チサンイン甲府石和 クチコミ・感想・情報

チサンイン甲府石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月02日 20:39:08

3月31日に宿泊しました。ビジネス利用であれば問題ないが、レジャーなどプライベートの利用だと気になる点、改善すべき点がいくつかありました。
一部のアメニティ、ナイトウエアが部屋になく、ロビー、廊下に取りに行かねばならない。ベッドが硬い。まくらが柔らかすぎる。
朝食エリアが狭く、品揃えが少ない。
駐車中の車に近隣の焼き肉店からの油煙・油滴が付着して汚れてしまう。
テレビが小さい。
価格相応かもしれないが、同レベル以上のところがあるので、少し残念。

チサンイン甲府石和 2018年04月03日 13:49:04

この度はチサンイン甲府石和をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、館内設備やご朝食でご迷惑ご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
また、貴重なご意見を頂戴し有難う御座います。
本社へご報告させて頂き、早急に調査を致します。
また山梨へお越しの際はチサンイン甲府石和のご利用をご検討頂けたら幸いで御座います。

フロント 小澤

【朝食付】駐車場無料!小学生以下宿泊無料!お子様歓迎♪ 広々バスルーム&ふんわり羽毛布団で快適♪
【スタンダードダブル 【禁煙】】

ハム9494さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

ハム9494さん [40代/男性] 2017年10月30日 11:09:01

気遣い、心遣い、言葉遣い、思いやり、大事です。

チサンイン甲府石和 2017年10月30日 16:54:26

この度は、当ホテル御利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました事項を重く受け止め、更なる従業員教育の徹底を施していく所存でございます。

スタッフ一同、快適な滞在をお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

ホテルマネージャー
岩本 聡

【素泊り】駐車場無料!小学生以下宿泊料無料! 広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪
【スタンダードダブル 【禁煙】】

ゆうママ1121さんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

ゆうママ1121さん [30代/女性] 2017年01月11日 11:33:39

家族で利用しました。料金が安いからこんなものかと思えばそうかもしれませんが、にしてもという感じでした。ベッドは硬くて寝ていられないし、フロントの対応は悪い、朝食はとりあえず食べられるけど美味しくないし連泊だと完全に飽きます。あと、部屋の清掃が入ったときに、自分で持参したカミソリを捨てられていました。そんなに高いものではないので滞在中に言いませんでしたが、ホテルのアメニティのカミソリと見分けがつかなかったのでしょうか?全く違うものだったはずですが!ビジネスマンなどで朝食いらない、本当に寝るだけなら安くて良いかもしれませんね。

チサンイン甲府石和 2017年01月12日 01:03:00

また、貴重なご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃時に、お客様のお持ちいただいたカミソリを処分してしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ホテルマネージャー
岩本 聡

【3連泊割引+朝食付プラン】~室数限定!早いご予約でお得にご宿泊♪~
【スタンダードダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

投稿者さん 2015年05月29日 00:06:20

喫煙者なので他のホテルでも喫煙部屋を予約していますが、ドアを開けた瞬間から喫煙者の私でもこんなに臭いがキツく、部屋にいるだけで鼻が痛くなり中々寝付けずゆっくり休めないのは初めてでした。
こんなに臭いがキツイなら禁煙部屋で一晩タバコ我慢してゆっくり休める禁煙を選択しました。
こちらより安いホテルでも空気清浄機が設置されている所もあるのでこれから設置確認します。

部屋は綺麗で広くはありませんが寝るだけなら問題ありません。が、部屋設備にCS放送とありましたがBSしか映りませんでした。

立地は車だったので平面駐車場で国道も近く便利です。
駅からは近いとはいえませんね。

コンビニは近いのかな?私は車で行きました。

臭い以外良かったので残念です。

チサンイン甲府石和 2015年06月03日 14:50:21

この度はチサンイン甲府石和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きました部屋の消臭関しましては早急に対応させて頂き今後は禁煙・喫煙に関わらず快適にお過ごし頂けるお部屋作りに努めて参ります。また施設情報に関しましては私どものご案内不足でご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
こちらもご案内や表示のより判りやすいものに変更させて頂きたいと思います。

貴重なご意見を頂きましたことを糧にまたお泊り頂けるホテルであるようスタッフ一同努力してまります。
またお泊りの際には是非フロントにお声をお掛け下さい。周辺の案内やおすすめのお店などもご案内させて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 相川 裕子

【スーペリアダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2011年11月28日 21:18:39

立地は国道沿いで、良いと思った。
また、ホテルが新しく、清潔感を感じた。
しかし、温泉街の宿でお風呂に期待したが、部屋風呂のみで、しかも温泉ではない。
ロビーに近隣の日帰り入浴宿を紹介していたが、設備として設けて欲しかった。
また、トイレはウォシュレットだったが、便座が冷たく、この季節は厳しかった。
ベッドは広々としていたが、クッションが硬く、腰が痛くなった。
最後に同じフロアで子供の合宿の宿泊に使われていたのか、廊下がうるさく、とても快適とはいえなかった。

2011年11月
チサンイン甲府石和 2011年11月30日 02:13:05

この度はチサンイン甲府石和を
ご利用いただきまして誠に
設備面に関しての貴重なご意見
ありがとうございます。今後の
改善点として検討させて頂きます。
また機会がございましたら当ホテルを
ご利用くださいませ。スタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 田川 隆仁

