チサンイン甲府石和 クチコミ・感想・情報

チサンイン甲府石和のクチコミ・お客さまの声

ichina0764さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

ichina0764さん [30代/女性] 2011年04月05日 16:14:43

いつも仕事で使っています。
早割りプランはかなり助かります!
1人でも広いベットに寝れるし
周辺にはお店もいろいろあるし、
夜遅く帰って寝るだけなので
充分すぎます。
入浴剤のサービスも嬉しいです。
ランドリーもよく使いますが
あんまり使う人が居ないみたいで
すんなり使えるのも嬉しいです。
一晩でカラッとかわきます。

2011年02月
チサンイン甲府石和 2011年04月05日 21:24:06

この度はチサンイン甲府石和を御利用いただき

早割りプランは2週間以上前に予定が決まっている方であれば格安でお泊り頂ける、当ホテルの看板プランですのでお客様に喜んでいただけて大変嬉しく思っております。

当館周辺には徒歩10分以内のところに定食屋から
ファミリーレストラン、焼肉屋そして居酒屋、コンビニと揃っておりますのでお客様にも大変ご満足頂いております。

また、コインランドリーなどの設備の充実、朝食も日替わりのメニューでご提供しておりますので
長期の滞在のお客様にもご満足いただけると思います。

また機会がございましたら、チサンイン甲府石和を御利用下さい。次は観光でのんびりできたらいいですね。そのときをスタッフ一同こころより

フロント
 田川隆仁

【早割14プラン】 ~早期得割~

投稿者さん 2011年04月05日 16:11:51

仕事でいつもつかわせてもらっています。
いつもいつも残念なのは、夜遅くチェックインするので
絶対に加湿器がありません・・・・。
部屋に1つずつ備えてくれるととても助かります。

ひとりでも広いベッドを独り占め!
入浴剤付き・周辺もイロイロとお店があるので不便しません。
値段もやすいくてきれいなのでまた利用します。

2011年02月
チサンイン甲府石和 2011年04月07日 12:12:41

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただき

加湿器の貸し出しにつきまして
毎度ご不便をおかけしておりますこと
たいへん申し訳ございません。

ただいま加湿器が全室に行き渡る数の
用意がなく、先着順となってございます。
ご希望を真摯に受け止め、
お客さまのご期待に応えられればと思います。

広いベッドや入浴剤に
ご満足していただけておりますこと
たいへん嬉しく思っております。
大きなバスタブにゆったり
浸かっていただきたく思いますので
今後もどうか寛ぎにお越しください。

またのお越しを

フロント 鈴木 綾

【素泊まりプラン】 小学生以下無料♪

投稿者さん 2011年03月14日 21:58:54

部屋内の説明にカードキーはフロントへ預けて外出をと書いてあったので預けたら24時過ぎると夜中はカードキーがないと入れないんですね。仕方なくインターホンで呼びましたらとても迷惑そうでした。もう、利用しないかな。

【ファミリープラン】 12時チェックアウト&アメニティ付
スーペリアダブル+ロフトベッド 禁煙

2011年03月
チサンイン甲府石和 2011年03月15日 07:56:17

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。

その際に、不手際がありましたこと深くお詫び申し上げます。

深夜0時を過ぎますと、お客様の安全上、外部からの入館は、チェックイン済のカードを入り口横のカードタッチ部分に当てていただきますと自動ドアが開閉するシステムを導入させていただいております。

ご説明不足と、ご対応に不備がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ一同、お客様にご満足がいただけるサービースがご提供できますよう努めてまいります。

フロント 柴田和一

【ファミリープラン】 12時チェックアウト&アメニティ付
【スーペリアダブル+ロフトベッド 禁煙】

投稿者さん 2011年03月08日 18:17:00

新しくできたので期待していたのが悪かったかもしれませんが
うちには合いませんでした。
ベットも広く、お風呂も広かったですが、隣の方が好みかなっと。
女性用のアメニティは、シャンプー・リンスのみ
欲しい人だけ、部屋着、加湿器、ケトル、コップ貸出。
但し、お茶パック等は自分で用意と、その場で言われても...
飲んで帰ってきたら、コンビニ行くのもめんどくさいくて...

