小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

cika_cikaさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

cika_cikaさん [50代/女性] 2024年03月22日 09:23:34

団体客と個人客を配慮してお部屋を配置してくれていたので静かに過ごせました。
温泉は内湯も脱衣所も広いのでストレスなく使えます。露天風呂で海を眺めながら入るお風呂も最高でした。朝食夕食ともに豪華で、とても美味しくいただきました。地元のお醤油を使った佃煮やサラダのオリーブなど土地のものが入っていたので小豆島に来た実感がわきます。さらにホールスタッフのきめ細かく温かいサービスで楽しい食事の時間が過ごせました。フロントのウェルカムドリンクも種類が豊富で清潔に保たれています。ロビーのソファに腰を下ろしてエンジェルロードを眺めながら一息つけるのも、このホテルの良い点です。港からの送迎があるのでまた利用したいです。

【オーシャンビュー和室/禁煙・バスなし】

momo2393さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

momo2393さん [70代/男性] 2024年03月19日 16:35:06

小豆島出張時の定宿。素泊まりですがお風呂がとても気に行っています。
建物は古いですがフロント周りは改装されてくつろげる空間です。見晴らしの良い高台に立地、料金的にはとても満足しています。スタッフの対応もとても良い。

【お部屋おまかせ※】

あん3953さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

あん3953さん [50代/女性] 2024年03月02日 09:46:57

眺め最高のお部屋でした。
広さも充分あり、
くつろげました。
食事も良かった

【お部屋おまかせ】

まあた9933さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

まあた9933さん [60代/女性] 2023年11月17日 22:16:39

大満足!
おまかせ格安プランだが、オーシャンビューの広い部屋でした。有り難い!
口コミでWiFi無いと思って使用してたが、WiFi OKです。部屋で使用できる
ロビーで、各種酒ジュースコーヒーフリードリンク有り
庭園から降りると、ラーメンや、エンジェルロード、近い!居酒屋もあり
ぜひ、散歩してください 遠く無いです
朝一番のエンジェルロードは最高ですよ~

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2024年01月14日 21:01:30

この度は天空ホテル海廬をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋はおまかせプランということで、海側山側・和室洋室全てお任せのプランとなりますが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
館内のフリーWi-Fiは以前よりご指摘いただいていたこともあり、ほぼ全敷地内でご利用いただけるようになりました。

朝一番のエンジェルロードは特に素晴らしい経験となりますね。ぜひまたのご訪問をお待ちしております。お近くの散歩も楽しんでいただけたようで、小豆島の魅力を感じていただけかと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【お部屋おまかせ※】

のど自慢大好きさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

のど自慢大好きさん [60代/男性] 2023年11月16日 05:59:04

初めての小豆島観光でした。
1泊2日でしたが非常に来てよかったです。
この宿泊先もサービス、内容、部屋に非常に満足しました。
なにより、エンジェルロードが見えるオーシャンビューの部屋が最高でした。
また、訪れたい思いになりました。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2024年01月14日 20:37:12

初めての小豆島観光が素晴らしい思い出となり、ご宿泊に御満足いただけだようで何よりです。エンジェルロードがよく見えることが当館の自慢の一つでございます。

お客様のまたのご訪問を心よりお待ちしております。次回も同じく素晴らしい体験ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【当館人気no.1】小豆島の彩り料理長厳選~天空会席
【2023リニューアル!オーシャンビュー和室7.5畳/禁煙】

投稿者さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月03日 12:01:04

食事もう、部屋にもいいです
ロビーのビューはいい、エンジェルロードもう見えますか
リラックス感じでいた
食事は地元食材を使って、いいと思います

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年10月09日 17:08:23

口コミを投稿いただき、ありがとうございます。お食事やお部屋、ロビーのビューにご満足いただけたこと、そしてエンジェルロードをお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。

地元の食材を使用した食事に関しても、お客様からのお褒めの言葉をいただき、とても励みになります。地元の味を提供し、お客様に食事を楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。

