なものを部屋に置いてPRの場所として利用はできないものですかね?どこのホテルにいっても同じものしかないのが残念。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年05月31日 14:35:22

また、大変貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。直ぐにとは参りませんが、室内備品の取替えや改修の際の検討課題とさせていただきます。
お客様にご満足してご利用いただけますホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月27日 19:32:44

建物は古いが、内部はよく清掃されています。
立地は難波の中心部にあり便利なホテルです。
チェックイン時にこわーいお兄さんの集団に遭遇し、同一フロアだったこともあり緊張しましたが、その後チェックアウトまで会うこともなく問題はありませんでした。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年05月31日 14:02:21

ホテルの立地や清掃内容につきましては、嬉しいお言葉をお寄せいただき大変恐縮いたしております。ご投稿ありがとうございました。私どものような古い施設であれば尚更のこと、今後も日々の清掃や設備の点検を徹底して参ります。また、様々なお客様がご利用になる施設でございますので、トラブルなどの防止に努め、館内巡回も徹底して参ります。

投稿者さん 2006年05月26日 21:51:10

大阪の一等地に立地しており、利便性は申し分ありませんでした。
ホテル側の都合だったようですが、予定していたよりも広い部屋に宿泊できたことはラッキーでした。
珍しいケースでしたが、宿泊日に近くの部屋で火災報知器が誤作動(風呂の湯気?)したようでした。ベルが鳴り出した当初は何のことか混乱しましたが、しばらくして廊下越しにフロントの方とその部屋の宿泊客との話し声(誤作動したようなので確認させて欲しいの旨)が聞こえたので私も誤報と認識し、再び眠りにつきました。
当時は12時を過ぎた頃だと記憶していますので、逐一近くの部屋を回って説明することは寝ているものを起こすと判断されたのかもしれませんが、せめてチェックアウトの時にでもこの件を説明していただければと感じました。
これ以外は、設備、サービス水準、チェックイン・アウト時の対応、すべて価格と比べると十分に満足の出来るものでした。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年05月27日 19:05:28

火災報知器の作動で、深夜お休みのところ大変ご迷惑をお掛けいたしました。各お部屋の天井部分に設置しております煙感知器は、センサーの感度によりまして実際の火災の際の煙だけではなく、バスルームからの湯気や空気中のホコリなどでも反応することがございます。今回は湯気での作動でございました。実際の火災ではなく、また深夜のことでございましたので、フロントへお電話を頂戴しましたお客様のみへのご説明となってしまいました。ご投稿でご指摘いただきました通り、同フロアーの非常ベルの近くのお部屋のお客様にはご出発の際に声をお掛けしご説明すべきことでございました。私どもの配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
今回、失礼がございましたにもかかわらず、ご投稿の最後にはお褒めのお言葉をお寄せいただきスタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後もコストパフォーマンスに優れたご料金やサービスをご提供できますよう努力を続けて参ります。

投稿者さん 2006年05月21日 13:52:24

浴槽の排水が悪いです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年05月24日 19:48:33

バスルームの排水に関しましては、大変ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。直ぐに取替えや改修が難しい配管などの設備に関しましては、日々の点検や修繕が最重要課題でございます。今後このような事のないように点検システムを見直し、また徹底して参ります。
数あるホテルの中より私どもをお選びいただきましたにも関らず、快適にお過ごしいただけませんでした事、深くお詫び申しあげます。再度お選びいただけますホテルを目指し改善して参りますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月20日 11:32:14

交通の便が極めて良いのが嬉しい。フロントの対応がきびきびしていて、待っていても苦にならない。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年05月24日 19:26:05

ご満足してご滞在いただけましたご様子のご投稿で私共も大変嬉しく思っております。サービス業に携わっております私共にとりましてスタッフの接客をご評価いただきましたことは大きな喜びでございます。

投稿者さん 2006年05月17日 10:45:26

立地は非常に便利であった。建物自体は古いものの、部屋は比較的広くて清潔でした。ベッドもセミダブルでのんびりでした。結局、朝の4時くらいまで飲んでしまい、ホテルにはほんの少ししか滞在してませんが・・・近辺にはまだまだ安いホテルはありますが、個人的には少し高くても快適なこちらのホテルに満足しています。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年05月24日 18:56:25