2011年03月
チサンイン甲府石和 2011年03月12日 00:25:02

この度は、当ホテル御利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご案内不足にて、ご不快な思いをおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様にわかりやすいご案内ができますよう、努めてまいります。

これからは、当ホテル近隣でも果物がおいしい季節となります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 柴田和一

づえんさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

づえんさん [50代/男性] 2011年03月05日 21:31:22

近くにレストラン、居酒屋が多く、コンビニもあり、便利なところです。車であれば、アピタ、マックッスバリュー等のスーパーもあり、助かります。
また、入浴剤、新聞があるのも気に入りました。

2011年01月
チサンイン甲府石和 2011年03月06日 17:11:43

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただき

今後ともビジネスに、また、ご旅行の際には
当ホテルを御利用いただければ幸いです。
スタッフ一同またのお越しを

フロント 田川隆仁

【3連泊割引プラン】

づえんさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

づえんさん [50代/男性] 2011年03月05日 21:21:40

ベットと風呂が広いのでゆっくりできました。部屋の照明も明るく気持ちよく仕事をすることができ良かったです。

2011年02月
チサンイン甲府石和 2011年03月06日 15:57:49

この度はチサンイン甲府石和を御利用頂き

客室内設備に満足して頂けた様子で
私共としましては
大変嬉しく思います。

ビジネスでもレジャーでも
お客様に快適に過ごして頂けるよう
今後も更に努力していきたいと思います。

またのお越しをお待ちしています。

フロント 森下

づえんさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

づえんさん [50代/男性] 2011年03月05日 21:16:38

一宮御坂ICに近いので使わせてもらいました。仕事上、朝の出発が早いので、朝食は1回しか食べませんでした。6時半から始めていただければ、助かります。20号線沿いにレストランが沢山あるため、食事には便利なところです。また、山梨方面に行く時は、使わせて頂きます。

2011年02月
チサンイン甲府石和 2011年03月06日 15:24:32

この度はチサンイン甲府石和を御利用頂き

朝食6時半からのご意見ありがとうございます。
スタッフで話し合い、
出来る限りお客様のご意見に添えるよう
努めたいと思います。

お食事では、周辺に鳥もつ煮やほうとうなどのおすすめのお店がございます。
フロントに言ってくださればご案内させて頂きます。

山梨にお越しの際は是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしています。

フロント 森下

【3連泊割引プラン】 ~春得~

エリック933さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

エリック933さん [40代/男性] 2011年03月04日 10:08:48

新しい建物で掃除の行き届いた綺麗なお部屋で気持ちよく宿泊することができました。電気ポットや加湿器の貸し出しも気に入りました。
ただチェックイン時の説明がもう少しあっても良いように思いました。質問したことには親切に答えていただけましたが。

2011年02月
チサンイン甲府石和 2011年03月04日 11:57:14

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただき

部屋の清掃にご満足していただけましたこと
嬉しく思います。
継続して綺麗なお部屋をご用意いたします。

チェックインの際の説明不足につきましては
ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り館内の設備、精算機の取り扱いやお貸出など、
説明がないとお客様にとって
不便なことがたくさんあったかもしれません。

これからはもっとお客様の気持ちに沿い
徹底して説明をさせていただきます。

レジャーでもビジネスでも
また山梨にお越しの際には
チサンイン甲府石和をご利用下さい。

【素泊まり】~冬のスペシャルプラン~
【禁煙/クイーンベット155cm+ロフトベット90cmのお部屋】

投稿者さん 2011年03月01日 14:29:16

立地がバイパス沿いでとても良く、フロントの方の応対もとてもソフトな感じで、初めてでしたが、とても気持ちよく宿泊できました。また、利用させていただきます。

2011年02月
チサンイン甲府石和 2011年03月03日 21:12:27

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただき

初めてのご利用ということでしたが、
この度は数ある宿泊施設の中から
私どもをお選びいただき

立地・フロントスタッフの対応に
ご満足いただけたということは
スタッフ一同の励みになります。

今後も緊張感を持ち気持ちのこもった
サービスを心がけてまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 鈴木 綾

【素泊まりプラン】 小学生以下無料♪

たけ1130さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

たけ1130さん [40代/男性] 2011年02月26日 21:26:17

電車の際は駅から遠い以外は満足

2011年02月
チサンイン甲府石和 2011年02月26日 23:37:50

この度は私どもチサンイン甲府石和をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご指摘を受けました「最寄駅からのアクセス」の件、
大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
私どもホテルは主要幹線道路近くの立地のため、駅から至近のホテルと比較いたしますと、
公共交通機関をご利用なさるお客様には
どうしてもご不便をお掛けしてしまいますが、
お部屋の清潔感・大きめのユニットバス・リーズナブルな料金などでお客様にご満足していただける様、
今後も努力して参りますので次回こちらにお越しになる際にも
ご宿泊いただけますようお待ちいたしております。

フロント 岩本 聡

づえんさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

づえんさん [50代/男性] 2011年02月22日 22:22:16

大月近辺でホテルを探したのですが、良い所がなく、一宮御坂ICに近く、安かったので予約しました。部屋に入ったら、低料金なのに、部屋が広く、風呂も大きいので驚きました。また、お風呂の入浴剤も気に入りました。朝食も安く満足です。キャンセル料が9日前から発生するので、私の仕事上予約に躊躇するところもありますが、部屋が綺麗で照明が明るいのでとても気に入りました。