また、リラックスしてお過ごしいただけたことを伺い、お客様の滞在が快適であり、リフレッシュできるものとなったこと嬉しい限りです。

ぜひまた四国へお越しの際には小豆島へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビューDX和室10畳/禁煙】

投稿者さん 2023年09月02日 16:07:13

部屋からの眺めは絶景で、お風呂もとても快適でした。部屋内でwifiが使えないというのは惜しいですが、一泊5000円プランは破格すぎると思います。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年10月08日 22:07:56

口コミを投稿いただき、ありがとうございます。お部屋からの絶景や快適なお風呂を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。

Wi-Fiのご利用について、お部屋内での利用ができなかったこと、お詫び申し上げます。最近になりますが館内の工事を終え、客室内でもWi-Fiが使えるようになりました。引き続き、より快適な滞在を提供できるよう努力いたします。

また、お客様からおっしゃるように、一泊5000円プランは破格の価格と思われますが、お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、価格とサービスのバランスを保ちつつ、さらなる改善に取り組んでまいります。

最後になりますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月15日 10:08:01

とてもお安く素敵なお部屋に泊まらせていただきました。
広さも十分、海がよく見えてエンジェルロードもお部屋から見れました。大浴場もあり大満足です。
土庄港までの送迎もしてくださるので観光にもバッチリです。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年07月22日 21:01:12

この度は数あるホテルの中から天空ホテル海廬をお選びいただき誠にありがとうございました。

あわせて高評価ありがとうございます。お部屋の広さや素晴らしい眺め、大浴場など、お滞在を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

送迎サービスに関して、
土庄港からお越しの際はぜひとも皆さんにご活用いただければと思います。
朝の送迎もございますのでご安心くださいませ。

次回のご滞在も、さらなる満足を提供できるよう努めて参りますので、ぜひまたお越しいただければと願っております。お客様のお越しを心よりお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月26日 18:41:29

部屋からの景観は最高。エンジェルロードを間近で見ることができて、水没している状況も分かった。
食事は刺身の鮮度が素晴らしく、カツオの歯応えは抜群だった。近くで作っている地酒も最高!

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年04月28日 15:07:01

2023年4月天空ホテル海廬は運営をリニューアルいたしました。支配人、料理長をはじめサービススタッフも一新で新たなスタートをきっています。

まずは料理のリニューアルを新料理長と進めています。小豆島の美味しいものを集めて楽しんでいただけるよう基本の会席を一新、これからは更に季節の食材や小豆島名物の醤油、オリーブオイルなどを取り上げた特別な献立も準備中です。

現時点のスタッフの数は、私達が目指す最高のおもてなしには十分ではなく、志を同じくする仲間を絶賛募集中です。従いましてまだまだ何かとご不便をおかけする部分もあるかとは存じますが、スタッフ一同、精一杯おもてなしをさせていただけるよう頑張っております。

そんななかこんな心の温まるお声をいただきスタッフ一同、心より嬉しく思っています。海側の全室から見えるエンジェルロード、窓辺に座って潮の満ち引きをゆっくり眺めながら道が現れて消えていく様を眺めているだけで癒やされますね。

お食事についてのお褒めの言葉も、まさに今改善を取り組んでいるテーマだけに料理長はじめサービススタッフも嬉しさのあまり小躍りして喜んでおりました。ありがとうございます。

実は私も日本酒は大好きで全国の日本酒を厳選して飲み比べ、食事との相性などを研究しているのですが、香川には全国レベルの美味しいお酒がたくさんあります。今後はこの辺りも強化していければと考えています。

海廬は現在進行系でどんどん進化していっています。次回いらしたときはさらに良い宿として生まれ変わっていると思います。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

天空ホテル 海廬支配人 伊東

【定番のご夕食】小豆島・天空ホテル海廬のオリジナル会席『空』 ~島の味を楽しんで~

投稿者さん 2024年03月06日 11:22:48

こちらのレビューを読んで「清潔感」の点で軽い不安があったのですが、建物のベースは古いものの綺麗に改装されていますし、部屋も掃除が行き届いており、良い意味で予想を裏切られて快適に過ごせました。

