shiro72さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ
- shiro72さん [50代/女性] 2025年05月11日 11:34:21
空いているところで行きたかった場所で、更に3日後出発と条件がかなり厳しい中の選択でした。でも大正解!
連休明けの金曜日ということもあり、比較的ゆったりと過ごすことができました。(インバウンド団体さんはいましたが、時間をずらして行動したので問題なし)
1日目はメイストームに影響で雨風が強く窓の隙間風が気になりましたが、カーテンを閉める事で解決。
何より部屋からエンジェルロードが見下ろせるのは素晴らしいです。
設備は古いですが、何も気になりません。持ち込み忘れたCタイプの充電器をお借りし助かりました。
食事も我々にはちょうどいい量。
朝のせいろ蒸しには大感激でした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2025年05月27日 23:38:26
shiro72 様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご出発までお時間のない中でのご予約だったとのことですが、「大正解」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。また、エンジェルロードを望むお部屋でのご滞在やお食事、ご満足いただけたようで何よりでございます。また、設備の古さについても寛大なお言葉をいただき、恐縮でございます。
これからもご滞在が快適なものとなるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
天空ホテル海廬 スタッフ
- 【リーズナブルに】シンプルに小豆島の幸を味わうなら/土庄会席
- 【【オーシャンビュー】和室/禁煙・バスなし】
投稿者さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ
- 投稿者さん 2025年05月07日 21:46:54
窓からの景色はきれいでした。ただ大人4人、小学生1人計5人だと、部屋が狭く感じました。
ドリンクサービスはチェックインから飲めるのでよかったてす。
料理も美味しかったです。地元名物そーめんのお汁が冷めているし、麺がやわらかくなりすぎて、残念でした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2025年05月27日 23:35:43
投稿者 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さに関して、ご不便をおかけいたしました。10畳のお部屋となり、定員人数いっぱいでのご利用となり手狭感を感じてしまったのかと思われます。
また、そうめんに関するご指摘もありがとうございます。地元の名物としてお出ししているだけに、ご満足いただけなかった点は大変残念であります。
一方で、眺望やドリンクサービス、お食事全体についてお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。今後も皆さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
天空ホテル海廬 スタッフ
- 【当館人気no.1】小豆島の彩りを料理長が厳選!/天空会席
- 【【オーシャンビュー】DX和室10畳/禁煙】
パピ7643さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ
- パピ7643さん [50代/男性] 2025年05月07日 12:06:58
エンジェルロードから四国迄見渡せる部屋に宿泊し、最高の景色でした。夕食は部屋で食べれるともっと良かった。
- 2025年05月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2025年05月07日 23:37:14
パピ7643 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。エンジェルロードの先に広がる瀬戸内の島々や四国の山並みまで一望できる眺望は、当館の自慢でございます。
夕食につきましては、会場食でのご案内となりご期待に添えず申し訳ございません。お部屋食に関しては今後の検討課題とし、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月02日 20:36:57
4/30に天空会席、和室のお部屋で宿泊しました。
お部屋からの景色は最高!!