2011年02月
チサンイン甲府石和 2011年02月26日 20:35:47

お部屋、料金、お風呂にご満足いただけ、
私どもも大変嬉しく思います。
これからもきれいで明るいチサンインと言っていただけますよう、ますます努力させていただきます。

広めのお風呂でお寛ぎいただけますように!との気持ちから
入浴剤をお配りしています。
入浴剤お気に入りいただけてスタッフ一同、これからの励みになります。

また山梨にお越しの際には
どうぞチサンイン甲府石和をご利用くださいませ。

【早割28プラン】 ~早期得割~
【ダブル14平米/喫煙/幅155cmのクィーンベッド のお部屋】

投稿者さん 2011年02月20日 00:37:28

2月中旬に宿泊しましいた。
部屋は綺麗で 加湿器と電気ポット(ティファール)の貸出があり良かったです。
ベットは広々で、一人寝がさびしいぐらいでした。

値段も安く、また泊まりたいと思います。

2011年02月
チサンイン甲府石和 2011年02月20日 11:56:20

この度はチサンイン甲府石和を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

大きなベッドでゆったりお休みいただけましたことや、貸出のサービスもご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

3連泊割引プランはいかがでしたか?
お客様の予定によって7連泊割引プランや14連泊割引プランもございます。
滞在が長くなるほど1泊あたりのご宿泊料金を割引させていただくプランになっておりますので、
長期出張などの際に良かったらご利用ください。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【3連泊割引プラン】
【ダブル14平米/禁煙/幅155cmのクィーンベッド のお部屋】

猫☆猫さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

猫☆猫さん [20代/女性] 2011年02月11日 23:39:01

夫と2才の娘と三人で利用しました。
立地は20号沿いで分かりやすく、駐車場も広いです。
年末の為か、私達のような小さい子を連れたファミリーが多く安心しました。
部屋は新しく綺麗。
外の音も全く気になりませ。
娘はロフトベッドに興奮していました。
浴室も広く清潔で、バスタブ上の換気口の埃さえ無ければ完璧…。
朝食バイキングも子連れにはありがたかったです。
夜は加湿器と入浴剤で快適に過ごせました。
また是非利用したいです。

禁煙ファミリールーム

2010年12月
チサンイン甲府石和 2011年02月12日 20:03:11

ご指摘の換気口の清掃は早速対応させ、再発のない様ホテル全体で取り組んでお客様が快適に過ごせるよう努力いたします。
山梨にお越しの際はチサンイン甲府石和をご利用いただける様お願い申し上げます。
フロント       和田 拓生

ann514さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

ann514さん [50代/男性] 2011年02月09日 10:34:15

初めての宿泊になります。ベッドは広いのですが、部屋に電話が無く、別の部屋との連絡には不便でした。朝食はもう少し早くから摂れるといいのですが。他のホテルとの差別化のためにも検討してみてほしいものです。

2011年01月
チサンイン甲府石和 2011年02月09日 16:23:26

広めのベッドでゆっくりお休み頂けたようで私ども、たいへん嬉しく思います。

お部屋の備品に関しましてご不便な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
お客様の口コミを読み、可能な限り改善をさせていただきたいと
思っておりますのでぜひご検討させていただきたく思います。

また、朝食開始の時間につきましても、
お客様のご希望に添える形で開始できますように

こちらも少し検討の時間をいただければと思います。

口コミをありがたく読ませていただきました。
改善にはしばらく時間がかかるかもしれませんが

もしよろしければ、また山梨に来られる際にはビジネスやレジャーにどうかご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年02月01日 23:41:41

日中遊んで、夕食はほうとうを食べに行って、夜寝るだけの宿を探していたので、値段がとても安くて設備がきれいだったので、そういう使い方としては大満足です。
よく朝は、信玄餅詰め放題に朝から行く予定だったし、また、周りにお店もたくさんあるので便利な場所だと思いました。
部屋は狭いけれど寝るだけなら特に不便だと感じませんでした。

2011年01月
チサンイン甲府石和 2011年02月02日 20:45:49

山梨名物のほうとうや、信玄餅はいかがでしたか?
昨年新たな山梨名物が誕生しました。
B-1グランプリで優勝いたしました
その名はとりもつ煮でございます。
私どものホテルからすぐの場所に
地元民にも大人気のおいしいお店をご案内させていただいております。
また山梨にお越しの際には「とりもつ煮」試してみてください。
おすすめでございます。

これからもレジャーやビジネスにどうぞご利用ください。

フロント 鈴木綾

投稿者さん 2011年02月01日 08:50:19

部屋はとても綺麗でした。
禁煙の部屋を希望しましたが、室内の空気も綺麗で匂いも良くて本当に気持ちが良かったです。

2011年01月
チサンイン甲府石和 2011年02月01日 10:46:28

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただきありがとうございます。

お部屋に関してお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
山梨でのご滞在はいかがでしたか?

