ホテル リオンドール クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2002年11月22日 20:46:15

晩秋の京都のもみじと、ちょうど開かれていたレンブラントの展覧会に足を運ぶために女房と二人で1泊しました。ペンションという形式が初体験だということもあったのか、ちょっと戸惑うこともがありました。各部屋に付いているというバスタブの異常な小ささ、、、立って、シャワーを使うという形でしか無理です。あと、床のカーペット、ベッドカバー等に、あちこちにシミ(汚れ)、、女房は、それを見て、ちょっとげんなりしていたようです。備え付けのタオルもバスタオルのみで、フェイスタオルはなく、水差し、ポット(これは、フロントに行って借りましたが、決して清潔な感じではなく、、、、)、コップ、コーヒー茶碗等もありませんでした。多分持込み用(?)の空の冷蔵庫があるのですから、その程度は置いておくか、申し出があれば用意します、程度の案内が書いてあっても、、、、と、思ったのですが、無理なのでしょうか?若い方がフロントにおられて、それほどいやな感じではなかったのですが、シティペンションと称しておられるのであれば、もう少し気配りと、清潔感があれば、と思ってしまいました。それと、チェックイン3時、チェックアウト10時は、今のご時世からすれば、もう少し、と思いましたが、、、、、
辛口になってしまいましたが、工夫とメンテナンス次第で、もっと繁盛するような気がします。
又の機会を楽しみにしています。

投稿者さん 2002年11月09日 19:14:33

簡素ではありましたが必要なものがそろっていて気持ちのよい部屋でした、朝食もおいしかったです。

投稿者さん 2002年11月04日 21:46:37

こじんまりとしたホテルでしたが、従業員の方達も親切で、とても快適でした。朝食もおいしく、お得感がありました。特に混雑する時期に安価で泊まることができてラッキーでした。
部屋にドライヤーがあったので良かったです。
湯沸しポットとフェイスタオル、湯飲みがあれば、なお、ありがたいです。
地下鉄からは近くはないです。JRからは遠いです(二条城を約半周します)。歩きたくないなら市バスがいいいでしょう。
また京都に行くときは利用させていただきたいです。

投稿者さん 2002年10月28日 16:34:47

こじんまりとしたホテルでしたが、静かで快適でした。深夜に帰ってしまったのに、待っていてくれたスタッフの方の接客にも好感が持てました。
部屋にドライヤーがあったので良かったです。
あとは湯沸しポットとフェイスタオルが欲しいかも。

投稿者さん 2002年10月07日 22:27:35

小さなホテルなので驚いたが、中は綺麗で好感が持てた。エアコンも良く効いたし、部屋も思ったより広くて静かだった。朝食はまあまあ美味しかったけれど、ちょっと物足りなかったなあ。フェイスタオル、アメニティ、禁煙ルームがあれば言うことなし。

投稿者さん 2002年05月20日 13:31:33

想像していたよりこじんまりしていましたが部屋はまあまあでした。朝食はとても良かったです。フロントの方も良い方で気持良く宿泊できました。

投稿者さん 2002年05月16日 02:20:30

5/11-12にトリプルで一泊しました。フロントの女性は愛想が良く好感が持てました。一見アルバイトに見えましたが、とても良かったです。また、翌朝の朝食も満足のいくものでした。重すぎず軽すぎず、下手な朝食バイキングよりおいしかったです。
部屋の広さはトリプルでも取りたてて狭いわけでもなかったです。ただ、同室者が喫煙者だったのですが、換気扇が部屋内になく(浴室に小さな換気扇があるのみ)煙が部屋にこもってしまうのが難点です。深夜から朝方までは窓も開けられませんし。
また、バスタオルだけでなくフェイスタオルも用意してあるともっと良いと思います。
「ホテル」というより本当に「シティペンション」という感じでした。大人数で泊まる分には安くて良いですね。立地も二条城前ということで、動きやすいと思います。