クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月20日 19:06:49

大浴場が苦手なので、お部屋のお風呂が大きいこちらのホテルを利用しました!大人2人でも広々入れる広さだったので満足です!
朝食もコースで美味しかったですし、なによりチェックイン前に荷物を預けに立ち寄った時の対応がすごく丁寧で気持ちが良かったです。ありがとうございました!

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月24日 11:58:18

親愛なるお客様

この度は、数あるホテルの中からクロスホテル大阪をお選びいただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お風呂の広さにご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。当ホテルのお風呂は、たくさんのお客様からご好評いただいております。お客様もごゆっくりお寛ぎいただけ光栄でございます。
またスタッフへのあたたかいお言葉は、何よりの励みでございます。これからもお客様によりご満足いただけるご滞在を提供できるよう、さらに精進して参りますので今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様を再びお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル大阪

【ADVANCE30】30日前までの予約で25%割引!(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードフロア■デラックスダブル<27平米>】

投稿者さん 2022年07月20日 14:12:22

心斎橋が近くて夜が少し怖かったです。ホテルの雰囲気や朝ご飯は凄く良かったのでまた行きたいです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月24日 11:48:58

親愛なるお客様

この度は、クロスホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルの雰囲気やご朝食につきましてお褒めいただき大変光栄でございます。
お客様が“また行きたい”と感じていただけたように、たくさんのお客様が快適に、そして安心してご滞在いただける環境づくりに努めて参ります。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードフロア■ツイン<27平米>】

投稿者さん 2022年07月17日 23:54:03

全体的に綺麗はホテルでした
エレベーターが2基しかなくて少し不便でした
スタッフの方は皆さん親切でした
ありがとうございました

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月21日 13:21:04

親愛なるお客様

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお客様によりご満足いただけるご滞在を提供できるよう、サービスの向上に向けさらに精進して参ります。

お忙しい中、滞在のご感想やご意見をお寄せいただきありがとうございました。

クロスホテル大阪

【大阪いらっしゃい2022】~スタンダードフロア~ シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月17日 12:30:12

お部屋は広くて清潔感があり、綺麗でした。お風呂も広くて、のんびり出来ました。繁華街からのアクセスもいいので、また利用したいです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月18日 15:08:02

親愛なるお客様

この度は数あるホテルの中からクロスホテル大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やお風呂についてお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

これからも皆様に愛され続けるホテルであるべく、サービス向上や設備維持に努めて参りますので、今後ともクロスホテル大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル大阪

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!シンプルステイ(素泊まり)

ひろっちゃん28さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひろっちゃん28さん [60代/男性] 2022年07月14日 23:48:26

大阪観光に最も良い場所にあり、食事も大変良かった。翌日はなんばグランド花月にも行きました。なんば付近の観光にベストな位置にあります。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月15日 15:46:00

親愛なるお客様

大阪観光はいかがでしたでしょうか。
当ホテルはまさに“ベストな位置”で観光地や有名な繁華街から近いため、お食事やショッピングなどお楽しみいただけたことと存じます。お客様に観光をお楽しみいただけた後は、すぐにお部屋でゆったりとお疲れを癒していただけます。これからもお客様により素敵なお時間を過ごしていただけるよう、快適な空間づくりに努めて参ります。今後とも当ホテルをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル大阪

【大阪いらっしゃい2022】~クロスフロア~ シンプルステイ(朝食付き)
【【禁煙】特別階クロスフロア□ツイン<27平米>】

rakuten01097914さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

rakuten01097914さん [50代/男性] 2022年07月14日 10:07:34

非常に良かったです。
クラブラウンジでアルコールをいただいた後に道頓堀をブラブラしましたが、これ以上ない立地だと思いました。
バスタブも大きいし、風呂椅子もシンカテックです。ドライヤーはダイソンなので使い心地が良いのですが、盗難されないか気になりました。
朝食は今だけセットメニューなのでしょうが、朝から優雅な気分になれました。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月15日 15:33:41

親愛なるお客様

この度は、クロスホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただけたご様子、大変嬉しく存じます。立地やお風呂につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。これからもお客様によりご満足いただけるよう、設備維持やお客様満足度の向上に向け、さらに努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル大阪

