クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月21日 20:12:48

全国旅行支援対象と表示がありますが、対象では無いなら表記を直した方が良いと思います。
他のサイトでは該当してない場合は、表示が無い又は対象外と表示されています。
直前割にて多少安くはなった様ですが、高級宿のくくりでは無かった気がします。
こちらは、個人の感想ですみません。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月27日 13:48:15

親愛なるお客様

この度は、クロスホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたコメントにつきまして、当ホテルは全国旅行支援割引の対象施設でございます。しかしながら、全国旅行割の適用システムが分かりにくく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。全てのプランが支援対象ではなく、いくつか対象となるプランがございます。また、お客様に今回ご予約いただきましたプランは支援割対象外でございました。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
いただきましたご意見は、関連部署と情報共有をし、今後のサービスの改善に役立てたいと存じます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

クロスホテル大阪

【直前割】スタンダードフロア朝食付きプラン グリコ看板・道頓堀が徒歩1分
【【禁煙】スタンダードフロア■デラックスダブル<27平米>】

投稿者さん 2022年09月14日 11:17:28

ラウンジに期待してましたが、残念な感じでした。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月05日 00:00:46

親愛なるお客様
この度はクロスホテル大阪をご利用を頂き、

しかしながら、「クロスラウンジ」がお客様のご期待に添えず、残念な思いをさせてしまい、
私どもは不甲斐ない気持ちでいっぱいでございます。

貴重なご意見として真摯に受け止めながら、
皆様が有意義なひと時をお寛ぎいただける快適な空間作り、サービス改善へと努めて参ります。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

料飲課 マネージャー

【大阪いらっしゃい2022】美味しい朝食とラウンジ!クロスステイ(Japanese style朝食)
【【禁煙】特別階クロスフロア□ダブル<24平米>】

投稿者さん 2022年08月28日 13:06:25

お土産付きのお部屋を予約しましたが
賞味期限切れのお菓子が2点も入っておりました。

8月に宿泊して
賞味期限は4月と5月の物。
他に、8月期限の物もありました。

写真に残してありますが
添付先が分からない為こちらにてご報告です。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月28日 18:51:12

親愛なるお客様

平素より、クロスホテル大阪をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お菓子の賞味期限ににつきまして多大なご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

お菓子のBOXを管理する過程で以前発注し賞味期限切れのものが混在してしまっていた可能性が高く、
直ちに改めて取扱全商品の確認を行った結果、賞味期限を超過した商品は他にはございませんでした。
今後このようなことがないよう、再発の防止を徹底してまいります。
お客様におかれましては新しい商品の送付と改めて謝罪いたしたく、別途ご連絡いたします。

今回はお忙しい中、ご指摘いただきありがとうございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今回の件のみならずサービスの向上に繋げてまいります。
もしよろしければまたのお機会にクロスホテル大阪へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

セールス&マーケティング課
稲満

【ホテルコンシェルジュが選ぶ】大阪おみや付き宿泊プラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードフロア■ツイン(道頓堀側確約・禁煙)】

投稿者さん 2022年08月02日 20:50:27

今まで友人4名で何回もコネクティングルーム(2部屋続き)を利用させて頂いてますがチェックインの時、申込者本人のみが宿泊台帳の記入で良かったのに今回初めて部屋ごとに2人で記入しなければならなかったのはどうしてでしょう?
アメニティも部屋に揃えていて欲しかったです。ロビーから歯ブラシやヘアバンド、ヘアブラシ、体洗いタオルなど手に持って部屋に向かうなんて、荷物もあるし何だか変な感じでした。エレベーターのガラスに映る姿を見てなんか嫌な感じでした。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月04日 07:13:17