一番気に入った点はロビーからのオーシャンビューと、そこで供されるフリードリンク。
ソフトドリンクに加えてワインやスピリッツも選べるのは嬉しいサービスです。
ソファーの座り心地も良く、あんなにロビーで寛いだのは初めてでした。

残念だったのはアメニティー。せめて浴場据え付けの化粧水と乳液は必要だと思います。
また、屋内側の浴槽のお湯がぬるい点も改善の余地ありかと。
(逆に露天風呂は熱すぎて、お子さんには厳しいみたいでした)

食事については、朝食は良かったものの、夕食の質がやや不満。天ぷらの作り置きは残念だったかな……。

総合的には価格の割には良かったかなーという印象。(ロビーが点数を稼いでいます)
このお値段ならまた泊まってもいいかなと家族と話しています。

【オーシャンビュー和室/禁煙・バスなし】

たかとけい2711さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

たかとけい2711さん [60代/男性] 2024年03月04日 17:59:50

景色最高

【当館人気no.1】小豆島の彩り料理長厳選~天空会席

投稿者さん 2023年12月17日 10:47:25

リニューアルされた部屋は可愛く、居心地もよかったですが、部屋内の洗面、トイレは古く、使い勝手がイマイチ。トイレ使用時用のミニタオルも予め用意していただきたかったです。
ロビーの雰囲気とドリンクバーは最高でした。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2024年01月14日 21:47:17

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました1F客室の水回りはご指摘の通り未だ改装ができておりませんでした。現在改装工事を行っており、2月からは室内・水回り共に新しい状態でお楽しみいただけます。
また、ご指摘いただきました洗面用ミニタオルを置くようにいたしました。
次回ご来館時にはより一層快適にお過ごしいただけるよう、今後も改善へ向け努力してまいります。
ロビーと、ロビーから見えるエンジェルロード、そして遠くに見える屋島、目を転じれば瀬戸内海の多島美。またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

【2023リニューアル!山側和室7.5畳/禁煙】

投稿者さん 2023年10月16日 17:38:45

2023年改装の和室に宿泊しました。
部屋はとても綺麗で窓からはエンジェルロードが一望でき、大満足です。

大浴場からの眺めも素晴らしいのですが、化粧水や水飲み場が設置されていない点が気になりました。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年10月22日 16:41:24

当館自慢の客室からの眺望にご満足いただき、大変光栄でございます。
当館では客室だけでなくロビー、大浴場からもエンジェルロードが眺められることが一番の自慢でございます。

しかしながら、大浴場に関して化粧水や飲み水等の配慮が足りず、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このような貴重なご意見の元、よりよい施設にしていけるよう改善に努めていきたいと思います。

お客様がまた小豆島という土地にお越しいただけることをお待ちしております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月08日 19:26:27

部屋からの長めが良い。
お風呂も広々して気持ちがいい。
化粧落としくらいは置いておいてくれるとありがたい。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年10月08日 21:54:01

この度は数あるホテルの中から天空ホテル海廬をお選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋からの素晴らしい景色と、広々としたお風呂を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
当館からはロビーだけでなく客室、大浴場からもエンジェルロードが一望できるのが一番のおすすめポイントです。ご堪能いただけて何よりでございます。

また、ご意見についても重要なご指摘をいただきました。化粧落としをご提供していただけるというご提案について、お客様の声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かす予定です。お客様の快適さをさらに高めるため、改善に努めます。

再度のご滞在を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

素泊まり★お食事いらずの自由旅~ビジネス・観光~
【オーシャンビューツイン/禁煙・バスなし※】

投稿者さん 2023年10月03日 17:12:31

今回初めての一人旅で利用させていただきました。
結果としてはとても良い対応をしていただき大変満足です。
ホテル内は全体的に少し薄暗く、お風呂やご飯は使用されていない宴会場を必ず通らないと行けないので少し怖かったです。が、ササッと通れば問題なし。それよりも至る所にカメムシがいるのがかなり気持ち悪かったです。

