小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月02日 11:47:47

食事は満足でしたが、お風呂が部屋から遠く、また一度外に出ないといけない建物の構造のため、お風呂上がりが寒くて残念でした。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2024年01月14日 21:35:09

この度は天空ホテル海廬をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場がお客様のお部屋がございます建物と別棟となるため、ご足労をおかけしております。渡り廊下が冷える点に関しては何らかの形で改善し、快適にお過ごしいただけるよう検討を重ねてまいります。
浴衣用の羽織、丹前をご用意し、少しでも快適にお過ごしいただけるようしてまいります。

フロントスタッフ

【ちょっぴり贅沢に】伊勢海老・旬魚・オリーブ牛☆小豆島のおいしい満載~海廬会席
【オーシャンビューDXツイン/禁煙】

投稿者さん 2023年11月25日 15:44:56

良くも悪くも地方のホテルと言う感じ。おそらく、倒産したホテルを外資が買い取り、低コストと最小人数で運営。入り口のウェルカムドリンクは通常を上回るサービスだが、それ以外は日本のもてなしは皆無に等しい。また、風呂はおそらく掃除の頻度は低い気がした。部屋も扉を取っ払うた形跡や開かない扉があり、不自然。質はともかく、小豆島で、寝泊まり出来て、風呂に入って、眺めが良いことだけなら良いが、また行きたいとはならない。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2024年01月14日 21:30:34

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
スタッフに海外からのスタッフが多いためご指摘のようなご感想をお持ちいただいたのかと思います。サービス・設備共に至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
改善に向けて少しずつではございますが努力してまいります。

フロントスタッフ

素泊まり★お食事いらずの自由旅~ビジネス・観光~
【オーシャンビュー和室/禁煙・バスなし※】

投稿者さん 2023年11月06日 09:08:27

いたって普通でした。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年11月26日 13:50:23

当館自慢のエンジェルロードの景観やお食事はたのしんでいただけましたでしょうか?
小豆島の食材をふんだんに使用した天空会席は当館の一番人気のコースでございます。

今回は「いたって普通でした」とのことで、期待を超えられるサービスができなかったと自負しております。申し訳ございませんでした。今後より良いサービスを提供できるよう、またご意見をいただければ幸いでございます。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

天空ホテル海廬 フロントスタッフ

【オーシャンビューツイン/禁煙・バスなし】

ちっこんさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

ちっこんさん [50代/女性] 2023年10月13日 16:05:50

大浴場の湯船の温度が高めだったのでゆっくりと浸かれませんでした。脱衣場にアメニティがほとんどなく化粧水や乳液があると良かったです。冷水などのサービスもなかったので湯上がりの水があるといいと思います。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年10月22日 16:36:35

この度は数あるホテルの中から天空ホテル海廬をお選びいただき誠にありがとうございます。

大浴場に関して、温泉の温度や脱衣所のアメニティ、湯上りのサービス等様々な面に関して配慮が不足しており、お客様に快適な時間をお届けできなかったこと、深くお詫び申し上げます。

湯温に関してはすぐに対応させていただきました。現状の温度の確認とスタッフへの周知をしております。
また、アメニティや湯上りサービスに関して、導入は都度検討しておりますので、今回のご意見の元より良いサービスの提供ができるよう検討させていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。今後、サービスの向上に努めるとともに、またの機会にお越しいただけることを願っております。

【2023リニューアル!山側和室7.5畳/禁煙】

投稿者さん 2023年09月18日 16:06:31

港から近い立地条件で良かった。
ホテルはリフォームされているようであったが一部的にしかされておらず汚いかった。Wi-Fiもロビーのみで部屋は使えず不便であった。部屋に用意されていた布団は薄く畳で寝ているのと変わらなかった。ネットの写真で選んで失敗しました。料理も普通でした。お風呂場は、脱衣所も綺麗で良かったです。掃除が足らず蜘蛛の巣だらけのホテルでした。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年10月09日 17:05:39

ホテルの一部がリフォームされている一方で、他の部分が古く、清潔さが保たれていなかったことについて、お客様の不満に対して深くお詫び申し上げます。
Wi-Fiに関して、先日工事を行い客室内も使用できるようになりました。少しずつではありますが快適な空間をお届けできるよう改善を進めている最中でございます。