嬉しいご滞在のご報告をお寄せいただきまして大変恐縮いたしております。お褒めのお言葉は私どもスタッフにとりまして大きな励みとなります。
次回、大阪にお越しの際も変わらずご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。お時間に余裕を持ちましたご予定で、是非またご利用下さいませ。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月11日 14:25:08

部屋の広さや利便性はとても満足しています。是非検討してもらいたいのが、宿泊プランに食事付を加えて欲しいと思います。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年05月13日 19:00:23

ご満足してご滞在いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご投稿ありがとうございました。
ご朝食付きセットプランに関しましては、ご予約のお客様に大変ご不便をお掛けしております。客室の販売状況や曜日によりましてお部屋代金を日毎に変動いたしておりますため、私どもホテル側の勝手な運用上の都合からご朝食付きセットプランを掲載いたしておりませんでした。今後は、お部屋代のみのプランの場合でもご到着の際にお申し出いただきますことでお幾らかの追加ご料金にてご朝食付きプランにご変更いただけますよう検討させていただきます。またセットプランを掲載できますよう運用面を検討して参ります。

投稿者さん 2006年05月10日 23:05:46

浴室の機器類が古すぎ、アメニティグッズが寂しい。部屋面積とベットが大きいだけのホテル。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年05月13日 18:35:09

バスルーム設備やアメニティに関しましてはご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。直ぐにとは参りませんが、お客様にご満足いただけますホテルを目指し、設備やアメニティの改善を検討して参ります。
この度は、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月09日 10:22:45

立地条件は抜群でした。とても便利な場所にあり、従業員の応対もよかった、部屋も値段の割に広かったのですが、残念なのはバスルーム。蛇口などがどうも旧式なのと、バスタブの高さが低い。まあ、その他は合格って思います。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年05月13日 18:07:07

バスルームに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。現在の建物での営業開始より二十数年が経ち、小さな改装は重ねて参りましたが、根本的な改装・改修を検討すべき時期となってきております。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。ホテル改装の際の検討課題とさせていただきます。
一方、ホテルの立地やスタッフの対応に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。次回のご利用も是非またお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月01日 09:29:01

立地条件、部屋の広さ、コストパフォーマンスにおいて、非常に満足のいくホテルでした。フロントで対応されておられる方が2名程で混雑している事が多く、特に外国からのお客様も多くおられたので少し対応して頂くのに時間がかかりました。(チェックインは到着してから10分ほど待ちました。)フロントをもう少し大きくされて、対応頂ける方が多ければ助かると思います。全体的には良いホテルで、従業員の方の対応も大変親切で、又利用させて頂きたいと思います。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年05月03日 17:26:29

ホテルご到着の際には、お手続きに大変お時間をお取りしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご到着のお客様が多い時間帯に適正な人員配置ができますよう検討して参ります。
今回、大変失礼がございましたにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、また次回のご利用もご考慮いただけますとのご投稿に大変感謝しております。
是非またお越し下さいませ。ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月30日 23:21:29

立地と部屋の広さとラジオが聴けるところとウォシュレット(ない部屋もあるようです)とリーズナブルな価格が魅力で、大阪出張の際は、ほぼ御世話になっております。今回はチェックインの際に禁煙ルームのお願いをしたのですが、快く対応頂き、気持ちよく宿泊することができました。恐らく建物自体が新しくないのと、他のテナントがビルにあるのは気になりませんが、無線LANが使えるようになったらが、唯一の希望です!これからもよろしくお願いします!

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年05月03日 16:55:32

大阪へのご出張の際には、数あるホテルの中で私どもをお選びいただきましてありがとうございます。嬉しいお褒めのお言葉をお寄せいただき大変恐縮しております。今後も変わらぬサービスをご提供できますよう努力して参る所存でございます。
無線LANに関しましては、現在のところ導入の予定はございませんが、お客様の貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
こちらこそ今後も宜しくお願いいたします。次回のご出張の際も是非またご利用をお待ちしております。