親愛なるお客様

しかしながら、宿泊台帳につきましてお手数をお掛けし申し訳ございません。大変恐れ入りますが当ホテルでは、ご宿泊者様すべての方のお名前を登録する必要がございます為、ご一室ごとの代表者様にご記入をお願い致しております。またアメニティにつきましても、本年4月1日「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」の施行に伴い、宿泊業においては客室にてご提供しているワンウェイプラスチック製品のアメニティ「ヘアブラシ・くし・かみそり・シャワーキャップ、歯ブラシ」が、事業者の取り組むべき措置について判断の基準となるべき事項を定める品目として示されておる事から、客室への設置を廃止し、必要な方にはチェックイン時にアメニティバーよりお取りいただくようご提供方法の変更を致しました。お客様におかれましては、ご負担をおかけすることとなりますが、自然環境の負荷低減、そしてサステナブルな社会の実現に向け本取り組みへのご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル大阪

家族やグループ旅行にオススメ!コネクティングルーム確約(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードフロア■コネクティング<27平米×2室>】

ヨシエ2189さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヨシエ2189さん [50代/女性] 2022年01月23日 12:41:40

ラウンジがあるからこのホテルを選んだんですが、期待のラウンジが写真とは全然違いおつまみの種類が全然なく、店員さんも近くにいないので受付まで呼びにいかないといけなく、あと一番のショックがテーブルが長テーブルが1つ置いていて会議室みたいな感じでラウンジとは呼べない感じです
夜景が見える席は2つしかなくずっと長居されている方がいていびきかいて寝てました
ラウンジの雰囲気が丸つぶれです
長テーブルなので前にいるお客さんの顔みながら飲むって感じで、クロスホテルのラウンジは今までで一番最低でした
部屋と昼食はすごく良かったです

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月07日 03:54:55

親愛なるお客様へ
この度は数あるホテルからクロスホテル大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、評価のご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ラウンジご利用の際は、ハード面・ソフト面共にご期待に沿えるものではなく、また、スタッフ対応に不手際がございまして申し訳ございませんでした。
ハード面につきましてはあいにく、すぐに改善とはまいりませんが、スタッフの対応につきましては、お客様への目配り・気配りが足りていなかったことに他なりません。

他のお客様への対応も含めて、スタッフ間での状況把握・連携をしっかり強化し、快適なご滞在となるよう改善に向けて進めてまります。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

クロスホテル大阪

【大阪いらっしゃいキャンペーン】1名10000円ぴったり!平日限定フレンチレストランの朝食付き x4
【【禁煙】スタンダードフロア■ツイン<27平米>】

Miyako67さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Miyako67さん [50代/女性] 2021年10月17日 12:07:54

クロスホテルというと、洗練された少し高級なホテルというイメージがありました。
今回いつも泊まっているホテルより安かったこと、翌朝伊丹空港行きのバスに乗らなければいけなかったため、このホテルを選びました。
チェックインして部屋に入ったのもつかの間、ベッドの掛布団に目視でもすぐわかるシミが数か所。
カバーを変えるか部屋を変えるかしてもらいたかったのですが、フロントへの電話がなかなかつながらず、15分ほどかかりました。
電話がつながってからは客室係の方が短時間で来てくださり、カバーを変えてくださったのですが、その間ずっと落ち着かず、くつろげる状態ではありませんでした。
正直、カバーより部屋を変えてほしかったです(アップグレードしてほしいとまでは申しません)
客室係の方に聞いたところ、確認の際に見落としたとのことですが、あのようなすぐにわかるシミを
見落とすとは、仕事が丁寧ではないのですね。
同じような口コミも過去にありましたし。
オリックス・バファローズを応援しているので、今後の遠征の際の定宿にしようと
思いたいのですが、このようなことがあると難しいです。
チェックイン早々嫌な気持ちになりたくないので。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月20日 17:51:00

親愛なるお客様

この度はクロスホテル大阪にご宿泊賜り、誠に有難うございます。

しかしながら、折角当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ベッドメイクの不備及び電話取り次ぎにおきましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
到着早々の大切なお客様のお時間を費やしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。今回の汚れに関しましては、メイクまでの過程の中でどの時点で汚れが発生したかの究明には至っておりませんが、リネン業者、メイクスタッフ及び最終チェック担当者へ画像を共有し注意喚起と今後の再発防止を指導いたしました事ご報告させていただきます。

