ホテル リオンドール クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

XXXX1970さんの ホテル リオンドール のクチコミ

XXXX1970さん [50代/男性] 2012年07月13日 21:18:55

二条城の近くでロケーションは抜群。部屋もきれいだし、問題はありません。ただ、ユニットバスが狭いと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月14日 07:36:02

この値段で泊まれてありがたい。何より無料自転車レンタルがとても便利。おかげで一日中京都の町中を細かく好きなように回れて助かった。

2012年05月

8hanakoさんの ホテル リオンドール のクチコミ

8hanakoさん [50代/女性] 2012年02月01日 10:12:47

立地条件二条城の目の前で最高 ビジネスで来たのですが 期待しなかった分良かったです

2012年01月

マリア66さんの ホテル リオンドール のクチコミ

マリア66さん [40代/男性] 2011年09月24日 12:21:00

今回はビジネスで自分が宿泊するのではなく、社員の宿泊先を代理で予約しましたが
大変便利なところにあり、宿泊本人も満足していたようです。
電話の取り次ぎも大変に丁寧で安心できました。また、利用したいです。

投稿者さん 2011年09月02日 15:43:55

夏休みで観光客も多い中、このお値段で泊まれたのはありがたいです。繁華街から少し遠く、地下鉄駅からも10分弱歩きましたが、静かな場所にあるのはいいと思います。アメニティも一通りそろっており、とてもありがたかったです。
お茶のティーバッグがありましたが、給水器はありませんので、洗面の水をわかして飲むということなのでしょう。近くにコンビニがないので、繁華街で食事や買い物を済ませるのがよいと思います。湯沸かし器や冷蔵庫はありましたので、コンビニで買ったものを部屋で食べることも可能です。l

投稿者さん 2011年07月28日 17:14:26

河原町のにぎやかな中のホテルも良いですけど、二条城近辺の静か所も良いです。緑も多いですし、ホテルの裏通りは観光化されてない静かな本当の京都街並みが在ります(店等は有りません)。部屋もコンパクトですが、使いやすいです。お風呂もそんなに狭くはないです。窓も広くて冷蔵庫・ポット・ラン回線など常備されてます。周りも静かなので部屋で仕事がとてもやり易いです。それと朝食のオムレツ・トースト(何もつけなくても)とても美味しいです。

【ネット限定◆禁煙◆シングルユース】

jtkiarbtokuさんの ホテル リオンドール のクチコミ

jtkiarbtokuさん [40代/男性] 2011年03月04日 20:05:43

立地条件が良く、過ごしやすかったです。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月05日 22:59:40

二条城の目の前で、仕事までに少し時間があった為、二条城を観光することができました。立地のわりに価格も安く、良かったです。

2011年01月

mnobyさんの ホテル リオンドール のクチコミ

mnobyさん [50代/男性] 2010年11月15日 15:58:52

お世話になりました。洗面所が若干狭いですがゆったりとした部屋の構造でした。静かな環境で満足です。ひげそり用のカミソリが欲しかった。

2010年11月

ダーウィンが来たさんの ホテル リオンドール のクチコミ

ダーウィンが来たさん [40代/男性] 2010年08月17日 17:04:07

二条城すぐそば。宿泊した晩は、「京の七夕」という催しの最終日だった。二条城はライトアップされ、堀川会場では竹と光のアート作品が展示されて七夕の雰囲気を醸し出していた。ホテルの部屋からも堀川会場の様子が見えた。
 ホテルは、清潔感があり、値段の割にグッド。

投稿者さん 2010年07月06日 19:57:29

お風呂はクチコミにあるように狭かったです。
部屋も狭かったですがただ寝るだけ目的なら金額的にも
安かったのでこのぐらいでも問題ないです。
駅からも近く交通には便利でした。
また京都行く際に利用したいと思います。

投稿者さん 2010年05月18日 15:11:31

今回、奈良による道すがら、京都に一泊しました。
京都の宿は、殆ど料金が高い中で、”評価が高く、料金が低い”「リオンドール」さんを見つけましたので予約致しました。
いつも、旅行に行くときは、宿の場所をネットで地図を検索・出力してから向かうのですが、今回は忘れて、更に京都、独特の住所表現で場所が見つけられなく、電話を致しましたらわかりやすい対応で助かりました。
バスユニットは狭く使いづらかったですが、他は満足しています。
別途、料金の朝食のオムレツが非常においしかったです。

投稿者さん 2010年04月26日 16:38:31

小さなホテルですが、立地も良く、サービスも良かったです。フロント前に置いてある本や情報誌が観光の参考になりました。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月08日 23:42:52