お部屋はリニューアルではないお部屋でしたが、思ったより広く綺麗に掃除されており快適に過ごせました。
エンジェルロードまで徒歩でいけるのも良い(≧∇≦)b- 旅行の目的
- 2025年04月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2025年05月07日 23:39:00
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、また快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思っております。和室はリニューアル済のお部屋ばかりではございませんが、清掃や管理には日々力を入れておりますので、温かいお言葉をいただたことは、清掃スタッフをはじめ、各員の励みとなります。
また、エンジェルロードへのアクセスも当館の魅力のひとつでございます。ぜひ次回も、瀬戸内の絶景とあわせてご堪能いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年04月15日 15:20:39
4月12日に一泊しました。ロビーが明るくくつろぐスペースがたくさんあるのとドリンクサービスがよかったです。
お部屋は設備は古いですがきれいで使いやすく、何より眺望がとてもよいです。お風呂までの距離が長いのと案内が少なくて本当にこっちでいいの?と不安になる位でした。いつも旅館に泊まると朝風呂も楽しみなのですが、今回は行くのが面倒でやめてしまいました。夜は暗くなってから入浴したのですが脱衣所もお風呂の中もとても暗いのでもう少し明るい方がいいです。近眼なので少し不安を感じました。
夜、朝ともお料理の量はちょうど良いと思います。かなり薄味に感じました。揚げ物のあんかけのような料理があったのですが鱗が口の中に残ったのと味がぼやけて何味なのかわからず、この1品は残念でした。他は美味しく、朝のせいろ蒸しもよかったです。
明るく丁寧な接客でサービスは満足です。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2025年05月07日 23:47:20
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ロビーでのドリンクサービスや眺望などをご満喫いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。屋島や五剣山、そして晴天の日には徳島のお山もご覧いただけます。
一方で、大浴場までのご案内の不足や照明の暗さ、お料理の一部につきましては、ご不便やご期待に添えない点があり申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
それでもスタッフの対応やお料理の一部にはご満足いただけたとのこと、感謝申し上げます。
また機会がございましたら、小豆島にお越しの際に当館をお選びいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年04月15日 11:54:48
眺望かよかった
- 2025年04月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2025年05月07日 23:40:41
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の眺望をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋やロビー、大浴場からもエンジェルロードや瀬戸内海を一望できる立地は、多くのお客様からご好評をいただいております。
また小豆島にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【【オーシャンビュー】和室/禁煙・バスなし】
ちかモニさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ
- ちかモニさん [50代/女性] 2025年04月15日 11:50:59
場所が土庄港から坂を上らないといけないので、電話で迎えにきてくれるのはとてもありがたかったです。
ご飯も天空懐石にして良かったです
美味しかったです
ただ、JCBのギフト券が使えないという田舎ならではの残念さ
JCBカードは使えるのになぜ?
高い料金のホテルをプレゼントとしてギフト券で支払おうとしたのに、使えなく自分のカードを使うという…最後に不快でした- 旅行の目的
- 2025年04月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2025年05月07日 23:41:51
ちかモニ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
坂の上という立地のためご不便をおかけしておりますが、その分、エンジェルロードや瀬戸内海を望む景色をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。また、お食事にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、JCBギフト券のご利用につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。当館では各種クレジットカードには対応しておりますが、ギフト券につきましては対応できかねる場合がございます。いただいたご意見は今後の検討課題として受け止め、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、小豆島へお越しの際に当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年04月12日 11:56:11
4/9に宿泊しました~
ロビーから、エンジェルロードが見渡せ、景色は、抜群でした~
ドリンクや、アイスバー、デザート、お茶漬けのバイキングは、大満足でした~
中国人の団体さんの声が大きく、少し残念でした~- 旅行の目的
- 2025年04月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2025年04月12日 20:28:30
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ロビーからのエンジェルロードの景色や、各種サービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ご滞在中はお楽しみいただけた反面、団体のお客様によるご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ぜひまた小豆島にお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年04月01日 16:05:25
壁が薄いのか隣の部屋のテレビの音、どたどたという足音がずっと聞こえていました。
また、ご飯もそこまで美味しくないです。
土日に3.6万円払って泊まるホテルではないと思いました。
- 2025年03月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2025年04月04日 16:58:56
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、館内の環境やお食事にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。客室の防音対策については、すぐに大きな改善は難しい部分もございますが、できる限り快適にお過ごしいただけるよう、対策を検討してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
天空ホテル海廬 スタッフ
- 【【オーシャンビュー】2023リニューアル!和室7.5畳/禁煙】
アイアンせんとくんさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ
- アイアンせんとくんさん [60代/男性] 2025年03月25日 16:09:10
エンジェルロードまで車で行く近道と無料駐車場を教えて頂き助かりました。
部屋からは朝と夕方の2回エンジェルロードを見ることができよかったです。
ただ部屋から大浴場までが迷路のようで四苦八苦しました。私のような高齢者
には厳しいかもです。
料理は多からず少なからずで丁度良かったです。
フリードリンクも種類がたくさんあって楽しめました。お茶漬けはさすがに
満腹で食べることができず残念でした。
景色がとても良かったのでまた機会があれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2025年04月04日 16:52:31
アイアンせんとくん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
エンジェルロードの景色を朝夕とご覧いただけたとのこと、私どもも嬉しく思います。エンジェルロードと言えば歩ける道部分に皆様ご注目されますが、やはり時間の移り変わりとともに大きく変化する景色を見てこそのものであると個人的には強く思っております。
大浴場までのご移動に関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。建物の構造上、どうしてもお客様のお部屋から距離が生じてしまいます。わかりやすいご案内ができるよう、改善に取り組みたいと思います。
ぜひ、またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【【オーシャンビュー】DX和洋室/禁煙】
Crystal Yipさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ
- Crystal Yipさん [40代/女性] 2025年03月24日 00:34:12
nice place, food treat good.
