チサンイン甲府石和 クチコミ・感想・情報

チサンイン甲府石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月04日 22:16:37

・値段を考えると不満と言うほどではないが、2人部屋としてはちょっと狭かった。
・バスルームの換気扇が弱いと感じた。
・ホテルの問題ではない部分もあるが、洗濯機、乾燥機を一人に独占されていて、使えなかった。それぞれ2台しか無かったのだが...
・部屋の照明等は暗すぎず、普通。
・コンセント類も複数あって問題なし。
・冷蔵庫も不都合無し。保冷剤を凍らせることができた。

チサンイン甲府石和 2016年09月05日 18:03:43

この度はチサンイン甲府石和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際はご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見の数々ありがとうございます。
コインランドリーですと、ホテルから徒歩5分ほどの距離にもございます。
次回は是非お気軽にフロントにお声かけくださいませ。ご案内させていただきます。

フロント 深沢

【素泊り】駐車場無料!小学生以下宿泊料無料! 広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪
【スタンダードダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月30日 09:44:34

可もなく不可もなく普通のビジネスホテルです。
近辺には飲食店がたくさんあり立地的には便利でした。

チサンイン甲府石和 2016年08月30日 16:33:34

この度はチサンイン甲府石和をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは温泉街が近く観光でいらっしゃる方も多い為、飲食店が充実しております。
今後より良い評価を頂けますよう努力して参りますので、また山梨へお越しの際はチサンイン甲府石和を是非ご利用下さいませ。

フロント 小澤

投稿者さん 2016年08月15日 19:37:56

喫煙ルームだけど、タバコの匂いが気になった。全室禁煙にして喫煙室を別に設けるべきかな、と感じた。

チサンイン甲府石和 2016年08月16日 03:03:31

この度はご利用いただきまして

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
喫煙室は特に普段から注意して消臭対応
しておりましたが、臭いがとり切れずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は更に臭いに気をつけ、お部屋の管理を行ってまいります。

次回お越しの際にも是非、チサンイン甲府石和を
ご利用ください。スタッフ一同、心より

【スタンダードダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月12日 15:45:05

急遽泊まることになり、予約しました。
禁煙の部屋があいてなかったので仕方なく喫煙ルームにしましたが、かなりタバコ臭くて辛かったです。
シャワーカーテンもカビっぽい匂いがしました。
それ以外は特に問題なく、泊まることができました。

チサンイン甲府石和 2016年08月12日 19:49:47

お部屋の臭い・清掃面につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンは早急に対応し新しいものと交換致します。
消臭剤などもお貸し出しできますので次回ご必要の際はお申し付け下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードダブル 【喫煙】】

urawareds2002さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

urawareds2002さん [50代/男性] 2016年08月01日 17:32:43

昼はゴルフ、夜は中銀スタジアムでJリーグ観戦、どちらへ行くにも15分程度と便利です。

チサンイン甲府石和 2016年08月03日 11:53:41

当ホテルは国道沿いに面しているためお客様には大変アクセスしやすい立地となっております。
また山梨にお越しの際はチサンイン甲府石和にお立ち寄り下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 深沢

【朝食付き】☆一番人気プラン☆ 広々バスルーム&ふんわり羽毛布団で快適♪小学生以下 宿泊代無料☆

投稿者さん 2016年06月20日 10:30:33

喫煙部屋しか空いておらず、
タバコのにおいが気になりましたが、
消臭剤を置いて頂き助かりました。

2016年05月
チサンイン甲府石和 2016年06月20日 22:11:41

いつもチサンイン甲府石和をご贔屓いただき、誠にありがとう御座います。
また、引き続きご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今度一層の努力に努めて参りますので、次回山梨へお越しの際にもチサンイン甲府石和をご検討下さいませ。
次回もご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 矢崎