私と私のこども2人、妹と妹の子ども2人、母で伺いました。
妹と妹の子ども1人が風呂に入ったところ、シャワーがぬるく(ほぼ水)、妹の子どもが風邪をひきました。
ほぼ水だったけどシャンプーをしてしまったため、途中では出てこられず、なんとか風呂から出てきてフロントに電話したところ、ボイラーを調べてみると言い、電話を切られ…待てど暮らせど返事の電話はなく、残りのまだ風呂に入っていない子どもは寝てしまいました。あまりにも遅いのでこちらからフロントに電話したところ「まだお湯でませんか?」と一言。謝罪もありませんでした。お湯が出るようになった時点で、連絡くらいください。ボイラーを調べるくらいだから時間がかかるのだろうと、私は寝ないで11時過ぎまで待っていました。母は寝てしまいました。
また、ホテルに着いた際においしい料理が食べられるところがあるかと尋ねたところ、1か所教えてくれましたが定休日でした。
他は考えず、教えられた通りぞの店に行くつもりでいたので本当に困りました。外は暗く、子どもつれで、徒歩での店探しは大変でした。幸い、素晴らしいお店(ちょんまげ)にめぐり合い、助かりましたが、定休日を踏まえて教えてください。ちなみに、先会計だったこと、鍵の返却時も話ができる感じでなかったためもありホテルの方に苦情をゆっくり伝えることもできませんでした

2010年04月
【ネット限定◇トリプルルーム】

投稿者さん 2010年03月20日 14:02:24

二条城に感激し
ホテルのサービスに感激し
とてもいい思い出になりました
ただお風呂が小さかった
それは仕方ないですね
朝食もとてもおいしくほんとうに
ありがとうございました
今度もまた泊まります
そのときはよろしくお願いします

2010年03月

Rey1239さんの ホテル リオンドール のクチコミ

Rey1239さん [20代/女性] 2010年03月02日 00:28:10

女二人で宿泊しました。
スタッフの方がとてもあたたかく良かったです。
コンセントがドレッサーにはありましたがベッドサイドには見当たりませんでした。
ドライヤーですが、ロングヘアの方には小さいかなと思います。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2010年02月21日 13:55:37

ツインの角部屋に1泊。ペンションのような雰囲気。ホテルの方はみな感じがよかった。チェックイン前に快く荷物を預かってくれたし、バス路線も親切に教えてくれた。手作り周辺地図に載っていたケーキ屋さんのケーキはおいしかった。ヘーゼルナッツクッキーがオススメらしいです。
夕食を当日になってからお願いしたが、快く対応してくれた。フロント・レストランカフェエリアは広々としていてきれい。量は少々少なめだが朝夕どちらもおいしかった。
湯沸しポットが置いてあったが、ユニットバスの蛇口の水を入れるのはちょっとためらわれ・・毎回入れ替
えるのは手間がかかるかもしれないけど、飲用水を入れておいてくれたらなぁと思った。
浴室は確かにちょっと暗かった。ちょうど電球が切れすぐに取り替えてくれた。
寒い日だったが予備の毛布があり助かった。冷蔵庫もあったし、この値段で泊まれるのはお得。
規模が大きくない分、全てにおいて丁寧に手をかけている様子がわかり、非常に快適だった。
京都に行くときは、またこちらにお世話になろうと思いました。

投稿者さん 2010年02月18日 12:39:35

京都には、仕事・プライベートを含めて何十回と行っていますが、こちらのホテルは当たりだと思います。
お値段の割には、とてもお得感のあるホテルだったと思います。アメニティも必要最低限のものは揃っていましたし、あの立地条件でこのお値段は申し分ないと思います。建物もまだ新しくて、清潔感がありました。
ただ浴室が、他の方も書いていらっしゃるように照明が暗かったのが気になります。(狭いのは値段的に仕方ないとけど)
今は、省電力の電球もありますので、取り換えられるといいのではないかと思いました・・・。

投稿者さん 2010年01月30日 01:49:43

立地条件、スタッフの対応、サービス等とてもよかったです。大変コストパフォーマンスのいいホテルだと思いました。食事はなしにしていましたがメニューを見る限りリーズナブルで良さそうでした。お部屋のほうも小さいながらも清潔で設備も整っていました。あえて言うならば、コーヒーメーカーがついていればもっと良かったです。でも大変満足しました。外国人観光客にも気軽でいい宿泊先だと思います。

2010年01月

未来人1966さんの ホテル リオンドール のクチコミ

未来人1966さん [40代/男性] 2010年01月18日 07:29:28

半年振りに利用させていただきました。最初応対されていた人は新人さんかな(?)緊張されていたようですが、それに勝る笑顔の対応がとてもよかったです。リオンドール手作りのバス路線図、周辺地図(飲食店等記載)なのどとてもよかったです。また利用したいホテルです。

2010年01月