I enjoyed a nice ocean view from the hotel room I stayed in.- 旅行の目的
- 2025年02月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2025年04月04日 16:46:11
Thank you for staying with us and for your kind words.
We’re delighted to hear that you enjoyed the beautiful ocean view from your room and that you had a pleasant dining experience. Your satisfaction means a lot to us.
We look forward to welcoming you again on your next visit to Shodoshima!
Tenku Hotel Kairo Staff
- 【お部屋タイプおまかせ】
hiro135700さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ
- hiro135700さん [60代/男性] 2025年03月10日 17:20:32
朝食及び夕食共に美味しかったです。
部屋から景色が最高でした。
温泉は良かったのですが、一度、外に出る為、寒かったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2025年03月17日 00:15:16
hiro135700 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋からの景色にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お褒めのお言葉を励みに、今後も皆さまにご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいります。
また、温泉ご利用の際のご移動につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。館内の構造上、どうしても一度屋外を通る形となっております。お風呂上りの一時の外気浴として、瀬戸内の風を受け止めていただけますと幸いです。
ぜひまた小豆島にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
天空ホテル海廬 スタッフ
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】シンプルに小豆島の幸を味わうなら/土庄会席・部屋タイプおまかせ
- 【お部屋タイプおまかせ】
zon1339さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ
- zon1339さん [50代/男性] 2025年03月09日 11:32:38
今回、夫婦で利用させて頂きました。部屋、お風呂、食事、全て大満足です。
ウェルカムドリンクやスイーツなどサービスもとても良かったです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2025年03月17日 00:09:31
zon1339 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂、お食事にご満足いただけたとのお言葉、またウェルカムドリンクやスイーツなどのサービスもお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご夫婦での大切なご旅行のひとときを、当館で快適にお過ごしいただけたこと、何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。再びお会いできますことを心よりお待ちしております。
- 【【オーシャンビュー】ツインルーム/禁煙・バスなし】
- 投稿者さん 2025年03月07日 09:08:50
高台にあり、浜辺は絶景である。
入浴施設と部屋が離れている。
移動時、少し分かりづらい。
一端、外気温なるため、寒かった。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2025年03月16日 23:53:28
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
エンジェルロードを見下ろし、満干の移り変わりをご覧いただける当館ならではの眺めでございます。
一方で、大浴場までの移動や外気に触れる点で、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
天空ホテル海廬 スタッフ
- 【ちょっぴり贅沢に】伊勢海老・旬魚・瀬戸内牛☆小豆島の美味が満載!/海廬会席
- 投稿者さん 2025年03月06日 16:01:41
3/3に宿泊しました。天気は曇。ホテルロビー、部屋からエンジェルロードが見ることができロケーションも素晴らしかったです。これで晴れていればなお良かったのですが…
- 2025年03月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2025年03月16日 23:39:19
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ロビーやお部屋からのエンジェルロードの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お天気だけはどうしても左右されてしまいますが、ぜひまた機会がございましたら、晴れた日のエンジェルロードもご覧いただければ幸いです。