【大阪いらっしゃい2022】~クロスフロア~シンプルステイ(朝食付き)グリコ看板・道頓堀が徒歩1分
【【禁煙】特別階クロスフロア□ダブル<24平米>】

新高山ノボルさんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

新高山ノボルさん [50代/男性] 2022年07月11日 15:50:30

大阪いらっしゃいを利用して宿泊しました。元々リーズナブルな宿泊費が更にお得に!
正直こんな値段で泊まってしまっていいものかと恐縮するような素晴らしいお宿でした。

お部屋は広くて快適。眺望は多くは望めませんが、無料の水が用意されていたり
ドライヤーがダイソンだったりと細かな部分に気が利いており実にいい塩梅でした。
なんと言ってもお風呂が最高!人より大柄な自分でもとっぷり浸かれる大きなバスタブに
ご満悦です。

あえて難を申し上げれば、折角のクラブラウンジが3Fということもあって毎回エレベータで
降りるのが億劫なところですかね。よくあるカクテルタイム用の別メニューなどもないので
何度も出入りする魅力にはやや欠けているかもです。まあ微々たる問題ですが。

総合的には大変お得で快適なお宿かと思います。またちょっとした気分転換に再訪
してみたいですね。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月15日 15:21:04

親愛なるお客様

この度は、「大阪いらっしゃいキャンペーン2022」のご利用で、クロスホテル大阪をご宿泊先にお選びいただき誠にありがとうございます。

また『素晴らしいお宿でした。』との大変光栄なお言葉とともに、ご丁寧に滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、クロスラウンジにつきましてはご不便をお掛けする場面がございました事、誠に申し訳ございません。設備面では早急な対応が致しかねますが、お客様からのご意見を受け、今後の改善に役立たせていただき、これからもたくさんのお客様に何度でもご利用いただける魅力ある空間を目指し、さらに精進して参ります。

また大阪でご滞在の際は、当ホテルへお帰りいただきましたら幸いでございます。お客様と再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル大阪

【【禁煙】特別階クロスフロア□スーペリアダブル<27平米~>】

投稿者さん 2022年07月10日 21:48:53

大阪いらっしゃいキャンペーンでお安く利用させて頂きましたが、そのキャンペーンでなくても充分満足できる内容でした。夕食を取ってからチェックインしたため、せっかく使えるラウンジも1時間しか使えませんでしたが、それでも満足しました。同伴者が3300円で利用できるのは良いと思います。
フレンチブレックファーストの質量共に大満足です。全てが美味しかったです。
若いスタッフの接遇も良く、社員教育が行き届いていると思いました。
今回泊まれなかった友人とまた宿泊したいと思います。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月11日 10:25:54

親愛なるお客様

この度は、「大阪いらっしゃいキャンペーン2022」のご利用でクロスホテル大阪をご宿泊先にお選びいただき誠にありがとうございます。

ラウンジの軽食やドリンク、またフレンチのご朝食をご堪能いただけたご様子、大変嬉しく存じます。さらには、スタッフへあたたかいお言葉をいただき、光栄でございます。そのお言葉を励みこれからもお客様によりご満足していただけるよう日々精進して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回は是非、ご友人様とのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】特別階クロスフロア□ツイン<27平米>】

sahya3さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sahya3さん [50代/女性] 2022年07月02日 18:13:25

繁華街にあるので、大変便利です。お部屋には外の騒音は全くしないですし、ゆっくりできます。
朝食も豪華で、キャンペーンを利用したので大変お得感がありました。
フロントなどのスタッフの方も、感じが良く、マイナス面が見当たらないですね。
ここのパジャマがゆったりしていて好き。(実は、今までに5着ほど購入しています。以前のタイプよりも生地が丈夫でさらにイイです!)
シャンプー・ボディソープも香りが好みでした。
コロナで、宿泊の回数が減ってしまいましたが、たまにホテルでゆっくりしたい時にまた利用させていただきます。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月03日 20:51:16

親愛なるお客様

客室アメニティやスタッフの対応など多くの点についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

クロスホテル大阪

【大阪いらっしゃい2022】~スタンダードフロア~シンプルステイ(朝食付き)★

投稿者さん 2022年07月01日 18:43:13

専用ラウンジではのんびりとくつろぐことかできました。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月02日 18:19:44

親愛なるお客様

この度は、数あるホテルの中からクロスホテル大阪をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご貴重な時間を割いてご感想お寄せ下さいました事重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのクロスラウンジは、クロスフロアにご宿泊されたお客様限定となっており、軽食やソフトドリンク、アルコールドリンクをご自由にお召し上がりいただけます。
ご堪能いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
これからもお客様によりご満足いただけるよう、さらに精進して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