【早割14プラン】~室数限定!早いご予約でお得にご宿泊♪~

投稿者さん 2016年06月20日 10:28:27

やや部屋が狭かったのですが、
家族4人でも普通に宿泊できました。

2016年06月
チサンイン甲府石和 2016年06月20日 22:06:33

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただき、誠にありがとう御座います。
私どものお部屋はダブルベッドのみのお部屋、ダブルベッド+ロフトベッド付きのお部屋の2タイプが御座います。
ロフトベッド付きのお部屋ですと4名さまでもお休みいただけますので、
次回ご利用時もぜひこちらのお部屋タイプをご検討下さいませ。

フロント 矢崎

Pikopokoさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

Pikopokoさん [40代/女性] 2016年06月01日 11:40:06

朝食がゆったりととれるので満足しています。
お部屋もゆっくりと出来ていいです。
ただ、今回は、トイレ横の壁が少し汚れていました。
連泊でしたので、お掃除の人が宿泊者の私が汚したと思われたら嫌だなと思っておりましたが、最終日までそれはついたままでした。
もしかしたら、拭いてもとれないものだったのかもしれませんが、ちょっと気になりました。

2016年05月
チサンイン甲府石和 2016年06月01日 22:58:43

いつもチサンイン甲府石和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお部屋・朝食に関してお褒めいただいたにもかかわらず壁の汚れにより不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。汚れの原因を調べたところ浴室で髪を染めた方がいらっしゃったようです。早急に対応し快適にお過ごしいただけるお部屋作りに努めて参ります。
ご指摘いただきありがとうございました。
フロント 深沢

【3連泊割引+朝食付プラン】~室数限定!早いご予約でお得にご宿泊♪~
【スタンダードダブル+ロフトベッド 【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月16日 10:46:37

2段ベットは、毎回こどもが喜びます。駐車場無料ですし、お値段がお安いので満足です。ただ、洗面台のカビがすごくて気になりました。

2016年02月
チサンイン甲府石和 2016年02月16日 13:28:11

この度は私どもチサンイン甲府石和をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の洗面台の件、大変申し訳ございません。
早急に対応・改善致します。
この度頂戴いたしましたご指摘は、私どもにとってとても貴重であり、今後の課題となります。

次回ご宿泊の際には、不快な宿泊になりませんように致しますので、
今後もチサンイン甲府石和を宜しくお願い申し上げます。

岩本 聡

【早割14+朝食付プラン】~室数限定!早いご予約でお得にご宿泊♪~

とっと~さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

とっと~さん [50代/男性] 2015年11月05日 07:09:41

気持ち良く泊まれました。また利用させていただきます。

チサンイン甲府石和 2015年11月05日 15:59:14

チサンイン甲府石和のご利用誠にありがとうございます。お客様に気持ちよく寛げたの声をいただける事は私どもの何よりもの励みになります。
またお会いできる日を楽しみに、お部屋を整えてお待ちしております。
フロント 相川

投稿者さん 2015年09月24日 00:51:57

素泊まりであれば、☆5つです。

大きなベッドに大きなバスルーム、しかもきれい。

宿泊客の多い時期なのにうるさくなく、夜はぐっすり眠ることができましたし。

車だったので、アクセスも良かったです。

フロントの方も気さくににこやかにご対応くださいました。

ですが、朝食をいただいたら、☆3つとなりました。

失礼ではありますが、「標高2,000mの山小屋でもないのに、これ?」と思ってしまいました。

ミニッツメイドのオレンジジュースを飲もうと機械のボタンを押したら、原液と水がそれぞれ出てきたのには驚きました。

味覚や嗜好は人それぞれですが、宿泊代の安さのしわ寄せが朝食に及んでいるのでは?と思わざるを得ない感じです。

チサンイン甲府石和 2015年09月30日 04:33:56

チサンイン甲府石和にてご宿泊いただき

また貴重なご意見を頂戴し、大変感謝いたしております。

ご指摘のございました朝食ジュースディスペンサーの件、私どもでは全国のチサンインにて採用いたしておりますが、今後の検討事項として早急に検討して参ります。
朝食メニューもお客様に満足していただけますよう、日替わりのメニューの充実をはかりご満足いただけるよう努力して参ります。
次回、山梨へお越しの際にも私共ホテルにご宿泊をご検討いただきますようお願い致します。