【早割28プラン】 ~早期得割~
【スーペリアダブル+ロフトベッド 禁煙】

実を見れば樹が分るさんの チサンイン甲府石和 のクチコミ

実を見れば樹が分るさん [50代/女性] 2011年08月08日 22:06:45

土曜日のPM5時頃にチェックインしました。
チェックインしてから自分たちで湯沸かしポットやカップ・加湿器などを部屋に持って行かなくてはならなく、全室に数が足りれば良いけど…
その頃でも駐車場がかなり埋っていて、夜9時頃にフルーツパーク内のほったらかしの湯から戻った時には、やはり駐車スぺースが無く隣のユニクロの駐車場に駐めろと指示されました。
こう言うのって不安で嫌な感じでした。
その後歯が痛くなり、夜11時過ぎに我慢ができなくなり部屋に電話が無いのでフロントに聞きに行ったら、バンドエイドしか置いていないと言われました。
ホテルに配置薬程度の物も無いのに愕きながらも、雨の中隣の駐車場まで歩き車を出しコンビニでロックアイス等を購入しアイシングして寝ました。
歯痛と雨で車が遠いのが大変だったし、フロントに常備薬も無いってのが何とも許せないです。
色々なホテルに泊まりましたが、こちらにはもう2度と利用しません。

チサンイン甲府石和 2011年08月11日 12:41:49

また、貴重なご意見・ご感想を頂戴しましたこと、重ねて感謝申し上げます。

ご指摘いただきました点を改善課題といたしまして、今後の運営に役立たせていただき、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 柴田 和一

【スーペリアダブル】

投稿者さん 2011年03月08日 18:17:00

新しくできたので期待していたのが悪かったかもしれませんが
うちには合いませんでした。
ベットも広く、お風呂も広かったですが、隣の方が好みかなっと。
女性用のアメニティは、シャンプー・リンスのみ
欲しい人だけ、部屋着、加湿器、ケトル、コップ貸出。
但し、お茶パック等は自分で用意と、その場で言われても...
飲んで帰ってきたら、コンビニ行くのもめんどくさいくて...

2011年03月
チサンイン甲府石和 2011年03月12日 00:25:02

ご案内不足にて、ご不快な思いをおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様にわかりやすいご案内ができますよう、努めてまいります。

これからは、当ホテル近隣でも果物がおいしい季節となります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 柴田和一

【スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2010年10月12日 22:49:21

大変綺麗で部屋も圧迫感がなく、ベッドもダブル(普通はセミダブルが多いが)で快適でした。お風呂も綺麗で広くシャワーヘッドもとても気持ちいいです。この金額でこの設備でしたら大満足です。お部屋の色などもかわいい色彩です。全体的に明るくて、又泊まろうと思います。

チサンイン甲府石和 2010年11月15日 19:27:51

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたでしょうか?
お客様にお褒めいただき、スタッフ一同、うれしく思います。また、励みにもなります。
次回のご宿泊でもご満足いただけるよう、がんばってまいります。

【秋得】秋のスペシャルプラン
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月24日 21:59:51

施設は新しくきれいで快適でした。
立地も便利な所で、駐車スペースも十分で良かったです。
ただ不満なのは朝食で、コーヒーは紙コップ、味、質と共に500円の価値は無いと思います。
もう一つ不満は、フロントの従業員の方が愛想が無いことで、あたりまえの事ですが明るい笑顔で元気よく対応していただきたいです。

【楽天会員様限定!夏のタイムセール】☆☆今だけ1,000ポイント☆☆ポイントギフトカード付プラン☆☆
禁煙ダブルルーム

チサンイン甲府石和 2010年11月13日 19:55:36

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食の充実は検討案件のひとつとなっております。
その日、一日の元気の源ですので、内容、ボリュームなど考慮し、対応したいと思っております。
また、接客業として笑顔の応対は必須の条件でございます。
明るく、元気よくをお客様にお届けできますよう、がんばります。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月18日 00:54:36

8月14日から2泊しました。ロフトベッド付きのファミリータイプでした。
ホテルは新しいし、ロフトベッドは子供が大喜び。下のベッドも広々で大変満足です。
ただし、安いとは言っても一応従業員もプロのはず。
午後4~5時になってもベッドメイキングが終わっていない部屋も多々。廊下に使用済みシーツがいくつも置いてあって良い感じはありませんでした。
おまけに夕方、廊下とエレベーター内に落ちていた誰かの落としたポップコーンが翌朝(10時過ぎ)になってもそのままで。廊下は気づかないにしてもエレベーターは気付けよって思いました。
アメニティー大幅カットはよいのですが、ブラシくらいは用意していただけると助かると思います。
立地はよいです。食事・買い物苦労しません。
隣は牛角だし、目の前にはドンキホーテ・ミスタードーナッツ・松屋あり!
従業員が仕事に慣れたころ、また利用するかもしれません。

チサンイン甲府石和 2010年11月13日 19:46:27

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございません。
週末のお部屋の清掃で大変、見苦しい所をお見せいたしました。
まだまだ、私も含めスタッフ一同の未熟さが否めません。
これからも、日々精進し、お客様にご満足いただけます様努力してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【夏得】夏のスペシャルプラン ★夏のタイムセール★
【ファミリールーム】

投稿者さん 2013年01月05日 16:32:11

大変満足です。

2013年01月
チサンイン甲府石和 2013年01月06日 15:21:33

この度はチサンイン甲府石和をご利用いただき
誠に有難うございます。

今回のご宿泊に大変ご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。
これに慢心せず、今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同より一層の努力をして参りますので、また山梨にお越しの際にはぜひ当ホテルをご検討くださいませ。

フロント 吉井

【スーペリアダブル+ロフトベッド】