料理の評価も普通とのこと、お客様の期待に応えられなかったことについてもお詫び申し上げます。料理の品質向上に向けた取り組みを行い、より良い食事体験を提供できるよう努力いたします。
脱衣所やお風呂場の清潔さについてのお褒めの言葉に感謝いたしますが、ホテル内の清掃不備についてのご指摘についても、速やかに改善措置を講じます。

今後、お客様の声を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルに小豆島の幸を味わう!土庄会席
【お部屋おまかせ】

きょん5461さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

きょん5461さん [30代/男性] 2023年08月13日 07:32:10

追加ステーキは、結構量があります!!
ご飯も美味しく、接客も丁寧で良かったです!!
部屋は綺麗で、海が見えて絶景でした!!

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年08月15日 19:27:16

この度は天空ホテル海廬をご利用いただきありがとうございました。

お食事、サービスにおいてご満足いただけたようで何よりでございます。
当日は夏の特別会席のご用意でしたので、普段味わえない会席料理となっておりました。追加のステーキを承った際にボリュームが多くなる旨をお伝えすべきでした。配慮が足りず申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を励みに、今後もより良いサービスを提供できるよう努力を続けてまいります。貴重なお時間を割いて口コミをいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【2023リニューアル!山側和室7.5畳/禁煙】

niconicokatoさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

niconicokatoさん [40代/女性] 2023年08月07日 19:48:40

南側の窓いっぱいにエンジェルロードと瀬戸内海
オーシャンビュー最高です。。
ゆったりとした和室は広く
窓際のラタンの椅子も良かったです。

古いですが きれいに清掃され清潔感がありました。

改善されたら良いと思う点は
部屋にWi-Fiがない
部屋にも朝食会場にもコーヒーがない
朝はやはりコーヒーが飲みたい
買いに行くにも 小高い山の上なのであきらめました

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年08月15日 19:11:31

お客様にとって、南側の窓から広がるエンジェルロードと瀬戸内海の美しい景色が最高のひとときを提供できたこと、大変嬉しく思います。
ただし、お客様がおっしゃる通り、部屋にWi-Fiや朝食会場にコーヒーがないという点は、今後の改善の余地がある点です。お客様の声を真摯に受け止め、より良いご滞在を提供できるよう努力してまいります。

朝のコーヒーについても、お客様のご要望を考慮しつつ、より便利にお楽しみいただける方法を検討してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和室/禁煙・バスなし】

toranpiさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

toranpiさん [30代/女性] 2023年07月20日 20:37:10

エンジェルロード がお部屋から見られる!とウキウキして予約したのですが、立地があんなに坂の上だと思っていなかったです。
自分の調べ不足でした。。。
近くにご飯屋さんがあまりないので、素泊まりの方はチェックイン前にご飯を済ませるか、買っていくかした方がよろしいかと思います。
みなさん書かれていますが、電波がめちゃくちゃ悪いです。
Wi-Fiはエントランスのみしか使えず、旅行計画で調べたいことがたくさんだった私は、エントランスにばかりいて、お部屋であまりくつろげなかったのは残念でした。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年07月22日 21:28:05

この度は天空ホテル海廬をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館までのアクセスに関して、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り山の上にある施設の為、坂道を上るのが大変な手間となっております。
車をお持ちでない方にはシャトルバスのご利用をお勧めしております。

周辺はコンビニやドラッグストア、大型スーパーだけではなく食事処もございますのでご安心ください。この度はスタッフの案内不足もあったかと思います。大変ご迷惑をおかけしました。

Wi-Fiに関しては改善できないか日々検討しております。少しでも早くより快適な環境が整うよう努めさせていただいておりますのでご了承くださいませ。

最後になりますが、これからもお客様の意見を元により良いサービスを提供するために努力してまいりますので、またの機会にぜひご利用いただければと思います。ありがとうございました。

【リーズナブルに気軽旅】お部屋タイプおまかせ素泊まりプラン
【お部屋おまかせ※】

投稿者さん 2023年06月07日 13:05:58

エンジェルロードも臨めるオーシャンビューのお部屋でした。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年06月23日 19:20:36

お部屋タイプおまかせのプランでしたが、当日最上階のお部屋に空きがあったためオーシャンビューのお部屋をご用意させていただきました。
オーシャンビューのお部屋では、美しい海の景色を楽しみながら、特別なひとときを過ごすことができます。エンジェルロードの景色を目の前にしながら、くつろぎの空間でくつろぐことができたのではないでしょうか。