部屋はリニューアルされていて綺麗でしたが、洗面所とトイレがなんとなく気になってほぼ使用しないようにしました。ロビー横の綺麗なトイレ使用したので問題なし。

大浴場は瀬戸内海が見えてとても良かったです。何度も入らせていただきました!お水が置いてあると良いので改善して欲しいです。

ご飯は他ホテル同様の至って普通の食事でした。
海苔とお醤油が凄く美味しかったです!
宴会場では子供が終始叫んでいたのと、上の階だったように22時過ぎまで走り回る音やジャンプ音が響いていてフロントに電話して注意してもらい落ち着きました。が、朝6時からまた同じ音で目が覚めてしまいました。

近くに居酒屋があったりレンタルできるガソリンスタンドがあったり、土庄港まで無理言って送迎いただいたり、急遽お食事お願いしたりと、結果的にはとても良い旅になり大変助かりました。
何より、クレンジングを大浴場に忘れてしまい連絡したら折り返しますと言われ待っていると、クレンジングが家に届きました。送料は自分で払うものだと思っていたので、送料負担していただいて発送手配まですぐに対応いただいていたことに驚きました。
本当にありがとうございました。
お心遣いに感謝です。
ちょっと怖かったですが、それ以上にホテルの方の対応が素晴らしかったのでまた利用したいと思います。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年10月08日 22:01:44

お一人での初めての旅行で当宿をお選びいただき、また、お客様の滞在中に関わらせていただいたことを非常に嬉しく思います。

ご滞在中にお部屋からの景色や大浴場を楽しんでいただけたこと、そして食事についても美味しいと感じていただけたこと、大変嬉しいご意見です。また、トイレや洗面所に関するご指摘についても、今後の改善のために参考にさせていただきます。

カメムシの発生について、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。全国的なカメムシ大量発生の影響を少なからず受けており、現在も対応しているところでございます。今後についても、より快適な環境を提供できるよう努力いたします。

宴会場や隣の部屋からの騒音について、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。宴会場内に関してはスタッフの配慮が不足していたものと思われます。すぐに指導させていただきます。

お食事に関して、基本的には当日受付はできませんが、タイミングよく用意することができました。送迎に関してもお客様の滞在をお手伝いすることができ大変嬉しく思います。
お客様の次回の訪問を心よりお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

天空ホテル海廬 フロントスタッフ

【一泊朝食付】小豆島・海廬こだわりのご朝食 ~夕食なし朝食あり~
【オーシャンビュー和室/禁煙・バスなし※】

投稿者さん 2023年07月26日 01:12:31

海側のお部屋に泊まりました。
お部屋からの景色はもう最高でした。まさにオーシャンビューで何時間でも窓際でくつろいでいられる程うっとりしていました。
夕食と朝食も小豆島の食材を使ったお料理で楽しめて、十分な量でした。食事会場も海が一望できる気持ちの良い会場でした。少し、冷房が効きにくいのは改善してもらいたいです。お風呂も景色が素晴らしく気持ち良かったです。しかし、露天風呂の循環が悪いのか水面に皮脂油が浮いていたのが残念でした。
改善点はありますが、立地景色食事は大変満足しました!また小豆島に行く際は利用したいと思います。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年07月30日 16:50:40

この度は天空ホテル海廬をご利用いただき誠にありがとうございました。
また高評価もいただき、重ねて感謝申し上げます。

当館からの景色にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
エンジェルロードが真上から見られるのは海廬のみの特権ですので、ゆっくりとくつろいでいただけたこと、何よりの喜びでございます。

また、小豆島の食材をふんだんに使ったお料理が十分な量で、楽しんでいただけたとのこと、大変光栄に存じます。お食事会場での海の一望が心地よかったとのお言葉も、スタッフ一同にとって大変励みとなります。

ただし、冷房の効きにくさや露天風呂の循環に関して、お客様がご不快をお感じになられたこと、誠に申し訳ございません。お客様からいただく貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努めてまいります。

お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々努力を重ねてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月14日 17:07:17

港から歩くと30分ぐらいかかります。丘の上に建っているので最後の上り坂はきついです。
でも大丈夫、土庄港から電話すれば迎えに来てくれます。
部屋からはエンジェルロードがよく見えます。お風呂は広くゆったりとしています。近くにドラッグストア、ちょっと歩けばスーパーもあります。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年07月22日 20:58:02