また、ロビーからは屋島や五剣山といった御山も見れることもひそやかな自慢ですので、そちらもまたお越しの際にはぜひご覧いただけますと嬉しいです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【2023リニューアル!山側和室7.5畳/禁煙】
ang-changさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ
- ang-changさん [60代/女性] 2025年02月24日 18:37:08
まず、スタッフの方の、丁寧で優しく、明るい対応に、とても癒されました。ありがとうございます。
なんといっても窓からの景色、最高でした。
予約の際、食事で、食べられないものがある事をお伝えすると、相談に乗ってくださり、安心して、美味しいお料理をいただきました。お風呂も気持ちよかったです。清潔にされていました。
小豆島の旅が、本当に素敵な思い出になりました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2025年03月04日 15:53:01
ang-chang 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在のお時間がご満足いただけるものであったとのお言葉、大変うれしく思います。まだまだ古い部分もございますが、快適にお過ごしいただけるようこれからも取り組んでまいります。
そして、小豆島へのご旅行が素敵な思い出になったなら、これほど嬉しいことはございません。
また小豆島にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年02月12日 08:53:42
施設のサービスは満足できました。フロント従業員の方もとても親切でした。しかし、お料理が前菜だけでなくお刺身やお鍋の具材なども予約の時間よりかなり前から机の上に出したままになっていて、少し残念でした。
- 2025年01月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2025年02月16日 00:16:31
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
各種サービスやフロントスタッフの対応につきまして、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の提供に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、より良いお食事のご提供ができるよう改善に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【【オーシャンビュー】ツインルーム/禁煙・バスなし】
小春日和tnさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ
- 小春日和tnさん [50代/男性] 2025年02月11日 16:31:05
小豆島で行われたマラソンに参加する為、前後泊(2連泊)しました。朝夕食付の天空会席プランを選択したところ、2泊目の夕食ではグレードアップのお心遣いを頂き、非常に有難く思いました。
また、フリードリンク、お風呂上りのアイス、夕食後のデザートバイキング、夜食のお茶漬けなどが有り、ホテル滞在を楽しむことができました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2025年02月12日 11:34:54
小春日和tn さん
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
小豆島タートルマラソン、お疲れ様でございました!ご滞在中は、お食事やフリードリンク、お風呂上がりのアイス、デザートバイキング、夜食のお茶漬けなど、館内のサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ロビーからの景色も合わせてお楽しみいただけたなら何よりでございます。
また、2泊目の夕食にもご満足いただけたようで、料理長をはじめスタッフ一同、大変励みになります。これからも、お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年02月08日 16:17:14
ホテルの名の通り、まるで天空にいるかのような景色が楽しめます。
食事も彩り豊かでおいしく、露天風呂からは綺麗な夜空が見えます。
レストランスタッフやフロントスタッフの方もとても親切にしてくださいました。
良い旅の思い出になりました。小豆島に来た際はまたこちらに泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2025年02月12日 11:28:32
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「天空にいるかのような景色」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事や露天風呂、そしてスタッフの対応にもご満足いただけたようで、素敵な旅のお手伝いができたことを光栄に思います。
また小豆島へお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【【オーシャンビュー】DXツインルーム/禁煙】
うえ5150さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ
5月に夫婦で伺いました。サービスもよく、とてもリフレッシュできました。フリードリンクもとても良かったです。お風呂も綺麗で混んでおらずゆっくり楽しめました。
ただ、建物が古いので鍵が開けづらく閉めづらい部屋だったのが心配だったのと、食事場では次々にお客さんが入ってくるのでご飯がなかなか提供されない場面もあったので、フロントには必ず1人フロアで対応しながら連携できれば良いのではないかと思いました。幸せな時間をありがとうございました。