投稿者さん 2015年06月22日 21:49:00

何度も泊まって慣れてきたせいか、アラも感じるようになってしまいました。
基本的に良い宿です。特に問題はありませんが、今回の部屋はベッドが2つ繋いだタイプの物で、以前も寝心地悪いと書いたことがある物でした。ダブルという部屋を選ぶとこれになっちゃうのでしょうか。なんとかこのベッドだけは避けたいものです。せっかく安眠を求めて泊まっているのに良く眠れないばかりか、腰痛にもなりました。
朝食も文句はありませんが、以前も書いたのですが、食堂が狭すぎるので、テーブルのレイアウトなど工夫して何とかもっと使いやすくしてください。

2015年06月
チサンイン甲府石和 2015年06月24日 23:34:33

いつもチサンイン甲府石和にてご宿泊いただき誠に有難う御座います。
また、評価と貴重なご意見・ご要望の言葉を頂戴し有難う御座います。

ご指摘いただきました客室ベッドの件、早急に調査し、改善してまいります。
申し訳御座いませんでした。
朝食の会場が手狭であるとのご指摘、レイアウトなど検討し改善できればと考えております。

今回いただきました貴重なご意見を無駄にせず、ご満足していただけますよう努力してまいります
次回、山梨へお越しの際にもご宿泊をご検討いただきますよう御願いいたします。

投稿者さん 2015年06月19日 10:43:42

仕事上何度か使用させてもらってます。
部屋もきれいで良いです。
コーヒー、新聞無料サービスが良いですね。

2015年06月
チサンイン甲府石和 2015年06月19日 20:37:33

いつもチサンイン甲府石和を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからもお客様に快適にご利用頂ける客室、
そしてサービスに心がけて参りますので、今後も
チサンイン甲府石和を是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心より

フロント 田川」隆仁

【QUOカード】3000円付プラン

投稿者さん 2015年06月11日 23:10:56

何度も泊まっているのですが、そのせいで慣れていることもあり安心です。
ずっとこのレベルは保ってください。
できれば、もう少し安くしてもらえると助かるなぁ。

チサンイン甲府石和 2015年06月12日 01:38:16

いつもチサンイン甲府石和を
ご利用頂きまして、誠に
私共は、お客様が当館を自宅に居るような
気分で気楽に、安心してご利用頂けるよう
心がけております。今後もお客様に
喜んで頂ける様、従業員一同、より一層の努力を
して参りますので、次回お越しの際にも
チサンイン甲府石和をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心より

フロント 田川 隆仁

投稿者さん 2015年06月09日 00:02:29

早朝から山に登りたかったので、素泊まりのプランでこちらのホテルを前泊利用しました。部活の学生さん達もお泊まりになられていたので、ちょっと落ち着かないかも?と心配になりましたが、フロアが違ったのか他のお客様の音も気にならずにぐっすりと眠れました。
お部屋は広くはありませんが清潔さもあり、お風呂がとても新しくて綺麗で良かった!!と思ったのですが、残念ながら湯船の壁に少しざらつきが・・・。お風呂の清掃がちょっと気になりましたが、全体的なコストパフォーマンスはまずまずです。ちなみにシャンプー、リンス、ボディーソープはDHCのオリーブグリーンシリーズです。
夕食は外で食べましたが、ファミレスやラーメン、和食、イタリアンなど車でちょっと行けば色々あるので困らないと思います。
また機会があったら利用したいと思います。

2015年06月
チサンイン甲府石和 2015年06月09日 13:07:59

この度はチサンイン甲府石和をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
山登りに備えてゆっくりとお休み頂けたようで安心致しました。
ご指摘を頂きました湯船のざらつきに関しましては誠に申し訳しわけございませんでした。お客様の寛ぎの場所でもある浴室におきましてこのような不備は許されないことと深く反省するとともに、二度と起こらないよう清掃・点検を徹底して参ります。重ねてお詫び申しあげます。本当に申し訳ございませんでした。
お声を頂けた事を糧にまたお選び頂けるホテルであるようこれからも努力して参ります。