お客様のご指摘を真摯に受け止めながら、今後はお客様が有意義なひと時をお寛ぎいただける快適な空間作りを目指して参る所存でございますので、今後ともクロスホテル大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル大阪

【無料UPG】ダブルルームの料金で、27平米のツインorスーペリアダブルに宿泊。(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードフロア■ツイン<27平米>】

投稿者さん 2021年05月02日 22:37:01

一点を除いて、大満足でした。
その一点とはエアコン稼働時の異臭。
これだけは、辛かったです。。。
スタッフの方のご対応も、基本の設備も良かっただけに、本当にこの点が残念でした。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年05月03日 21:53:11

親愛なるお客様へ

この度は数あるホテルの中からクロスホテル大阪をお選びいただき、誠にありがとうございました。

今回のご滞在では室内空調機の異臭によりご不快な思いを与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を頂戴し、ご指摘いただきました事に御礼申し上げますとともに、ご意見を真摯に受け止め、細部まで心を配る清掃と点検に努めて参ります。
早速エアコン内部の確認とフィルター交換を行いました事ご報告いたします。

クロスホテル大阪は地下鉄なんば駅と心斎橋駅が徒歩数分、JRなんば駅に南海なんば駅、近鉄なんば駅も徒歩圏内と、交通至便な立地は、観光にビジネスに最適な環境と存じます。
なんば・心斎橋には、魅力あるスポットが満載でございますので、次回ご来阪の折にもぜひご宿泊いただければと願っております
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

クロスホテル大阪

【期間限定】今だけの特別プライス!!「なんば駅」より徒歩3分のアクセス(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードフロア■スーペリアダブル(6-12階)】

投稿者さん 2020年11月02日 16:35:19

姉妹施設のクロスホテル札幌が好きで、大阪はどんな感じだろうと思ったので今回とても楽しみに泊まってみました。チェックイン時刻直後だったためか、受付は長蛇の列で30分待ち、その間ほとんど声掛けもなし。客室はよく清掃されており寝具もまったくの無臭でそこはさすがクロスホテルと思いました。しかし、楽しみにしていたお風呂は入浴剤を入れるとお湯を熱くしても溶け残りでモロモロし、がっかりでした。また、1Fのカフェの看板が3Fのレストラン行きのエスカレーターの前に出ていたので迷い込みました。看板に1Fと分かりやすく明記頂けると助かります。1Fのカフェは手焼きのパンケーキがとても美味しかったのですが、宿泊客用のクーポン配布があったことをフロントで説明されていなかったのでクーポンは使えませんでした。夜中はハロウィンのうるささであまり眠れませんでした。朝食はメインが運ばれてくるのが遅く、何らかの手違いだったようで真摯に謝っていただきましたが、客室への滞在を目的に来ていたので必要以上に呼び止められて謝られるのは時間を奪うだけでは?と思いました。全体的に、フロント以外のスタッフの方はそんなに接客に慣れていらっしゃらないのか、とりあえず謝っておけばいいといった感じで、動きに余裕がなく、笑顔の少なさを感じました。大変な時期だと思いますが、もう少し配慮が欲しかったです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月09日 08:27:53

親愛なるお客様へ

この度はクロスホテル大阪へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。 また、クロスホテル札幌のご滞在もお気にいただけているとういう事、至極光栄に存じます。

ご滞在中は数々の不手際、配慮不足により、楽しみにされていらっしゃったご滞在がご期待に添えることができず大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を受け、一つ一つしっかりと受け止め、ご来館いただいたお客様の立場に立ったおもてなしが出来るよう改善に努めて参ります。
まだまだコロナの影響が強く、特に大阪の難波エリアは以前の活気には程遠い状況ではございますが、それに負けぬエネルギーを持って鋭意努力して参ります。