お客様が快適な滞在を楽しまれたこと、私たちとしてもとても嬉しいです。またの機会にもぜひご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年05月13日 15:07:01

崖の上?に建ってて、エンジェルロードが見渡せて、三階でも絶景でした。部屋は古くて、押入や棚の天井は抜けてるし、風呂に化粧水や洗顔といったアメニティ、飲水もなし。
部屋の大きな窓は手垢だらけで、すごく汚かった。
階段の梁?や手すりも埃だらけで残念。
近くにコンビニはないけど、ドラッグストアはあるので、お酒や飲物は崖の急階段を降りれば買いに行けます。でも手すりは錆びてボロボロなので注意。
料理は薄味で美味しかったけど、写真よりかなり少ないような。朝ごはんもお漬物ばかりで、後ですごく喉が渇いた。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年05月19日 19:43:14

口コミをいただき、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。

エンジェルロードを一望できる絶景のロケーションを提供できたこと、お喜びいただけたようで嬉しく思います。ただし、お部屋の古さや押入や棚の天井の状態についてのご指摘、お風呂のアメニティや飲水の不足についてのお気づき、窓や階段の清潔さに関するご指摘を受け、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適で清潔な環境をご提供できなかったことを、深く反省しております。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、施設のメンテナンスおよび清掃の向上に努めてまいります。お部屋の改装やアメニティの充実、窓や階段の清掃に関しては、スタッフ一同で迅速に対応いたします。

また、飲料水の提供やコンビニの不便さについてもお詫び申し上げます。お客様が快適な滞在を過ごしていただけるよう、近隣の便利な施設についても積極的にご案内させていただきます。

料理に関しては、お褒めいただきありがとうございます。ただし、提供量や朝ごはんのバリエーションにお客様の期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。お客様の声に基づいて、メニューの改善やバラエティの向上に努めてまいります。

お客様に満足いただけるサービスと快適な滞在をご提供できるよう、改善点を真摯に受け止め、迅速に対策を講じてまいります。ご指摘いただきました点に対しての改善状況を把握するため、お手数ですが、詳細をお知らせいただけますでしょうか。再度のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【オーシャンビュー和室/禁煙・バスなし】

投稿者さん 2023年05月03日 16:15:35

エンジェルロードが一望できる立地やリニューアルされた室内、親切なスタッフの方などプラス面があった一方、お風呂が不満でした。
お風呂の眺望は良いのですが、大浴場の底には砂利があり、露天風呂には垢のようなものが数多く浮かぶ状態。入浴したのは午後のオープンとほぼ同時の16時過ぎだったので、本当に残念でした。露天風呂の垢は先客だった若者4人組が体を洗わず入ったことが影響していると仮定しても、それを上回る量の垢に感じます。
お風呂さえ清潔ならば星5なのですが...

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2023年05月19日 19:45:12

この度はご宿泊いただき、口コミを投稿していただきありがとうございます。お客様には立地や室内のリニューアル、親切なスタッフについてご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。

一方で、お風呂に関してのご不満をお聞きし、大変申し訳ございません。お風呂の眺望は良いとのこと、しかし大浴場の底に砂利があり、露天風呂には垢のようなものが浮かんでいたとのこと、深くお詫び申し上げます。入浴時に不快な状況になってしまい、お客様には大変なご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘に基づき、お風呂の清潔さや衛生状態の向上に取り組みます。定期的な清掃と水質管理の見直しを行い、お客様に快適かつ清潔な環境を提供できるよう努めてまいります。

お風呂の状態がお客様の滞在の評価に大きく影響したことを重く受け止めております。今後はこのような問題が再発しないよう、徹底的な改善策を講じてまいります。

お客様のご意見は貴重なご意見として私たちの成長につながります。お客様により良いサービスと満足度の高い滞在を提供できるよう、引き続き努力してまいります。

お時間をいただき、ご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。次回のご滞在時には、お風呂を含めてより良い体験をお届けできるよう、改善に努めます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロントスタッフ

素泊まり★お食事いらずの自由旅~ビジネス・観光~
【2023リニューアル!オーシャンビュー和室7.5畳/禁煙※】