クロスホテル大阪

【大阪いらっしゃい2022】~クロスフロア~ 焼き魚メインの和朝食付きプラン。専用ラウンジ利用可。
【【禁煙】特別階クロスフロア□ダブル<24平米>】

たなかなかむらさとうさんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たなかなかむらさとうさん [50代/男性] 2022年06月30日 08:53:40

部屋も、綺麗で、広く、非常に快適です。
場所も、繁華街のほぼ真ん中。駅からも近く便利です。

朝食ですが、和食と洋食があるようです。
セットプランで、洋食になっていたようです。
和食が好みなので、変更可能かを尋ねると、大丈夫とのこと。
臨機応変なスタッフの対応に感謝です。

しばらくして、和定食が、到着。まぁ、見栄えは、豪華です。
鰆の西京焼きは、立派だし。

まず、ご飯を一口。
だまが出来ている感んのお米です。
柔らかいと言うより、保温の状態が悪いのか?。
むらしの時の混ぜ方が悪いのか。
美味しくないです。

鰆を一口。ぬるいです。
角煮を食べると、冷たくてかたい。
角煮を指で触ると、冷たいです。
これは、ちょっとと思い、スタッフを呼び、温める様に言います。
米に関しても、スタッフで、味見をする事をお願いしました。

再度、温めましたと言って、持ってきた時に、
角煮の冷たさは、尋常にではなく、冷蔵庫から出したばかりでは?。と尋ねた所、
冷蔵庫から、出して、常温にした。手順通りです。と回答。
そんなことはないはず。と言うと、厨房に確認をしに行く。
私の認識間違いでしたのと事。

お米の試食はしましたか?と聞くと、
しました。特に問題はありません。こちらで炊いた物でも、品質的には問題ないとのこと。
心の声:品質ではなく、うまいか、不味いかの問題。

持ってきたコメを一口。
やはり、だまだま。おはぎの中身になる前の様な状態。
スタッフに、また、一言、言うが、のれんに腕押し。糠に釘。

鰆を一口。これも、温めたと言うが温かくない。
熱いのは、味噌汁が逆に異様に熱い。

不味いので、途中で、食べずに退出。

スタッフには、グランヴィアやリーガロイヤルの和朝食を試食するように勧めて帰ってきました。

以上

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月05日 13:02:46

この度はクロスホテル大阪をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら、ご朝食に関してご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お料理のクオリティに加え、担当者の対応におきましても、誠意の無い対応であったと
レストランチーム全体として真摯に受け止め猛省しております。

ご指摘いただきましたお料理につきましても、お客様が求めるクオリティにてご提供できますよう、
ご提供の仕方などを今一度見直し、お客様目線で改善してまいる所存でございます。

サービスにつきましては、お客様にご納得いただけるよう説明と対応となりますよう、今一度、お客様目線での接客姿勢・思考を徹底していく形で
スタッフの教育を強化してまいります。

次回、ご来店いただいた際には、料理のクオリティとサービス力にご満足いただける改善に努めてまいります。
どうか、今後ともクロスホテル大阪、ならびに、レストランZEROをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

料飲課
アシスタントマネージャー
尾関 光昭

【LUXDAYSセール】【LUXDAYSポイント10倍】=クロスフロア= シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月27日 18:01:59

クロスフロアに泊まらせていただきました。
バスルームがセパレートでバスタブもとても広く、ゆっくりすることができました!ダイソンのドライヤーとBluetoothスピーカーが置かれていた点もよかったです。
そして朝食も洋食と和食の両方をいただきましたがとても美味しかったです!

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月28日 01:56:29

親愛なるお客様

クロスフロアでの滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。バスルームは当ホテルの自慢でございまして、広々としたバスタブでのんびりと一日のお疲れを癒していただける事と存じます。また朝食につきましても、2種類のメニューをご堪能いただけ、光栄でございます
。これからもお客様によりご満足いただけるご滞在を提供できるよう、設備維持やサービスの向上にさらに努めて参ります。また大阪へお越しの際は、当ホテルへのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル大阪

【CONSECUTIVE】2泊からの滞在で25%割引!(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月25日 16:36:43

朝からコース料理で凄く美味しく大満足です。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月26日 23:51:44