この度のお客様からのご指摘につきまして、反省の念と共に心よりお礼申し上げます。
手前勝手なお願いではございますが、次の機会も是非当館をご利用いただけますことをお願い申し上げる次第でございます。

宿泊課支配人

【お部屋タイプはお任せ】ビジネス利用やちょっと贅沢な一人旅に。お一人様専用プラン(朝食付き)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年07月06日 20:17:29

とにかく立地は最高。それだけでお金を支払う価値がある。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月16日 07:11:31

このたびはクロスホテル大阪をご利用いただきましてありがとうございました。また、クチコミへご投稿をいただきましてありがとうございます。
ご満足いただけましたとおり、ホテルは道頓堀の近くにございますので観光、お食事、お買い物とお楽しみいただけたかと存じます。
各線の駅も徒歩圏内ですので、ホテルを基点に他の都市へもお出掛けいただけます。
大阪へお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。
宿泊課 高原

【楽天スーパーSALE】5%OFF!道頓堀まで徒歩1分♪大阪ミナミでお得にSTAY(素泊まり)
【【禁煙】コンフォート■ツインルーム/6-10階】

Tou-kunさんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Tou-kunさん [50代/男性] 2019年01月10日 18:40:31

・上階の騒音がひどいです。
・空調の設定がうまくありません。非常に暑かったり寒かったり。
・フロントデスクの案内が親切ではありません。
・朝食の品数、期待していたほどではありませんでした。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月08日 20:13:48

このたびは、クロスホテル大阪をご利用頂き

しかしながら、
お客様のご希望に添える対応ができておらず
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました貴重なご意見を基に
スタッフ一同改善に努めて参ります。

手前勝手ではございますが、また大阪にお越しの際には当ホテルをご検討いただけると幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 杉山

【【禁煙】コンフォート■ダブルルーム/6-10階】

投稿者さん 2018年10月24日 14:13:16

宿泊予定日よりずいぶん早く予約したのに 部屋から見える景観がひどくて残念でした。
ホテル代も他と比べて高い方だったし口コミもよかったので期待してたのですが。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月25日 17:35:23

この度は、クロスホテル大阪にご宿泊賜り、誠に
また、お忙しい中、ご丁寧な投稿を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊に際しましては、ご期待に添える
事が出来ず、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいで
ございます。
お客様にご宿泊頂きましたコンフォートダブルの
お部屋は、ほとんどが御堂筋とは反対側に位置しており、ご期待に添うことが出来なかったと思われます。お部屋タイプによりましては、御堂筋側のお部屋もご用意致しておりますので、次回機会がございましたら、そちらのお部屋もご利用頂けたらと存じます。
これに懲りませず、お客様のまたのご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 倉ヶ崎

【楽天限定】<優待価格&楽天スーパーポイント5倍>スタイリッシュステイ 大阪・なんば(素泊まり)
【【禁煙】コンフォート■ダブルルーム/6-10階】

投稿者さん 2018年07月29日 13:11:09

御堂筋沿い、道頓堀のすぐ近く。大阪を満喫したいならロケーションは絶好です。また朝食のビュッフェは、シェフが拘って作っているとの事で、朝食を非常に大切にする中国からの観光客が非常に多かった。今回宿泊したのは角部屋で、通常の部屋より広いとの事でしたが、間取りの関係からあまり広さは感じず。ただバスルームは大きく、バスソルトも付いているので、妻には受けが良かったです。夏休みという事もあり、1泊2万円でしたが、正直高い印象。適正価格は1.5万円くらいかな。