また高評価いただき感謝申し上げます。
おっしゃる通り、当ホテルは丘の上の立地の為、上り坂がきつい斜面となっております。土庄港からの送迎は14時以降で随時承っておりますのでご安心くださいませ。

周辺にはコンビニ、ドラッグストア、大型スーパーもあるので素泊まりの方も安心してご宿泊いただけます。夜の居酒屋も...!
家族連れであれば海水浴場もすぐです!
この度は立地も含めご満足いただけたようで大変光栄でございます。

これからもお客様の意見を元により良いサービスを提供するために努力してまいりますので、またの機会にぜひご利用いただければと思います。どうもありがとうございました。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年05月28日 16:21:17

部屋は改装後でとても綺麗でした。Wi-Fiがフロントだけだったのが、残念でした。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年06月23日 19:25:56

また、高評価頂き重ねて感謝申し上げます。

一方で、Wi-Fiがフロントエリアのみでご利用いただけたことについて、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様の意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。

お部屋でのWi-Fi接続が可能であることは、現代の旅行者にとって重要な要素となっております。今回のご指摘を受け、より利便性の高いインターネット環境を整えるための対策を検討いたします。

お客様のご意見を参考にしながら、より良いサービスを提供できるように努めてまいります。今後のご利用時には、より快適な滞在をお約束いたしますので、ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

フロントスタッフ

素泊まり★お食事いらずの自由旅~ビジネス・観光~
【2023リニューアル!山側和室7.5畳/禁煙※】

投稿者さん 2023年05月28日 08:09:41

とてもよかったです。
窓からエンジェルロードがよく見える部屋で、1日目も2日目も行きたいと言うと車ですぐ行けるので子供達も大変喜んでました。
食事は大人は食べきれないくらいで大満足。子供(3歳、8歳)は子供用にしてもらいましたが、ちょっと食べられるものが少なかったです。
チェックインの時からお部屋に布団が敷いてあったので、人員が少ないのかなと思いました。コロナの影響なのでしょうか。
でもまた泊まりたいです。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年06月23日 19:39:51

この度は天空ホテル海廬をご利用いただきありがとうございました。
お子様にも喜んでいただき、素晴らしい滞在となったことを大変嬉しく思います。

食事に関しまして、大人の方は満足いただけたようですが、お子様のメニューに関しては配慮が足りず、ご迷惑をおかけしました。内容に関しては一度話をし、改善に努めてまいります。

人員不足の影響や新型コロナウイルスの感染対策の一環として、お客様のご利用をスムーズに進めるために行っております。安心しておくつろぎいただけるよう、様々な対策を講じておりますので、ご理解いただければ幸いです。

最後に「また泊まりたい」というお言葉、大変光栄でございます。この言葉を励みにより良い施設にしていけるよう日々改善に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月13日 09:41:37

5月3日に宿泊したものです。ホテルの入り口に辿り着かず迷子になっていたところ、迎えに来てくださったり、土庄港まで送迎バスがあったりとホテルマンのサービスが良かったです!

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年05月19日 19:44:08

5月3日のご宿泊、そして口コミ投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様がホテルへのご到着時に迷子になられたとのこと、お気持ちをお察しいたしますが、スタッフが迎えに行き、お手伝いできたことを喜んでおります。また、土庄港までの送迎バスもご利用いただけたとのこと、お客様の滞在を快適にサポートできたことを光栄に思います。

当ホテルはお客様の快適な滞在を最優先に考え、心地よいサービスを提供することを重視しております。お客様の喜びや安心感を感じていただけたこと、スタッフのサービスがご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

今後もお客様に対して高品質なサービスを提供し、更なる満足度向上に努めてまいります。お客様にとって忘れられない素敵な思い出となりましたこと、心より感謝申し上げます。

次回のご滞在時も、同様にお客様をおもてなしできるよう、スタッフ一同心を込めてお待ちしております。ありがとうございました!

【【改装なし・スタンダード】和室8畳(山側・眺望なし)】