ホテル リオンドール クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年02月04日 21:18:40

料金が安かったのが良かったです
自動販売機のジュースの値段も高くありませんでした。

投稿者さん 2006年01月20日 11:02:44

朝食が美味しかった。

投稿者さん 2006年01月20日 10:59:43

部屋がツインで広かったのでゆったりできた。

投稿者さん 2005年11月28日 13:48:48

二条城前でこの料金は安い。嵐山にも二条駅からすぐだし、ただ設備はそれ相応に感じました。手作り感をだしてその分を払拭することもできるのでは?

投稿者さん 2005年11月26日 01:47:35

この価格帯で、この立地は、大満足ではないでしょうか。次回も是非利用したいと思いました。
 紅葉もきれいで、目一杯観光三昧してきました。
 スタッフの方がた、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月24日 20:13:52

フロントの応対もよかったです。難を言えば、お風呂が狭く、お湯を張ろうと思ってもなかなか水勢がなくつらいものがありましたが、まあ温泉に入りにきたのではないので、仕方ないでしょう。朝食も美味しくて満足しています。

投稿者さん 2005年11月07日 14:52:07

評判がよさそうなので泊まってみたがフロントの対応が最悪。
具合が悪かったので早く休みたかったのだが、壁が薄いらしく、隣の部屋がうるさくて眠れなかったので、夜中にフロントに事情を伝えて調べてもらったが何もないとのこと。部屋を変えてほしいと言ったところ満室で無理と言われたので、ではこちらはどうすればいいのかと言うと、どうにもできないとあっさり言われた。
こんなに誠意のない対応は初めて。幸い薬を持っていたので体の調子はよくなったが、夜中に緊急事態が起こったときにどう対応するつもりなのか。
こういう宿には二度と宿泊したくない。

投稿者さん 2005年11月07日 11:54:58

値段を考えたら、可もなく不可もなく。選択肢としては良いのではないでしょうか。
ただ、風呂がとても狭かったのは不満です。
それから暖房が効き過ぎで暑くて寝られませんでした。せめて室内から温度調節出来れば・・・
フロントの方は笑顔で丁寧に応対して下さったので好印象でした。

投稿者さん 2005年10月30日 22:44:46

設備はけして新しくはありませんが、急な深夜の予約にもかかわらず丁寧に対応いただき助かりました。

投稿者さん 2005年10月01日 09:50:26

その節はお世話に成りました。駐車場も取っていただき助かりました。なにせ急に必要になって貴ホテルが予約でき助かりました。しかし3人部屋をっとたのがいけなかったにですが夜空調が利きすぎて私が消すと息子がつけるという状態が続き眠れませんでした。すごく寒く感じました。
これからは、空調の説明を事前に聞くことにします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月12日 03:32:23

従業員の方々が皆とても親切で、気持ちの良いホテルでした。下の喫茶店も落ち着けます。
窓から見える景色も、情緒があって、夕焼けがとても
綺麗でした。
ぼーっと過ごすには、良いホテルだと思います。

投稿者さん 2005年09月12日 03:28:25

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。皆様にご親切にしていただき、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
立地も二条城の近くで、便利でした。
お部屋は正直言うと、古いですが、ある意味自分の部屋?にいるくらいの気分で、過ごせるかと思います。
隣の部屋の声も聞こえますが、それもBGMになるかもしれません。でも、気持ちよく過ごせるホテルでした。

投稿者さん 2005年09月09日 15:22:36

夜遅く、23時チェックインでしたが、フロントの方の対応は非常に良かったです。夜遅かった事もあったのでしょうが、一度、電話を掛けた際に不在等あったので、やや不審に思ったのですが、それにも勝る笑顔の対応でした。お風呂が狭かった、シャワーの水の勢いが弱かった、少しカビ臭かった、などやや気になる点はありますが、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年08月21日 23:55:44

地下鉄の駅も、バス停も、ホテルから近くて良かったです。
フロントに置いてあった周辺の地図がなかなか便利でした。
部屋のお風呂が、狭かったので、フロントの方に聞いて近くの銭湯に行ってきました。昭和初期って感じのレトロな銭湯で、なかなか良かったです。(おばあちゃんが多かったけど・・)

投稿者さん 2005年08月10日 22:17:53

お風呂は狭かったけど、スタッフの対応はよかった。

投稿者さん 2005年06月16日 09:23:19

ホテルは小さく少し古かったのですが
ホテルは全体的に掃除も行き届いており
部屋も申し分ない広さでした。
やはり古い分、お風呂とトイレが狭いのが難でしたが
カビ一つなく、掃除が行き届いているという感じが
不満につながらない最大の理由です。
従業員の方も優しく対応してくださいました。

投稿者さん 2005年06月13日 23:31:22

6/11から一泊しました。二条城の目の前で、地下鉄の駅からは近かったです(JR二条駅からも歩けない距離ではありませんでした。雨でも歩けましたから)。
ホテルはこじんまりとした外観で、部屋はいかにも修学旅行で使われそうな感じの作りでした。ただ、部屋の中は清潔でそこそこ広かったです。が、ユニットバスはミニマムサイズなので、身体の大きい方やゆっくりお風呂に浸かりたい方にはオススメできません。
しかし、それを補ってあまりあるスタッフの方の対応のよさでした。なんだか本当に楽しそうに働いていらして、フロントでの対応もよくアットホームな雰囲気でした。そういう雰囲気が苦手でなければオススメしたいホテルです(^^)
あ、あと、本当に二条城の目の前で「自然がいっぱい」ですので、窓(網戸なし)を開けたままでは寝ない方がいいようです(^_^;) 藪蚊に偉い目にあわされました…。

投稿者さん 2005年05月17日 15:25:11

従業員の対応はとても感じが良く、良い印象でした。部屋も思ったより広くてよかったと思います。
ただ、やはり、トイレとお風呂が非常に狭いし、水音が部屋に響き、夜、寝ていても起きてしまう。また、隣の部屋との壁が薄い(?)せいか、内容はわからないが話し声が聞こえてくる。

投稿者さん 2005年05月06日 09:42:11

家族4人(1部屋)で宿泊しました。部屋のドアを開けてビックリ!シングルベットが4つもあるなんて!感激きました。小さな子供たちも大喜びで、はしゃぎまわっていました(隣室への騒音が心配でしたが…)。お部屋も広くて満足です。やっぱりお風呂は狭く感じましたが、この料金ですから問題なし!あと、頭痛薬をフロントにもらいに行ったのですが置いて無かったのが少し残念でした。朝食もおいしかった。あと駐車場が心配(市営駐車場が満車だったらどうするのでしょう?)

投稿者さん 2005年04月26日 21:02:40

スタッフの方の感じと対応がとってもよかったです。
ホテルには日中に到着したのですが、
色褪せた外の看板が気になりました。
イメージをダウンさせているように思います。
宿泊して大変満足しています。