春になりますと、笛吹市は桃の花祭り、信玄公祭り、もちろんお花見など
山梨ならではの自然を生かしました
イベントが目白押しです。
館内にも各種イベントコーナーを設けまして
ご案内させていただきます。

次回ご来館の際にも快適なご宿泊になりますようスタッフ一同努めさせていただきます。

コメントをお寄せくださりありがとうございました。
またのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月29日 15:49:36

2回目の利用です。
一度目はスタッフが慣れていない様子でしたが、今回は女性スタッフが気を利かせてくれて
親切でした。
必要以上のサービスがないところも慣れてしまえば楽なものです。
交通の便もよくよかったです。

2010年12月
チサンイン甲府石和 2011年01月29日 21:10:51

お客様への応対は、スタッフ一同これからも親切、丁寧を心がけますます良いサービスの提供に努めさせていただきます。

今後も山梨にお越しの際にはチサンイン甲府石和をご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年01月10日 23:10:37

1月2日に宿泊しました。年始にもかかわらず、リーズナブルな料金で泊まれました。部屋も大変きれいで気持ちよく過ごせました。朝食も500円でおなかいっぱい食べられました。また利用させてもらいます。

2011年01月
チサンイン甲府石和 2011年01月11日 11:46:19

お正月旅行にこちらをお選びいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
私どもが、お正月旅行の思い出に携われましたこと大変うれしく思っております。

料金、部屋、朝食においてご満足していただけましたことは、私どもにとりまして最高の喜びでございます。

また山梨にお越しになられますときは、ぜひチサンイン甲府石和をご利用下さい。
スタッフ一同楽しみにしております。

フロント 鈴木

【ファミリールーム】

投稿者さん 2011年01月10日 16:05:39

初めて利用しました。朝食は冷え冷えでした。電子レンジが解りやすいところに置いてあれば別ですが、最初にいろいろ説明してくれてもいいのではないかと思います。従業員の方は他の人と話し込んでいて、私たちが迷っているとトレーの場所をただ指差しただけで、利用の仕方を何も教えてくれませんでした。2日目の朝食の途中で、はっきりとは確認していませんが、やっと電子レンジらしき物の存在に気付きました。なので、結局は冷めたままのおかずを食べる羽目に。主人と子供は最後まで気付かなかったといっていました。新しいホテルなので部屋は綺麗でした。入浴剤のサービスや加湿器が借りれるのは良かったです。従業員の方々と何度かすれ違いましたが、何も言わない人が居るのはどうかと思います。挨拶は基本だし、安い高いに関係なくきちんとしてほしいです。

2011年01月
チサンイン甲府石和 2011年01月11日 11:19:26

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食のおかずにつきまして、ご指摘をいただきましたように今現在おかずの保温設備がほとんどないために、提供してからしばらくすると冷めてしまいお客様にとりまして、ご満足いただけていない現状にございます。
保温の設備につきましては改善できますよう取り組んでいきたいと思います。

従業員の態度や応対で、ご気分を害してしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
すれ違い時には笑顔で挨拶、応対時にはお客様の目を見て丁寧に案内が当然のことでございます。
スタッフ一同、徹底して改善させていただきます。
書き込みありがとうございました。

またのご利用お待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【禁煙ファミリールーム】

投稿者さん 2011年01月06日 20:46:57

深夜を回ってからの到着でしたが,気持ちよく,滞りなくお部屋にたどりつけました.
寝具は清潔で気持ちよく,ゆっくり休めました.
すぐ近くに牛角があり,楽天クーポンがついていました.夕食時に到着していたらきっと牛角で食事をしたでしょう.
チェックアウトが朝10時でしたので朝食の後すぐにチェックアウトできるようにと,チェックアウトに合わせて食堂に降りたら,すでに朝食の申し込みは終わっていて(9時10分すぎ),残念ながら朝ご飯を食べることができませんでした.500円の朝食バイキングは,7時から9時.近くにファミレスもなかったので,できれば9時半くらいまで食堂を開けて下さるか,チェックアウト時にカウンターにどなたかいらっしゃればひとことお願いできたのに,と思いました.でも,ビジネスホテルだし,安いし,清潔だし,文句はありません.

2011年01月
チサンイン甲府石和 2011年01月09日 19:27:16

このたびはチサンイン甲府石和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食で不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした、スタッフ全員で改善しお客様が不便なく快適にご利用いただける様努めたいと思います。
フロント 和田

【禁煙ファミリールーム】