親愛なるお客様

ご滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食につきまして「フレンチブレックファスト」をご堪能いただけたご様子、大変嬉しく存じます。お客様がお気持ちよく朝を迎えられ、私ども安堵致しました。これからも、お客様にさまざまなシーンでご満足いただけるよう、さらに精進して参りますので今後ともクロスホテル大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月25日 01:23:34

朝食のコースが美味しかったです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月27日 00:27:44

親愛なるお客様

ご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子を拝読し大変光栄でございます。当ホテルでは現在、「フレンチブレックファスト」のほかに「焼き魚の和朝食」や「ライトアメリカンブレックファスト」をご用意いたしております。機会がございましたら、お客様のお好みに合わせた朝食内容のプランでご予約いただければと存じます。

これからもお客様によりご満足していただけるよう、さらに努めて参ります。大阪でご滞在の際は、また是非当ホテルへお帰りいただけましたら、幸いでございます。お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル大阪

【春夏旅セール】ポイント10倍!シンプルステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードフロア■ダブル<24平米>】

jtw725さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

jtw725さん [50代/男性] 2022年06月20日 17:54:24

全てにおいて満足できます

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月22日 16:57:19

親愛なるお客様

「全てにおいて満足できます」とのスタッフの励みになるお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様が大阪で滞在される際は、私どもでお手伝いをさせていただけましたら、幸いでございます。

今後ともクロスホテル大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードフロア■ダブル<24平米>】

jamane0007さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

jamane0007さん [50代/男性] 2022年06月19日 17:26:22

部屋はとても良いです。
オススメです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月20日 15:17:17

親愛なるお客様

快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。これからもお客様に安心してご滞在いただけますよう、清潔さや設備維持に努めて参ります。

今後ともクロスホテル大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル大阪

【LUXDAYSセール】【LUXDAYSポイント10倍】=スタンダード= シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月16日 17:52:43

とても雰囲気よく、お気に入りです

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月20日 15:04:00

親愛なるお客様

ご滞在が快適であったご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
これからもたくさんのお客様に素敵なお時間を提供できるよう、さらに精進して参りますので、今後ともクロスホテル大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル大阪

【春夏旅セール】ポイント10倍!シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月14日 22:10:02

御堂筋沿いにありすぐにわかりました。

部屋も広くてとてもきれいでした。
アメニティも揃っていて楽しめましたし、BOSEのスマートスピーカーなど音楽も聞けてよかったです!

クロスフロアへ行きましたが、思ったよりも広く、アルコール、ソフトドリンクだけでなくスイーツや酒のつまみなど種類もあり楽しめました

食事はフレンチ、和食と美味しかったのですが、ビュッフェではないこと、味噌汁をおかわりしたら具材が入ってなかったのが少し残念でした

スタッフの方々も親切に教えてくれて助かりました

また泊まりたいと思いました

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月17日 11:04:44

親愛なるお客様

しかしながら、ご朝食につきましてお味噌汁の提供に不手際がございました事、誠に申し訳ございません。お客様からいただいたご指摘はレストラン責任者と情報を共有し、スタッフに指導致しました。これからもお客様によりご満足していただけるよう、さらに精進して参ります。また大阪でご宿泊の際は、当ホテルへお帰りいただけましたら、幸いでございます。

お忙しい中、ご意見やご感想をお寄せいただきありがとうございました。再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル大阪

【【禁煙】特別階クロスフロア□デラックスダブル<27平米>】

投稿者さん 2022年06月13日 20:15:02

文句無し。
出張を含め今までさまざまなホテルに泊まっていますが、ここは間違いないところ。
一度は泊まる価値あるホテルです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月15日 05:31:17

親愛なるお客様

「一度は泊まる価値あるホテル」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

これからも皆様に愛され続けるホテルであるべく、サービス向上並びに設備維持に努めて参りますので、今後ともクロスホテル大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードフロア■ツイン<27平米>】

投稿者さん 2022年06月13日 08:07:17

6月10日叔父叔母と3部屋で宿泊者しました。
今年3末で退職した夫がお世話になった、叔父叔母にお礼したくクロスホテルを選びました。
チェックイン時少しゴタゴタは有りましたが、年配の叔父叔母も大変満足していました。
特にゆったりとしたラウンジ気に入りました。
又、友人ともに利用したいです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月15日 05:29:03

親愛なるお客様

この度はクロスホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せ下さいました事重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

「大変満足」との嬉しいお言葉を励みに、今後もすべてのお客様にご満足いただける商品とサービスの提供ができますよう、スタッフ一同更に業務に精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。