2018年07月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月29日 22:52:03

この度は数あるホテルの中より、クロスホテル大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
朝日を感じながら様々な料理をお召しあがりいただける、食材にこだわった和洋ビュッフェの朝食は、リニューアルから早1年が経ち、国内外たくさんのお客様よりご好評をいただいております。
また広々としたバスタブでは、ごゆっくりと両足を伸ばしていただけたことと思います。
旅のお疲れを少しでも癒していただき、お寛ぎのひとときを味わっていただけましたら幸いでございます。
今後更なる精進を重ね、価格の面でもご満足いただけるように努めて参ります。
身体にこたえる猛暑が続きます、どうかご自愛ください。
宿泊課フロント 筒井

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!選べるコーナールーム♪アロマディフューザー付(朝食付き)
【【禁煙】コンフォート■デラックスコーナーダブル/6-10階】

投稿者さん 2017年07月25日 09:22:06

最近大阪行くときに利用しています。
今回も連泊しましたが、清掃の方が朝10時台から掃除をしていて、廊下から声も聞こえており、予定の時間までゆっくりしようと思いましたが、廊下からの声が気になってしまい、ゆっくり出来ませんでした。
部屋でゆっくり過ごしている人への配慮もあるとより良いと思います。
立地が良く、遊んだあとに終電の時間を気にすることなくホテルに帰れるのが気に入ってます。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月30日 01:16:08

この度も、クロスホテル大阪にご宿泊賜り、誠に
また、お忙しい中、ご丁寧な投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しましては、清掃スタッフの配慮が足りず、ゆっくりされるお時間を、ゆっくりお過ごし頂けなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように指導徹底し、皆様方に充分ご満足頂けますように更に精進致して参りたいと存じますので、次回ご来阪の折にも、クロスホテル大阪をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます、

宿泊課フロント
倉ヶ崎 延宏

スタイリッシュステイ in 大阪・なんば(素泊まり)
【【禁煙】コンフォート■ダブルルーム(6~10階)】

投稿者さん 2017年06月03日 10:14:54

朝食は、大変よかったですが、夕食は、料理がくるのがすごく遅いし、
味もイマイチでした。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年06月05日 06:23:31

この度は、クロスホテル大阪にご宿泊賜り誠に
また、お忙しい中、ご丁寧な投稿を頂戴し重ねて
お礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、ご夕食のレストランの対応が不十分で、ご満足頂けなかったことは
大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後は、このようなことがないように、指導徹底
宜しくお願い申し上げます。

【まるで海の中!】選べるデザート☆一万匹の熱帯魚と楽しむディナー付き(朝食付き)
【【禁煙】■コンフォートフロア■ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月22日 12:56:09

お盆休みに娘と1泊しました。
大阪は何度か遊びに来てますが初めての利用です。
難波駅14番出口から近くて迷わずに行けました。
お洒落な内装です。フロントの方の対応もとても良かったです。
お部屋のお風呂は本当に口コミ通り足が伸ばせて疲れもとれます。
壁紙?が剥がれていたりと少し気になりましたが掃除も綺麗にしてあって満足です。
グリコの看板が本当に近くて夜遅くまで遊んでいられます。
今度は朝食付きのプランでまた利用したいです。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年08月25日 22:06:16

この度はクロスホテル大阪にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
遅くまでお嬢様とご観光をお楽しみになられたご様子大変嬉しく存じます。
お部屋のお風呂やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また壁紙に関しまして貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
今後改善に努めて参ります。
ご朝食は「関西」をテーマにしたバイキング形式となっており、大変ご好評を頂いております。
次回お越しの際は是非お召しあがり下さいませ。

宿泊課 中小路

ロクシタン・アロマコロジーシリーズ◆5点セット付き
【【禁煙】■コンフォートフロア■ツインルーム】

投稿者さん 2015年01月30日 01:15:45

リピーターです!
今回は、お風呂のアメニティに感動!
ロクシタンのセットが付いていたり、バスソルトがあったり…と、使うのが勿体無いくらいテンション上がりました!
ベッドもセミダブルを贅沢に1人で使わせてもらえて、もう言うことなしです!
また利用したいと思います!