機会がございましてまたお越しの際は是非フロントまでお声をお掛け下さい。オススメのレストランなどご紹介させて頂きます。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

フロント 相川 裕子

投稿者さん 2015年06月02日 17:22:33

ビジネスで使うので、クリーニングを受付て欲しい

チサンイン甲府石和 2015年06月03日 15:18:37

クリーニングはご要望の多くあるご意見でございますが私どものホテルでは直接のご対応を現在検討中でございます。今回はお客様のご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
今後は近隣のクリーニング施設などの掲示などビジネスでご利用のお客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう努めて参ります。
ご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてあります。

フロント 相川 裕子

【QUOカード】3000円付プラン
【スーペリアダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2014年10月06日 17:35:42

石和でも甲府に近く石和温泉からはかなり離れいるが車で行くには気にならない。とにかく安いので多少のサービス不足は許せてしまう。それでも朝食は、ちょっとしたビジネスホテルよりはマシだと思う。

2014年10月
チサンイン甲府石和 2014年10月09日 00:02:36

チサンイン甲府石和をご利用いただき

またお褒めの言葉をいただき、
大変感謝致しております。

私どもホテルは主要幹線道路沿いの立地でございますので、最寄の石和温泉駅より多少離れておりますが、お車にてお越しのお客様にはご好評を得ております。
また近隣徒歩圏内に飲食店も多数あり、フロントにて飲食店MAPもございますので、ご利用くださいませ。
今後もリーズナブルなお値段でお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、山梨へお越しの際にご利用いただけますよう、お待ち致しております。

甘味好き男さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

甘味好き男さん [30代/男性] 2014年08月19日 22:04:05

朝食の料理の品数が寂しいです

2014年07月
チサンイン甲府石和 2014年08月20日 00:59:37

この度はチサンイン甲府石和をご利用頂きまして

ご朝食につきまして、貴重なご意見を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の品数がお客様のご満足頂けなかったという事で大変申し訳ありませんでした。
現在、当ホテルの朝食は約10種類ほどの
和洋取り揃えたバイキング形式になっておりますが、今後、種類・質ともにお客様にご満足いただけるラインナップを検討していきたいと考えております。

次回山梨にお越しの際にも、チサンイン甲府石和をご利用いただけたら幸いでございます。

スタッフ一同、お客様の再度のご利用を
心よりお待ち申し上げております。

フロント 田川隆仁

投稿者さん 2014年06月16日 18:17:47

何度目かの宿泊です。
特に問題ありません。
エアコンが優秀でした。
キレイな宿ですが、いつまでもこの状態を維持してください。
また機会があれば泊まります。

2014年06月
チサンイン甲府石和 2014年06月18日 01:14:50

いつもチサンイン甲府石和をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝致しております。

次回ご宿泊の際にも、更なる評価を頂けますよう努力して参りますので、
ご予約をお待ち致しております。

フロントマネージャー

【早割14+朝食付プラン】

Pikopokoさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

Pikopokoさん [40代/女性] 2014年05月19日 18:00:09

2番泊まりました。朝食も違っていたのでよかったです。
ただ、お手洗い付近からアンモニアのような匂いがするのが気になりました。

2014年05月
チサンイン甲府石和 2014年05月19日 22:46:06

この度はチサンイン甲府石和を
ご利用いただきまして誠に
トイレの臭いの件、お客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に原因を突き止め、これまで以上に脱臭機や消臭剤などを使って、不快な臭いを徹底して取り除いてまいりたいと思います。
朝食に関しましては、連泊のお客様に日替わりでのご提供を心掛けております。今後もご満足いただけるようメニューの改善に努めてまいります。

次回、山梨にお越しの際にも是非当ホテルを
ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。