2015年01月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年02月02日 08:46:03

いつもクロスホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はお部屋タイプおまかせプランでしたので『クロスフロアシングルルーム』でご用意させていただきました。
お気に入りいただけたご様子大変嬉しく存じます。今後も部屋に空きがある場合などグレードアップも含めて対応させていただきます。
ただ確約はできませんので『クロスフロア』と名前のついたお部屋タイプでご予約いただければ同様のアメニティの常設されたお部屋でご用意できます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 田中

お部屋タイプはホテルにおまかせ!(1名・素泊り)
【部屋タイプおまかせプラン【1名・禁煙】】

投稿者さん 2014年12月02日 14:32:04

はじめて利用させていただきました。

お風呂がセパレートなのでそこに引かれて選びました。
お風呂は大満足で、ゆったりできました。
アメニティーも不便なく、満足しています。

お部屋も広く、ベッドも快適でしたが、ナイトライトが青白く眩しすぎたので、白熱色の柔らかい光で、明るさが調節できるものがよかったです。

あと、防音設備がダメでしたね。
早朝、深夜の廊下での話し声や上階からのドスドスいう足音、御堂筋の車のクラクションがまともに聞こえてきて、なかなか眠れなかったです。

掃除係の方の話し声も気になる。

フロントやレストランの接客、セキュリティー、朝食の味もよかったのに。

防音設備を考えるとリピートしたくはないですね。

2014年11月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年12月03日 07:03:04

この度はクロスホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。

防音に関してご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
特に清掃スタッフの話し声に関しましては深くお詫び申し上げます。

防音設備に関しましてはお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき対策を検討して参る所存でございます。

これに懲りませず、又のお越しを心よりお待ちしております。
今後ともクロスホテル大阪を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 田中

◆早割14◆ 出張や一人旅もお得に!(朝食付き)
【シングル・アクティブステイ【喫煙】(※ベッド幅:120cm)】

投稿者さん 2014年11月04日 14:13:09

ゆっくり寝ることが目的の宿泊だったのですが、朝から掃除の人の話し声や扉の音がうるさく、眠れませんでした。残念です。

2014年11月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年11月07日 07:10:21

いつもクロスホテル大阪をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では清掃スタッフの話し声や扉の開閉音により睡眠を妨げてしまったこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことの無いよう厳重注意し再発防止に努める所存でございます。
これに懲りませず今後ともクロスホテル大阪をよろしくお願い申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 田中

スタイリッシュステイ in 大阪・なんば(素泊まり)
【シングル【禁煙】・アクティブステイ(※ベッド幅:120cm)】

投稿者さん 2014年08月14日 00:50:54

コーヒーに使う機械の、水を入れるところに、カビ?なのか黒い点々がありました。
立地がバツグンなので、3回目の利用です 。少し残念におもいました。
朝食もおいしいし、また、利用はするかもしれませんが、
エグゼクティブにする意味はあんまりかんじません。
スイートにすれば、
気持ちよくすごせるのかもしれませんが。
次回に期待します。

クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年08月28日 11:14:38

コーヒーマシーンの件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
エグゼクティブのお部屋が、お客様のご期待に沿うことができず重ねてお詫び申し上げます。

次回お越しの折にはお客様に心地よく、満足してお帰りいただけてるよう努力して参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリッシュステイ in 大阪・なんば(朝食付き)
【ツイン【禁煙】・エグゼクティブステイ(ベッド幅:120cm)】

scp10さんの クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

scp10さん [30代/男性] 2014年06月16日 22:29:02

悪くないですが、キレイなビジネスホテルという感じで、取り立ててどうという点が無いです。
立地は良いですが、夜中まで心斎橋で遊ぶなら、ビジネスホテルで良いですし 。

2014年06月
クロスホテル大阪(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年06月17日 08:12:38

この度はクロスホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様にはあまりご満足いただけなかったご様子で非常に残念でございます。
今後お客様にご満足いただけるよう貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いサービスをして参る所存でございます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アクティブステイ・ダブル【喫煙】】